Как рожать в этой стране??
последнее время часто читаю форумы на тему беременности, родов и т д... волосы на голове встают дыбом от расценок на роды(получается около 100 тыс руб: 60 контракт и доктору около 30), которые по идее должны быть бесплатными. а вчера еще позвонила в частный дет сад рядом с работой, просто ради интереса, сколько что стоит, девушка очень мило сказала что: 80 тысяч вступительный взнос, это просто чтобы тебя туда приняли, а потом каждый месяц по 38 тысяч. я поинтересовалась, за что 80 тысяч, куда они пойдут, может на учебники или на форму моего ребенка?, она ответила, это на благоустройство территории дет сада отпускные воспитателям...а чтобы устроиться в гос садик надо тоже заплатить 100 тысяч вступительный взнос, потому что везде бешенные очереди и в итоге принимают только тех кто проплатил, это уже из опыта близких друзей и знакомых... Так это извините сколько зарабатывать надо чтобы позволить себе ребенка?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
342 ответа
Последний —
Перейти
Palma
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000. В штатах жила, такая же фигня... Декретного отпуска нет... Работодатель может дать два месяца без содержания отпуск, а может и не дать... Медицина на 100 % вся платная.... И ошибки врачебные, и косяки персонала в госпиталях..... Детсады все частные 1000-1500 баксов в месяц... И ниче... Не ноют....
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что обязано заботиться? Скорее, обязано создать минимальные условия для жизни и не более того. И это все есть. Дороги, освещение, уборка, милиция, судебная система и прочий чиновничий аппарат (паспорта, пенсии и пр.), почта, медицина, образовательная система и т.д. - все это есть и существует. Да, где-то есть косяки, но в целом система работает. Значит, гос-во свою функцию выполняет. А про обязательную заботу - это ваши фантазии.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Знаете, каждый имеет то, что заслуживает! Вот наш народ и заслуживает эту нищету, всю жизнь экономии и выживания, зато чиновники жируют, именно поэтому, раз народ молчит
Маршана
Sandra
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите. Страна ничего не производит, идет просто продажа ресурсов и сырья (даже не обработанного - в обработанном виде стоимость удваивается). Нефти по подсчетам хватит на 60 лет (исключая запасы на Севере)
Гость
Ну идите делайте революцию
Гость
[quote="Гость"
Вот так и живем!Да с чего вы взяли, что обязано заботиться? Скорее, обязано создать минимальные условия для жизни и не более того. И это все есть. Дороги, освещение, уборка, милиция, судебная система и прочий чиновничий аппарат (паспорта, пенсии и пр.), почта, медицина, образовательная система и т.д. - все это есть и существует. Да, где-то есть косяки, но в целом система работает. Значит, гос-во свою функцию выполняет. А про обязательную заботу - это ваши фантазии.[/quote]
Работает? а почему учебники мы покупаем? а почему кружков нет, а вместо них одни магазины и надо возить и еще платить за них? где что работает? если по аллергии нет ни одного специалиста и везти надо платно в Москву?
Вот так и живем!Да с чего вы взяли, что обязано заботиться? Скорее, обязано создать минимальные условия для жизни и не более того. И это все есть. Дороги, освещение, уборка, милиция, судебная система и прочий чиновничий аппарат (паспорта, пенсии и пр.), почта, медицина, образовательная система и т.д. - все это есть и существует. Да, где-то есть косяки, но в целом система работает. Значит, гос-во свою функцию выполняет. А про обязательную заботу - это ваши фантазии.[/quote]
Работает? а почему учебники мы покупаем? а почему кружков нет, а вместо них одни магазины и надо возить и еще платить за них? где что работает? если по аллергии нет ни одного специалиста и везти надо платно в Москву?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А какое вам дело до этих ресурсов? Они же все приватизированы не вами и не нами. Можете про них забыть, тем более, все равно они скоро кончатся. Это чужое и смысл о нем думать? Надо своими силами барахтаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сидите и дальше жуйте корку хлеба и радуйтесь этому, вам больше ничего и не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да а чего тогда по телику трындеть Газпром народное достояние)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000!
Очень жалко нашу бедную страну. Самая большая проблема - дикий комплекс неполноценности. Просто идиотская неспособность видеть хорошее. И пофиг, что в других странах дорогая медицина, или низкий уровень.
Все зависит от каждой семьи. Смотришь, оба на простеньких работах, а дом - полная чаша. Но все же хотят не жить, а мед пить!
Очень жалко нашу бедную страну. Самая большая проблема - дикий комплекс неполноценности. Просто идиотская неспособность видеть хорошее. И пофиг, что в других странах дорогая медицина, или низкий уровень.
Все зависит от каждой семьи. Смотришь, оба на простеньких работах, а дом - полная чаша. Но все же хотят не жить, а мед пить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, помимо учебников в школе ничего нет? На принтере распечатывайте или на планшете носите, дешевле будет.
