Как рожать в этой стране??
последнее время часто читаю форумы на тему беременности, родов и т д... волосы на голове встают дыбом от расценок на роды(получается около 100 тыс руб: 60 контракт и доктору около 30), которые по идее должны быть бесплатными. а вчера еще позвонила в частный дет сад рядом с работой, просто ради интереса, сколько что стоит, девушка очень мило сказала что: 80 тысяч вступительный взнос, это просто чтобы тебя туда приняли, а потом каждый месяц по 38 тысяч. я поинтересовалась, за что 80 тысяч, куда они пойдут, может на учебники или на форму моего ребенка?, она ответила, это на благоустройство территории дет сада отпускные воспитателям...а чтобы устроиться в гос садик надо тоже заплатить 100 тысяч вступительный взнос, потому что везде бешенные очереди и в итоге принимают только тех кто проплатил, это уже из опыта близких друзей и знакомых... Так это извините сколько зарабатывать надо чтобы позволить себе ребенка?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность245 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам что жалко для ребенка своего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы в нашей стране хоть нормальный иметь, что я олигарх что ли, чтобы высокий))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не не жалко, только получается родному государству для нас жалко, а нам нет, только вот своих сил больше чем на 1 ребенка и не хватит, так что не видать нашей стране высокой рождаемости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какому родному гос-ву? это враг номер один
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он и так нормальный. или вы бомж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каков привет-таков ответ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и думайте о своем ребенке и своей семье, какое нам до гос-ва дело. Я с ним сталкиваюсь только когда на почту хожу) Все остальное по частникам. И начхать мне на гос-во и что оно хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если работать с утра до вечера и иметь минимум для вас нормально, тогда молчу))
Стр@нный
В моску роддомы забиты приезжими, они сюда рожать едут и рожают не платя взносов никаких, так что все бабки тратятся, на все не хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю Родите, тогда узнает много ли по частным садам и школам, врачам побегаете)) если учесть, что у вас муж еще на первого ребенка тратится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая работа значит у вас. вон барыги не жалуются
а что еще делать человеку?
а что еще делать человеку?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
не, просто там ученики оборзевшие, это тяжелый труд
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Странный вы хоть раз рожали?)) вот я рожала платно, бесплатно не многие решаются, вот приезжие решаются))
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Зато здесь легкий)) потому и мало оплачиваемый видно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, больше и нечего в нашей стране 3 сорта))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я зарабатываю достаточно, чтобы описанный автором уровень (платные роды, детсад/няня и т.д.) потянуть даже без мужа. И свято верю, что рожать с более низким доходом категорически нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первый сорт скоро тоже докатится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я рожала платно, а подруги бесплатно! все тоже самое, только у меня был заранее выделенный врач и отдельная палата
а зашили всех одинаково хорошо из тех, кто порвался
а зашили всех одинаково хорошо из тех, кто порвался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сложно у вас все.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю с чем связано но все рожали бесплатно и все нормально, а кто платил- как назло получал проблемы, платят ведь обычно те кто имеет проблемы по здоровью для подстраховки
Гость
А почему мы, коренное население должны быть в одних правах с гастарбайтерами??? Я тут родилась и выросла, я хочу к себе нормального отношения. Чего на них равняться??? Это же деградация полная. Странный мужик, а я женщина, и рожала платно. Бесплатно своим желанным ребенком я бы не рискнула. Потому что намекают если денег не дашь, то отношение как к скоту. Может приезжие на это ведуться, им деваться некуда. А я не скот, понятно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально!!! тогда что делать основной массе народа? Странник же укорять начнет Чего не рожаете? зажрались понимаешь ли)) Так что правильно значит пишет Нельзя в нашей стране рожать! вы это подтверждаете
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут вас за скота никто и не держит, что нельзя про гос-во сказать
Стр@нный
Я не спорю что рождение детей- штука затратная, но делается это для себя, а не для государства, в мегаполисе рождение ребенка -это несколько миллионов рублей.
