Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Женя
Привет, а мне сегодня гинеколог сказала, что рубец тонкий, и в третий раз рожать нельзя, типа не выдержит, надо трубы перевязывать. Ага, еще бы я в 28 лет трубы не перевязывала. А она еще не предложила это как вариант а так настойчиво сказала.. Я аж как то растерялась. Ходила к заведующей роддома, которая будет делать кесарево, поговорить про дату, так она сказала что толщина рубца вполне нормальная для моего срока..
Татьяна
Женя
Сообщение было удалено
Женя, не перевязывай трубы. У меня будет 4-ое кесарево. После каждого кесарева образуется абсолютно новый рубец, который вполне может быть крепче предыдущего. Я не собиралась идти на 4-ое КС, но в жизни все бывает..Спустя 5 лет после 3-го КС мысли о малыше просто одолели, ведь первенца своего мы потеряли..И вот решились, и к счастью я не лешила себя такой физической возможности. И сейчас перевязку делать не буду, хотя конечно больше рожать не планирую ( хотя есть знакомые с 5-ю КС).
Татьяна
Я сегодня была в ЖК, делали КТГ, волнуюсь на этой процедуре ужасно..Но вроде нормально..27-го иду на прием и дадут уже направление в роддом..Девчата, завидую тем, у кого настроение отличное..У меня какая то паника, страх..Вчера ездили договариваться с врачом в роддом, эти больнички просто угнетают..
Римма
Татьяна,а на каком сроке дают направление в роддом?И договариваться на каком сроке с роддомом нужно?Моя гинеколог молчит....
Девочки, может пригодится кому информация - увидела, что ИМ проводит акцию - совершенно безвозмездно раздают подарки предъявителям родового сертификата. Правда пока только для Москвы и Питера. Подарки вполне приличные - подгузники Гуны, смесь, крем, пустышка, бутылочка Томи Типи. Раздают здесь http://babadu.ru/mameimne/
Марта
Девочки, через полтора часа сына увижу)
Татьяна в ожидании чуда
ОЙ...МАРТА, С БОГОМ!!! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Хотела, что то написать, а теперь слезы от умиления за тебя появились, и все....будем ждать от тебя радостные новости!!!
Лелечка
Девочки, у меня уже 38 недель и один день, вчера была на осмотре у врача с которым договор..она осмотрела шейку..уже до головы пальцами достала, в общем малыш полностью готов..потом я поехала домой и у меня пошла кровь, болел живот, но она об этом предупреждала..я весь день пролежала с болями, казалось, что матка прям раненая, а сегодня пошла утром в туалет и у меня отошла пробка..но хоть матка так не болит! видимо как я и думала, рожу на этой недели! Малыш весит где-то 3300-3500! Надеюсь не сегодня!)) хотелось бы отметить мамино 50-летие!
Лелечка
Марточка, с Богом!!! Мы ждем!!! У меня тоже что-то слезы прям...!!!! Ура ура ура!!! Скоро пупсик появится!!!
Алёна
Ой, девчонки!! Здорово как)) Удачи всем! Лелечка! Я вот тут недавно узнала, что многие после осмотра шейки рожают прям в ближайшее время. Так что дай Бог и вы скоро-скоро увидитесь)) А мне на приём в род дом уже послезавтра. Тоже будут шейку смотреть.. Врачи, видимо, что-то там подковыривают и всё! Вперед и с песней в род дом!)
Лелечка
Ален, хотела ж скорпиончика, поэтому терплю до выходных!))) может получится!) хотя так уже хочется с сыночком встретиться!!!
