бедра после родов
Всем привет! ) У меня очередной странный вопрос, вызванный паникой..Меня вчера мама ошарашила, что во время беременности расходятся бедра ( или тазобедренная кость, думаю вы меня поймете). Не так давно, еще до этой фразы, я стала замечать, что реально раздалась в бедрах (набрала не особо много в кг..есть конечно лишние кг набранные, но думаю так не могло повлиять) и еще то, что у меня матка поднимается не по сроку (как сказала врач, по узи все нормально, просто у меня широкие бедра и ребенку там удобно). Вот из-за этого всего началась паника...а бедра вообще сойдуться после родов??? Или я и останусь широкобедренной дамочкой? )) Просто бедра у меня и так не маленькие..
Уля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность247 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Расходятся на время кости таза, в лобке, родите - сойдутся обратно)) Ноги-бедра останутся у вас на месте)))
Мне было очень больно, когда бедра расширялись, тянуло очень кости.
Но, по размерам вы это не определите, это очень незначительно, жалкие миллиметры)))
Мне было очень больно, когда бедра расширялись, тянуло очень кости.
Но, по размерам вы это не определите, это очень незначительно, жалкие миллиметры)))
Гость
Если у человека разойдутся тазобедренные кости, то позвоночник осыпется в трусы. Кости не расходятся, именно поэтому нам так тяжело рожать, немного размягчается хрящевое соединение под воздействием релаксина, поэтому обеспечивается некоторая подвижность в родах.
Гость
Сойдутся. я тоже широкобедрая, ниче, вернулась к своим 96.
Гость
Как дети малые, все нормально, автор, так и должно быть. После родов бедра "сойдутся", не сразу, а через пару месяцев, у кого то чуть подольше.
Уля
фух...спасибо!! обрадовали ))
Гость
Расхождение костей таза - это миф!
На самом деле костный таз представляет собой единое костное кольцо, состоящее из двух тазовых костей, крестца и копчика. В 16-18 лет, реже к 20 годам, у женщин происходит окончательное окостенение тазовых костей. Только лонное и крестцовое сочленение являются хрящевой тканью.
Поэтому ни жестко срощенные между собой кости, ни хрящевая ткань в норме "разойтись" никак не могут, хрящевая ткань весьма малоэластична.
Тем не менее, со времен Гиппократа известно, что во время беременности происходит умеренное размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению плода через костный таз.
В отдельных случаях указанные изменения переходят физиологические границы, и тогда возникает чрезмерное расслабление сочленений таза, сопровождающееся болевыми ощущениями, ведущее к чрезмерному их растяжению и даже разрыву во время родов, особенно при механическом воздействии или оперативных вмешательствах.
Как легко догадаться, "сойтись" обратно кости таза после разрыва лонного сочленения самостоятельно не могут.
Вот и все о мифическом расхождении костей таза.
Часто возникают вопросы: почему же тогда действительно у многих увеличивается размер брюк и юбок, а после родов через некоторое время женщина опять может без проблем в них влезть? Это происходит потому, что во время беременности происходит перераспределение жировых отложений по женскому типу. Что это такое, мы все смутно подозреваем, а в полной мере можем наглядно убедиться, рассматривая африканские статуэтки или фигуры половецких баб (см., например, статью в Википедии "Каменная баба").
Так и получается, что "кости таза обратно сошлись".
На самом деле костный таз представляет собой единое костное кольцо, состоящее из двух тазовых костей, крестца и копчика. В 16-18 лет, реже к 20 годам, у женщин происходит окончательное окостенение тазовых костей. Только лонное и крестцовое сочленение являются хрящевой тканью.
Поэтому ни жестко срощенные между собой кости, ни хрящевая ткань в норме "разойтись" никак не могут, хрящевая ткань весьма малоэластична.
Тем не менее, со времен Гиппократа известно, что во время беременности происходит умеренное размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению плода через костный таз.
В отдельных случаях указанные изменения переходят физиологические границы, и тогда возникает чрезмерное расслабление сочленений таза, сопровождающееся болевыми ощущениями, ведущее к чрезмерному их растяжению и даже разрыву во время родов, особенно при механическом воздействии или оперативных вмешательствах.
Как легко догадаться, "сойтись" обратно кости таза после разрыва лонного сочленения самостоятельно не могут.
Вот и все о мифическом расхождении костей таза.
Часто возникают вопросы: почему же тогда действительно у многих увеличивается размер брюк и юбок, а после родов через некоторое время женщина опять может без проблем в них влезть? Это происходит потому, что во время беременности происходит перераспределение жировых отложений по женскому типу. Что это такое, мы все смутно подозреваем, а в полной мере можем наглядно убедиться, рассматривая африканские статуэтки или фигуры половецких баб (см., например, статью в Википедии "Каменная баба").
Так и получается, что "кости таза обратно сошлись".
Гость
У меня во время беременности были 104. После родов как всегда 92-94
Гость
Бедра "сойдутся", Вы и не заметите.
