Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность242 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
А ещё вот о чём хотела спросить: у меня последние дня 3 по вечерам неслабо так болит живот.. При чем странно как-то поболит и отпустит. Может тренировачные схватки?! Не рано ли? Врачу говорить опасаюсь - боюсь, что закроют меня в больницу (у нас всех без разбору сразу в стационар отправляют)
Татьяна
Алёна
Сообщение было удалено
У меня по-моему такая же ерунда началась..Болит, когда перетружусь по дому или вот вчера на машине по кочкам накаталась, несет то меня вечно куда то! Переживаю тоже..а врачу говорить и правда не очень хочется..
Марта
А я раз в две недели хожу к гинекологу, наоборот думала мало, слышала, что другие раз в неделю ходят, но мне близко ходить минут 15-20 пешком и очередей практически нет.
Алена, у меня тоже побаливать по вечерам начал живот, даже больше поясница, думаю это тренировочные!
Алена, у меня тоже побаливать по вечерам начал живот, даже больше поясница, думаю это тренировочные!
Катерина021
Девочки привет! У меня идет 36 неделя и та же история с животом, а еще последние два дня тело ломит по утрам как только встаю, потом расхаживаюсь и нормально! У нас тоже каждую неделю назначают прием в ЖК, но меня это не парит, всё равно делать особо нечего )))
Алёна
А ещё очень стали болеть тазовые косточки. Днём еще терпимо, а вот к вечеру вообще ходить аж больно! И походка ещё такая на раскоряку!! Как медвежонок с боку на бок переваливаюсь. Спасает фит болл, посижу-полежу-покатаюсь на нём и вроде полегче.
Лелечка
А лобок ни к кого не болит? Меня прям замучил!
Ялиса
Алёна
Сообщение было удалено
Моя дочель тоже такое заявила))) я говорю. что хожу на работу еще пока. Тоже последний год перед школой, начались дошкольные занятия. А что со мной дома сидеть? Я пока утром встану, пока расхожусь, кушать не хочется, могу на яблоках целый день проторчать, а ее кормить надо постоянно.
Живот мне кажется огромным стал, сидеть не могу, надо только пузо вперед, а то сразу подачи в ребра начинаются - мелкий лупит без разбора, тесно ему видите ли.
Живот мне кажется огромным стал, сидеть не могу, надо только пузо вперед, а то сразу подачи в ребра начинаются - мелкий лупит без разбора, тесно ему видите ли.
Ялиса
Лелечка
Сообщение было удалено
У меня болит, если быстро пробежалась, потом часа три-четыре аж больно ноги переставлять, мышцы тянутся там.
Алёна
Ялиса! Ну это наверно, потому что малыш крупный! Моя-то мелкая хоть и активничает, но дискомфорта не доставляет. Меня больше так сказать мои "собственные" ощущения беспокоят. Живот болит периодически, прям тянет сильно. И косточки тазовые тоже болят. Я их прям физически ощущаю! Иной раз вообще ничего не спасает, ни но-шпа, ни тёплая ванна, ни фит болл.. И живот очень жёстким, прям каменным становится..
Рина
Ялиса, напомни какой у тебя срок... Это может быть симфизит, но не впадай в панику.
Лелечка
Девочки, а у меня через пару дней 36 недель и лобок побаливает..сказала врачу, они никак не отреагировала..вот пойду на след недели..или попрошу пусть кровь берет на гормон или узи лобка делает! Тоже начиталась про симфизит этот! Но мне еще кажется что малыш уже большой прям...на 32 недели 1950 весил... И да...начал тянуть у меня живот как при месячных и спину...чую, что раньше рожу, но прошу посидеть сынульку еще хотя бы пару неделек!
Женя
Ой, девочки! Близится уже срок :) У меня недели прям летят с бешеной скоростью..
Женя
У меня второй день начала болеть кожа прям сверху живота. Еще с понедельника сказали ложится на дневной стационар, типа понаблюдать за мной надо. На УЗИ сказали, что рубец на матке после первого кесарева тонкий 2мм. Татьяна, а у вас смотрели рубец на последнем УЗИ? Сколько у вас?
Ялиса
Рина
Сообщение было удалено
У меня недель 34-35. Симфизит - это что?
Ялиса
Почитала, думаю, что не он у меня. Я неделе на 20 через кресло разложенное перепрыгнуть решила, а оно все-таки в высоту см 40 и ширину см 50 и потянула связки. И после этого вот месяца 2 чувствовала растяжение, не в лобке самом, а чуть ниже. Сейчас уже неделю-другую все ок. Видно уже прошло.
Схваток предвестником пока нет у меня. Малыш не большой - на узи сказали 1700 пока. У меня идочка родилась ммаленькой 2800 кг.