Ната
УРА Марта!!!! Уже 1,5 часа прошло,так что точно увидела сыночка, с Днем Рождения!.....Лелечка...думаю ты следующая))) (у тебя мама такая молодая? Сколько тебе...просто интересно)))
Ната
Я была на КТГ 14 числа, в целом все не плохо,Но сказали может быть не большое обвитие, но гипоксию это не вызывает(хватает воздуха)(хотя раньше по узи его не было) чувствую я себя нормально, совмещаю еще работу и подготовку))) хотя род дом я так и не выбрала(вернее выбрала центр планирования и род дом,а там где место будет-контракт решила не заключать, но что куда нужно не знаю) купила все,что бы наверняка))) начиталась что ни с чемоданами ни с сумками не везде принимают,так что получились у меня три больших пакета(мой, сыночка и сыночка на выписку) что касается работы,То работаю примерно по пол дня три раза в неделю, но это все потому что чувствую себя Ок, но на работе мне легче..сижу в своей программе)))а дома...то туда в магазин,то сюда,То окна на кухне меняли(сделали плохо, вчера приезжали смотрели и еще придут переделывать) то машину мне помяли на парковке, опять я ездила ремонтировать, да и так по мелочи но каждый день мотает меня по магазинам города,+ пока дома регулярно борюсь с грязью,все время убираюсь-это моя самая большая проблема,очень от этого устаю но мне кажется что везде пыль и грязь((((
Ната
про коляску! Я взяла через интернет Квинни-спиди,хотела маккси кози,Но она совсем дорого. важные факторы для меня: возможность установки автокресла максикози, складывается/раскладывается шасси на раз-два(я раз пять тренировалась мне хватило), спиди потому что более новые модели по такому же типу трех колесных но передние колеса двойные и не большого диаметра,А мне зимой катать,так что хотелось колеса по крупнее. колеса кстати легко снимаются одним нажатием,на тот случай если в гостях в лифт не войду,или вдруг меня в метро понесет(а это тоже возможно))) небольшой +,но это после покупки увидела , к корзине(а она просто сеткой,не жесткая, пришита намертво ручка,И сложенное шасси можно переносить за эту ручку
Лелечка
Аха, Ната! Мамулька моя и выглядит лет на 37)) мне 29, не девочка уже!))
Ната
Но коляску я купила не так давно,история такая была: мама моего крестника с весны говорила что бы я ее не брала,она мне свою отдаст, так она ее расхваливала, и легкая,легко складывается,проходимая, не здоровая, пришла осень мне привезли эту коляску...с виду обычная, но я так и не смогла сама ее собрать,шасси очень тяжело раздвигалось,мужа дома не было,сестра сидя на полу раздвинула ногами))) и как я думаю буду с ней на парковке? мне сил может не хватить,а на пол я садиться не буду))+ установка на это шасси автокресла просто не предусмотрено(причем я не говорю про максикози, любое менее безопасное...в принципе не предусмотрено), ладно,раздвинули мы шасси,по инструкции люлька вставляется в прогулку- собрали прогулки,вставляем люльку,а у люльки есть только сверху жесткий обот,а так она мягкая и обот этот падает вниз..т.е. как лежанка получается,ребенок научится крутиться и вылетит сразу+ люлька крепится к прогулке всего двухточечным ремнем, т.е. на склонах люльку еще и мотылять будет. если кто еще не купил коляску, то эта называется низза- ее не берите))) не понимаю как эта девочка была ей так довольна? в общем стоит сейчас на балконе место занимает,а как отдать обратно не знаю
Ната
))) ну это скромничаешь, мне 28(мама правда у меня значительно старше)думаю еще лет 10 хотя бы девочкой выглядеть)))
Татьяна
Римма
Сообщение было удалено
Мне на 38 неделе каждый раз дают, дней 5-7 валяюсь в роддоме зачем то, потом только кесарят..А договор с роддомом у нас неофициально, у нас платных услуг нет..Так что вот как выловили врача в мои 36 недель (роддом до 26-го закрыт на мойку) так и поехали разговаривать...Блин, я наверно ждала, что врач будет со мной сюсюкаться, типа операция пустяковая, а он как то по деловому ко мне отнесся, и я как то напугана..
Лелечка
Спасибо, Ната!)
Ната
kapa75
Сообщение было удалено
Я заказала))) в конце октября должны доставить..посмотрим. Спасибо за ссылку)))
Ялиса
А мы с мужем тоже сегодня в роддом ездили, в соседний город, я там дочку рожала, мне очень понравилось. Узнали все, что надо и примут ли нас. Сказали , что нужны документы, схватки и женщина, остальное не так важно)))) в общем прием хороший был. Немного успокоилась. И еще мне телефон муж подарил новый сегодня, так что один позитив)
Катерина021
Девочки привет!!! У меня 38 недель и два дня, вот сегодня иду к Г, может она мне тоже матку посмотрит и у меня пойдет процесс хоть какой то! А то только кости таза болят, а живот вообще не болит , только каменнеет иногда! Хочу уже, чтоб процесс поскорее начался, сил нет терпеть...))) Марточка, Дай Бог, чтоб все хорошо было! )))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катерина021
Лелеяла, а я вот наоборот доченьку Весы хотела, но видно скорп будет...)
