Здравствуйте!Мне 18, я на 5-м месяце беременности.Моя проблема в том, что я очень тяжело переношу беременность, я чувствую дискомфорт как в физическом плане, так и в моральном.Регулярно посещаю врача, он говорит, что со мной все хорошо, ребенок здоров, но, как показало узи, крупный.Мой рост 155, до беременности весила 45 килограммов, сейчас поправилась до 54.На ранних сроках мучил сильнейший токсикоз, сейчас это прошло, зато нет аппетита, тянет грудь, болит спина, кожа бледная, лицо опухло.В эмоциональном плане не лучше.Муж все время на работе, постоянно отправляет меня куда-то сходить, но он не понимает, что я не могу даже с квартиры выйти, настолько мне плохо.Ролители мужа и мои живут а другой стране, друзей нет, сижу дома, с собакой, ничего не могу делать, полная апатия ко всему, могу часами сидеть и смотреть в одну точку.Я не могу смотреть на себя, мне противно видеть свое тело в этом образе.Девушки, кто имеет деток или вынашивает, может быть вы опытнее, старше, подскажите, что со мной не так?И как я могу облегчить свое состояние? (К психологу возил муж, ничего вразумительного не сказал, только выслушал и коронно покачал головой)
Ну, если в 24 года требуется совет, оставлять или нет ребенка (тем более от форума), то что ж тут сказать можно. Я еще поняла бы в 17 лет, но в 24 у большинства уже есть неплохой жизненный опыт, университет, работа. Я в 24 уехала жить в другую страну. Поэтому не надо винить форум в том, что вы сами сделали (и кстати, если уж выносите что-то на форум, то фильтровать надо информацию), имхо.
Гость
[2014767811]
И касательно обиженных людей: чем мы обиженные? Тем, что мне 30, я живу за границей, смогла себя профессионально реализовать и теперь жду ребенка? Сюда прихожу исключительно пообщаться (не в таких темах) в паре других тем, просто почитать, как это все в России проходит.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Лично меня на этом форуме очень поддерживали всю беременность, и подарков потом надарили, до сих пор дружим. И правда, нечего перекладывать свое решение на чужие плечи. Советоваться надо с отцом ребенка, а не с интернетом.
Гость
[3929341170]
Гость
Сообщение было удалено
Я не советовалась с форумом, мне просто нужна была хоть какая-то поддержка, потому что я одна в своем городе, у меня нет ни мамы, ни подружек, ни квартиры, ни одного близкого человека, никого! Парень обоссался, на форум пошла поддержки попросить, и тут такие все успешные и никогданеошибающиеся дамы, которые кричат дурасамавиновата, нефикногираздвигать, пестуйнаабортдура, полностью загнали в угол и перевернули все с ног на голову, а нужно-то было всего лишь сказать "автор, не сцы, все у тебя будет круто! Все наладится, ни в коем случае не делай аборт, дети - это счастье!". Неужели это так сложно, просто поддержать? Форумы были созданы доя того, чтобы люди помогали друг другу, а превратились в клоаку, куда каждый приходит слить негатив. Я искренне рада за то, что у вас более сильный характер и вы никогда не оказывались в моей ситуации. И за другую девушку, которая писала выше про свою счастливую жизнь и беременность. Вы молодцы, что строите свою жизнь по-своему. Просто на будущее знайте, что если человек пишет на форум, то его душа в смятении, он в растерянности и ему больше не к кому обратиться. Его нужно элементарно поддержать, а не загонять в угол.
