Платная или бесплатная беременность и роды?!
Лена
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Поздняя беременность242 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут все просто! Платно лучше чем бесплатно! Но у меня почти все подруги вели беременность и рожали бесплатно, и у всех все ок. Но есть и плохие примеры, но они есть и в отзывах про платные роды. Тут уж как повезет.
В частности в Питере: сестра выносила и родила двоих, все бесплатно, все ок, и жена брата вела и рожала платно и потом была куча проблем, ходила по больницам.
Если есть деньги (но не последние конечно) я бы платно и вела и рожала.
А если денег нет, то влазить в долги на мой взгляд глупо.
Я веду бесплатно, рожать пока не знаю как буду.
В частности в Питере: сестра выносила и родила двоих, все бесплатно, все ок, и жена брата вела и рожала платно и потом была куча проблем, ходила по больницам.
Если есть деньги (но не последние конечно) я бы платно и вела и рожала.
А если денег нет, то влазить в долги на мой взгляд глупо.
Я веду бесплатно, рожать пока не знаю как буду.
123
А как Вы собираетесь обеспечивать ребенка?
Гость
1) если для вас 100 тысяч - это залезть в долги, то отложите идею рождения ребенка до лучших времен.
2) платно - чаще всего лучше. Но иногда можно найти отличного врача и бесплатно
2) платно - чаще всего лучше. Но иногда можно найти отличного врача и бесплатно
Лена (автор)
123
Сообщение было удалено
Вы извините, если покажется грубым - но это не Ваше дело.
Я не говорила что денег нет на воспитание ребенка.
Я спросила совсем о другом.
Перечитайте пост, если не вникли.
Спасибо.
Я не говорила что денег нет на воспитание ребенка.
Я спросила совсем о другом.
Перечитайте пост, если не вникли.
Спасибо.
Лена (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что эти 100 тысяч можно так же потом и на ребенка потратить.
Прошу - не пишите мне что я не должна рожать, если у меня "нет денег".
Если бы их не было - я бы не задумывалась о платных родах!
Ведь далеко не каждая женщина может себе позволить рожать за 100 тысяч, но при это рожают же в России.
Я спросила тех, кто уже рожал(или кто-то из знакомых и родственников). Есть ли смысл платить эти деньги, или можно и бесплатно?
Неужели нормально по делу не ответить, Женщины?!
Прошу - не пишите мне что я не должна рожать, если у меня "нет денег".
Если бы их не было - я бы не задумывалась о платных родах!
Ведь далеко не каждая женщина может себе позволить рожать за 100 тысяч, но при это рожают же в России.
Я спросила тех, кто уже рожал(или кто-то из знакомых и родственников). Есть ли смысл платить эти деньги, или можно и бесплатно?
Неужели нормально по делу не ответить, Женщины?!
Гость
Лена (автор)
Сообщение было удалено
Я платила. За врачей, за палату (одиночная с возможностью ночевать мужу и содержанием ребенка в палате). У меня сестра рожала потом в том же центре, но бесплатно - с ней обращались хуже. Так что лично для меня вопрос закрыт навсегда, однозначно платить.
Ёжа
У нас (не СПб и не Москва) многие рожают бесплатно. А беременность ведут бесплатно подавляющее большинство. В принципе, все нормально, ходят в ЖК, наблюдаются. Но рожать - все-таки лучше подстраховаться и договориться с врачом заранее. Знаю я несколько примеров бесплатных родов, когда девушку на всю ночь оставили одну на ночь, "жди до утра", даже не подошли, она и ворочалась до утренней смены и даже не посмотрели, что у нее и как. Родить-то родила, да не так просто, выдавливали ребенка. И не один такой случай был у меня на слуху. А также знаю, каково отношение врачей при родах по договоренности, там и хоть в 3ч ночи сделают узи, проверят раскрытие, сделают нормальное обезболивающее при необходимости, аккуратно, могут поставить эпидуралку (бесплатно у нас возиться с этим не будут), проследят за процессом, подскажут роженице, что и как делать. У нас это обойдется в 10-20 тыс. Уж на такое дело можно и отложить заранее, не каждый день рожаем!
Джулия
вести беременность платно бессмысленно...Все анализы можно сдавать даром. Кесерево сделают плановое и бесплатно нормально. А вот сами ЕР можно и оплатить...Врача по рекомендациям выбирайте.
Джулия
Ёжа
Сообщение было удалено
меня вот так и бросили до утра. ..Бесплатно. Ужасные воспоминания о родах вообще
Гость
Автор, вы учтите все факторы важные лично для Вас! Важны ли Вам хорошие бытовые условия, присутствие мужа, анестезия и т.д.
