Гость
Статьи
Роды дома

Роды дома

Есть ли такие, кто рожал или хочет родить дома? Как вы всё устроили? Можно ли не ездить в роддом?
Жанчик
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ОУС
Лучше бы подумала о своем влагалище - не сомкнется больше! Неужели до сих пор есть такие дурочки?
Бредовый бред😂😂😂
Гость
Гость
ни одна психически здоровая женщина на такой шаг не пойдет.
Если боитесь рожать, договаривайтесь на счет эпидуралки.
Я когда роддом выбирала, основной критерий был детская реанимация оснащенная современным оборудованием (чтоб спокойнее было).
Моя бабушка психияески здоровая женщина рлдила 10ых детей.
Не надо по себе судить
У каждой свой выбор и своя воля
Гость
лАпушка
капец, надеюсь это разводка. к примеру, дома я ребенка бы потеряла. естественный узел пуповины, предугадать во время Б невозможно. и есть еще куча всевозможных вариантов неблагоприятного развития событий.
Зачем себя программировать на негативный исход?
У вас с психикой все нормально?
Гость
Гость
Панику засем наводить?
Зачем намеренно запугивать женщин?
Раньше без врачей рожали в баных СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ
А сейчас врачам просто не выгодно, если ребенок родится в домашних условиях. Очень не выгодно
Потому что очень много продажных
а кто не выживал, то судьба
Гость
Гость
В шоке просто. И бывают же такие овцы... Такой бред в голову приходит, ужас...
По себе судите?
Моя бабушка рожала 10ых детей сама в бане, все живые. Главное - здоровые!
Какие еще могут быть довыды?)
Гость
scorohoddd@yandex.ru
Сразу вспоминаю сюжет из новостей,где девушка решила рожать дома,а муж у нее роды принимал,оказалось,что ребенок лежал поперек,так что его не спасли...
Очередная пугалка
Гость
Гость
Моя бабушка психияески здоровая женщина рлдила 10ых детей.
Не надо по себе судить
У каждой свой выбор и своя воля
а у вашей бабки выбор был? если рожала то презиков точно не было, мужу не дать не могла
Гость
гостья
Я помню новость читала, женщина в России рожала дома, у нее двойня была, один ребенок здоровый родился, а второй погиб во время родов... Может, Если бы в роддоме рожала, все вышло бы лучше. Все-таки там и врачей, и лекарств, аппаратуры всякой больше.
Все очень инливидуально у каждой
Судить по 1 случаю очень глупо
Гость
гостья
Еще, бывает, во время родов рвутся, особенно если ребенок большой... Кто дома зашивать вас будет?
Врача на дом вызывают и все прекрано зашивают. 😊
Гость
Гость
Просто безумие какое-то. В наш век, что мешает женщине спокойно отходить бер-ть в консультации и родить в больнице? Это какой сквозняк в голове? Да сколько всего случается во время родов. Как может женщина быть такой безответственной и тупой? Таким вообще рожать нельзя же!
Безумие наблюдаться у нынешних "специалистов"-гинекологов. С саого первого визита БЕЗ АНАЛИЗОВ препарат железа прописывают всем беременным, хотя предварительно перед назначением нужно анализы сдать.
Второй момент - спи факт кучи анализов и явно излишнее вмешательство и нагнетание психологическое. Многих беременных с первых дней до неововзов доводят. О каком спокойствии вы говорите?
Дома да спокойно. Без кучи врачей в белых халатах.
Даже в платных палатах так задалбывают, что рожать жаже в первый раз кажется очень напряжно. Слишком много суеты, чужих людей и рук, и множество излишних и очень спорных манипуляций!
Гость
Гость
Не знаю про Голландию, но в Шотландии родовпоожение ужасное. Врачей при родах вобще не наблюдается. Выписывают через часа 2-3 после родов прямо с разрывами и кровотчениями. Про домашние роды сышала только 1 раз. Но там дама разрешилась самостоятельно, так как был ранчный день, а скорая не ехала в течение часа.
Рождаемость там огромная, поэтому идет сплошной поток. Детей с ДЦП и различными уродствами ("особенных детей")полным-полно. Возможно, это в основном из-за массовго алкоголизма, но плохая помощь при родах, мне кажется, тоже играет нмалую роль. Хотя из местных никто не жалуется, жалуются в основном русскоязыные дамы.
