Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Настенька Радость 10.2
а еще не могу со вчерашнего дня успокоиться! люди вокруг просто выбешивают своим поведением... ехали с мужем с работы и перед светофором, метров за 10 очередь из машин, там красный, люди дорогу переходят и аккурат рядом с нашей машиной подъезжает трамвай и открывает двери... расстояние минимальное, но вовсе не по нашей вине.. в итоге оттуда выходит внушительных размеров баба, и по бамперу херак ногой!!! моей истерики не было предела!! даже ночью просыпалась и думала как найти эту ******!!! Девочки, может знаете, или не дай Бог имели дело с такими....?
Марта (13,3)
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения)) это замечательно, что у вас нет особых проблем с декретом и работой, одной проблемой меньше, так сказать)) Ракиня - 3 месяца отпуска, это же очень мало! А кто с ребенком будет сидеть, когда выйдешь на работу, в ясли или родственники помогут?
Я бы молчала до последнего о своем положении, но дело в том, что у нас на предприятии есть специальный оздоровительный центр для беременных, туда можно переводится сразу, как узнала, что беременна, с сохранением зп. Там сокращенный рабочий день с 9-16, часа 3 выполняешь какую-нибудь не сложную работу, остальное время отдых, бассейн, подготовка к родам, учат обращаться с младенцем, приходят врачи для консультаций, в общем крайне полезно! Так вот муж меня с самых первых дней туда отправляет, а я дурында, не иду, сначала ждала 1 УЗИ, теперь думаю, пока живот не вырастет, типа работы много, без меня всем тяжело придется, умом понимаю, что надо о ребенке думать и валить с этой нервной работы, а вот не могу пока...мне в декрет, в августе, в общем я на распутье, наплевать на работу и коллектив и уйти в этот центр или подождать еще месяц-полтора, до того как шевеления начнутся... Посоветуйте))
Настенька Радость 10.2
Марта (13,3)
Сообщение было удалено
Привет!! ого как круто у тебя там на работе!! я бы на твоем месте ушла бы... тем более, что у тебя уже 2 триместр пошел! я думаю, что уже можно! и даже нужно!! а то если всегда так думать за других, это получается не жизнь, а благотворительность какая-то!! и тебе легче будет, ведь бассейн для беременных это вообще класс!! и кожа будет в порядк, и напряжение снимает, и мышцы укрепляет!!)))
Марта (13,3)
Настенька Радость 10.2
Сообщение было удалено
Настя, привет)) я тебя прекрасно понимаю)) сама с 7 недели по 10 истерила, просто ужас как! С мужем происходили примерно такие же диалоги))) и тут позавчера неожиданно опять истерика на ровном месте, ревела часа полтора))сама не поняла почему! Если совсем уж тяжело (мужу в том числе))) попей валерьянки, только в таблетках, не каплях, 1 штуку в день)
По поводу пешеходов... сама водитель и тоже раздражению нет предела, особенно поражают бабушки "мненавсенасрать" переходящие дорогу в самом оживленном месте, когда через 15 метров есть переход!! В общем, советую смириться)) в нашей стране пока что нет культуры ПДД))
Настенька Радость 10.2
Марта (13,3)
Сообщение было удалено
да с мужем нормально все))) он такие перепады как приколы принимает, да и я тоже))) а если и обижусь серьезно, это часто по вечерам бывает, уже ближе ко сну, то засыпаю обиженая, а просыпаюсь нормальная)) с утра же холодно и не прижаться к нему просто грех))) по поводу слез это тоже проблемка))) Вчера читала рассказы про роды и чуть ли не на каждом плакала))) так все это трогательно))))а сама читаю и думаю, "ну чего ты ревешь, ненормальная")))))
Марта (13,3)
Настенька Радость 10.2
Сообщение было удалено
не говори) )я и до беременности любила поплакать над фильмами, а теперь реву над каждым младенцем и котенком) тут начала смотреть сериал про беременных "женский доктор", ох, как я ревела! Осилила 3 серии, приходит муж с работы, видит меня заплаканную и эпизод еще идет про патологии при Б, короче запретил он мне его смотреть пока не рожу) да мне и самой расхотелось))

По поводу работы...конечно я все понимаю, что нужно валить, но у меня еще есть страхи...а вдруг придется возвращаться, не успев уйти в декрет.... вот думаю, через недельки 3 пойду на платное УЗИ, с мужем пол смотреть и, может, видео сделать)) тогда еще раз проверю, что все хорошо и тогда уж точно свалю..)) короче придумываю себе отговорки...всю жизнь страдаю повышенным чувством ответственности
Настенька Радость 10.2
Марта (13,3)
Сообщение было удалено
такие плохие мысли вообще не должны тебя посещать!!!!! ты что!! уже все хорошо!! ты уже вон сколько уже отходила!! все самые опасные моменты позади!!! даже не думай о таком!! а если действительно так ответственно относишься к работе, то при малейших нервах уходи!!! и осознавай головой, что это НУЖНО!!!!!