Какой бесплатный роддом, может там вообще кошмар, почитайте отзывы.
Я например трусиха, боюсь больниц и грубых врачей и к тому же брезгливая очень. Наверное платно пойду рожать.
Только вот до платного роддома ехать не очень близко, вот думаю кто меня повезет со схватками, если муж на работе будет....
Какой бесплатный роддом, может там вообще кошмар, почитайте отзывы.
Я например трусиха, боюсь больниц и грубых врачей и к тому же брезгливая очень. Наверное платно пойду рожать.
Только вот до платного роддома ехать не очень близко, вот думаю кто меня повезет со схватками, если муж на работе будет....
Гостья
у меня сестра рожала бесплатно, ее при родах в палате бросили и не пришли , когда ребенок почти вылез,прибежали. Маме звонила, очень ревела. Но у нас далеко не Москва и Питер ))
Гость
Я тоже вот этим вопросом озадачена, так как планирую беременность. Рожать думаю платно, да и вести тоже скорее всего. Среди знакомых только слышала о платных родах, довольны. А вот кто бесплатно...говорят отношение не очень, грубо говоря-родила и до свидания!!! А за деньги все расскажут и покажут, как кормить что и как... Слышала рассказ как одна девушка после КС попросила укол обезболивающий, а ей мед сестра мол-вы бесплатник поэтому для вас аптека внизу! Принесли ребенка и ушли. Вы представляете она сама еще толком не отошла...не встать, не сесть...в общем кошмар, хорошо муж был рядом. А я почему склоняюсь еще и к ведению платному, потому что по линии мужа есть генетические проблемы, не смертельные, но все же...
Гость
Про мужа, который будет на работе во время схваток))) вызываете скорую, платите 500 рублей( может и больше) и она вас везет в тот роддом где вас ждут. Но вас там должны ждать, то есть заранее договорено с врачом.
Лена (автор)
В общем получается что рожать надо платно. Договариваться с врачом.
Только вот врача надо еще выбрать, да и как принято "договариваться" - я не в курсе.
Я в принципе условия не очень хорошие могу перетерпеть, в роддоме же не месяц лежать придется.. Но вот что касается анестезии(если нужно будет), внимательности врачей и безопасности ребенка при родах - это ВАЖНО для меня.
Только вот врача надо еще выбрать, да и как принято "договариваться" - я не в курсе.
Я в принципе условия не очень хорошие могу перетерпеть, в роддоме же не месяц лежать придется.. Но вот что касается анестезии(если нужно будет), внимательности врачей и безопасности ребенка при родах - это ВАЖНО для меня.
Москвичка
Ну я так скажу, и бесплатно у людей все хорошо бывает, и платно не гарантия того,что все будет хорошо. Но вот например у меня в ЖК бесплатно элементарный биохимический анализ крови делают две недели, потом за ним идти надо,забирать у врача. Любой прием врача -это как минимум часовая очередь.
Платно: анализ готов в тот же день,идти за ним никуда не надо,он приходит на почту, врач,который ведет беременность по телефону доступен практически круглосуточно,обсудить с ним результаты можно в тот же день. Они одновременно приходят на мою почту и на его.
Бесплатное УЗИ ,конечно,делают,но с мужем можно только если у врача хорошее настроение, комментариев во время УЗИ обычно никаких,в лучшем случае в конце заключение- все в норме,ну вес ребенка еще скажут.
Платно: перед тобой огромный экран,на котором ты сама все видишь, и этом у тебя свой экран,у врача свой. " С мужем? Конечно,конечно, проходите,садитесь,вам видно? Вот,смотрите,ножка,головка,ручка. Размер такой-то соответствует такой-то неделе. Может быть у вас какие-то вопросы? Я с удовольствием отвечу. "
Приема врача платно не ждала ни разу. На сколько назначено, так и примут. Плюс-минус 5-10 минут.
Платно: анализ готов в тот же день,идти за ним никуда не надо,он приходит на почту, врач,который ведет беременность по телефону доступен практически круглосуточно,обсудить с ним результаты можно в тот же день. Они одновременно приходят на мою почту и на его.
Бесплатное УЗИ ,конечно,делают,но с мужем можно только если у врача хорошее настроение, комментариев во время УЗИ обычно никаких,в лучшем случае в конце заключение- все в норме,ну вес ребенка еще скажут.