А так то хорошо было бы! Я бы рада была! У меня талия 66, бедра 90. Я думала, после родов будет чуть побольше, и будет более явный переход от талии к бедрам. Ан нет. 89 после родов. Жаль))))))
А так то хорошо было бы! Я бы рада была! У меня талия 66, бедра 90. Я думала, после родов будет чуть побольше, и будет более явный переход от талии к бедрам. Ан нет. 89 после родов. Жаль))))))
Elena
Подскажите кто рожал, через сколько вы вернулись в прежнюю форму? Малышке 8 месяцев, я с ней одна, порой не успеваю присесть чтобы поесть. Ношусь с ней без конца, то играем, то гуляем, очень устаю. Казалось бы, вес должен уходить, но нет(( живот выглядит на 4 месяца и лишнее с бедер не уходит(( спорт зал себе позволить не могу, т.к. Не с кем оставить
Алла
Не переживайте, после родов организм практически восстанавливается, если и вы будете ему помогать
Оле
Elena
Сообщение было удалено
Я похудела, когда ребёнку было 1,5 года.. Просто решила, что пора и хочу, села на диету и за 10 дней скинула лишнее, к которому потом не возвращалась))
Спортом заниматься и дома можно при желании, есть прекрасная методика бодифлекса, которой над заниматься 15-20 минут в день и не говорите, что 15 минут вы не сможете выделить!)))
Спортом заниматься и дома можно при желании, есть прекрасная методика бодифлекса, которой над заниматься 15-20 минут в день и не говорите, что 15 минут вы не сможете выделить!)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть. как сумасшедшая ржу
Гость
Вообще то по жо пе/ бедрам (особенно сзади), рожавшую тетку можно СРАЗУ и без труда отличить от девушек.
Так что изменения там происходят 100% и назад точно ничего не возвращается тоже 100%
Так что изменения там происходят 100% и назад точно ничего не возвращается тоже 100%
Гость
Вообще то по жо пе/ бедрам (особенно сзади), рожавшую тетку можно СРАЗУ и без труда отличить от девушек.
Гость
.Гость
Elena
Сообщение было удалено
Елена, у меня сыну 7 месяцев и я уже, вернулась в свой вес. Я за беременность набрала 25 кг, когда вышла с род.дома была в ужасе, но я сразу начала утягивать живот с первого дня. Когда приехали домой, я начала делать обёртования с оливковым маслом на живот на всю ночь, всё утягивала бандажем и подтягивающим бельем. Удовольствие, скажу вам сомнительное, но ушел ни только живот, но и растянутая кожа, растяжек слава богу не было, но кожа была, как пожеванная. Попробуйте, может и вам еще не поздно.
Камила
Прошло 5.5 месяцев после родов. бедра до сих пор болят, как и спина. Хиропракор (остеопат) говорит что сустав тазо бедр. сместился немного. Так что у кого как, а у меня не бедра не сошлись. Надеюсь боли хотя бы прекратятся. :-/
Екатерина
Спасибо, девочки за ответы.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А как тогда объяснить то что вес остался прежним, а объем бедер стал 103 см вместо привычных 94 см??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред..у меня сестра родила родила в 43..набрала кг 17 за беременность,а как ребенку было 2 месяца,похудела так,будто ей 13 лет..я такой худой ее не помню,бедра узкие очень стали.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Жир сам по себе очень легкий..
Гость
Я после вторых родов когда откормила ребенка,взяла себя в руки и похудела на 25 кг за 4 месяца..так что если вам говорят что ниче не изменится это лентяи говорят которые ищут себе оправдания,только ныть и могут..Надо доказать себе,что ты можешь и сделаешь,и поверьте когда стрелка на весах показывает что ваши усилия не зря,уже тяжело отступить от вашей цели и мечты,я сейчас на 9м месяце и я знаю что смогу сбросить после родов свой лишний вес,даже еще больше чем набрала..идите к цели
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена48
Гость
Сообщение было удалено
А через сколько по времени вы вернулись к своим объёмам?
Оля
Elena
Сообщение было удалено
Я пошла рожать 68 до беременности 55 была сейчас нам 1 годик и вес мой 54 не переживай вернёшься в прежние форму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да если бы милиметры, тут дело в 8 см, джинсы не налазят, а до беременности влазила со свистом)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У моей матери наоборот сошлись. У других разошлись, а у нее наоборот. Ей уже 60 лет. Так и осталась травма.
Форум: Беременность
Всего: 210 840 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Я не понимаю, беременна ли я?24 ответа
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Признаки беременности1 ответ
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста5 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?10 ответов
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
- Нашли отслойку по задней стенкеНет ответов
- Беременность после месячных2 ответа
- Можно ли забеременеть в бане?5 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Я не понимаю, беременна ли я?24 ответа
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?10 ответов
- Можно ли забеременеть в бане?5 ответов
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста5 ответов
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Беременность после месячных2 ответа
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Признаки беременности1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
- Нашли отслойку по задней стенкеНет ответов
Следующая тема