Марта (13,3)
Настенька Радость 10.2
Сообщение было удалено
Ты говоришь практически словами моего мужа, спасибо за добрые слова))
Это просто паранойя после ЗБ...
Ну ничего)) еще пару моих косяков и разборок на работе и ,думаю, я решусь!)
Kela 8+
Доброе утро всем! Я чувствую себя неполноценной, ни токса, ни депрессий, ни истерик... наоборот, спокойная, как утюг. Может еще будет все?
Марта (13,3)
Kela 8+
Сообщение было удалено
Kela, привет) может будут истерики, а может и нет)) радуйся, что все, как обычно, это называется легкая беременность, у всех протекает по разному. Хотя я тебя прекрасно понимаю, у самой нет и не было токсикоза, очень переживала, пока на УЗИ не сходила, да и сейчас переживаю.
Kela 8+
Марта, я пока даже в ЖК еще не сходила, муж со мной собирается, не знаю, как с этим быть? туда с мужьями ходят? он начитался ужасов в интернете, собирается контролировать процесс. Из ЖК меня, скорее всего, в больницу упекут, на обследования, у меня плановая диспансеризация в этом году, терапевт уже звонила, а раз беременная, сказала, что все через ЖК. Не представляю, как все это будет выглядеть. Я в ЖК вообще никогда не была.
Рина
Таня, отправила тебе мейл. Проверь почту))).
Рина
Девочки, всем приветы! Позже отпишусь, дела...
Марта (13,3)
Kela 8+
Сообщение было удалено
Насчет мужей в ЖК, не буду за все города говорить, но у нас в Сибири мужья могут только в холле ждать, ну на крайний случай возле кабинета, в кабинет на прием никто его не пустит, это только в платной возможно, опять же за дополнительную сумму. Как по мне, нечего ему там делать)) Ничего страшного в ЖК лично я не вижу, хожу на прием даже с удовольствием, мне моя врач нравится. Если тебя что-то не устроит, можно поменять врача, я в прошлый раз так и сделала, теперь довольна, но не знаю можно ли так в каждой ЖК...Опять же по новым законам, ты можешь выбрать любую ЖК по фактическому месту жительства, а не по прописке, так что можно по отзывам выбрать самую хорошую ЖК прийти туда, сказать, что я живу в вашем районе, можно я буду у вас наблюдаться, отказать не имеют права. Я, например, прописана в одном районе, работаю во втором, а живу и наблюдаюсь в третьем)
Kela 8+
да я вот тоже думаю, что нечего ему там делать, он же не гинеколог -))), а при виде крови ему вообще дурно делается. надеюсь его не пустят.

Интересный момент - когда я сделала тест и подтвердилась Б, мне приснился очень ясный сон, я сплю, а ко мне к кровати подходит женщина с ребенком лет 4, мальчиком, и познакомила нас, мальчик - очень похож на меня, веселый такой. Та женщина - была я. Сначала сна я осознавала себя в ней, а потом во мне сегодняшней. С тех пор, если дурная мысль идет, страх или сомнения, я вспоминаю того ребенка и так спокойно становится... Никому про это не говорила. Вот будет прикол, если девочка родится!
Рина
Мой супруг, меня в жк водит и мама иногда). Пускают их в кабинет, легко). А вот при осмотре не присутствуют, в комнатку не берем их. Кабинет у нас, из двух помещений состоит. Мос.обл. И еще обменку, мусолит постоянно). В роддом на осмотр, тоже меня возит. И там проходит всегда, не отказывают(Москва).