Татьяна
Девчата, ну когда уже поздравлять друг друга начнем? Марта, ты где?
Алёна
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну сроки-то у всех подходят, значит скоро уже и поздравления будут)) Марте, наверное, не до нас! Ещё бы, с лялем, наверное хлопот-забот много. Да и самой после операции отойти нужно! Но это всё приятные хлопоты! И у нас всё не за горами уже. Остаётся только ждать, когда же всё начнётся) А в этом деле главное терпение!
Лелечка
Катерин, скорпион отличный знак, у меня все друзья скорпионы!)
Марта
Девочки, я тут!
Сын, 4200, 53 см, 8/9 по Апгар) все хорошо, толстячок такой))) Сама после операции почти отошла! В первый день было очень больно))в 12 дня прокемарили,в 12 ночи доползла до сына) и утром в 8 уже принесли его) а там мне уже и не до себя стало) сегодня пойдут третьи сутки нашему Мишке) ваю беременность думали Тимуром назвать, а он не похож на Тимура, муж вчера посмотрел и решил Мишкой назвать, я если честно ещё путаюсь...
В общем все хорошо, только молока пока нет, рано наверно ещё, и молозиава мало, только начала пробовать прикладывать к груди, пока не очень ((( он пробует, но не присасывается и мне больно, докармливаю смесью(((надеюсь, последствий не будет((( сегодня опять придет спец по грудному вскармливанию.
А вообще я счастлива)) я его уже так люблю и он самый красивый на свете, зайчик мой))
Девочки, догоняйте меня))всем здоровых малышей!
Сын, 4200, 53 см, 8/9 по Апгар) все хорошо, толстячок такой))) Сама после операции почти отошла! В первый день было очень больно))в 12 дня прокемарили,в 12 ночи доползла до сына) и утром в 8 уже принесли его) а там мне уже и не до себя стало) сегодня пойдут третьи сутки нашему Мишке) ваю беременность думали Тимуром назвать, а он не похож на Тимура, муж вчера посмотрел и решил Мишкой назвать, я если честно ещё путаюсь...
В общем все хорошо, только молока пока нет, рано наверно ещё, и молозиава мало, только начала пробовать прикладывать к груди, пока не очень ((( он пробует, но не присасывается и мне больно, докармливаю смесью(((надеюсь, последствий не будет((( сегодня опять придет спец по грудному вскармливанию.
А вообще я счастлива)) я его уже так люблю и он самый красивый на свете, зайчик мой))
Девочки, догоняйте меня))всем здоровых малышей!
Катерина021
Марта, от всей души поздравлю!!! Так здорово- растите здоровыми, красивыми!!! Даже не представляю, что ты сейчас чувствуешь...))) на кого похож сыночек?! Ты его таким представляла?!)))
Алёна
Марта
Сообщение было удалено
Принимайте поздравления!!! Ну вы и богатыри)) Растите большими и главное здоровенькими!! Успехов вам в грудном вскармливании! Терпение, как говорится, и труд.. Всё у вас получится! Очень-очень за вас рада!
Римма
Марта
Сообщение было удалено
Марточка поздравляю))
Родился маленький мальчишка,
Такой прелестный ангелочек!
Пусть у него не будет бед,
У вас – счастливым материнство!
Сыночек твой пускай растет
И маму радует всегда!
Пусть счастье в жизни ожидает,
Обходит стороной беда!
Родился маленький мальчишка,
Такой прелестный ангелочек!
Пусть у него не будет бед,
У вас – счастливым материнство!
Сыночек твой пускай растет
И маму радует всегда!
Пусть счастье в жизни ожидает,
Обходит стороной беда!
