Гость
Статьи
Как рожать в этой …

Как рожать в этой стране??

последнее время часто читаю форумы на тему беременности, родов и т д... волосы на голове встают дыбом от расценок на роды(получается около 100 тыс руб: 60 контракт и доктору около 30), которые по идее должны быть бесплатными. а вчера еще позвонила в частный дет сад рядом с работой, просто ради интереса, сколько что стоит, девушка очень мило сказала что: 80 тысяч вступительный взнос, это просто чтобы тебя туда приняли, а потом каждый месяц по 38 тысяч. я поинтересовалась, за что 80 тысяч, куда они пойдут, может на учебники или на форму моего ребенка?, она ответила, это на благоустройство территории дет сада отпускные воспитателям...а чтобы устроиться в гос садик надо тоже заплатить 100 тысяч вступительный взнос, потому что везде бешенные очереди и в итоге принимают только тех кто проплатил, это уже из опыта близких друзей и знакомых... Так это извините сколько зарабатывать надо чтобы позволить себе ребенка?
Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
1) Это образное высказывание, не надо придираться к словам, 2) я больше чем уверена что ни я одна такая кто часто думает на эти темы и у кого возникают подобные вопросы, так что в этой теме я говорю от лица многих женщин...3)Я ни кого не прошу создавать мне условия... хотя государство это делать просто обязано 4) это был скорее философский вопрос, чтобы порассуждать на эту тему)...
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Так же как и в любой другой стране мира, теми же самыми частями тела.

Раньше вон тетки вообще рожали в антисанитарии и пуповину себе зубами перегрызали и ничё, здоровых было больше.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
да нет, не поэтому. А потому что в стране нет нормальной социальной политики. Зато есть неуверенность в завтрашнем дне и нищета в регионах.

А алкаши что? приняла на грудь и никалышит ниче))
Гость
гость
Сообщение было удалено
это не правило. иначе у нас бОльшая часть страны ходила бы с месивом. вообще странно, мне кажется врач не может зашить, чтобы было месиво) тем более можно сделать операцию, чтобы все убрали.
Автор
Sandra
Сообщение было удалено
вот это тоже очень верно подмечено!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С чего это гос-во обязано? Это родители обязаны своему ребенку сделать молочные реки и кисельные берега.
Зимницкая
Чушь какая-то. Я рожала бесплатно двойню - правда, собиралась платно, не успела просто договориться с врачом, все произошло раньше, чем я предполагала, все отлично. Скорой только заплатили тысячу, чтобы в нужный роддом отвезла. Платные у нас отличались только наличием отдельной палаты с телевизором, а врачи, и даже питание - те же.

Дет. сад - отличный, обычный, очередь - к 3-м годам подошла без проблем. Не знаю, возможно, где-то и по-другому. Но, у моих знакомых - все нормально. Понятно, что каждый может как-то отблагодарить врача, воспитательницу-нянечку и пр. Я так и делаю, но это совсем не обязательно
Автор
Автор
Сообщение было удалено
потому что они к любым условиям могут приспособиться, без особого труда
Ксюша
St
Сообщение было удалено
А я на себя и надеюсь, потому до 32 и не рожала, все базу блин готовила! Вопрос: как подготовить эту мат. базу если ЗП 15-20 тыс. в месяц? Вы по москве не судите, не везде люди так зарабатывают как здесь. И не надо говрить, что в провинции типа все дешевле. Такие же цены, и комуналка и продукты.