Kela 8+
Рина, я правильно поняла, что еще надо будет ездить в роддом на осмотр в процессе Б? А зачем? ЖК не достаточно?
Ракиня (+9.4)
[quote="Марта (13,3)"]Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения)) это замечательно, что у вас нет особых проблем с декретом и работой, одной проблемой меньше, так сказать)) Ракиня - 3 месяца отпуска, это же очень мало! А кто с ребенком будет сидеть, когда выйдешь на работу, в ясли или родственники помогут?

Привет, Марта! Все устроится, вот увидишь! Поменьше думай о производственных проблемах, незаменимых нет! Ты уйдешь, все сначала растеряются, а потом переорганизуются и прекрасненько со всеми делами справятся, большие детки уже. Тебе же надо думать о себе и маленькой детке в животике. Не тяни! Переходи на спокойную работу! Это полезнее для Б. Ничего плохого уже не случиться! Ну давай подумаем по другому, т-т- т, допустим что- то произошло, не о тебе будь сказано, и приходится покинуть " беременную" должность. И что? Тебе нужна будет поддержка и сочувствие, так ты их получишь, продолжишь работу на старом месте. Никто же тебя не осудит, это жизнь! Не надо ждать " живота на глаза", ты уже во втором триместре, пора, и как можно раньше даже нужно, сбегать в зону спокойствия! Муж твой прав, прислушайся. Альтруизм вреден.
Насчет меня: да, 3 месяца декрет это ужасно мало, планирую пол-года, так и в прошлый раз было. Кормила грудью, а как вышла на работу, так и молоко пропало. Помогает свекровь, это и экономия, и спокойнее, чем в ясли отдавать или нянечку нанимать. С 1.5 лет уже лучше в садик, а то ребятенку уже скучно одному становится, так по прошлому опыту сужу. Дочу отдала в русский садик с 1.9 лет, она еще не говорила, но уже все понимала. Садик был двуязычный, это немного задержало ей начало " болтологии", но потом залопотала сразу на двух языках. В 4.9 пошла в обязательный ивритский садик, подготовка перед школой и в русскую вечернюю. В 5.9 лет уже школа как все. Трудное детство ))) у нас до 7 в сад ходили в СССР ))) но детям нравится, им в коллективе весело, хоть и устают к вечеру.
Рина
Kela 8+
Сообщение было удалено
Я всегда наблюдаюсь у двух врачей, мне просто так удобно).
Ялиса
Kela 8+
Сообщение было удалено
У меня такая первая беременность была, ни токса, ни истерик, ни смен настроения.
Татьяна
Всем привет! Ракиня, я хочу с тобой посоветоваться насчет неинвазивной диагностики с.Дауна, я все ж окончательно забила себе этим голову. А если сделать так: пройти УЗи и скринниг в 12 нед, и если в них что-то насторожит, тогда уж сдать кровь на диагностику? Или весь вопрос в том, что срок уже будет побольше?
Марта (13,4)
Ракиня (+9.4)
Сообщение было удалено
Ракиня, спасибо большое, ты абсолютно права, согласна с каждым твоим словом, надо теперь как-то решиться и рассказать...я все жду какого-нибудь знака, что пора! Надеюсь, скоро все получится)
Рина
Девочки, всем приветы))). Как ваше самочувстве?
Ирина
Татьяна в ожидании чуда (9)!
Сообщение было удалено
Танюшка! Ты куда пропала? Как у тебя дела? Мы же волнуемся за тебя.
Катерина021
Девчонки. все привет!))))
Я тоже ожидаю малыша в начале ноября,очень мальчика хочу-на УЗИ 28 апреля,жду не дождусь,кто там у меня!!!
Чувствую себя прекрасно, правда давление понизилось, а так все ок))токсикоза тоже практически не было!
Kela 8+
У меня, кстати, тоже давление стало слегка пониженным. Ни спорт, ни прогулки его не повышают почему-то. Наверное, организму так надо. На самочувствие пока не влияет.
Настя
Татьяна
Сообщение было удалено
Добрый день!
Я тоже жду в ноябре. Сейчас 11 недель.
