Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Рина
Танюшка, приветик))). Рада, что у вас все хорошо, а обвитие это не причина для паники, попросил в родапх тебе УЗИ сделать для контроля. Многие распутываются, как моя Варюшка. У меня счастье, малявка перевернулась правильно, теперь роды будут естественными, а не плановое кс. Я тоже почти не отдыха, ремонт поглотил. Второй этаж готов, осталось первый сделать. Срок у меня на конец октября, но знаю, что опять переношу и будет у меня ноябренок).
Женя
Алёна, у нас но-шпу дают тем, кто лежит на дневном стационаре, так что не думаю что она вредная, ну не всем конечно дают, а видимо по показаниям каким нибудь
Алёна
Покопалась в домашней аптечке и нашла-таки но-шпу. Если уж совсем не вмоготу будет, то буду пить. Потому что терпеть иной раз на самом деле сил нет. А ещё где-то вычитала, чтобы отличить тренировочные от реальных схваток достаточно времени. Мол если схватки болезненные и длятся более 30 минут, то пора вызывать скорую. У меня больше 30 минут ещё не было)
Рина! Рада за вас - вы молодцы, что правильно улеглись) А перенашивание разве не вредит самим деткам?
Лелечка
Девочки, на поздних сроках ношпу не желательно, она может подготовить матку к родам, преждевременно...
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
У меня плацента хорошо работает и воды обновляются, я всегда контролирую малявочек(УЗИ,допплер). Сына переносила три недели, дочку две. А схватки настоящие, не регулярные по времени и очень слабые.
Я все думала, что тренировочные и чуть дочку дома не родила))).
Рина
Лелечка
Сообщение было удалено
Это чья теория), ношпа снимает спазм с гладкой мускулатуры и не более того.
Лелечка
Это статья о лекарствах во время беременности. "Как правило, в лечебных или профилактических целях, Но-шпа назначается на ранних сроках беременности, когда частые схватки или напряжения матки нежелательны или вовсе вредны. Гораздо более щекотливым и даже опасным является назначение или использование Но-шпы на поздних сроках беременности, так как кроме расслабления гладких мышц матки расширяется ее шейка, что может спровоцировать преждевременные роды." Я же не сама выдумала, а написала о том, что прочитала!
Алёна
Вот и мне врач говорила, что в начале беременности но-шпу можно, а в 3-м триместре уже ни в коем случае. 16-го снова иду на КТГ, а сразу после на приём. Спрошу ещё раз может это ненормально, что тренировачные такие болезненные.. Хотя, боль ведь тоже все по-разному переносят. Я вот маленькая когда была, боялась любой физической боли дико, аж до ужаса (ногти подстричь или ушки чистить для меня вообще было смерти подобно). А когда сына рожала, несколько раз сознание теряла, просто отключалась от боли.
Марта
Привет девочки) хотела поделиться с вами... приехала я сегодня в роддом, а мне сказали, что прооперируют только на следующей неделе! Чего приехала спрашивается, неделю тут просто так лежать....сижу реву, домой хочу, надо было в четверг ехать(( отказываться от госпитализации и ждать схваток страшно....у нас оказывается ножное предлежание, а не тазовое и сын крупный, в общем не знаю че делать((
Татьяна
Лелечка
Сообщение было удалено
Мне на прошлом приеме в 34 недели но-шпу выписали по 1 таб 2 раза в день для профилактики спазма в области рубца на матке, чтоб рубец не перерастягивался. Пью и о ее побочках не думаю.
Татьяна
Марта
Сообщение было удалено
Ну неприятно, конечно, там загорать..Но может уж остаться..Я вот тоже настраиваюсь ложиться в начале 38-ой недели, а прокесарят дней через 7 думаю..Сама терпеть не могу больниц, не представляю как мои без меня справятся, но настраиваюсь..
Татьяна в ожидании чуда
Марта, держись, ты уже на финишной прямой! Знаешь, уж лучше перестраховаться, ты так долго носила своего малыша, столько всего было за этот период и переживаний и сладких моментов, потерпи уже немножечко, тебе ведь совсем немного осталось и будешь на свое Солнышко любоваться!
Я тоже планирую в 38 недель лечь в больничку, пусь обследуют, тем более у нас двойное обвитие пуповиной вокруг шеи, да и возраст!
Так что, дорогая Марта, бережного Бог бережет! Лежи в больничке, отсыпайся, отдыхай, пусть все будет хорошо!