Гость
[2124428742]
Гость
Сообщение было удалено
А скрининги это деньги не на ветер? Вообще такую ерунду показывают людям. Многие врачи уже говорят, что они врут по-черному! При нормальных скринингах, рождаются дауны, при плохих скринингах рождаются здоровые дети! И что теперь бежать и делать проколы живота и рисковать ребенком? А ваш как вы говорите не изученный метод давно практикуем вся Европа, Америка, Канада и Китай! А у нас не изучено как всегда!))) конечно это же Россия! Тут все приходит с задержками на 10-20 лет! И про генетические паталогии: я консультировалась с разными, очень хорошими генетиками и они все сказали, что 5 основных хромосомных нарушений ( в том числе синдром Дауна) самые распространенные! Абсолютное большинство из этих 400 паталогии не совместимые с жизнью, то есть такой ребенок погибает внутриутробно в первые 10-12 недель со 100% вероятностью. Поэтому нет смысла их исследовать в принципе, тем более в скринингах!
Гость
[2147985479]
Гость
Сообщение было удалено
Я например в институте училась в 18 лет. что и девушке советую
Для бабушки 60 лет то самый подходящий возраст. Я например не хочу няньчить внуков в 40 лет! У меня подруга рожала первого ребенка в 32 года, она говорит что в роддомах дамы всех возрастов от 20 до 50 лет. И не надо никого грязью поливать. Хотите хоть в 10 лет рожайте, каждому свое.
Гость
[2147985479]
гость
Сообщение было удалено
Конечно рано, организм еще детский, не окреп
гость
[996018206]
У меня подруга сейчас беременна первым, ей 36, знаете что, она пободрее меня 33летней и не беременной будет, скачет как коза, ест все, ничего не болит у нее, при том, что уже 8 мес у нее, токсикоза у нее тоже не было, она его все ждала и ждала, так и не начался. Но подруга сроду не работала, не устала за жизнь, может поэтому еще. А вообще все от здоровья зависит. Кому то как автору в 18 тяжело уже
Гость
[694300244]
[quote="Гость"]Не за что! Здоровья вам побольше и сил! И на будущее - НИКОГДА не выкладывайте ни на один форум свои личные проблемы, т.к. отвечают в основном обиженные жизнью люди... Мне форум помог сломать свою жизнь... Залетела в 24 года, с парнем отношения были хорошие, он испугался просто, а на меня тут так же накинулись "да у тебя башки нет", "да что ты ребенку дашь, если у самой мозгов нет", "дурасамавиновата". Я сама себя накрутила и вместо того, чтобы радоваться этому дару, я побежала и аборт сделала. А надо было-то всего лишь пару дней подождать, пока парень в себя придет и все осознает... Так что всегда сами принимайте решения, идите ко врачу, к маме на худой конец сл своими проблемами, а не на форум. Вам тут не
Зачем Вы слушаете чужих советов, тем более на этом форуме.? Когда я залетела мне было 26 лет, мой МЧ вот также обосрался. И я ***** слушала его, к маме не пошла. Он меня так накрутил, я уже была близка к самоубийству. В итоге избавилась от ребенка. А знаете что он мне потом сказал, мол зачем аборт сделала, я не против детей!!!! я чуть сума тогда не сошла, не знаю как жива еще. И каждый день об этом жалею , об аборте
ну зачем так грубо то??? это её жизнь, она просто попросила совет!!!
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Как сказала мне мой врач : скрининг - это не анализ, это форма сбора информации для исследований и статистики. А исследования показали, что скрининги так же не информативны. Поэтому, я их не делала.
Гость
[1593142934]
Автор, попробуйте гимнастику для беременных. Я понимаю, что вы сейчас скажете - какая к черту гимнастика, когда у меня все болит? Но вы не поверите, насколько гимнастика помогает именно от болей в спине, ногах, голове. Эффект буквально через неделю видно. Я во время беременности занималась минимум 4 раза в неделю, если реже - сразу спина начинала болеть. Очень много хороших комплексов на Ютьюбе, есть также диск Prenatal pilates, его можно скачатьна тлррентах. И еще - может, вам поплавать? В воде двигаться легче, плюс освежает.