Противоречивая информация. Ссылку на источник будьте любезны
Гость
Гость
21 век на дворе! вы с ума сошли? если что-то пойдет не так, вы что будете делать? кого звать на помощь? расскажу случай из жизни: когда я лежала в педиатрии со своими новорожденным сыном( вот вам пожалуйста! у меня была легкая беременность, нормальные анализы, а роды были тяжелые- сына из родзала сразу же направили в реанимацию новорожденных, Слава Богу все хорошо. но когда я выбирала роддом, то реанимация играла очень важную роль при выборе.мне даже в голову не приходило, чтобы рожать самой дома.) так вот в педиатрии со мной лежала девушка со своей новорожденной дочкой и рассказала почему она здесь оказалась, оказывается они такие с мужем "умные" первые роды решили рожать дома, нашли какую-то "бабку-повитуху", акушеркой этого человека просто язык не поворачивается назвать, так она ее мариновала сутки!! родить она не могла, наконец ее тупому мужу пришла в голову мысль, что наверно нужно вызвать скорую и везти в роддом жену, которая уже чуть живая. хорошо, что успели, разродили ее в роддоме и как результат проблемная девочка, долго лечились. плакала, а чего плакать -то теперь ребенка спасать нужно. и головой думать а не задни..цей.
У всех все индивидуально! Вот именно, что 21 век! Каждый делает свой осознанный выбор и навешивать ярлыки, а тем более запугивать и свое мнение навязывать - сомнительное удовольствие)
Вы, случайно, не врач-гинеколог?)
Гость
Гость 22
у меня есть две знакомых, которые рожали дома (если знаете, была в Питере такая фирма - Колыбелька). Конкретно у них все прошло благополучно. Но риск, конечно, огромный.
Я, начитавшись форумов про роддома, тоже в сомнениях, какой выбрать, но уж не дома это точно. Есть в Питере парочка РД, из дорогих, которые я внутренне готова приравнять к домашним родам в Европе (когда реанимобиль дежурит). То есть если все ок, то и ок, надеюсь, стимулировать специально не станут, а если что не так, то будут свои врачебные функции исполнять или на скорой в профильную больницу везти.
Как альтернатива почему бы и нет
Гость
Наталья
Я рожала дома в 2013 году и буду в мае 2014 рожать дома,по поводу крови с первым малышом в род доме было её на много больше и что то никто об этом не позаботился лежала привязаная к железному столу 24 часа как кролик.
Вот вам и хваленный роддом🤦‍♀️
Гость
Наталья
Не дописала. А дома тоже в принципе не готовилась.1.растелила клеёнку на полу на неё положила пеленки подушку для колен.2.подготовила зеленку,ножницы для обрезания пуповины,салфетки для обтирания малыша.3 подготовила одежду для род дома , а вдруг были б осложнения. После отхода пробки мучилась и страдала 5 часов,ходя туда сюда,потом присела на колени шли потуги в течении 2х часов и финальная стадия выход малыша у меня с большой скоростью без напряжений.
Хороший опыт.вы огромная молодец, что подготовились, настроились и решились
Гость
Наталья
И еще, я УЗИ не делала,я чувствовала что малыш вниз головой так как он упирался ногами в ребра,а вы лучше сделайте так как он может не выйти из утороба из за неправельного положения например поперек и будет видно по животу что он поперк лежит,кто не уверен в себе лучше идите в род.дом.
Справедливый совет
Гость
Гость
ни одна мать не может определить, правильно или неправильно лежит ребенок
А как же наши бабушки без ваших хваленых узи все определяли и рожали здоровых деток?
Гость
Гость
Как можно приготовиться к тому, что у ребенка или матери могут быть проблемы при родах? Глупости не говорите. Если ***** готовы рисковать собой, то ребенком зачем?
Зачем вы нагнетаете обстановку?