Кружки к обязательному образованию отношения не имеют, а считать, писать и не только вашего ребенка в школе научат.
Кружки к обязательному образованию отношения не имеют, а считать, писать и не только вашего ребенка в школе научат.
Гость
Palma
Сообщение было удалено
Зарплату озвучьте, те же 15-20 тыс руб по стране?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы подвижник да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы меньше смотрите телик)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ, почему не надо рожать)) еще посоветуйте дома рожать и пуповину самой перегрызать как в древние века
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да и пашите молча с утра до вечера, авось на хлеб хотя бы с маслом хватит))
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Ну, роды можно и за миллион найти , и садик за 200.
А так вообще то роды бесплатные. И ведение беременности тоже бесплатное.
Садики тоже бесплатные. Я когда родила, мы сразу встали не очередь. В 2,5 года нам уже позвонили и предложили место в саду.
Но с 1,5 лет до 3 мы ходили в платный садик, в котором вступительный взнос 20 тыс, и ежемесячно 22 тыс платеж.
Так что ахать и охать вы, конечно, можете сколько угодно. Но представьте себе, что есть люди, которые знают, где найти номера телефонов бесплатных учреждений, и каким образом туда можно записаться?
А так вообще то роды бесплатные. И ведение беременности тоже бесплатное.
Садики тоже бесплатные. Я когда родила, мы сразу встали не очередь. В 2,5 года нам уже позвонили и предложили место в саду.
Но с 1,5 лет до 3 мы ходили в платный садик, в котором вступительный взнос 20 тыс, и ежемесячно 22 тыс платеж.
Так что ахать и охать вы, конечно, можете сколько угодно. Но представьте себе, что есть люди, которые знают, где найти номера телефонов бесплатных учреждений, и каким образом туда можно записаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Израиле зарплата после вычета налогов и мед.страховки получается не больше нашей (в моей сфере, во всяком случае). В Америке зарплаты выше, но у них и траты больше - от коммуналки до медицины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит совет? каждый сам выбирает, не может быть единственной позиции, у всех разные возможности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам бы только хлеб да масло
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть деньги и возможности платить за роды 100 тыс и 40 за садик, то к чему вы вообще завели эту тему?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мо, в районе города 2 старых сада, в группе по 40 детей, как то не зовут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне надо и очень многое. И хороший отдых, и брендовые шмотки, и надежная машина, и много что еще. И я на это, представьте себе, зарабатываю, даже в "этой" стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам банку тушенки и ананас видимо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
везде не сахар. все ждет что им на блюдце с голубой каемочкой подадут, а то, что ты может и не достоин другого, никто не думает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы что и много детей имеете, так чтобы по теме))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока нисколько - не хочу. Ну одного потянула бы, не напрягаясь. Двоих уже со скрипом, но мне столько и не надо.
N
Слушайте, а как рожают азиаты, которых в Москве немеряно? За стотыщ, что ли? И детей их полно в детсадах и школах, как они туда попадают, если их родители в основном уборщицы и дворники?
И что характерно, у них здоровые, щекастые дети, ничем не болеющие, едят все, аллергии ни на что нет. Потому что их родители не заморачиваются ни на что, обходятся минимумом. А наши все такие неженки- ах-ах, как рожать, нет стотыщ на роддом, нет квартиры, нет машины..
Вот так и вымрем скоро все, одни азиаты и останутся.
И что характерно, у них здоровые, щекастые дети, ничем не болеющие, едят все, аллергии ни на что нет. Потому что их родители не заморачиваются ни на что, обходятся минимумом. А наши все такие неженки- ах-ах, как рожать, нет стотыщ на роддом, нет квартиры, нет машины..
Вот так и вымрем скоро все, одни азиаты и останутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот надо же рассуждаете, а не имеете, вы в начале заимейте, а потом рассуждайте сможете потянуть или нет)) А так если гипотетически рассуждать, то все молодцы
Стр@нный
Palma
Сообщение было удалено
Вот именно, напридумывают сказок и сидят бубнят, ноют, В Америке народ пашет не в пример нашим клушам, и хорошо живет там только сильнейший, и там народ есть что в коробках спит.
Алёнка
Сколько вы налогов платите? Посчитайте. И зарплаты врачей, которые выше всем бесплатные роды обеспечили, и учителей, и воспитательниц, и милиционеров, и дворников и т.д. и т.п. А еще пенсионеры и инвалиды есть, которых тоже мы кормим. И что, хватит на это ваших налогов, да зачастую с серых зарплат? Нет? Ну вот и не вякайте.