Гость
[3643567642]
Так бывает автор. Беременность и роды - это лотерея: никогда не угадаешь повезет тебе или нет. Мне 27, я на 3 месяце и я целый месяц просто умирала. Блевала, лежала, меня тошнило от всего 24 часа в сутки, аппетита не было, спала очень плохо и тд. Сейчас вроде полегче, но все равно дрянное самочувствие( Меня постоянно тошнит, если не поем вовремя, меня рвет, я быстро утомляюсь и вообще чувствую себя развалиной, но я постоянно говорю себе: "И это тоже пройдет", время пролетит и не заметишь, потом даже не вспомнишь, как тебе было плохо, зато будет родной и долгожданный ребенок, а это стоит того!
Ира
[2043560128]
гость
Сообщение было удалено
Вам старой виднее!Что за злобные люди!У меня сестра в 19 родила прекарасного сыночка и я жду малыша мы обе с 18 лет в браке и счастливы и любимы и работаем при этом!
Гость
[3936410494]
Автор, Ваш возраст тут ни к чему. У Вас депрессиия беременности. Мне 34, родила недавно, во время беременности было тоже самое, ничего не хотелось, смотреть на себя в зеркало не могла, НО я работала и работа ответственная, поэтому я забила свое расписание по самое не могу, чтоб не сидеть дома и не думать, что все хуже некуда. Токсикоз сильно не мучал, но на 5 месяце начались сильнейшие изжоги, просто от глотка воды. Потом еще присоединился диабет беременных, с месяц я насладилась защимлением седалищного нерва, а под конец месяца 3 у меня жутко болела спина. Я просто мечтала когда же закончиться этот ад. Но работала до самого конца, я с ужасом думала как я останусь дома ничего не делая перед родами, но Бог миловал, родила в первые же выходные после ухода в декрет.
Второе, к чему Вы должны быть готовы, это послеродовая депрессия. Она посещает практически всех у кого была депрессия беременных.
Найдите себе занятие. Физические упражнения реально помогают в борьбе с депрессией.Если не работаете, пойдите на курсы языка какого-нибудь, займитесь йогой или любым другим доступным спортом. После родов продолжайте или запишитесь в фитнес клуб, муж думаю вас поддержит в этом и сможет отпустить на час другой. Найдите себе помощь для ребенка, т.к. самостоятельно это будет очень тяжело, особенно если есть депрессия. Психолог тоже вариант, но я не смогла продолжать, меня улыбнули их советы, типа Вы не любите помидоры? решение просто, полюбите их... так и хочется у виска покрутить. Вообщем я продолжаю борьбу с послеродовой депрессией, но я вышла на работу через полтора месяца после родов и ушла в нее с головой, плюс записалась в спортзал с личным тренером, т.к. до сих пор не могу смотреть на жирок на животе, целлюлитные ноги и отсутствие талии, последствия беременности, раньше таких проблем не было.
Гость
[2014767811]
Согласна с 73, что депрессия, надо себя занять, вокруг столько всего интересного.
Меня спасает йога, работа, а также много чего интересного вокруг (чтение, курсы онлайн). Если есть возможность заняться йогой для беременных - очень рекомендую (уточните у врача только сначала), она помогает расслабиться, снять стресс, выйти из депрессии (я о йоге вообще)
Гость
[751329564]
Автор, держитесь. Выползайте на лавочку, дышите воздухом. Берите термос, перекус, книжки. Музыку слушайте, сериалы смотрите, на мамских форумах почитайте что-нибудь. Если средства позволяют- начните рисовать/лепить (при желании препод может домой приходить, хоть обычный студент художки), все веселее будет. Знаю, вам не станет легче от того что я скажу- но через несколько месяцев вам продадут такое ускорение и станет таааак нескучно, что вы будете думать о совершенно других вещах. Наверное о том как бы поспать
Гость
[751329564]
А те, кто пишет РАНО.. Откуда вам знать что ей рано, а что нет? Жизнь у всех своя. Кто-то и в 30 не готов к детям, а кто и в 18 вполне уже морально может протянуть материнство. Автор, не слушайте
Гость
[85116304]
Прогулки пешком (одна или с подругой/мужем), фитнес для беременных, новых шмоток прикупить, интересные книги/сериалы найти. Это так, навскидку. А вообще всем тяжело. Терпи, уже не так долго осталось, набирайся сил, вся веселуха - впереди. Там уж будет не до скуки
Светлана
[3304626533]
кто как себя чувствует , как я тебя понимаююю мне 28 первая беременность и таак тяжко !!! ((( ну ни чего мы женщины сильный народ справимся!!! Нам Боженька дал счастье быть родителями и пусть спустя 10 лет совместной жизни когда уже и надежды и сил не было!!! по этому как бы мне плохо не было я смогу я сильная надо так говорить!!! удачной вам беременности!!! ;-);-);-)
Ну да уж, не рано, многие в 18 лет ещё в школе учатся вообще-то. Я вот лично не знаю ни единой девушки-современницы, которая осознанно решила забеременеть в 18. Мне 18 лет и я осознанно решила забеременеть вот шас на 7 месяце.