Платно: перед тобой огромный экран,на котором ты сама все видишь, и этом у тебя свой экран,у врача свой. " С мужем? Конечно,конечно, проходите,садитесь,вам видно? Вот,смотрите,ножка,головка,ручка. Размер такой-то соответствует такой-то неделе. Может быть у вас какие-то вопросы? Я с удовольствием отвечу. "
Приема врача платно не ждала ни разу. На сколько назначено, так и примут. Плюс-минус 5-10 минут.
Гость
Автор, зависит от Ваших материальных возможностей и того, как себя настроите. Хорошие врачи есть и в бесплатных ЖК и в платных центрах. Свой пример: живу в Москве, беременность - платно по контракту (врача рекомендовали), в ЖК не была ни разу, всю беременность работаю (здоровье позволяет) и физически нет времени высиживать там в очередях, ждать каких-то талонов и направлений, куда-то еще ходить. В платном все устраивает: и отношение врача, и все в одном месте (анализы, специалисты и т.д.). Если бы не работала и не было бы фин. средств, то пошла б ЖК и молча бы там наблюдалась. Рожать собираюсь также, по контракту. НО, роды и беременность - это такая большая лотерея, и платно и бесплатно может быть много подводных камней. Удачи вам! хорошей беременности и легких родов!
Москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Гость,а у вас ведение беременности и контракт на роды в одном и том же центре?
Лена (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ждать то будут, будет оф. контракт. Но просто роддом в Москве, а я в московской области. Страшновато..вдруг пробки или еще что-то.
Вот надо узнать, может можно заранее лечь.
Вот надо узнать, может можно заранее лечь.
Гость
Москвичка
Сообщение было удалено
Нет, получится в разных, но врач один.
Лапка
ходила в обычную ЖК, рожала бесплатно (правда в Москве). Осталась всем довольна, единственное врача и роддом выбирала по отзывам.
Гость
Автор, прежде всего зависит от врача и роддома. Если врач ответственный, хороший спец, он и за бесплатного пациента будет радеть, а если так себе, то деньги - хоть какая-то соломка, подстеленная на всякий случай.
А вот ответственных врачей, увы, не так много.
В общем, контракт - он прежде всего на случай ЧП, плата за то, что к ребенку и Вашему здоровью отнесутся лучше, внимательнее, а палата и прочее - это второстепенно.
А вот ответственных врачей, увы, не так много.
В общем, контракт - он прежде всего на случай ЧП, плата за то, что к ребенку и Вашему здоровью отнесутся лучше, внимательнее, а палата и прочее - это второстепенно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Москвичка
Лапка
Сообщение было удалено
А как вы бесплатно выбрали врача? Ну роддом я еще могу понять,но врача? Или скажем так - по договоренности?
Москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно врач -это очень важно, да только как выбрать? Тем более если без контракта,то как можно гарантированно выбрать врача?
КатринА
Джулия
Сообщение было удалено
Насчет бесплатного ведения - если у вас много свободного времени и нормальный врач в ЖК, то почему бы и нет? Мне, например, некогда сидеть в очередях в ЖК, и сдавать анализы удобнее в платном центре около дома в выходные.
В своей ЖК (СПб, Фрунзенский район) была последний раз лет 17 назад, и как-то не хочется больше))))
В своей ЖК (СПб, Фрунзенский район) была последний раз лет 17 назад, и как-то не хочется больше))))
Гость
Лена (автор)
Сообщение было удалено
Я лично против "договоренностей". Лучше заключить контракт с роддомом, там будет и врач прописан конкретный.
А так много раз слышала, как при договоренностях врачи даже на роды не приезжали, если была не их смена.
А так много раз слышала, как при договоренностях врачи даже на роды не приезжали, если была не их смена.
гостья
У меня одна знакомая рожала летом на Ваське(Питер),бесплатно.Осталась довольна.Единственное,что условия не очень,но персонал хороший.Подруга рожала в Снигеревке и наблюдалась всю беременность платно,осталась довольна.Сейчас другая подруга выбирает роддом,склоняется к Всеволожску(она от знакомых слышала,что врачи там хорошие,но опять же,условия так себе).К сожалению,не угадаешь,что лучше,платно или нет.От врачей зависет и оборудования.Можно заплатить огромные деньги,а результат,не дай бог,будет плачевный.Гарантий нет нигде.
КатринА
Гость
Сообщение было удалено
При заключении контракта есть 2 варианта: конкретный врач или дежурная бригада. Врач дороже.