Татьяна в ожидании чуда
Рина
Сообщение было удалено
Риночка, а на каком сроке твоя Варенька распуталась?
Слушай, ну рада что вы перевернулись, это хорошая новость! Ты там смотри особо то тоже с ремонтом не прыгай, береги себя......хотя сама то я тоже скачу, хочется все доделать, чтоб спокойненько потом наслаждаться материнством и своей мплявочкой!
Лелечка
Татьян, я ж не против, что вам врач ношпу выписал на 34 недели...просто написала, что вычитала! У самой треники сильные, на той недели выпила ношпу, а потом прочитала статью и решила, что не такая уж и сильная боль..лучше потерплю
Рина
[quote="Татьяна в ожидании чуда" message_id="48337258"]Риночка, а на каком сроке твоя Варенька распуталась? Слушай, ну рада что вы перевернулись, это хорошая новость! Ты там смотри особо то тоже с ремонтом не прыгай, береги себя......хотя сама то я тоже скачу, хочется все доделать, чтоб спокойненько потом наслаждаться материнством и своей мплявочкой!
Как сейчас помню, приехала на УЗИ в роддом, сказали нам что дочка полностью готова к родам, стимулировать не будем, а только ждать. Вот только на этом УЗИ и определить, что Варюшка распуталась. Сейчас тоже у малой обвитие, но не тугое. Я с двойным обвитием родилась, без гипоксии.
Ялиса
Привет всем. А у меня живот не опускается еще и треников нет, я почему-то чувствую, что еще недели 4 ходить точно. У меня еще не все сделано))) 25 октября юбилей в коллективе, в который хожу петь, будем отмечать, планирую быть там и выступать))) а вот после него уже и готовится буду. Сумки уже собираю в роддом, почти все собрала. Так что я бездельничаю.
Татьяна
Лелечка
Сообщение было удалено
Да с лекарствами вообще сложно..Я еще курантил пью, для улучшения кровтока в плаценте, хотя он и так хороший у меня..Но назначили Курантил для профилактики ухудшений, потому что есть рубец на матке..А инструкцию то его почитать - жуть..Да и так подумать, он кровь разжижает, а мне операция предстоит..Но врач перед родами обещает отменить..В-общем, что касается лекарств, я вынуждена врачу довериться, к которому так стремилась на учет попасть..Хотя в Интернет так и тянет..
Марта
Всем привет) в общем, лежу я в роддоме, сдаю анализы, успокоилась) правда сегодня на ночь сбежала домой до утра и на выходные планирую отпроситься) с ночевками дома иногда ещё терпимо лежать)) в понедельник скажут день операции)
Девочки тут по неделям лежат с трениками, у одной уже 41 неделя, написала отказную от кесарева, хочет родить сама, уже вторую неделю лёгкие схватки и больше ничего, и она не одна такая, вообще я смотрю у многих проблема разродиться
Катерина021
Девчонки привет! У меня пошла 38 неделя, в понедельник ходила на УЗИ, мой Г отправлял, сказала мол живот не большой, чтоб по размерам посмотрели мою крошку, вообщем все хорошо вес поставили 2400-2600, обвития нет, лежит правильно)))
У самой в последние два дня очень кости таза болят, будто сломали его((( блин, где столько терпения взять ... Сумка в роддом уже собрана- очень надеюсь родить в конце октября!!!
Алёна
Катерина021
Сообщение было удалено
Ну вот и вы уже на финишной прямой! Осталось потерпеть совсем немножко!
Татьяна в ожидании чуда
Девочки, приветики! Завтра еду в роддом договор заключать! А еще, меня моя гинеколог всю беременность на естесственные роды настраивала, а вчера на приеме скахала, что скорее всего кесарить меня по всем показателям будут, а показатели это наверное возраст и наше двойное обвитие, не знаю может оно и к лучшему, ну вообщем пусть будет как будет, лишь бы деточку здоровенькую родить!
Татьяна в ожидании чуда
А еще....замучала бессонница! Где то читала, что это нормальное явление на нашем сроке, якобы организм готовиться к бессонным ночам! Но такой дискомфорт от того, что понимаешь вот сейчас бы отдохнуть и отоспаться.....а нет, не получается!
