Как рожать в этой стране??
последнее время часто читаю форумы на тему беременности, родов и т д... волосы на голове встают дыбом от расценок на роды(получается около 100 тыс руб: 60 контракт и доктору около 30), которые по идее должны быть бесплатными. а вчера еще позвонила в частный дет сад рядом с работой, просто ради интереса, сколько что стоит, девушка очень мило сказала что: 80 тысяч вступительный взнос, это просто чтобы тебя туда приняли, а потом каждый месяц по 38 тысяч. я поинтересовалась, за что 80 тысяч, куда они пойдут, может на учебники или на форму моего ребенка?, она ответила, это на благоустройство территории дет сада отпускные воспитателям...а чтобы устроиться в гос садик надо тоже заплатить 100 тысяч вступительный взнос, потому что везде бешенные очереди и в итоге принимают только тех кто проплатил, это уже из опыта близких друзей и знакомых... Так это извините сколько зарабатывать надо чтобы позволить себе ребенка?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность246 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 397 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
народ сам виноват. апатичный он, хоть и жмет ему со всех сторон.
но с другой стороны, сейчас сделать переворот почти нереально, потому что никто за это всерьез не берется. лишь бы не трогали его
но с другой стороны, сейчас сделать переворот почти нереально, потому что никто за это всерьез не берется. лишь бы не трогали его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Как интересно. Есть куча стран, даже Европейских, где безработица гораздо выше нашей. Есть куча стран, где нет никакой бесплатной медицины. Есть куча стран, где нет вообще никаких ресурсов. И ничего, живут как-то и не вопят "нам должны"!
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ну вы видно работаете слесарем ? альтруист наш))
Стр@нный
Возмущается народ,
-Мало Родина Дает!
-Наша Родина- не **ядь,
чтобы каждому давать! (с)
-Мало Родина Дает!
-Наша Родина- не **ядь,
чтобы каждому давать! (с)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А вы оставайтесь тут и получайте сполна все местные проблемы, причем их тут столько, что на всю жизнь хватит не только вам, но детям-внукам..
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Зато не скучно, а скука-смертный грех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я и не воплю. потому что нужно не ныть, а работать или гос-вом заниматься
Гость
[quote="Гость"
Хотя у меня куча знакомых, которые и в провинции устроены вполне сыто.[/quote]
Вы сами откуда приехали?))
Хотя у меня куча знакомых, которые и в провинции устроены вполне сыто.[/quote]
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
не, йа барыга
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
да, жизнь у нас веселая.
Алиса
Мамма миа! Я от жизни отстала?Я рожала в 2001, роды стоили 1000$, ведение беременности 400$, приданное около 1000$. Взятку за садик, кстати ведомственный давали 300$ по блату. Если сейчас такие цены, я тоже больше рожать не буду((( Кстати за 1 класс в спецшколу мы отдали 80.000р, это типа курсы при школе были, после которых 100% берут. Сейчас бы не потянула, сейчас на одну еду, бензин и коммуналку куча дунег уходит, куда уж там такая роскошь((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве родилась, а вот мама моя приехала из тьмутаракани - Туркмении. Муж приехал из Белоруссии, из богом забытого маленького городка. И ничего, все устроились.
А коллег сколько понаехало, вообще не счесть, нас родившихся в Москве на всю контору 3 человека, остальные кто Самара, кто Рязань. И все устроились прекрасно, и машины, и квартиры (пусть даже в ипотеку), и отдых.
Я в Москве родилась, а вот мама моя приехала из тьмутаракани - Туркмении. Муж приехал из Белоруссии, из богом забытого маленького городка. И ничего, все устроились.
А коллег сколько понаехало, вообще не счесть, нас родившихся в Москве на всю контору 3 человека, остальные кто Самара, кто Рязань. И все устроились прекрасно, и машины, и квартиры (пусть даже в ипотеку), и отдых.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
А что так? кто буде промышленность поднимать? )) Не сознательно, лазейки ищите, как бы меньше работать и больше иметь, а других попрекаете))
Стр@нный
Приходит в детский садик новая воспитательница. Детишки маленькие, годика по 3, сидят, притихли, смотрят на новую тетю внимательно.
≈ Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна.