Я в роддоме когда лежала, в родовой 13 человек крутилось и после еще в палату таскались. Достали в доску! Каждые полчаса бегали
Я уже им выговаривать стала, чтобы оставили меня с ребенком в покое и дали своболных пару часов отдохнуть хотя бы. Задергали
Поэтому не надо тут идиализировать роддома. В роддомах еще больше напряга и событий происходит. Вы видимо не особо сведующая. А при мне только в один день то от укола ребенок умер в соседней палате, то у мамы кровотечение не смогли остановить, умерла через час после родов, а на след день мама с двумя малышами умерла. В роддоме. При всех ваших хваленых аппаратах и специальных установках.
Если суждено, то все устроится благополучно. А если нет, то и нечего мамам клеймо вешать "такая-сякая"
У меня немало знакомых, кто до роддома не доезжал. И то в машине рожали на заднем сиденье, то в квартире на полу, а кто до ванной успевал доползать. У всех по разному
Гость
Гость
А как Вы определили, что он не обмотан пуповиной в лицевом предлежании?
Ооо гинеколог нарисовался )))
Гость
Светлана Игоревна
ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМАЯ ДЕВУШКА !!! ПОДУМАЙ , ЗНАЮ ТЕБЕ СТРАШНО, ДОМА КАЖЕТСЯ СПОКОЙНЕЕ, НО В РОДДОМЕ БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ ТВОЕГО РЕБЕНКА И ДЛЯ ТЕБЯ,
АКУШЕРЫ -ГИНЕКОЛОГИ УЧИЛИСЬ 8 ЛЕТ !!! ДОМА НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ.
РАДИ РЕБЕНКА РОЖАЙ В РОДДОМЕ!
Ага ага зомбирование, манипуляции
Про методы нлп в медицине тоже слышали, знаем
В жен.консультациях и в роддомах хватает таких умельцев.
Хватит! Не на том акцентируете внимание!
Все гораздо проще, чем кажется.
Решение принимает мать и несет ответственность мать.
Ххххххх
Гость
Бредовый бред😂😂😂
От чего так пи*орасит пи*орванка тебя, откуда такое веселье и высранная куча неадекватных смайликов?
Ххххххх
Гость
Врача на дом вызывают и все прекрано зашивают. 😊
Настоящие врачи такой х ей не занимаются, только шарлатаны ездят по домам и становятся соучастниками преступления
Гость
Гость
Ууу, налетели, крикуньи.
У меня подруга двоих дома родила, все отлично. Но. Она очень, ОЧЕНЬ тщательно готовилась и вообще дамочка такая, жесткого характера и въедливая. Сначала изучала тему, готовилась практически, подбирала квалифицированную помощь и т.д.
А на неё органы опеки не натравили
Гость
Гость
Автор, рожайте конечно, я родила дома двойняшек, живы здоровы, рожала в ванне.
Здравствуйте, а на вас органы опеки потом не натравили
Гость
Гость
У меня были такие мысли дома рожать,слава Богу петедумала.Беременность протекала отлично,а вот роды...послед не отходил,отделяли под наркозом,потом началось кровотечение,чуть не умерла..Не советую никому дома рожать!
Выхоти рожать сидя втуалети. Ванад будет если вам мешает одежда выможети ейе снять если увас отошли роды дома вырожали стоя на коленях. Выдолжны сделать вдох задержать дыхание и тужится сильно
Гость
Гость
Здравствуйте, а на вас органы опеки потом не натравили
Вы наверное не знаете что медицинские услуги все по желанию пациента в том числе и роддом. Государство просто помогает и оплачивает роды в роддоме, но если хотите рожать своих детей дома то пожалуйста. Женщины боятся процесс родов только потому что не знают ничего о своём теле и как проходят роды. Если бы домашние роды были такими опасными то человечество бы тупо вымерло потому что не всегда были эти роддома и манипуляции которые сейчас проводятся. Безопаснее рожать дома с доулой и близкими, родными тебе людьми. Это дорого и это не оплачивается и презирается но наши бабушки так рожали и по 10 детей, они не боялись рожать а у нас после роддома такой стресс и страх родов что мы не готовы и троих выносить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Просто безумие какое-то. В наш век, что мешает женщине спокойно отходить бер-ть в консультации и родить в больнице? Это какой сквозняк в голове? Да сколько всего случается во время родов. Как может женщина быть такой безответственной и тупой? Таким вообще рожать нельзя же!
Вироддоме тебя с оооой *** увидет кто попало, даже мужики. А когда будешь рожать дома, только одна акушерка или ни кто