Гость
Веду вторую беременность в ЖК бесплатно. Сейчас (первого рожала почти 10 лет назад) так вообще шикарно (СПБ)! ЖК возле дома, между школой старшего сына и работой. В обед выбираюсь к врачу - жду 5-15 минут приема. Кровь тут сдавала по дороге на работу -за 15 минут (передо мной 3 человека в очереди). Врача в ЖК и саму ЖК можно выбрать теперь любую. Отзывы про врача смотрела и как человек она мне нравится.
Если будут какие-то проблемы - буду искать специалистов, но пока анализы все бесплатно сдам и каких-то специализированных консультаций мне не требуется.
Но: УЗИ как и в первый раз буду делать платно в специализированном центре и роды буду платно вести (так как мне нужен муж рядом и врача или акушерку хотелось бы знать заранее и одной остаться не хотелось бы).
Если будут какие-то проблемы - буду искать специалистов, но пока анализы все бесплатно сдам и каких-то специализированных консультаций мне не требуется.
Но: УЗИ как и в первый раз буду делать платно в специализированном центре и роды буду платно вести (так как мне нужен муж рядом и врача или акушерку хотелось бы знать заранее и одной остаться не хотелось бы).
Гость
В ЖК в Питере за последние 10 лет на мой взгляд все поменялось в лучшую сторону значительным образом (раньше надо было с собой приносить все - бахилы, перчатки и т.д., теперь все есть).
Лапка
Москвичка
Сообщение было удалено
выбрала врача по отзывам, пришла в ЖК, сказала в регистратуре:"Хочу наблюдаться у врача К". Меня записали к нему без проблем. Сейчас вроде закон есть, что можно выбрать врача по желанию.
Лапка
в роддом приехала со схватками, своим ходом, приняли. Хотя по прописке совсем другой роддом.
Гость
не знаю,всех троих рожала бесплатно.мне кажется если будет проблама в родах,хоть так ,хоть так она будет.И все равно вам помогут.Проблем не было,все хорошо,единственное 3 мамочки в палате,так наботот было о чем поболтать.
Гость
рожала бесплатно, 29 роддом Москва,палаты бесплатные это боксы на 2-х человек, без посещения родственников уж 4 дня можно и потерпеть,чего все так жаждут чтобы муж рядом в роддоме спал и за это платить не пойму, отношение там что к платникам, что к бесплатникам одинаковое, исключение знакомая акушерка или врач, тогда примут естессна как родную, вообще как повезет с бригадой, вы можете договорится с врачом чтобы роды вел, а врач заболеет или гденибудь на морях отдыхает или просто не приедет бывают и такие случаи. Поетому контракт и договоренность с врачом это не 100 процентная гарантия шоб в попу дули и весь период родов за руку держали, т.ч. грубо говоря контракт отдельная палата с телевизором, на кой черт оно вам надо, потратьте эти деньги на ребенка
Катя
К 34.
Телевизор не нужен, а отдельная палата очень даже. Я первого рожала бесплатно, в палате 4 женщины с детьми, так о сне вообще можно было забыть. И посещения бесконечные.
Второго платно, палата со спальней для мужа, огромная разница
Телевизор не нужен, а отдельная палата очень даже. Я первого рожала бесплатно, в палате 4 женщины с детьми, так о сне вообще можно было забыть. И посещения бесконечные.
Второго платно, палата со спальней для мужа, огромная разница
Гость
Катя
Сообщение было удалено
4 человека эт конечно ужас, поэтому я себе роддом данный и выбирала, у нас бесплатно повторюсь был бокс на 2-х человек и с соседкой по палате мне было намного веселее, чем было бы одной, посещений не было, правило роддома запрещали, посещения только на платном этаже возможны, а муж у меня работает, я бы не хотела дергать его с работы чтоб он 4 дня со мной жил в роддоме.
Гость
Беременность можно вести бесплатно, но некоторые анализы, особенно скрининговые УЗИ делать однозначно у экспертов, как правило, они принимают платно. Рожать бесплатно, это игра в русскую рулетку. Кому то нравится. Нормальные люди не рискуют жизнью и здоровьем.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А что,риск при платных родах полностью исключен?насмешили.Есть такое понятие,как человеческий фактор и от денег он не зависет.
Лапка
37, вы такие заявления делаете....
не важно сколько вы денег заплатите, все зависит от вашего организма, прежде всего. Меня в Москве все бесплатно устроило. Но тут послушала как в провинции рожают, так это ужас-ужасный. Ну и заплати хоть 100 тыщ. этим врачам, у них умения-то не прибавится. А тут 3 врача на весь город. Про эпидуралку, тут и слышать не слышали, а мне ее бесплатно предложили.