Ялиса
Ой, бессонница - это и у меня. Вот встала сейчас в 4 утра и сижу в планшете. Телек пока рано включать, чтобы моих не будить. Зато могу пол дня проспать.
kris
Девочки всем большой приветик. Давно я к вам не заглядывала))) Столько у вас нового и интересного. Поздравляю вас всех что благополучно доходили почти до финиша. Скоро уже все мамами будем)) У нас все хорошо. Нам пошла 35 неделька, сыночек уже занял правильное положение. Вчера получили вакцинацию от ОРВИ плановую. Настроение отличное, уже по тихоньку собираю пакеты в роддом.
Катерина021
Вот-вот, и я стабильно просыпаюсь часа в 4-5 ночи и мелкая вместе со мной копашится в животе, а я в интернете лазию )))
Алёна
Девочки! Я сегодня была на приёме. Врач моя отправила меня тут же на УЗИ с допплером - не нравится ей, что ***** мелкие! Живот у меня реально больше не становится - и это мне не кажется.. Ну так вот на УЗИ врач сказал, что по месячным срок уже больше 37 недель, а по развитию 35,5 ставят.. И вес у нас всего 2,200 и это почти в 36 недель!! (мол мало очень) Расстроилась очень. Ничего не назначили. Сказали только белковая диета и покой. И всё! Все анализы хорошие, даже гемоглобин.. Но это всё равно не радует.. Переживаю теперь..
Марта
Алена, понимаю, это сложно, но постарайся не переживать! Как пример расскажу о своей подруге, ей на всех УЗИ ставили отставание в развитии, она чего только не думала! В итоге мальчик родился маленький 2,1 всего, но совершенно здоровый, сейчас ему 5 лет, замечательный ребёнок, худенький правда))но ведь это не беда)) Все детки разные, тем более у тебя девочка, будет Дюймовочка!)
Ялиса
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, моя невестка ( жена брата) 3х детей родила маленьких - 1900 кг, 2300 и 2100. И сейчас уже первый 19летний касок ходит, вторая 18летняя институт заканчивает после техникума на 4й курс сразу. И моя племяшка родная во 2й класс пошла, 7 лет, одежду покупаю на 10. А была очень маленькой.
Катерина021
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, не переживай - мне тоже сказали маловесный ребенок будет, но остальное все в норме, поэтому я даже не переживаю - легче рожу! У меня на 38 недели, вес поставили на УЗИ 2400-2600!
Алёна
Девочки, спасибо вам! От таких историй как-то спокойнее что ли.. Всё равно переживаю, конечно. Но больше, наверное, потому что ничего не говорят. То есть факт констатируют, а почему и что делать - не говорят. Да и странно это для меня очень - я сама 167 см и муж без пары см 2 метра ростом. Почему ж дюймовочка наша такая маленькая..
Марта
Всем привет! Уехала я на выходные из роддома, сижу вот думаю, а не надо ли обратно ехать)) ноет, тянет живот не сильно, слегка так... вчера с минуту наверно было такое, а сегодня с утра периодически тянет целый день, как перед месччными) Больше признаков нет, вот думаю, если усилится боль, поеду обратно.
Девочки, рожавшие, что скажете?

У меня плановое кесарево вторник-среда, ПДР 21 октября, по УЗИ завтра) наверное долго так тянуть может, вот и не тороплюсь...
Рина
Марта, я вот таким образом и рожаю... Давай в роддом, там хоть посмотрят.
Ялиса
Марта
Сообщение было удалено
У меня перед родами живот тянул целый день, а к вечеру поясница начала ныть.
Лелечка
Марта, береженного Бог бережет! Едьте в роддом, думаю это не так и страшно..побыть лишний день там...
Татьяна в ожидании чуда
+++ ко всем девочкам! конечно же в роддом!
Татьяна в ожидании чуда
Девочки, всем приветики! Марта, как ты? Надеюсь все хорошо, а может ты уже с малявочкой своей нянькаешься......дай Бог чтоб все было благополучно!
Нам всем тоже уже совсем немного осталось!
Алёна
Всем привет! Что-то Марта совсем пропала. Наверное, уже в род доме с малышонком нянчится)) И мы скоро уже будем!)
Перевернула я весь инет в поисках сначала расшифровки того, что мне понаписали на УЗИ, а затем на форумах почитала, у кого как всё проходило.. И решила, что не буду я слушать этих врачей!! Будь, как будет. И ни на УЗИ, ни на КТГ, ни вообще на приём я больше не пойду. Поеду только в род дом. Меньше нервов!