Государство должно поддерживать своих граждан, мы ведь не страна третьего мира а одна из багатейших стран вообще-то! И налоги платим не просто так!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А да, и еще там нет бесплатного вузовского образования. А цены на него не то что у нас, а просто заоблачные.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш пример ни о чем не говорит. Просто одной с врачами повезло, а другой нет(если это вообще правда). Я два раза рожала бесплатно в государственном роддоме, порваться не дали, сами все разрезали аккуратненько( я даже не почувствовала), все зашили так, что стало лучше, чем было. С детьми тоже все в порядке.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
это в совке были бесплатная медицина и образование. Забудьте уже, у нас капитализм вовсю шагает по стране
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Государство - это МЫ!!! Мы вместе должны сделать нашу жизнь такой какой хотим!
K_Ира
Мне кажется надо просто искать лучше. Я рожала платно, потому что хотела к определенному врачу попасть. Заплатила за контракт 50 тыс. Сестра рожала бесплатно, потому что у нее отличный врач был в роддоме около дома, ее весь район знает. У обеих ттт все хорошо. Роды прошли хоть и у обеих с некотороми осложнениями, видимо семейное ;) но врачи действовали одинаково, никаких претензий нет, все здоровы все хорошо. По поводу садиков - все мои соседки уже отдали своих совершенно бесплатно, по записи. Нам пока еще рано, надеюсь тоже проблем не будет. Мама работает в платном садике воспитателем. Никаких взносов. 500 евро в месяц. Но садик и педагоги правда отличные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, вот именно, что гос-во обязано это делать!! потому что я работаю, плачу налоги и у меня есть полис обязательного мед страхования! и только наше гос-во считает, что может обращаться абы как со своими гражданами, не предоставляя абсолютно никаких условий для того чтобы появилось хоть какое то желание заводить ребенка, вернее желание то оно безусловно есть, просто возможности: родить, воспитывать ребенка на должном уровне нет... а то что сады переполнены и нужно вносить бешенные деньги чтобы твоего ребенка приняли, это разве не есть "заслуга" государства"?...
Рина
Рожаем бесплатно ВООБЩЕ!!! И я и сестра и подруги - всё у всех супер! И на учёте всю беременность простояли бесплатно и тоже всё отлично... и УЗи 4D и КТГ и витамины дают ежемесячно по 1,500 и питание и всё, что положено. И отношение врачей прекрасное!!!! Никому ни копейки не давали! В большинстве случаев роженицы сами создали ситуацию что все дают на лапу...понаслушались и поначитались как наш автор дерьма всякого а потом бегут с конвертами!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
но у них и зар платы достойные, можно себе все это позволить
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
У меня была возможность учиться бесплатно уже не в совке. Плюс я сейчас с многими студентами общаюсь в силу работы - и многие учатся бесплатно, поступали сами. Было бы желание и мозги. А если в школе только пиво пить и по подъездам шляться, то да, поступить в вуз будет проблемой.
Автор
Sandra
Сообщение было удалено
у них детей усыновляют потому что на каждого ребенка пособие положено большое, на которое они живут в дальнейшем припеваючи! что они здоровых детей усыновляют из России, нет в основном все с отклонениями, а потом начинаются у родителей нервные срывы и т д...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сколько вы налогов платите? Посчитайте. И зарплаты врачей, которые выше всем бесплатные роды обеспечили, и учителей, и воспитательниц, и милиционеров, и дворников и т.д. и т.п. А еще пенсионеры и инвалиды есть, которых тоже мы кормим. И что, хватит на это ваших налогов, да зачастую с серых зарплат? Нет? Ну вот и не вякайте.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
я тоже училась бесплатно.

но сейчас бесплатные места в вузах урезают, а квоты на платные отменяют. это значит что можно забить вуз платниками на 100%. Снимите уже розовые очки.

я не говорю что у нас все плохо, нет, много хорошего. Но социалку сокращают, надо это признить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ох тыж блин!!!))) звучит очень патриотично!!) к сожалению, все становится с каждым годом хуже и хуже, даже если взять статистику за последние 10 лет, сколько садов закрылось, абсолютно ничего не делается для детей
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Так и зарплаты сравните тогда и сейчас. Сколько и какие машины были на дорогах еще лет 10 назад? Как женщины одевались? Сколько кафешек работало и сколько в них было народу? И прочие мелочи. Глупо отрицать, что сейчас мы живем лучше.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вы хотите сказать что власть не может заработать денег от экспорта товаров и грамотно распорядится налогами граждан?

