Как рожать в этой стране??
последнее время часто читаю форумы на тему беременности, родов и т д... волосы на голове встают дыбом от расценок на роды(получается около 100 тыс руб: 60 контракт и доктору около 30), которые по идее должны быть бесплатными. а вчера еще позвонила в частный дет сад рядом с работой, просто ради интереса, сколько что стоит, девушка очень мило сказала что: 80 тысяч вступительный взнос, это просто чтобы тебя туда приняли, а потом каждый месяц по 38 тысяч. я поинтересовалась, за что 80 тысяч, куда они пойдут, может на учебники или на форму моего ребенка?, она ответила, это на благоустройство территории дет сада отпускные воспитателям...а чтобы устроиться в гос садик надо тоже заплатить 100 тысяч вступительный взнос, потому что везде бешенные очереди и в итоге принимают только тех кто проплатил, это уже из опыта близких друзей и знакомых... Так это извините сколько зарабатывать надо чтобы позволить себе ребенка?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность245 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая интересная) переходите)вот в понед приду в бух-ию и скажу :переводите меня на серую зп!! очень умно они прям побегут меня переводить!!! не все так просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Требовать вы можете хоть до посинения.
А если хотите результат, то придется поднять попу и сделать/заработать самой. Это гораздо эффективнее. Как говорится, вам шашечки или ехать.
А если хотите результат, то придется поднять попу и сделать/заработать самой. Это гораздо эффективнее. Как говорится, вам шашечки или ехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа так можно, сам выбираешь, какую белую часть тебе платить, вся белая и меньше зп (из-за налогов) или больше зп и больше серой части.
А я сама работу с серой зп искала специально, на пенсию я себе и сама отложу, чего чинуш кормить.
А я сама работу с серой зп искала специально, на пенсию я себе и сама отложу, чего чинуш кормить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мммм ну да с такими рассуждениями все точно будет только хуже! надо равняться на Европу, Америку, Израиль... когда съездишь туда то понимаешь как у нас все печально...
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксения, я Вас полностью поддерживаю!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так там и зарплате не в среднем по стране 15-20 т руб))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ездила. В Италии и прочих подобных евространах я бы жить не хотела, безработица жуть. В Израиле хотела бы, но там хуже чем у нас с декретами и детсадами (хорошо хоть медицина на уровне), меня это не пугает, но такие как вы обплевались бы. В Америке сплошной капитализм и нет ничего бесплатного и декретов нет вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо полагаете, что все живут в Москве?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы траты учитывайте тоже. Такой дешевой коммуналки и бензина как у нас нет нигде.
Почитайте как пенсионеры в Англии от холода умирают, потому что отопление это дорого.
Почитайте как пенсионеры в Англии от холода умирают, потому что отопление это дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где ж еще?)))
Гость
Автор, приезжайте рожать в Америку. Бесплатно вы тут родите только нелегалкой, а остальным придётся платить, хорошо если есть работа со страховкой, а если нет то 5 тысч минимум долларов, это когда без осложнений. Велик так же шанс , что вас прокесарят, ибо нефиг валяться со схватками, время тут деньги, а керась и стоит дороже и быстрее. Потом через 3 месяца вас попросят выйти на работку , а ребёночка в платный (бесплатных нет вообще)типа яслей, либо няньку частную придётся нанять. Нянька вам будет стоить от $15 в час, а ясли около 1000 в месяц ( самые рядовые).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому и ж" в стране потому что куча людей рассуждает как вы, ресурсы нашей страны, за их продажу должны облагораживать города и делать населению хорошо, а у нас на вырученные деньги только и делают что строят очередные резиденции для правительства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам злое государство запрещает туда поехать? Или в любую другую страну?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у нас Ж потому что такие как вы сидят на этой самой Ж и требуют, чтобы им сделали хорошо. Вместо того, чтобы зарабатывать и сделать самим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простой пример. Допустим, меня раздражает, что в подъезде хлопает дверь. Вы будете писать гневные письма в ЖЭК, вешать плакаты "не хлопайте дверью", но ситуация не изменится. А я не погнушаюсь поставить доводчик и мне будет хорошо.
Допустим, меня раздражает мусор по дороге к даче. Вы будете бегать по инстанциям, а я найму таджика и он за день все вылижет. И мне будет хорошо.
И так далее.
Допустим, меня раздражает мусор по дороге к даче. Вы будете бегать по инстанциям, а я найму таджика и он за день все вылижет. И мне будет хорошо.