Схваток предвестником пока нет у меня. Малыш не большой - на узи сказали 1700 пока. У меня идочка родилась ммаленькой 2800 кг.
Алёна
Ялиса! А вы в срок такие маленькие родились? И вообще, девочки, кто рожал уже, у вас детки доношенные были? На какой неделе рожали?
Ялиса
Алёна
Сообщение было удалено
Да, в срок почти, на 10 дней раньше. По узи говорили 20 ноября примерно, родила 10го.
Рина
Ялиса, нормальный вес у первого ребёнка, стандарт))).
Рина
Алена, я всегда перенашиваю детей... Сынок 3030гр, 50 см. Дочка 3500, 52см. Сейчас тоже девочка, на сроке 33 недели мы были 2200, думаю за три кг родимся). Но вот растут они усиленно, великаны маленькие).
Алёна
А мы что-то совсем мелкие. В 33 недели даже 1,5 кг не было.. Переживаю, что такая маленькая. Да и врач говорит, что до срока врядли дохожу.. А сынуля наоборот очень крупным был и родился в срок. На 39-й (38 и 2 дня) неделе 3850 и аж 54 см!! Говорят, маленьких и выписывают не сразу, и сложно самим деткам к жизни приспособиться.. Наслушалась всех и вот теперь переживаю..
Ялиса
Алёна
Сообщение было удалено
Нас выписали через 3 дня, если меньше 2500 кг, то могут на пару дней больше подержать, но если вес набирать начинает малыш, то выписывают. Со мной просто девочка родила 2400, вот ее и оставили подольше.
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Я сама родилась в 35 недель, синюшная и маловесная... Но по апгару 7-8, долго мучали меня колики, питание для ив было отвратительным в 80 году. Была шилопопкой щекастой, росточек у меня 172 см, а вот диетами я себя дровела до бараньего веса сама. А так была, девка кровь с молоком! Да и первенец у меня стандартный родился, а сейчас сынуле пять с половиной лет и росточек 142 см, дочка тоже норма для второго ребёнка, ей 2,5 года и деточка 115 см... Как говорила моя прабабушка: были бы кости, а мясо нарастает))). Заканчивай бред читать и не путай дюймовочку, с паталогией).
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
Женя
Сообщение было удалено
Сколько на УЗИ хожу ( а хожу и понаправлениям из ЖК, и для себя для перестраховки) никто про рубец вообще ничего не говорит! Сама спрашиваю, отвечают - не парьтесь,вполне крепкий. Про толщину в мм за все предыдущие 3 КС так ни разу и не узнала, вот странно..Накручиваю себя, при малейшем покалывании начинаю думать, что рубец расходится..
Татьяна
Рина, у тебя доча перевернулась? Как ощущения?
Рина
Татьяна
Сообщение было удалено
Танюшка, пока не знаю... На УЗИ не была, правда было сильное защемление, вот и гадаю))). Сегодня сон видела, что мне кс сделали, но реально уже гоню. Ваши как дела?
Ялиса
девочки, а я делала спец упражнения и мой мелкий перевернулся, их около недели надо делать раза 3 в день. В интернете найти можно, там всего штук 5-6. Кино смотрю, лягу в позу и лежу минут 15, потом другую позу. сейчас правильно мелкий лежит. На узи сказали, что уже не перевернется неправильно, уже головка в кости как-то там вошла.
Лелечка
А у меня вчера тренировочные схватки были несколько часов...
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
У меня такое почти каждый вечер. А иногда и днем бывает. Врач говорит, нормально всё!
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Ох ничего себе вы "малыши-карандаши"))) А вообще правильно всё, это я похоже просто загоняюсь! С этой беременностью нервы ни к чёрту, заморачиваюсь по поводу и без. А всё чаще без)
Марта
девочки, добрый день всем)
у нас уже 38 недель, тренировочных схваток не было еще, болел живот пару недель назад, но это видимо не они...наверное, потому что тазовое предлежание, не помогли мне упражнения.
Сегодня была у врача, дали мне направление на плановое КС, в понедельник в роддом, а там во вторник-среду уже увижу сына) видимо я буду первая среди нас) страшновато стало, как дату узнала) Постараюсь отписаться)
у нас уже 38 недель, тренировочных схваток не было еще, болел живот пару недель назад, но это видимо не они...наверное, потому что тазовое предлежание, не помогли мне упражнения.
Сегодня была у врача, дали мне направление на плановое КС, в понедельник в роддом, а там во вторник-среду уже увижу сына) видимо я буду первая среди нас) страшновато стало, как дату узнала) Постараюсь отписаться)
Катерина021
Марта
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! Дай Бог, чтоб все прошло отлично!!! Как настрой?!)