Евгения
Марта
Сообщение было удалено
Поздравляю от всей души!!! Здоровья и мамочке и сынишке!!!
Лелечка
Марточка, поздравляю!!!! Как же здорово!!! Растите большими и здоровыми!!! Ура ура Мишеньке!
Женя
Марта, как же здорово, поздравляю от всей души. Аж слезы навернулись от счастья, которое ты сейчас испытываешь. А молочко обязательно придет! Теперь поправляйся сама быстрее и Мишенька ваш пусть растет здоровым!
Женя
Марта, расскажи пожалуйста как проходит плановое КС. Ставят ли клизму перед этим, спускают ли воды? И еще.. больно ли ставить укол в спину? Я очень его боюсь, я спокойно отношусь к уколам в обычные места, а тут.. Аж мурашки по коже, как представлю
Татьяна
Марта, ура-ура! Молодчина! Поздравляю!
Татьяна
Женя
Сообщение было удалено
Жень, пока я тебе отвечу..Клизму ставят, тоже не люблю её, укол в спину не особо больно, но страшно помню мне было , прям трясло от страха и холода...Да, тоже мурашки побежали, как вспомню..Ну куда деваться теперь...Вытерпим.
Рина
Марта, поздравляю! Крепкого вам здоровья, спокойных ночей и море счастья))))
Алёна
Девочки! Я сегодня была на приёме в род доме. Врач сказала, всё отлично! Шейка мягкая и эластичная, пропускает 2 пальца спокойно! Но я её специально готовила и на другое не рассчитывала) А по малышке сказала, что головка уже прям плотненько прижата, да и весить мы должны не меньше 2,500! Никакого отставания в развитии, ни гипотрофии нам не ставят! Я так рада!!! Но было бы совсем здорово походить хотя бы ещё недельку, а можно и 2! Ну я так-то не тороплюсь) Вот только такой это осмотр болезненный!! Я после него еле до машины дошла, очень режет прям про меж ног! Извиняюсь, прям внутри.. Крови не было и нет, хотя врач предупреждала, что и такое возможно. Но болит прям до сих пор..
Марта
всем спасибо за поздравления!!!
Лелечка, похож вроде больше на папу, но вроде мои глазки и ямочка на щеке)) Я его вообще никак не представляла)))не могла!
По плановому КС, Женя, прошло все лучше чем я думала, но я была спокойна как танк и шла на операцию с улыбкой) праздник же)) клизма обязательно, совсем не страшно оказалось)) Укол вообще не было больно, главное, расслабиться! Врачи скажут какую позу принять, я его даже не запомнила, если честно)) поначалу ощущения были не очень, но меня хотя бы не тошнило, как я боялась, спустя минут 15 уже лучше, а там и сына показали, совсем хорошо стало! Отошла я быстро, но первый день ОЧЕНь больно, зато спустя часов 12 полегчало, сходила сына посмотрела, а наутро его принесли и там не до себя стало) в общем, не бойся, все это не так страшно!
мы уже полтора суток без смеси)) на молозиве, и похоже начинает прибывать молоко) Мишутка мой скинул 350 грамм из допустимых 420, пока все хорошо, в понедельник обещают выписать))
Лелечка, похож вроде больше на папу, но вроде мои глазки и ямочка на щеке)) Я его вообще никак не представляла)))не могла!
По плановому КС, Женя, прошло все лучше чем я думала, но я была спокойна как танк и шла на операцию с улыбкой) праздник же)) клизма обязательно, совсем не страшно оказалось)) Укол вообще не было больно, главное, расслабиться! Врачи скажут какую позу принять, я его даже не запомнила, если честно)) поначалу ощущения были не очень, но меня хотя бы не тошнило, как я боялась, спустя минут 15 уже лучше, а там и сына показали, совсем хорошо стало! Отошла я быстро, но первый день ОЧЕНь больно, зато спустя часов 12 полегчало, сходила сына посмотрела, а наутро его принесли и там не до себя стало) в общем, не бойся, все это не так страшно!
