Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
15 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Туся 13.11
Юля
Сообщение было удалено
Если нужно, я могу подробнее написать, что именно я сдавала и в какие дни цикла.
Vasaby 3.12
Leela6+
Сообщение было удалено
Не переживай, главное, что ты наблюдаешься у врача, а не занимаешься самолечением, все обязательно будет хорошо!!! очень много примеров разных, что и не с такими диагнозами рожали здоровеньких малышей!! Думай сейчас только о хорошем и слушай врача!!
Vasaby 3.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
привет, читала, что помогает дивигель и ананасы нарастить эндометрий)) у тебя еще наверное есть время, раз цикл такой длинный, на какой день происходит О?
Ника
Катерина
Сообщение было удалено
Привет, иногда я себя ощущаю детоубийцей : детки каждый раз оплодотворяются, но из-за каких то моих неизлеченных проблем не прикрепляются и погибают, каждый раз выходят вместе с М(((( Фу, плохо стало прямо((((
Катерина 30.11
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
я овуляцию еще никак не отслеживала....в этом месяце хочу попробовать тестами отследить...я обычно по ощущениям ориентируюсь...это где то на 20 день...
Vasaby 3.12
Ника
Сообщение было удалено
ну это еще неизвестно, оплодотворяется ли клетка или нет, а потом плодное яйцо, это еще даже не эмбрион, так что не накручивай себя и верь в лучшее! нельзя так на негативе планировать Б!
Leela6+
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова! Диагноз пока не подтвердили, сегодня результатов жду, утешаю себя тем, что и не с таким здоровых детей рожали, но страшно за мою малявочку (
Vasaby 3.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
раз цикл такой длинный, мне кажется, что нужно и тестами и базалку обязательно мерить и на ощущения ориентироваться... одним только тестам не всегда можно доверять, читала, что у многих девочек тест О не показывает, а потом они идут на УЗИ, а им говорят, что все.. О уже была и вы ее пропустили.. у меня вот О тоже поздняя, потому как цикл нерегулярный и тест в прошлом месяце показывал не очень яркую вторую полоску, а по ощущениям совершенно точно была О и температура сначала опустилась, а потом резко поднялась, как при О
Катерина 30.11
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
да,я и на фолликулометрию собираюсь сходить,но сначала хочу выяснить,что делать дальше со своим тонким эндометрием...ведь в таком случае беременность возможна, но очень мало шансов, что она прикрепится....даже страшно теперь и пробовать...
Маруська 7+
Leela6+
Сообщение было удалено
Не паникуй раньше времени! Будем надеяться, что все обойдется! Как ты вообще себя чувствуешь? Какие изменения? Кстати, ты кого хочешь? :-)
Маруська 7+
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Не переживай! Сейчас это все решаемо! И цикл ровняется и эндометрий наращивается, главное, это лечиться! Пролечишься и все обязательно получится! ))))) У меня по-женски всегда проблем хватало, ничего страшного, все получилось! ))))
Катерина 30.11
Маруська 7+
Сообщение было удалено
спасибо, Марусенька, за поддержку!я себя так и настраиваю,полечусь...главное,что теперь я знаю,что проблема в этом,поэтому и не наступает беременность...теперь важно,чтобы правильно лечение назначили...сегодня закуплюсь ананасами))
Ника
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Да,я кажется загнула))))))
Vasaby 3.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Я тоже вчера 3 банки ананасиков купила, навредить не навредят, а там может и пользу какую принесут)))
Иринка
Девочки, впервые тянет живот как перед месячными уже 7-й день, хотя до них еще 2 дня Всегда живот тянуло в первые 2 дня месячных. Грудь уже неделю набухла и болит . Что это?? ПМС или беременность? 5-й мес уже стараемся и пока никак((((
Барбарис 12.11
Ника
Сообщение было удалено
Я тоже думала типа этого. Думаю, это навязчивые мысли. Глупо чувствовать вину за то, в чем ты прямо не виновата. Ты ведь лечишься, стараешься, хочешь малыша? Значит вины твоей нет, придёт время, и все получится!
Барбарис 12.11
Иринка
Сообщение было удалено
Это может быть и Б, и мес, так так сейчас ты сильно прислушиваешься, возможно больше нервничаешь. Кстати признаком беременности, даже до задержки - может быть сильная сонливость и небольшое изменение формы сосков,
Олимпия
Иринка
Сообщение было удалено
Время покажет!!!Ждите.Я вот экстрасенсорными способностями не обладаю)))Думаю остальные девочки на форуме тоже)))
Иринка
так надеюсь, что это Б!!!!!! хотим с мужем малявочку!))))просто , если не Б, то мыслей тоже много разных лезет......не знаю
ОлимпияЯ
Екатерина,я вот второй месяц экспериментирую с наращиванием эндика)))Не паникуй!!У меня тоже цикл нерегулярный, О поздняя.В том месяце на 13 дц эндометрий был 6 мм.Врач сказала, все, ты в прольете...Я в интернет.Ела ананасы, пила тыквенный сок и мазала дивигель.На 19 дц эндометрий был 11 мм))))В этом месяце я ем ананасы, пью тыквенный сок и начала пить шалфей.Это все до О пьется .Через 4 дня мне на узи, посмотрим, что там нарастет!))))Самой жутко интересно!!!!