Тишина. Детишки переваривают сложное имя-отчество, только слышно как реснички шуршат И тут тихонько, чей-то робкий голосок недоверчиво переспрашивает:
≈ Жадина Говядина? (с)
≈ Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна.
Тишина. Детишки переваривают сложное имя-отчество, только слышно как реснички шуршат И тут тихонько, чей-то робкий голосок недоверчиво переспрашивает:
≈ Жадина Говядина? (с)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
у вас же техническое образование. Как в торговлю-то занесло?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кого сейчас там только нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во времена СССР можно было приехав хоть откуда, устроиться с этим не спорю А вот ваше заявление Хоть в ипотеку и типа рады, вы сами то ипотеку хотели бы выплачивать или выплачивали? опять гипотетически))
Во времена СССР можно было приехав хоть откуда, устроиться с этим не спорю А вот ваше заявление Хоть в ипотеку и типа рады, вы сами то ипотеку хотели бы выплачивать или выплачивали? опять гипотетически))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
а смысл его развивать? Китай все сделает, вот недавно сравнили цены на ручные насосы к примеру:
китай-15 баксов
сша-100 баксов
Россия 200 баксов
А знаете почему? - в России нереально дорого что-либо производить и нереально дорого что-то продать.
ситуация сменится- займемся и производством, а щас интереснее барыжить
китай-15 баксов
сша-100 баксов
Россия 200 баксов
А знаете почему? - в России нереально дорого что-либо производить и нереально дорого что-то продать.
ситуация сменится- займемся и производством, а щас интереснее барыжить
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Так все и рассуждают, а вы тут киваете Чего это мигранты работают у нас, а наши только ноют и нос воротят, так все наши как вы в торговле)) Не логично рассуждаете))
Гость
167 Мы и выплачиваем, не буду же я родителей из их квартиры гнать, а муж понаехавший, у него тут жилья нет, так что и по съемным мы поскитались, и в ипотеку ввязались, куда деваться.
Кстати, в СССР было сложнее приехать, матери пришлось свое ВО прятать, чтобы лаборантом взяли. А инженеры и прочий квалифицированный персонал должен был быть только москвичами. Сейчас в этом плане полное раздолье, было бы желание работать.
Кстати, в СССР было сложнее приехать, матери пришлось свое ВО прятать, чтобы лаборантом взяли. А инженеры и прочий квалифицированный персонал должен был быть только москвичами. Сейчас в этом плане полное раздолье, было бы желание работать.
Гость
Вы прям, Странный, какой то прямо не лгоичный, как и мадам Гипотетическая которая)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
насмешили! газетную утку какую-то прочитали ))))))))))
если платные школы самые недорогие начинаются от 20 тыс в месяц, и причем с этих денег люди еще и зарабатывают себе на аренду помещения, зарплаты учителям и прибыль самому организатору школы, то уж государство конечно аж по 100 тыс тратить на школьника!
вы сами подумайте, в среднем в классе 25 человек, в начальной школе ведет занятия ну максимум 3 педагога: классный руководитель, физкультура и иностранный язык, классный руководитель получает, ну максимум 50 тыс зп, ну и несколько часов уроков с другими педагогами это еще тыс 20 в месяц, прибавим еще расходы на воду и электричество в классе ну тыс 7 пускай + расходы на уборщицу, охрану и оплату зп директору тыс 5 с класса , прибавим тыс 10 в месяц за оборудование для школы (учебники, обновление классных парт и досок), и делим на 25 человек = 3700 рублей на одного человека в месяц! вот реальные расходы государства )
+ иногда с некотгорыеми учениками устраиваются олимпиады и соревнования, организация которые почти бесплатная, ну что-то там получают преподаватели, какие-то небольшие доплаты, ну еще пускай 500 на олимппиалы и соревновния на каждого ученика
на старшеклассника чуть дороже расходы, ну может на тысячу
если платные школы самые недорогие начинаются от 20 тыс в месяц, и причем с этих денег люди еще и зарабатывают себе на аренду помещения, зарплаты учителям и прибыль самому организатору школы, то уж государство конечно аж по 100 тыс тратить на школьника!