если бы наш ген.дир. был бы таким бестолковым, его давно бы уволили!
Автор
K_Ира
Сообщение было удалено
очень рада что на самом деле есть еще садики куда можно попасть бесплатно, а не за космические деньги
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
лучше относительно чего? 90-х? 2000-х?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
что верно то верно, не все даже самому себе нужны.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
И 90х, и 2000х.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если вы с серой зар пл сидите, то именно вы и не вякайте! а у меня все белое и каждый месяц по 20 тыс с моей зп идет на налоги. поэтому я и поднимаю эту тему здесь, потому что имею на это полное право...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тут недавно видела расчет, что 1 школьник обходится гос-ву в 100тыс рублей в месяц. И это только школа, не считая всего остального... а вы говорите
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
80-х,90-х
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
вы реально не понимаете что было с экономикой позднего ссср? цены на нефть видели тогда и сейчас? а в 90-е черные передел собственности и заводы просто стояли. экономика была просто убита. или вы в другой стране живете?

а сейчас идет тупо продажа углеводородов и леса. и все. страна ничего не производит, оторвитесь уже от Первого канала и просто посмотрите вокруг.
Гость
Автор, вы сами что для своего будущего ребенка сделали? А то: государство-государство. Привыкли все на чужие плечи перекладывать? Пол-страны рожает и хорошо живет, жизни радуется. Они вам личную статистику не портят?
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Я плачу с белой ЗП по 100 тыс.в год. Это по Вашему мало? И что я имею за это? отстойную поликлинику в которой нет ни врачей толковых, ни аппаратуры? Хамов госслужащих во всех гос.учереждениях? Убитые дороги? Засранный общественный транспорт, за проезд на котором все равно плачу? А через 20 лет буду иметь пенсию 3 копейки, на которую можно сдохнуть?

В итоге я вынуждена ходить в платную клинику и вообще сама решать все свои проблемы? Так что для меня делает мое государство?
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Все правильно Автор пишет, в основном все проблемы на людях, а власть только обещает и говорит как будет хорошо в таком то году и как она старается. Просто у нас народ не любит себя, привык мучится и ждать.
Стр@нный
Ксюша
Сообщение было удалено
Разрешает проживать на ее территории и общаться на Русском языке, если не нравится- никто не держит
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Привык ждать что кто-то должен решить все его проблемы
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Я ТВ вообще не смотрю и именно что смотрю вокруг. И вижу, что раньше была *опа, а сейчас мы живем как люди. Да, не без проблем, но и не выживанием занимаемся, когда банка тушенки или апельсин - величайшая ценность.
Жимолость-Каприфоль
автор сначала скажите ЗАЧЕМ рожать в этой стране7
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Ну переходите на серую зп и сами откладывайте себе на пенсию, ходите по платным врачам и т.д., кто мешает? Меняйте гос-во, в конце концов, железного занавеса нет, никто не держит. Все в ваших руках, чего вы все на гос-во озираетесь.
Ксюша
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ух ты! Ну спасибо ему большое!

Вот и тупое у нас государство что не держит! Сколько талантливых людей валят отсюда! Скоро остатнутся одни дегенераты. А им много и не надо, возмущаться не будут, как тупая скотина!
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Нет не надо решать, но и не мешать Вы хотите сказать у нас такой же уровень возможностей, уровень жизни как допустим в США? У нас почему то от капитализма взяли все худшие качества, а профсоюзы у нас не работают так же, про зарплату вообще молчу, там такие же деньги в час получает рабочий совсем без образования, как у нас профессионалы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно если учесть какие у нас ресурсы и как они продаются, какая у нас территория и прочее, а вы предпочитаете видно на страны Африки равнятся, ну да тогда прекрасно живем)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и у этого школьника есть родители, которые так же платят налоги, я уже молчу про то как наша страна богата ресурсами, которые добывают в несметных количествах и пользы от этого мы совсем не видим
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я равняюсь на ту же страну, но еще лет 10-20 назад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Я не озираюсь, я живу в этой стране. И во всем мире государство обязано заботится о своих гражданах!

Я то могу откладывать, а как быть тем, кто не может? Просто думать надо не только о себе! У меня все зашибись, а на остальных плевать с высокой колокольни!

Вот так и живем!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну не по 100 же тысяч в месяц они платят налогов, даже вдвоем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да и мы покупаем учебники! платим за кружки, а учителя учат для виду, а нормально только как репетиторы за деньги! Такое у нас классное бесплатное образование((( А оборудование в нашей школе на уровне перестроечных годов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так за эти богатые на нефть 20 лет могли рвануть и вперед, а предпочли разворовать
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0