Акушер-гинеколог будет считать срок с первого дня последних месячных.Если ещё не встали на учёт,то уже пора.А на узи должен отправлять врач,у которого вы наблюдаетесь.Обычно отправляют к концу первого триместра.Или для определения точного срока,при постановке на учёт.
Татьяна в ожидании чуда (9, 2)!
Девочки мои хорошие, приветики! Ракиня, про диагноз мне так никто толком не сказал, сплошные догадки только, кровотечение успокоилось, сердечко у ребеночка бъется, и все довольны! Тут вот выяснила, что узи при поступлении мне вообще даже не гинеколог делал, а терапевт (хорошо, хоть не стоматолог!)))))! Теперь вот переживаю по этому поводу! Про другие "прелести" нашей больничной жизни даже и писать не буду....стыдно за Россию и за наш город....Глюкозу начали капать после того как обнаружили в моче слишком много веществ которые при токсикозе в организм попадают, токс то меня и правда долбит, тошнота есть почти постоянно! Но мне кажется доктор наш уже бы и с радостью меня выписала, только я сама еще настроена до пятницы полежать....у меня нет возможности ни отпуск взять, ни просто дома отлежаться, чтобы на работу не ходить, единственная причина это стационар!
Узи при выписке мне сказали делать не будут, а я и не стала настаивать, записалась уже на 21 апреля к своему гинекологу в платный центр, лучше уже там пусть посмотрят....а может уже и до скрининга дотерпеть, чтоб лишний раз излучение не получать!
Ракиня, поздравляем тебя и всех твоих родных и близких с праздником Песах! Мира вам, добра, здоровья!
Девочки Kris, Марта, Ирина, Настенька, Татьяна, Рина, Ракиня конечно и все все кто здесь есть, спасибо, что беспокоитесь обо мне! Как ваши пузики растут, чувствуете уже что то в животике?
А еще Тринитти потерядась, создала такую замечательную темку и на связь не выходит......
Рина
Сообщение было удалено
Танюша, береги себя). Пусть тебе эссенциале прокапают и рингера, для малыша это безвредно. А кетоновы тела, уйдут совсем. Если надо, то денег дай врачам, пусть шевелятся). Рада за вас, молодцы!
Kris
Сообщение было удалено
Добрый вечер Танечка, хорошо что у тебя все наладилось, Может дальше токс со временем ослабеет и не будет тебя так мучать)) Давайте там растите здоровенькими, Спасибо у меня все вроде норм, токс малость ослабел, аппетит отличный, надеюсь что и с крохой все ок))
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Ракиня, привет! Очень жду твоего совета. ты наверно меня проглядела. Мой вопрос выше.
Татьяна
А я вчера еще куче анализов получила из платной лаборатории. Все в норме, а при этом мне так фигово.. Быстрей бы май..
Татьяна
Извините, всем доброе утро! Я вообще, на своей волне.Вчера у врача спросила что-нибудь для головы, а то туплю сильно, она сказала, что ничего такого пить нельзя, и это защиная реакция организма..Мне кажется я превращаюсь в курицу..
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Ракинь, и еще хотела тебе рассказать. У меня есть знакомая, 44 года, ждет 4-го ребенка, будет 4-ое КС. Она во все бер-ти пишет принципиально пишет отказы от подобных исследований. Её мнение: если есть шанс на здорово ребенка хотя бы 0,1% (как при неинвазивном методе) как можно его убить?
kissed 13+
девочки, писала вам как то) в группу простилась, и что то забыла, что писала)))
А общем, я Катя, Москва, срок в нике, завтра ровно 14 недель, а пдр на середину октября ставят. Надеюсь, примите октябрят))))
Ирина
Сообщение было удалено
Привет! Очень рада что у тебя все в порядке.У меня без изменений.Токс усилился.На следующей неделе пойду на учет вставать и анализы сдавать в районную поликлинику, с врачем уже познакомилась - молодая женщина, произвела приятное впечатление.
Настенька Радость 10.4
Девочки всем всем привет!!!))) всем удачного вечера! как вы? как самочувствие? как пузожители?)))