Vasaby 3.12
Иринка
Сообщение было удалено
Если до М осталось 2-3 дня, то можно уже сделать тест, возможно что-то и покажет
Иринка
ждемсссс.....конечно могу и сейчас тест сделать...но не хочется заранее расстраиваться
Vasaby 3.12
Иринка
Сообщение было удалено
у меня вот в этом месяце тоже были все симптомы Б, и живот тянуло долго, и есть хотелось и насморк был и еще 1001 признак)))) а в итоге М все равно пришли, так что вот думаю, что большинство из них, это все же внушение и чрезмерное прислушивание к организму)) в обычном состоянии мы часто не замечаем просто, как нам хочется спать, всякие насморки и т.д))
в люом случае желаю, чтобы все получилось!
Vasaby 3.12
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
Олимпия, а тыквенный сок покупной, в обычных пакетах?
ОлимпияЯ
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Когда как, не везде его найдешь.В детском магазине беру в пакетиках)В перекрестке беру в стекле литр)))Можно тыкву покупать и есть ее в любых видах
ОлимпияЯ
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
У меня ежемесячно все симптомы беременной))Сейчас перестала прислушиваться и выискивать.И все легче переносит ся)))пролет имею ввиду.
Vasaby 3.12
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
а на какой день пойдешь на УЗИ?
Vasaby 3.12
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
вот-вот.. тоже решила, что ну нафиг, буду спокойнее относиться ко всему и не зацикливаться, нет так нет, все будет в свое время))
Иринка
согласна, что больше накручиваем себя, чем есть)) когда ее так ждешь по-другому не получается)))))
Катерина
Ага, когда еще на работе через каждые два дня спрашивают: ну что прилетел аист???? Как будто у меня цикл недельный, а не месячный блин)))
Vasaby 3.12
Катерина
Сообщение было удалено
А зачем на работе так часто спрашивают? вообще, если чес не понятно, мне, например, не очень приятно, даже если раз в месяц будут спрашивать, а тут каждые 2 дня...
Ника
Катерина
Сообщение было удалено
Вот-вот, и на работе, и родственники, и мама вместе с тобой чуть ли не ПА занимается (переживает конечно,понимаю) Окружение больше нагнетает обстановку(((((
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
спасибо! Сегодня анализ пришел цервицит не подтвердился, молочница есть, но это я так поняла при Б не редкое явление. Зато теперь лейкоциты в моче повышены, буду пересдавать. Час от часу не легче)) честно ни я ни муж определиться не можем, вот прям ровно 50/50, в идеале вообще двоих хочу мальчика и девочку, а кто первый не важно :) чувствую себя нормально, от всех признаков остались только грудь, жор и лень :) ты как ? Кого вы хотите? :)
Софочка
Привет, милые мои девочки! После М тоже собираюсь по врачам. А сейчас изучаю инструкцию к тестам на овуляцию ;-))
Мой муж меня вообще ... огорчил. Постоянно повторяет после этой неудачи: "Чтобы к Новому Году Б была!" а дальше шутки - типа уйду, найду и прочее. Понимаю, что юмор просто *****, но ... очень неприятно. Чувствую свою вину и ответственность. Пытаюсь поговорить - говорит, что все понимает - просто шутит так.
Мне кажется, что при таком его отношении и ультиматумах, вообще свыше это дано не будет. Нельзя так.
Катерина 30.11
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
ананасами я закупилась, как только прочитала про тыквенный сок, сразу мужу позвонила-попросила купить)))а Г тебе таблетки никакие не выписала пить?на гормоны анализы сдавать не отправляла?
Маруська 7+
Leela6+
Сообщение было удалено
Вот я же тебе говорила, что рано паникуешь :-)
Лейкоциты - это, в принципе, признак какого-то воспаления... может дисбактериоз банальный... при Б это тоже очень часто бывает. так что не переживай! Малыша береги!
Я хочу мальчика, муж хочет девочку, но по сути, все равно, лишь бы здоровый...
У меня тоже жор и бессонница и токсикоз.
А ты вес набираешь или нет? Я прибавила уже 1.3 кг.... по графику вроде норм, но я все равно переживаю...
Маруська 7+
Катерина
Сообщение было удалено
Я бы нахамила уже... Что как прилетит, я вам обязательно сообщу, а так не доставайте меня!
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
я не знаю,что со мной было бы если бы мой так шутил...я как-то так близко к сердцу и очень болезненно это все воспринимаю...вот сегодня узнала,что существует реальная проблема,которая может помешать беременности,сказала мужу...мне просто необходима была его поддержка, подбадривающие слова,что я и получила...но если,не дай бог,начнет так шутить,боюсь,у меня просто будет нервный срыв...поговори с ним...объясни,что это совсем не повод для шуток...