Нина
[1251257884]
У меня мама в 18 меня родила, так что я не думаю что это прям так рано. А бабушка так и вовсе в 16 лет дядю родила и потом еще 4х! Я бы посоветовала сходить к хорошему акушер-гинекологу на консультацию. В Москве можно к Бондаренко обратиться, просто хотя бы на 1 консультацию сходить, чтобы послушать умного человека, чтобы она провела осмотр. Работает в ПМЦ на Севастопольском.
Шая
[1251257884]
Нина
Сообщение было удалено
ТС нужен кто-нибудь кто сможет ей мозги править сможет. Конечно в идеале ей нужно сходить поговорить с умным человеком, но боюсь это уже неизлечимо..
Галя
[1899704759]
Гость
Сообщение было удалено
у девушки нормальный возраст, в 18 лет родит и будет всегда молодой красивой мамой, а не как Вы, старушенцией
18 лет это обсолютно нормальный детородный возраст. Если вам нечего сказать и посоветовать то не стоит вообще здесь что то писать.
Гость
[581896093]
Гость
а мне вот 28, и ничуть не легче. Да, беременность планируемая и осознанная, но все равно. Сейчас на 8 месяце. Было и кровотечение с отслойкой и гематомой, куча таблеток, антибиотики, лежала на сохранении в больнице с 6-ой недели, то есть, практически, с самого начала, после чего врачи запретили мне любые физические нагрузки, то есть все 9 месяцев я должна лежать в кровати. Был и ужасный токсикоз, когда тошнило и от еды, и от голода, и от запахов. Потом головные боли каждый день. Потом тонус и боли в животе как при мес. (врачи говорят, угроза выкидыша, а теперь уже преждевременных родов). После курса антибиотиков прицепилась молочница, которая переросла в какое-то гнойное воспаление, хотя чем только я ее не лечила. Сейчас опять назначили антибиотики и свечи от этой дряни. Плюс еще жара и пониженное давление. Искренне радуюсь за тех, у кого беременность проходит гладко.
А зачем вообще сохраняли беременность с 6 недели? Идиоты что ли? Во всем мире если до 12 недель произошёл выкидыш, то плод нежизнеспособный. А у нас зачем-то сохраняют чтобы при потом так 9 месяцев мучиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Давид
[3481832890]
Гость
Это толька на вумане рожают в 35 лет первого))))) А обычные русские женщины рожают 20-25, а бывает и раньше. И не надо кричать, что это малолетки, сидящие на шее у родителей))) В основной массе это замужние девушки, живущие с мужем в свой квартире и имеющие достаток для рождения детей! Я сама вышла замуж в 18 лет, получила высшее образование и опыт работы по специальности. И уже в 23 нянчила свою любимую доченьку. В нашей с мужем квартире!!! Представляете?!? дорогие женщины, считающие, что рано ( по вашему понятию) рожают только ненормальные малолетки, без гроша в кармане, по залету и вешают бедного ребенка на шею своим родителям))) Ну, ну..... Не видела я таких мамочек)))
2 за русский язык! Видимо из-за "необычности" вашей. Вряд ли своим умом заработали на квартиру, простите.