Танечка в ожидании, правильно, что отлеживаешься!!! тем более, если нет возможности потом дома лежать... ты вообще поинтересуйся, может у вас там дневной стационар есть, так будет лишний повод на работу не идти, и еще, кстати, можно встать на учет в ЖК и попросить там больничный)) должны выписать))
Девочки, по поводу скриннингов я все думала-думала и решила, что кровь сдавать не буду....! узи конечно сделаю, хотя бы чтобы еще раз с малышом повидаться))))
Настенька Радость 10.4
kissed 13+
Сообщение было удалено
Киссед, привет!))) я за вами еще с той ветки наблюдаю))))
Ракиня (+9.6)
Татьяна
Сообщение было удалено
Танечка, солнышко, извини! Не проглядела, прочитала вчера и отложила комп. Ну такая замотанная была, усталая, что сил просто не было, да и мыслей. И токса-то толком нет, мутит только периодически, но вот усталость порой такая накатит, что с ног валит, еле дорабатываю. Прихожу и падаю...
Завтра иду к участковому Г, выбрала не самого выдающегося, но доброго, душевного. Впрочем, всегда можно заменить. У "выдающегося" очередь только на конец мая, а у хорошего узиста-Г такой характер мерзкий, что ухожу вся обиженная, хотя не хамили, но от его взгляда и "выплюнутых" ответов у меня" молоко в грудях скисает"))).
Теперь по сути вопроса. Таня, это дело личное: хочешь знать " примерно" - делай скрининги, Узи, советуйся с Г и только после этого решайся на амниоцентез. Или нет. Процент Дауна не очень- то высок, это правда, но у кого это случается, то для него 100%. Родить и тогда лишь узнать - это ужасно, мне кажется. Выбор должен быть сознательным. У меня выбор один: не хочу этих проблем. В 36 лет у меня был шанс 1:200 по тройному тесту, узи воротниковой зоны не делала. Мне было понятно с первого дня Б, что я делаю амниоцентез. При процедуре риск выкидыша 0.5-1.5%, делала под присмотром Узи, не " вслепую", у опытного человека. Без анестезии в месте прокола, как при анализе крови не обезболивают. Иголка была тонкая, голубая ( размер не помню, каждая толщина своего цвета, может и у вас тоже). Мне не было больно, но у меня порог боли высокий. Все прошло без осложнений, ничего лишнего не прокололи. Собиралась сейчас снова пойти, ведь риск Д увеличивается с возрастом, да вот появилось новое обследование, сделаю теперь неинвазивно. Повторяю, я по другому просто не смогу, с ума сойду. Для меня важно только 100% уверенность в этом вопросе, и так " хвост дрожит" от всяких других мыслей (т-т-т).
Поговори еще с Риной, у нее в этих вопросах " хватка" заметна.
Ракиня (+9.6)
kissed 13+
Сообщение было удалено
Да конечно! Славненько! Расскажи, что уже пройдено, что предстоит. Сколько тебе лет, откуда ты, как себя чувствуешь?
Ракиня (+9.6)
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
Ракинь, и еще хотела тебе рассказать. У меня есть знакомая, 44 года, ждет 4-го ребенка, будет 4-ое КС. Она во все бер-ти пишет принципиально пишет отказы от подобных исследований. Её мнение: если есть шанс на здорово ребенка хотя бы 0,1% (как при неинвазивном методе) как можно его убить?
А кто его убивать собирается? При амниоцентезе риск выкидыша 0.5-1.5%, редко. Ну, есть и такие, которые сознательно согласны воспитывать Д, даже зная о диагнозе. Ее право! Говорю же, риск Д не высок даже " в возрасте", но если случится, то это и будет 100% для этих людей. Я не хочу.
Марта (13,5)
kissed 13+
Сообщение было удалено
Привет) добро пожаловать)у нас с тобой срок на один день различается! у меня в субботу 14 недель)
Рассказывай, как ты? Кого хочешь! Какие признаки, животик вырос? У меня вроде есть чуть чуть, но хотелось бы больше)и прыщи полезли)
Ракиня (+9.6)
[quote="Татьяна в ожидании чуда (9, 2)!"]

Ракиня, поздравляем тебя и всех твоих родных и близких с праздником Песах! Мира вам, добра, здоровья!