вы сами подумайте, в среднем в классе 25 человек, в начальной школе ведет занятия ну максимум 3 педагога: классный руководитель, физкультура и иностранный язык, классный руководитель получает, ну максимум 50 тыс зп, ну и несколько часов уроков с другими педагогами это еще тыс 20 в месяц, прибавим еще расходы на воду и электричество в классе ну тыс 7 пускай + расходы на уборщицу, охрану и оплату зп директору тыс 5 с класса , прибавим тыс 10 в месяц за оборудование для школы (учебники, обновление классных парт и досок), и делим на 25 человек = 3700 рублей на одного человека в месяц! вот реальные расходы государства )
+ иногда с некотгорыеми учениками устраиваются олимпиады и соревнования, организация которые почти бесплатная, ну что-то там получают преподаватели, какие-то небольшие доплаты, ну еще пускай 500 на олимппиалы и соревновния на каждого ученика
на старшеклассника чуть дороже расходы, ну может на тысячу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, сейчас раздолье для барыг)) а вот что специалистам делать? учителям там , много их в Москве приехав квартир покупает? просветите))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так не не надо в москву
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Человек ищет где лучше и это нормально, и не передергиваете, там кивнули на конституцию- я и ответил.
и помимо того я не жалуюсь что получая 150 тыщ в мес я бедненький-несчастненький, как автор
и помимо того я не жалуюсь что получая 150 тыщ в мес я бедненький-несчастненький, как автор
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Просто государство отчитывается что 100 т руб тратит)) а уж куда по правде кто знает))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, если гос-ву это было бы невыгодно, вы б в лаптях ходили, да по древним азбукам учились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че это? все хотят брендовые шмотки, машины и путешествия))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Припрутся и сидят ноют дайте им квартиру.. вообще ку-ку уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот не надо про учителей) Я как репетитор зарабатываю 1,3т.р. за 90 минут. Не так уж это и мало. За 1 рабочий день в неделю на частных курсах я имела 5т.р.
Не такой уж плохой доход. Минус только один - летом сосешь лапу)
Не такой уж плохой доход. Минус только один - летом сосешь лапу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, это сейчас сверхценность
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
А она не жалуется, она говорит о том, что тяжело детей в нашем гос-ве поднимать, где гос-во ничего не должно. Вот у вас сколько детей? довольны качеством образования? много они у вас болеют? как с садом и со школой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по какому вы предмету?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно, только не надо говорить, что кто-то должен это дать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот!! а они хотят ка вы путешествия)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про образование даже не говорите, да и мед
да за что не схватись
да за что не схватись
Гость
У мужа ребенок от первого брака, которого он содержит, так что я в курсе структуры трат
классный у вас муж, мой улетел и ни за что не хочет платить.
классный у вас муж, мой улетел и ни за что не хочет платить.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Не должен, сами должны покупать, вопрос как на зарплату учители слесаря? Вы думаете за рубежом только барыги хорошо живут? учителя по-моему тоже хорошо. Вот потому Автор и говорит Как то не очень у нас, детей как рожать?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** бы ему оторвать
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Все отлично! я для того в барыги и пошел, чтобы можно было на работу иногда ходить только, детей же отвести-забрать нужно, надо чем-то жертвовать, карьерой к примеру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учителя - крайне престижно там
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ну вы прямо золото! а что самому то вести? няню нанять не можете, как в США хваленном, что уровень жизни не высок то у вас?))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
В США нехватка учителей, никто не хочет идти работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Информатика
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
вот еще своих детей кому-то доверять, я их не для того рожал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы хотите высокий уровень?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот Странный вы и признали Жертвовать надо, чтобы детей иметь и многим жертвовать, кругом напрягаться надо Где то отвести, где то сад выбить, мы именно его выбили!! а не хваленное тут некоторым Позвонили ии к 1,5 глодам пригласили, где то к врачу пробиться, просто так у нас мало что бывает
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
правильно
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь! За 100 тыс в месяц можно найти элитную-приэлитную школу с доставкой ребенка автобусом и обучением на английском языке, и ходить туда будут не дети алкоголиков, а дети бизнесменов и политиков. А тут якобы государство такие деньги тратит в своих старинных зданиях обучает,. Полны бред.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
В барыгах что ли все?)))
Предыдущая тема