Катерина 30.11
Катерина
Сообщение было удалено
я вот предпочитаю особо не распространяться о своим планировании...даже маме не очень то рассказываю...чтобы она меня не раздражала такими вопросами...только муж и я...еще подруга,которая адекватная и все понимает,знает)
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
главное чтоб не почки, у меня хронический пиелонефрит( вес не набираю пока хотя сама в ужасе от того, сколько ем. Я почему то перед беременностью похудела, хотя и не заметила. Взвесилась 49, а обычно 52. Сейчас только 51 стало (рост у меня 170), в инете рассчитывала, пишет, что сейчас недобор, а будет от 60до 62 вроде) хотя токса пока нет, ем все, что не прибито))))))) мама вообще всего 9 набирала, такие мы тонкопопы)))))
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
видно у него тоже, но по-своему, сдают нервы. В этот раз пришлось показать (простите за откровенность) прокладку с М, чтобы поверил, что это не "обычные выделения при Б".
и это творят люди - "кому за 30"!!! навязчивая идея - это плохо. будем отвлекаться... на ремонт, например))
на работе тоже мозг клюют... вроде бы добра желают, но на нервы давит.
Санькина
Софочка, правильно тебе девочки пишут - с мужем поговори, это не шутки, пусть лучше Бога не гневит да и жену тоже! Мой меня замучал уже вопросами когда уже я заБ, но без претензий, мы ведь уже выяснили, что проблема в нем, лечим его теперь. Но когда видит фильм или рекламу про Б или новорожденных, сразу спрашивает: когда ты уже скажешь мне, что ты Б? И все в таком духе.
Маруська 7+
Leela6+
Сообщение было удалено
Эх... везет :-) А у меня мама много набрала... вот и я боюсь (((( хотя ем по чуть-чуть, но часто... а вес все равно прибавляется, но пока в пределах нормы....
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
Софочка, как я тебя понимаю.. у меня вот муж тоже тут пошутил недавно.. у меня истерика почти была.. показываю я ему значит фотку своего племянника, а он еще махонький, всего 3 мес исполнилось и муж мне такой говорит, кошмар какой и сидит с серьезным лицом.. писец девочки.. я его готова была убить за такие слова, у меня прям обида на него такая появилась, я в слезы, жесть короч.. я уж уходить от него почти собралась.. думаю, ну с таким отношением, как вообще можно что-то планировать и хотеть.. он меня потом часа 2-3 успокаивал, объяснял, что спокойнее нужно реагировать.. ща-то я вот уже понимаю, что я действительно слишком загонялась и нельзя так реагировать... просто мы в такие периоды становимся жутко ранимые и хотим, чтобы нас все время поддерживали и не шутили на такие темы, но все-таки все должно быть в меру...
Vasaby 3.12
Leela6+
Сообщение было удалено
я тоже вот с небольшим весом 47, правда рост у меня 162, но все равно попа маленькая, да и сама небольшая, как подумаю вот про роды, прям страшно становится
Vasaby 3.12
Сижу вот лопаю ананасы))
Девочки, как думаете сколько за день нужно или можно их съедать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Ахаха))))от них потом весь рот так щипет))))

По поводу того, что я писала что на работе достают постоянно. На самом деле я тоже никому ничего не говорю, у меня даже мама не знает, что мы планируем, она спрашивает, но я говорю, что нет типа. Но на работе есть одна девушка(женщина), которая достает меня вопросами о Б, которая даже спрашивает уже: ну Вы вообще делаете???В общем, она не понимает, как можно прожить с чел больше 2ух лет и еще не быть Б. У неё это получилось с первого раза в обоих случаях( причем не с одного цикла, а с одного единственного раза), у неё никаких проблем вообще не было, ни забер,ни выносить, ни родить,причем с отрицательным резусом, она не знает, что такое овуляция вообще и для чего она нужна,считает, что это всё выдумки(у неё же всё получилось на раз), постоянно говорит мне, что я типа ей сказки рассказываю, что мы не планируем( я не говорю есесно, что не получается). Давит тем, что у неё в моем возрасте уже было 2ое детей, короче это ужасно нервирует. Знает, когда у меня должны быть М, следит за мной, что я жру и сколько!! Моразм конечно, но на меня так это давит *****!!
Катерина
А еще у меня вопросик интимный)))
У меня муж вон приехал с суток и гриппозный весь. Я вот думаю заставить его "поработать" или нет)))У меня просто овуляция вчера была) Прочитала конечно, что когда у мужчины грипп, то спермики ооооочень медленные и вероятность мала. Но интересно, а если получится, а он болел в этот момент, спермики тоже болели? и с ребенком чего не так будет? Пишу и ржу, но интересно))) Просто чую опять пролет... но я веселюсь)))
Vasaby 3.12
Катерина
Сообщение было удалено
Конеш заставить, какой никакой, но шанс))) а сама повязочку надень, чтобы не заразиться самой))
Катерина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Я кстати от него вообще редко когда заражаюсь, какой-то странный у него грипп всегда, мож просто устал парень от меня, сопли на работе наколдует, лишь бы не делать))))))))
Игра «Кроссворд»
Перейти