мы уже полтора суток без смеси)) на молозиве, и похоже начинает прибывать молоко) Мишутка мой скинул 350 грамм из допустимых 420, пока все хорошо, в понедельник обещают выписать))
Марта
Алена, поздравляю)) пока лежала в роддоме до операции, все девочки жаловались, что очень больно осмотр! И почти у всех кровило после этого, кто-то даже зарожал))
Алёна
Марта
Сообщение было удалено
Да я хочу ещё немного хотя бы походить! Сейчас уже, конечно, не так болит, НО! У меня отошла пробка!! Уж не знаю, связывать это с осмотром или просто так совпало.. Сегодня весь день по чуть-чуть отходила. И что теперь думать? Это значит, я совсем скоро уже рожать буду? Я вот вообще не помню, как у меня с сынулей было.. И отходила ли она вообще эта пробка? За сколько до родов? Не помню и всё! Сижу переживаю, прислушиваюсь к себе, каждого "шороха" боюсь.. Ещё как специально мужа нет.. Боюсь прям, а вдруг, а мало ли..
Марта
Алена, у девочки было так. что пробка после осмотра отошла, это было на прошлой неделе, насколько я знаю она ещё не родила! Доктор говорил, что она и за 2 недели до родов может начать потихоньку выходить
Алёна
Марта
Сообщение было удалено
Ну будем надеяться, что как раз 2 недельки я ещё и похожу беременной) Марта! Как вы себя чувствуете? Как малыш? Спокойный или нет?
Лелечка
Ален, у меня же тоже отошла пробка в понедельник после осмотра, кровило, живот болел очень, я думала рожать поеду, но нет..все как то успокоилось...живот со спиной тянет, а ничего не начинается!))) хожу вот...жду, у меня послезавтра 39 недель!) врач сказала, если до 30 октября ничего не начнется приехать опять на осмотр.))) наверное помассирует и там и останусь! Так что, не переживай, у всех индивидуально! Хотя я бы уже завтра пошла рожать...до скорпиончиков дотянула, как хотела, уже теперь можно! Еще и гормоны наверное запрыгали опять, неожиданно ни с того ни с сего плаксивость появилась.,..и честно говоря, я до безумия устала!
Катерина021
Вот и я устала, хочу родить поскорее! Сегодня после ванны начало живот тянуть как при месячных и я обрадовалась, думаю ну вот началось... Нифига минут 20-30 потянуло и все(((
Лелечка
Катерин, у меня так недели 2 тянет..последнюю неделю постоянно и болезненно...и ничегошеньки!)))) жду не дождусь! Сонливость дикая еще..но я сплю теперь когда приспичит..и днем, и вечером могу завалиться...боюсь все время, что схватки начнутся, а я уставшая и не выспавшаяся и сил будет мало...поэтому у меня свой режим!)) сплю когда хочу называется!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Я наоборот, хочу походить ещё! Может подрастёт дюймовочка моя хоть немного ещё) А живот болит каждый вечер, но сейчас что-то особенно разболелся.. Не периодически (то есть не схватки, наверное), а прям постоянно болит! Колом стал и не отпускает.. Первыё раз такое, аж страшно.
Римма
Алёна
Сообщение было удалено
У меня тоже живот часто болит и каменеет почему-то
Ялиса
Девочки, все настороже уже))))))) я не хочу пока рожать) хочу недельки 2 еще. Пробка на отходили пока, Г брала мазок, но не смотрела глубоко, наверное в след прием будет смотреть. У меня пробка в прошлый раз отошла уже по пути в роддом, это я хорошо помню, уже после часов 9 схваток мы поехали и приехала я с сюрпризом в белье)))
У меня сейчас нет времени рожать - у дочки концерт завтра, ответственный, и я с ней в тот же кружок петь хожу, завтра выступаем. А потом отдохнула бы недельку еще, поспала бы, а то всю неделю одни репетиции, устала, с 5 до 10 пели все.
У меня сейчас нет времени рожать - у дочки концерт завтра, ответственный, и я с ней в тот же кружок петь хожу, завтра выступаем. А потом отдохнула бы недельку еще, поспала бы, а то всю неделю одни репетиции, устала, с 5 до 10 пели все.
Ялиса
Но мне временами кажется, что в промежности вот что-то раскрывается, наверное готовится потихоньку организм, как бы выдавливает немного.
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)