Гость
Автор получается права хотела написать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы тыкаете "бесплатной медициной", во всех цивилизованных странах она бесплатная, просто намного более безопасная и качественная чем у нас!! 15 тыщ в месяц максимальная сумма по декрету, да 1.,5 года, но на них никак не прожить!, в дешевых садах в которые не пробиться, просто все уже принимают за норму что надо записываться в сад за 3 года до поступления, да это даже звучит смешно, а этот мат капитал вообще непонятно что, 150 тыщ условий при котором ты его еще и не получишь. очень все круто у нас, конечно!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы и зарабатываете не как дворник )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите отдельную палату а они нет? все заслуживают комфорта!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства и того нет. Вон в США даже по 500$ не платят, еще и 1,5 года. 2 недели отдохнула и давай к станку. Детсадов недорогих не то что за 3 года по записи нет, хоть за 10 лет записывайся, только дорогие частные. И т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да можно поднять, просто кое как не хочется, ограничивая себя во всем... у вас есть дети? вы так легко говорите об этом, может поделитесь легким способом?
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Как не для государства, а как же армия? почему то государство не брезгует долг требовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожайте девочек)) шучу.
А если серьезно, то вариантов откосов масса.
А если серьезно, то вариантов откосов масса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР по-моему и дворник неплохо жил)) Что за дескриминация?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитесь не больше экономить, а больше зарабатывать.
Гость
Зимницкая
Сообщение было удалено
вам повезло!! но к сожалению далеко не у всех все так легко, я тоже слышала много историй про то что родители не могут устроить ребенка в сад из за переполненности
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то никто не скот, скот тот кто вам такое говорит, получая при этом зарплату с ваших налогов, и на них надо жаловаться, бороться как-то.
нам Слава Богу такого не говорили. У нас пациент клиники- человек не имеющиц никаких прав и собственного мнения, как и любой человек перед "людьми" представляющими государственные учреждения
нам Слава Богу такого не говорили. У нас пациент клиники- человек не имеющиц никаких прав и собственного мнения, как и любой человек перед "людьми" представляющими государственные учреждения
Гадя
Гость
Сообщение было удалено
хеда гастеры уже все в платные клиники ходят) лично видела на приеме у гинеколога(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять гипотетически? )) Раз мы не зависим от гос-ва, то зачем вообще оно нужно? чиновники, служебные машины и прочее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю, что хотят все, но не у всех есть деньги на платные роды! вся гос.медициона издавна построена на обших палатах! а куда тогда размещать людей, если каждый будет в отдельной палате? это нужно достраивать еще много больниц и нанимать дополнительный персонал, вы уровень затрат для государства себе представляете?
Гость
Гадя
Сообщение было удалено
Да и в стомотологии в гос клинике, просто в платном отделе, сплошная антисанитария((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оно нужно, но не в таком виде. а вообще сейчас нет нормальных гос-в
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, сейчас то отчитываются, что у них такой уровень затрат, а по факту ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как, общая структура, требующаяся для привычной жизнедеятельности. Дороги, электро и теплоснабжение, аэропорты, почта, милиция и т.п.
Хотя, конечно, можно и в деревню помидоры и кур растить. И вообще ни от кого не зависеть.
Хотя, конечно, можно и в деревню помидоры и кур растить. И вообще ни от кого не зависеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
0руб.00коп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про почту мы выяснили, вы там бываете)0 А как с полицией, с теплоснобжением Вы опять всем довольны или и тут за свои деньги все имеете?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на данный момент я работаю и плачу баснословные налоги со своей зп!!! поэтому и считаю нужным высказывать свое мнение на счет этих вопросов!! таким образом пока я делаю вклад в наше гос-во которое в дальнейшем как я считаю обязано мне предоставить человеческие условия для того чтобы родить и воспитать ребенка!! я конечно понимаю что человек такая скотина и ко всему привыкает, поэтому многие на этом форуме начинают возмущаться на счет того что никто ничего никому не должен, но я считаю это все идет от невежественности и безграмотности, а нормальный человек который исполняет свою роль адекватного гражданина страны имеет полное право требовать человеческих условий!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стр@нный
Автор, чем раньше вы осознаете , что в любом государстве всегда должен только гражданин, тем проще вам будет жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С первым пока, к счастью, особо не сталкивалась. Насчет электро и теплоснабжения претензий нет. Летом только отключение воды раздражало, но нагреватель решает эту проблему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да копейки вы платите. В развитых странах налоги по 30-50%, а не мизерные 13% как у нас. И за это вы еще что-то хотите?
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
ничего оно не делает это верно!!
Предыдущая тема