Я плачу с белой ЗП по 100 тыс.в год. Это по Вашему мало? И что я имею за это? отстойную поликлинику в которой нет ни врачей толковых, ни аппаратуры? Хамов госслужащих во всех гос.учереждениях? Убитые дороги? Засранный общественный транспорт, за проезд на котором все равно плачу? А через 20 лет буду иметь пенсию 3 копейки, на которую можно сдохнуть?В итоге я вынуждена ходить в платную клинику и вообще сама решать все свои проблемы? Так что для меня делает мое государство?[/quote]
Я в полностью с вами согласна, что это за бред что государство ни кому ни чего не должно, оно просто обязано обеспечить своих граждан работай предоставить мед услуги, и.т.д почитайте конституцию. почему вы расцениваете уровень жизни только по Москве и крупным городам. У нас огромная родина и везде живут люди которые тоже хотят рожать детей, ездить отдыхать, иметь достойный заработок, вы попробуйте не заплатить комун.услуги. вам сразу скажут вы должны, а газ природный ресурс он принадлежит народу только наш народ платит за него больше, чем его продают на запад. Я считаю что этот спор бессмыслен.
Я плачу с белой ЗП по 100 тыс.в год. Это по Вашему мало? И что я имею за это? отстойную поликлинику в которой нет ни врачей толковых, ни аппаратуры? Хамов госслужащих во всех гос.учереждениях? Убитые дороги? Засранный общественный транспорт, за проезд на котором все равно плачу? А через 20 лет буду иметь пенсию 3 копейки, на которую можно сдохнуть?В итоге я вынуждена ходить в платную клинику и вообще сама решать все свои проблемы? Так что для меня делает мое государство?[/quote]
Я в полностью с вами согласна, что это за бред что государство ни кому ни чего не должно, оно просто обязано обеспечить своих граждан работай предоставить мед услуги, и.т.д почитайте конституцию. почему вы расцениваете уровень жизни только по Москве и крупным городам. У нас огромная родина и везде живут люди которые тоже хотят рожать детей, ездить отдыхать, иметь достойный заработок, вы попробуйте не заплатить комун.услуги. вам сразу скажут вы должны, а газ природный ресурс он принадлежит народу только наш народ платит за него больше, чем его продают на запад. Я считаю что этот спор бессмыслен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа ребенок от первого брака, которого он содержит, так что я в курсе структуры трат
Гость
N
Сообщение было удалено
странная эгоистическая позиция. хоть след на земле оставят
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Правильно!!!
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Все споры плавно переходят в уб анутую гос систему
Все споры плавно переходят в уб анутую гос систему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в курсе трат на машины, шмотки и прочее, чисто гипотетически)))
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Ну и где в конституции написано, что газ принадлежит народу? Или что гос-во обязано всем предоставить работу (кстати, вон биржа труда есть, идите))? Так что не выдумывайте и не выдавайте желаемое за действительное.
Стр@нный
Расслабились тетки, и дома нифига не делают и на работе подачки выпрашивают, а как ни придешь куда сидят бутерброды жуют и за справками гонять будут как вшивого по бане, явно испытывая от этого садистское удовольствие. А как за зарплатой так первые бегут и жалуются что мало им
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну машины и шмотки я себе сама покупаю, не гипотетически)
Гость
Я бы ни в какой стране не родила.
Вообще в этом поганом мире не собираюсь рожать.
Вообще в этом поганом мире не собираюсь рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно обязано. на то оно и существует, чтоб знали
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Значит есть возможность зарабатывать! А вот в провинции нет ни работы, ни зарплат нормальных. Хорошо живут только местые бизнесмены да местное городское начальство. И смертность в роддомах высокая. И врачей нет в больницах! И учителей толковых.
А вы про бредновые шмотки и курорты говорите. Оглянитесь вокруг, как народ живет за пределами Москвы и Питера, подозреваю очень удивитесь!
А вы про бредновые шмотки и курорты говорите. Оглянитесь вокруг, как народ живет за пределами Москвы и Питера, подозреваю очень удивитесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато гос система живет хорошо и нам же пеняет Работайте лучше, лентяи, мы вам ничего не должны, сами- все сами делайте, а мы тут пока пошикуем, потому что народ государству должен, а оно ему нет, прекрасная логика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы родите и тогда посмотрим что покупать будете))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
а что тут удивляться. так всегда было во все века. естественно
Стр@нный
Алёнка
Сообщение было удалено
Работы полно, но на нее никто кроме азиатов не соглашается, все хотят в офисе сидеть в интернете и тыщи считать
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Ну так езжайте из провинции в Москву! Кто вас держит? Сейчас не совок, когда в Москву никого лишнего не пускали, сейчас никто за руки не хватает. Хоть в Москву, хоть в Америке, куда хотите.
Хотя у меня куча знакомых, которые и в провинции устроены вполне сыто.
Хотя у меня куча знакомых, которые и в провинции устроены вполне сыто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она если что и знает, то исключительно гипотетически))
Предыдущая тема