Римма
Дорогая Марточка,как у тебя дела?Мы переживаем за тебя)))
Римма
А я в замешательстве.Нам 35 недель,беременность первая,маленьких детей в семье нет.Скоро в роддом,а я даже не знаю что нужно брать с собой.Мамка в другом городе живет,свекровь просить неудобно.Живем вдвоем.Купила только коляску и пару ребеночек.Что туда еще надо ума не приложу,подруги все по разному говорят.И на животе вчера увидела растяжку одну((((
Римма
Т9 сам исправляет,хотела написать пару пеленочек))
Марта
Девочки) спасибо, что переживаете) Я дома, никуда не поехала, точнее уже собралась, сходила в душ, а после душа все прошло! И все выходные больше ничего не беспокоит...так что рано панику подняла.
Так что завтра в роддом с утра и мне уже точно скажут день рождения моего сынульки!) Надеюсь, назначат на вторник!
Алёна
Римма
Сообщение было удалено
У нас на сайте род дома написан список вещей, которые необходимо взять с собой. Как для мамы, так и для малыша. В каждом род доме требования разные. Где-то нужно одёжку для малыша брать с собой, где-то - нет. Я сложила отдельно пакет на выписку, в нём: конверт, полный набор одёжки, памперс и соска. И отдельно сумку с собой. Там для малышки подгузники, опять-таки соска, влажные салфетки, Бепантен, жидкое мыло детское с рождения и всё. Остальное для меня. Но у нас одёжку для малышей на время пребывания в род доме выдают. Где-то, повторюсь, нужно с собой брать.
Татьяна в ожидании чуда
Всем приветики! Марта ну ты нас все равно в курсе держи, все равно твой сынулька первым в нашей темке будет, мы все его ждем!
Римма, да ты на сайте глянь, Алена правильно говорит! У нас малышу на время пребывания в роддоме только шапочка и носочки требуется, ну я на всякий случай еще памперсы, распашенки и средства по уходу возьму, пеленками казенными будем пользоваться!
Ален, да ты правильно решила не думать о том, что тебе сказали, мне вон тоже то говорят мы крупные, то мелкие......но вот на КТГ я бы тебе все равно советовала сходить, разговаривала с зав.роддомом она мне сказала, что сейчас желательно еженежельный контроль КТГ и допплер.
Татьяна в ожидании чуда
Девочки, я уже все все купила, но вот с коляской никак не могу определиться, прям напрягает это уже...напишите какие вы купили и как по инету или в магазине?
Римма
Спасибо девочки,я не нашла сайт роддома.Завтра с мужем заедем и спросим,надеюсь не пошлют)))Сейчас пойду в аптеку,надо начинать потихоньку покупать))
Татьяна в ожидании чуда
Римма, посмотри в приемном покое, там список еще может быть вывешан. Для себя надо прокладки послеродовые пачку, и пачку ночных каких нибудь можно взять, я еще взяла плавочки сетчатые пару штук и прокладки в бюстгальтер.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Татьяна в ожидании чуда
Сообщение было удалено
Купили в магазине, не через инет. Остановились на классике фирмы Лонекс. Как увидела, так сразу в неё влюбилась)) Муж не сопротивлялся, сказал - посмотрим её в действии. С сынулей у меня совсем другая была, обычная - да и денег тогда не было особо, не до шика так скажем) А вообще выбор сейчас на самом деле просто огромен! Сама выбирала-выбирала.. А когда поехали уже в магазин целенаправленно за коляской, увидела эту и больше ни на что смотреть даже не хотела!
Алёна
А на счёт КТГ и допплера.. Делала 16-го числа. Всё в норме. Теперь поеду 23-го на приём к врачу в род дом, с которым договор подписывала. Там уже будут смотреть саму шейку на предмет готовности. Ну и само собой снова сделают КТГ и УЗИ с допплером. А в ЖК я больше ни ногой!
Лелечка
Вот мой список..у меня подруга только с роддома, она мне его и корректировала
В роддом
Полотенца 2, умыв. Косметичку
Чашку, ложку, тарелку
Подгузники мооны, памперс
Влажные салфетки памперс
Пеленки,
Молокосос
Трусы одноразовые
Прокладки
Сланцы, халат, 2 ночнушки
Лиф для кормления
Бепантен
2 пустышки авент
Туал бумагу
3 одноразовые пеленки
Жидкое мыло детское
Вода
Зарядка
Лелечка
Единственное..для ребенка там куча пеленок носят, можно и не брать, а вот для себя одноразовые для осмотра-обязательно! И лучше шлепки взять резиновые..в душ в них удобно..и шапочку, я тоненькую положила! А на выписку вам уже привезут конверт и одежду...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0