Лелечка
Марта, ох ничего себе! Дай бог вам с малышом здоровья и сил!!! Буду держать за вас кулачки!!!! Отпишись нам, как сможешь! И вправду будет наш первенец...Иногда кажется, что так время тянется, а на самом деле...вот и пошли отсчетные дни!!! Держись, крепись, ничего главное не бойся!!!! Боженька с тобой и твоего сынульки скоро день рождения!!! Ура ура ура!!!!
Рина
Марта, будем очень ждать от тебя весточки). Тьфу на вас).
Ялиса
Марта, удачи!!! Я уже после прочитанного, что первый из нас пошел, трусить стала)))))) муж тоже говорит, что пора ехать в роддом договариваться, а я боюсь. Кажется, если поедем уже, то все, скоро роды, финишная прямая.
Марта
Девочки, всем спасибо за поддержку))) настрой боевой, уверена все пройдёт гладко)
Желаю вам всем доходить до срока и самых лёгких и приятных родов!
Желаю вам всем доходить до срока и самых лёгких и приятных родов!
Алёна
Спасибо, Марта!! Отпишитесь пожалуйста о том, как всё пройдет. Будем ждать. Вы молодец! От настроя многое зависит. Всего хорошего вам!!
Ната
Ой Марта! И страшно и радостно за тебя! Уже так быстро! Тоже жду рассказов ,какой красивый и замечательный сынок родился. Я вот пока еще представить не могу что на самом деле возьму в руки свою кроху,но мне еще рано...ближе к делу наверное представлю
Римма
Добрый день девочки-красавицы.Помогите советом.Нам 34 недели.Вчера с мужем проснулись с насморком и больным горлом.Температуры нет.Позвонила гинекологу-говорит вызывай врача на дом.Я не стала.С трех часов ночи пью молоко с медом и чай с лимоном.Сейчас прополоскала нос водой с солью-чуть Богу душу не отдала.Может кто знает чем можно полечиться.За малыша страшно.
Лелечка
Я знаю, 4 раза за беременность лечилась! Полоскай горло спиртовым хлорофилиптом, пшыкай его тантум Верде, так же можно пить энгистол, если это инфекционное...а похоже на то...вирус везде ходит, а это лучшее средство..на ноги поставит за пару дней...нос промывать акваморисом, а еще лучше хозяйственным мылом...так же капать в нос генферон... И пить раза 3 в день витамин С250мг который..он в шипучих таблетках продается!!!! Выздоравливай!!!
Лелечка
Римма, если вы оба проснулись с такими симптомами, то это точно вирус! Срочно энгистол начинай пить.,там в первый день через каждые 15 минут рассасывать их..вобщем читай в инструкции! Это все лекарства, которые никак не действуют на малыша! Проветривайте квартиру, у вас там бацил море летает! Ну и мужа чем-нибудь серьезным противовирусным лечи
Римма
Лелечка
Сообщение было удалено
Спасибо.Буду лечиться....
Алёна
А если насморк мучает, можно Аква лором Бейби промывать нос. Я когда в начале беременности болела, врач советовал. Несколько раз раз в день делать промывание и после капли такие же Аква лор капать. У меня насморк за пару дней прошел. А до этого мучалась, думала ничего нельзя.
Айрин
Привет всем. У меня сегодня первый день 34 недели)) Уже совсем скоро!!! ПДР на 26-28 ноября.
В среду были на УЗИ, мы перевернулись уже, после этого шевеления стали тише и менее активные, пспугалась, лежала в стационаре с 27 числа, низ живота тянул и живот каменел. Сейчас вроде ттт...
В среду были на УЗИ, мы перевернулись уже, после этого шевеления стали тише и менее активные, пспугалась, лежала в стационаре с 27 числа, низ живота тянул и живот каменел. Сейчас вроде ттт...
Татьяна в ожидании чуда
Девочки, всем приветики! Всех нас поздравляю с финишной прямой! Дай Бог нам хорошо доходить и родить здоровенькими наших малышей! Вот уже и Марту отправили первой дорожку протоптать!
Я неделю назад бросила работать, тяжело уже, прямо отдышаться теперь и отдохнуть не могу! Приданное потихоньку собираю, пора бы уже, срок 35 недель! Чем ближе ПДР тем волнительнее! Легли мы головушкой вниз, но у нас двойное обвитие пуповиной вокруг шеи, хотя и гинеколог говорит, что ничего страшного, все равно переживаю!