И так далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гос аппарат тоже не в воздухе летает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз пишу Родите, а потом рассуждайте!! Вот так легко рассуждать гипотетически)) вы в начале родитесь не в Москве. потом расскажите как легок поднять Ж.. и куда то пойти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да возможно - но они хотя бы знают за что платят эти налоги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут разве такие мелочи обсуждают. Тут все глобально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж не в Москве родился, а зарабатывает он больше меня
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В израиле - на содержание армии и ортодоксов, которые не работают и арабов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня складывается ощущение, что она сама в госаппарате, потому так рьяно и защищает)) Там любят сидеть в теплом местечке , ничего не делая и тебя же учат жизни))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по-моему только дикари об этом не знают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где взять всем таких мужей?)) люди везде должны жить хорошо, а не зависеть от региона и теплого местечка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять муж!! а сами? рассуждаете все время о всех, но не о себе))
Гость
сейчас есть лишь один вариант - работать
пока гос система не изменится (в чем я сомневаюсь) человеку, который не может крутится ничего сверх надобности не видать
пока гос система не изменится (в чем я сомневаюсь) человеку, который не может крутится ничего сверх надобности не видать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна и как сюда детей вписать? права выходит Автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
крутиться в два раза быстрей ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жить когда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это и есть жизнь
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Миг между прошлым и будущим
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
вот вот именно так и происходит!! всякие узбеки-дворники по 4 ребенка как-то умудряются содержать!! каким волшебством это получается большая загадка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имею представление и исходя из этого точно уверена что на деньги которые разворовываются можно было построить не один РД и школы и садики и нанять в них квалифицированный персонал, прям вот у на государство бедное-несчастное!! просто распределяются деньги с налогов в целом коряво и не по назначению
пермяк
Автор
Сообщение было удалено
я считаю что проституки наподобий вас не должны размножаться. тажички за вас это сделают.
а потом и будут вам устраивать вашей златоглавной то, что сейчас творится в стокгольме или недавний случай в лондоне)))
а потом и будут вам устраивать вашей златоглавной то, что сейчас творится в стокгольме или недавний случай в лондоне)))
Причитаете?
А вот бы нам как в Дубае: родился ребенок, сразу ему на счет 40 тыс. баксов, сто метров жилье или участок (не помню), оплата образования в любом ВУЗе мира. И каждый там получает раз в год отчисления от нефти. Все счастливы, никто не работает ) Но нам так не жить...
А вот бы нам как в Дубае: родился ребенок, сразу ему на счет 40 тыс. баксов, сто метров жилье или участок (не помню), оплата образования в любом ВУЗе мира. И каждый там получает раз в год отчисления от нефти. Все счастливы, никто не работает ) Но нам так не жить...
Ника
пермяк
Сообщение было удалено
да вы лучше откройте учебник по русскому языку и орфографии и почитайте) а то видимо наша несовершенная система образования на вас хорошо отыгралась)))
Asti_Martini
О чем спор, болезные?
Зябка
Сообщение было удалено
Неплохой способ стимулирования рождаемости :)
гость
Сыну 7 лет.Рожала бесплатно.В садик отдала бесплатно.В этом году в школу.Придется,конечно,потратиться,но не такие астрономические суммы,как вы,автор,пишите.
Гость
St
Сообщение было удалено
А вы хотите жить как мусульманка, ходить в парандже и не вякать? Сомневаюсь. И дубаи скорее исключение, в америке вы такого тоже не увидите, хотя нефть есть и у них.
123
Чё-та фигня какая. И рожала я бесплатно и после родов никому не платила. И отношение ко мне было нормальным и к ребенку моему. Никто ничего не вымогал. А в сад, когда подошла очередь, мне позвонили и просто сообщили, что надо прийти отметиться. Опять же никто ничего не вымогал. В поликлиниках не вымогают, в школе тоже, даже в чиновничьих кабинетах (приходилось сталкиваться), тоже не вымогали. Я прям из другого мира себя ощущаю((
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хочу. Это же не я тут страдала, что мне государство должно.
Я как раз к тому, что везде свои плюсы и минусы.
Я как раз к тому, что везде свои плюсы и минусы.
мия
Зябка
Сообщение было удалено
В Ливии. кстати, было примерно тоже.
Гость
Рожают и бесплатно, но отношение, как к коровам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
это потому, что чуть послабее мерли пачками
жопощница
не рожай,и проблем не будет
Гость
Если женщина одна, то не рожать. Если есть мужик, то пусть пашет на время декрета.
Гость
Я еще не рожала, только активно планирую. Но согласна с автором. В ЖК по месту жительства попасть нереально, если только сидеть дома или уже беременная. А даже если попадешь почти все анализы платные. В чем логика непонятно. Сначала забеременей, а только потом можешь бесплатно узнать о возможных заболеваниях. В итоге хожу в платную клинику - в месяц 2-5 тыс. рублей минимум. А ведение беременности от 90. Присмотрела роддом (лежала в той клинике на операции), роды 80 000. На ребенка и свое здоровье, конечно, не жалко, но зачем тогда говорить о повышении демографии с телевизора?
Предыдущая тема