Спасибо, лапонька чудесная! Спасибо за поздравления! Это праздник выхода из Египта ( помнишь, Let my people go!, об этом событии), а потом Моисей водил весь народ по пустыне 40 лет, чтобы родились те, кто не знал рабства, и они стали основой уже оседлого народа. В честь этого выхода из рабства и празднуют. До этого вычищают " до блеска" дома, страшно в этом усердствуют, дабы не было " пыли рабства". В пустыне ели только хлебца, мацу, сделанные из муки и воды, без брожения. Тонкие такие твёрдые лепешки. Вот их и едят всю неделю, хлеб и все хлебо- булочные, макаронные и т. п. изделия под запретом, чтобы помнить тяготы скитания после рабства и не захотеть вернуться к этому вновь! Смысл высокий, но я неделю не выдерживаю, закупаю " неразрешенное" в русских магазинах. Как - то у меня ни с какой религией не сложилось, советское воспитание)))
Марта (13,5)
Девочки, забрала сегодня результаты крови к скринингу, бегло посмотрела, вроде все хорошо)) риски маленькие, решила не заморачиваться, на приёме у Г спрошу) Я что-то сплю и сплю, второй день после работы вырубаюсь...
Марта (13,5)
Ракиня (+9.6)
Сообщение было удалено
Ракиня, очень интересно рассказала) Я почему-то думала Let my people go, это песня освобожденных рабов в США)
Гость
[quote="Татьяна в ожидании чуда (9, 2)!"]Девочки мои хорошие, приветики! Ракиня, про диагноз мне так никто толком не сказал, сплошные догадки только, кровотечение успокоилось, сердечко у ребеночка бъется, и все довольны! Глюкозу начали капать после того как обнаружили в моче слишком много веществ которые при токсикозе в организм попадают, токс то меня и правда долбит, тошнота есть почти постоянно! Но мне кажется доктор наш уже бы и с радостью меня выписала, только я сама еще настроена до пятницы полежать....у меня нет возможности ни отпуск взять, ни просто дома отлежаться, чтобы на работу не ходить, единственная причина это стационар!
Узи при выписке мне сказали делать не будут, а я и не стала настаивать, записалась уже на 21 апреля к своему гинекологу в платный центр, лучше уже там пусть посмотрят....а может уже и до скрининга дотерпеть, чтоб лишний раз излучение не получать!

Ой, ну слава Б-гу, что ты все в порядке с тобой и с малышиком. Понятно теперь, почему ты осталась в больничке, и почему получаешь эти капельницы. Неужели такой токс?? Сочувствую!!! Держись! Больше пей водички, вымывай токсины из организма! А вот насчет Узи не поняла... что, больше не делали? Уже прошло более недели, и не делали??? Танюшкин, у УЗИ нет, слышишь, НЕТ излучения!!! У телефона и компа излучение больше. Это ультразвук!!! Как летучие мышки, дельфины...понимаешь? Звук находит " поверхность", и отражается от нее, сообщая о плотности объекта, так " вырисовывается" картинка. Ну откуда эти страхи ультразвука? Делать надо! И при выписке, чтобы снова не возвращаться, и на скрининге, тогда ведь уже будут другие цели. Хотя, если больше доверяешь своему врачу...21.04 уже скоро, но тогда не давай себя выписывать " до упора", и сразу в платную. Успеешь поработать, не торопись. А вообще, драконовские у тебя на работе законы, чесслово! Нет больничного? Надо умирать, чтобы отпустили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ракиня (+9.6)
Марта (13,5)
Сообщение было удалено
Это общепринятая ошибка))) ведь поет негр, Луи Амстронг! Хотя и Буйнов тоже)))
Смотри ссылку, нашла эту песню с переводом webkind.ru/.../3605037_30877209p76834605_text_pesni_let-my-people-...
Ракиня(+9.6)
Ха-ха, не получилось. Пойду мужа попрошу перебросить))
Ракиня(+9.6)
Набери
http://webkind.ru/text/3605037_30877209p76834605_text_pesni_let-my-people-go.html
Ракиня (+9.6)
Марта (13,5)
Сообщение было удалено
Ой - ва- вой! И в 13.5 недель " вырубаешься"?! А я то настроилась, что еще пару- тройку неделек и " оживу"! Ан нет, получается.. Ты же у нас " впередсмотрящая", по твоим ощущениям и мы ориентируемся, предвкушая)))
Игра «Кроссворд»
Перейти