Еще и простыла на последних недельках, всю беременость держалась...а тут...симптомы все как у Риммы, так что все ваши советы прочитала с пользой для себя и плюсом мне еще в аптеке посоветовали Лизобакт антисептические таблеточки для рассасывания, надеюсь сейчас для деточек наших уже не так страшны наши болезни, хотя конечно лучше бы их не было!
В больничку лягу в 38 недель, чтоб заранее обследоваться еще, гинеколог видимо из за возраста перестраховывается, так что "гулять" на свободе мне еще ровно 3 недельки!
Я неделю назад бросила работать, тяжело уже, прямо отдышаться теперь и отдохнуть не могу! Приданное потихоньку собираю, пора бы уже, срок 35 недель! Чем ближе ПДР тем волнительнее! Легли мы головушкой вниз, но у нас двойное обвитие пуповиной вокруг шеи, хотя и гинеколог говорит, что ничего страшного, все равно переживаю!
Еще и простыла на последних недельках, всю беременость держалась...а тут...симптомы все как у Риммы, так что все ваши советы прочитала с пользой для себя и плюсом мне еще в аптеке посоветовали Лизобакт антисептические таблеточки для рассасывания, надеюсь сейчас для деточек наших уже не так страшны наши болезни, хотя конечно лучше бы их не было!
В больничку лягу в 38 недель, чтоб заранее обследоваться еще, гинеколог видимо из за возраста перестраховывается, так что "гулять" на свободе мне еще ровно 3 недельки!
Алёна
День добрый! У нас тоже сегодня 35 неделек! Скоро уже, совсем скоро мы увидимся)) Это и волнительно, и страшно одновременно. Все говорят, мол чего боишься-то - не впервой же.. Ан нет! Ещё страшнее, чем в первый раз, тогда я хотя бы только могла предположить, что мне предстоит. А сейчас уже знаю наверняка, чего ожидать.. Всё для малышки уже готово давно и даже в род дом сумка уже собрана. С род домом тоже договор уже подписали, так что остается только ждать, когда же всё начнётся.. Животик кстати больше не становится и вес тоже остановился на месте. Как в 33 недели похудела на 2 кг, так они больше и не вернулись. Хотя врач на каждом осмотре говорит, что мы нормально растём. Мелковаты конечно, но это не страшно. И кстати, животик как-то неестественно низко стал. Аж дышать легко! Но зато схватки тренировачные уже каждый день ( каждый вечер точнее), и это так больно!!
Татьяна в ожидании чуда
Ален, а не рановато? Еще бы хоть недельки три отходить! Это нормально, что схватки каждый вечер?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
У меня с сыном, за полтора месяца живот опустился). А ты на трениках, ношпу принимай. Не надо боль терпеть.
Алёна
Я вот врачу тоже говорю, не рано ли.. Но она утверждает, что всё нормально. Мы с мужем пришли к такому выводу, что мне попросту срок неправильно высчитали. Потому как если по последним месячным считать, то ПДР (то есть 40 недель) должно на 3-е ноября выходить. И тогда получается, что совсем не рано и всё в норме. Но они же мне с самого начала голову со сроком и ПДР морочат.. Ну поживём - увидим. Я в любом случае считаю, что ребёнок сам знает, когда ему родиться. А с сыном у меня живот недели за 2-3 опустился, и родила его в 38 недель и 2 дня - опять же по моим подсчётам!
Алёна
Рина! А но-шпу не вредно ли? Столько противоречий. Кто-то говорит, можно, кто-то - ни в коем случае. Врач вот сказала, что организм так готовится и глушить эту боль не нужно..
Рина
Алена, беременным вообще нельзя ничего принимать, сплошные противоречия... Вот сама суди, у меня три беременности, три раза на РАН,сроках ретрохориапльная гематома, отслойка была большая очень, критическая. Я свечи папавериновые делапла, ношпу пила, витамины элевит и фольку... Противников элевита много, а ношпа и папаверин противопоказаны. Но в итоге у меня двое здоровых деток и скоро ещё козявка будет))). Многим урожестан прописывают, дицинон, но и там статистика странная... Здоровые дети рождаются и при приёме
совсем тяж.лекарст.средств. А часто, здоровье детей не ахти, даже без приёма лекарств. И ещё, я на трен.схватках рожаю и не могу отличить процесс родовой от треников... Так мне в этом, только ношпа помогает. Ели спазм ушёл, то это не роды))). И врачи мои не против не приёма.
совсем тяж.лекарст.средств. А часто, здоровье детей не ахти, даже без приёма лекарств. И ещё, я на трен.схватках рожаю и не могу отличить процесс родовой от треников... Так мне в этом, только ношпа помогает. Ели спазм ушёл, то это не роды))). И врачи мои не против не приёма.
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)