не важно сколько вы денег заплатите, все зависит от вашего организма, прежде всего. Меня в Москве все бесплатно устроило. Но тут послушала как в провинции рожают, так это ужас-ужасный. Ну и заплати хоть 100 тыщ. этим врачам, у них умения-то не прибавится. А тут 3 врача на весь город. Про эпидуралку, тут и слышать не слышали, а мне ее бесплатно предложили.
Гость
За деньги можно купить только отношение и комфортные условия, что касается родов. А принимают роды одни и те же врачи, что у платных, что у бесплатных рожениц. И за деньги умения врача не купишь.
Другое дело если ехать за границу рожать, там действительно квалификация персонала может быть выше чем в России.
А у нас в стране даже огромные деньги не гаранитируют ничего!
Почитайте отзывы о "крутых" роддомах, о том же перенатальном центре, о кулаковском роддоме. Люди платят по 300-500 тыс. за роды и все равно случается всякое.
Другое дело если ехать за границу рожать, там действительно квалификация персонала может быть выше чем в России.
А у нас в стране даже огромные деньги не гаранитируют ничего!
Почитайте отзывы о "крутых" роддомах, о том же перенатальном центре, о кулаковском роддоме. Люди платят по 300-500 тыс. за роды и все равно случается всякое.
баба кузя
Лапка
Сообщение было удалено
ну так это же в Москве вас всё устроило...даже и бесплатно. А в городах статусом гораздо ниже очень большая разница между платным родильным отделением и бесплатным, уж поверьте.
Лапка
41, я перед родами была озабочена выбором роддома, чтобы было хорошее детское отделение (если что с ребенком вдруг не так), чтобы было современное оборудование, а если вдруг понадобится и не окажется оборудования, то тут никакие деньги не спасут.
баба кузя
Лапка
Сообщение было удалено
Так я же вам о чём и толкую - в Москве и других крупных городах всё это есть и в бесплатных роддомах, а у нас, в провинции, не везде. Вот и приходится тем, кому не безразлично здоровье будущего ребёнка и собственная жизнь, выбирать платный роддом, там где тебе смогут помочь.
автор темы
беременность вела платно - просто тупо было лень торчать в очередях, тащиться на анализы к 8 утра и проч.
рожала бесплатно- в восторге, акушерки супер, в послеродовом попрохладнее отношение, но без помощи не оставляли. 4 роддом, Москва.
рожала бесплатно- в восторге, акушерки супер, в послеродовом попрохладнее отношение, но без помощи не оставляли. 4 роддом, Москва.
kzuecmrf
Я наблюдалась бесплатно и рожала тоже. Про роды в восторге, но я Челе. Но для себя решила-наблюдаться платно. Потому что очереди, записи. Сейчас говорят, что и о талонах надо позаботится. Узи все делала платно, сама. Хотя можно было и бесплатно.
Гость
сдавать анализы, да живот мерить можно и бесплатно, зачем переплачивать если все хорошо... в платном чаще дергают кстати по поводу ненужной всякой ерунды... ехать рожать по скорой страшновато, вот с врачом что нужно договариваться согласна, по поводу отдельной палаты - если бесплатная на двоих может вдвоем веселее...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тема вечная и неисчерпаемая, а ответ один - кому как повезет. Я наблюдаюсь бесплатно в обычной ЖК. Но я сама врач, мне во многом проще. Плановое КС буду делать платно, не хочу рисковать.
Гость
Блин, как можно на свои роды жалеть 100 тыс. Это самое важное событие в жизни женщины и, как правило, бывает оно один два раза за всю жизнь. И как раз ребенку первые два года жизни эти сто тысяч вообще не нужны. Ему все равно в какие бренды он одет и какая коляска навороченная и т.д. Просто вы незнакомы с процессом родов и мало знаете про последствия коновальных родов, для ребенка это родовые травмы и последующее лечение у невролога, а для мамочки все возможные разрывы как попало зашитые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никуда в платной не дергают. Это нищеброды себя так успокаивают, типа разницы нет
Гость
48, + 100
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот хочу спросить ваше мнение, можно ли у нас в стране нормально выносить и родить бесплатно? Просто часто вижу как женщины тут пишут что и вели беременность платно(не менее 60 тысяч) и рожали платно(сумму не знаю, но думаю еще + 60 минимум).
В частности город СПб меня интересует, кто здесь рожал(особенно бесплатно)- расскажите подробнее пож-та.
КАК ведение и роды по договору отличаются от бюджетных?
Нужно ли залезать в долги, чтоб оплатить всё это дело? Или можно сносно родить и так, без оплаты?..
Заранее спасибо всем кто ответит!