Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
15 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Ника
Ой, Софочка, это я не по Вашему комментарию хотела ответить, у Вас всё получится)))) Я хотела Кате ответить...
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Я делала УЗИ на 6 неделе. На следующей неделе опять пойду, т.е. с последнего УЗИ 3 недели пройдет. Смотреть как развивается беременность. В ЖК только после этого пойду сдаваться... хотя жуть как не хочется... я вообще в эти сказки про вредность УЗИ не верю... если беременность хорошая, без дефектов, изъянов, то, по моему мнению, ничего ей не навредит. Я вон на фитнесе силовом скакала, пока еще не знала, что Б... и все ок, ттт... а некоторые как узнали, что Б с кровати встать боятся. Волнуюсь, конечно, перед следующим УЗИ, мало ли что не так, не дай Бог... но не боюсь... это всего лишь звук. Вот как я думаю. да меня никто и не уверял, что 100% вредно, я тоже стараюсь без фанатизма, на кровати не лежу, живу как обычно, только утепляюсь, т к обычно на машине "полуголая " ездила)))) а почему в жк сдаваться не хочешь? Мне сегодня даже понравилось, сестра такая милая говорит -что новый телепузик?))) воркует с девчонками, я и не заметила, как все анализы взяли ))))
Leela 6+
Что за чушь? Отвечаешь на сообщение, в отправляется чужое((((
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Я делала УЗИ на 6 неделе. На следующей неделе опять пойду, т.е. с последнего УЗИ 3 недели пройдет. Смотреть как развивается беременность. В ЖК только после этого пойду сдаваться... хотя жуть как не хочется... я вообще в эти сказки про вредность УЗИ не верю... если беременность хорошая, без дефектов, изъянов, то, по моему мнению, ничего ей не навредит. Я вон на фитнесе силовом скакала, пока еще не знала, что Б... и все ок, ттт... а некоторые как узнали, что Б с кровати встать боятся. Волнуюсь, конечно, перед следующим УЗИ, мало ли что не так, не дай Бог... но не боюсь... это всего лишь звук. Вот как я думаю. [/qуоте] писала почему боишься в жк идти ? Мне наоборот понравилось, сестра такая милая, говорит о!новый телепузик! Пока ворковала я и не поняла как все анализы взяли))))
Катерина
Ника, вот у меня такая же фигня была((я уже и не ждала их, а они приехали(( тож "березкой" стою))))))) я на узи когда летом ходила при планировании, мне врач сказала, что у меня очень ранее созревание яйцеклетки происходит, и так как цикл у меня не короткий, то значит в вышедшем состоянии она там долго живет, получится всё должно на раз-два, хрен(((ну чего ж она не встречается никак с ними(((( и вообще всё-таки странные у меня последние Кд были, мож чего и вышло плохое вместе с ними(
Катерина
К вопросу по УЗИ мне кажется, что вреда не будет, но если Г подтвердил, что маточная, и что всё хорошо, ничего не беспокоит, чего лишний раз ходить светить?
Маруська 7+
Leela6+
Сообщение было удалено
Волнуюсь, что к плохому врачу попаду :-( Эти гос. мед. учреждения... у меня на них после поликлиники аллергия...
Маруська 7+
Катерина
Сообщение было удалено
Согласна... у меня Б маточная по первому УЗИ, второе сказала делать. чтобы посмотреть как Б развивается... Вот думаю, в ЖК если идти, то и там УЗИ будут делать или нет... Усердствовать тоже не хочу...
Маруська 7+
Катерина
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! Не накручивай себя! У меня последний цикл тоже был вообще странный... М начались на два дня раньше, при чем темно-темно коричневой мазней, так было два-три дня, потом вроде алая кровь пошла, но ее было очень мало и шли они почти 10 дней... мазало так... Мне сказали, что это прогестерон принимаемый мной, мог так повлиять, а след. цикл уже была Б, так что, без паники! :-) Если уж что-то очень беспокоит - ко врачу, а самокопанием заниматься - гиблое дело... Надо наслаждаться пока "небеременным" положением :-) что нет токсикоза, бессонницы... у меня вот и токсикоз немного есть, подташнивает, и сонливость днем и вечером, а ночью почти не сплю - бессонница... Тошнить начинает с 5 утра... Живот тянет частенько, кишечник что-то тоже иногда безобразничает :-) Так что... ))))) Но ттт, бывает и хуже, в целом у меня все проходит гладко. на фитнес можно походить, мышцы пресса и спины подготовить, да и в целом быть в тонусе ))))) С подружками можно на дискотеке погулять, выпить ))))) У небеременного состояния тоже куча плюсов! ))))) А когда беременность наступает, начинаешь волновться, все ли хорошо с мелким и много-много всего, что можно-что нельзя и т.д. так что девчоночки, кайфуйте пока от свободы и от мужа, если не получается беременность! ;-) А я уверена, немножко терпения и все обязательно получится! :-) И будете вы самые счастливые беременюшки со всеми вытекающими :-))))))
Гость
утро, девули! Отчитываюсь, вчера пришли анализы на Пролактин... он у меня повышен 743 при норме в 530, перерыла половину интернета, сначала испугалась, потому что везде написано, что повышенный пролактин свидетельствует о бесплодии, потом разобралась, повышение этого гормона тормозит овуляцию или прекращает ее вообще, если при незначительном повышении овуляция есть (как у меня) то беспокоиться не стоит. А еще прочитала комментарии уже не одного врача, что если у женщины происходит овуляция, и зачатие не наступает, то проверять в первую очередь нужно мужчину. Вот такие дела.
Туся 13.11
предыдущий это я
Маруська 7+
Leela6+
Сообщение было удалено
А какие ты анализы сдавала?
Маруська 7+
Туся 13.11
Сообщение было удалено
Лучше все же сходить ко врачу, может назначит лекарства какие-нибудь для снижения... А может и наоборот. успокоит... Интернет, все-таки такая штука не достоверная....
Туся 13.11
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Я решила сходить после этих монстров, если все таки придут. Как раз муж сдаст СГ и тогда точно будет все понятно.
Олимпия
Leela6+
Сообщение было удалено
Я как медик рекомендую лишний раз не облучать малыша)))Это не на 100% безвредно.Вообще плановых узи во время беременности делают 3 )))Если все в порядке- создай ребенку домик у себя в животе, без различных лучей)))Я смотрела видео в ютубе, детки не любят очень, когда их смотрят аппаратом узи, отодвигаются, стараются отвернуться и т. Д.)))
Катя17.11
Софочка
Сообщение было удалено
Не знаю, в аннотации к тесту про время не сказано. Рекомендуют только не злоупотреблять с жидкостью, чтобы концентрация гормона была достаточная для чувствительности теста
Катя17.11
Софочка
Сообщение было удалено
)))) спасибо за поддержку. Стараюсь не циклиться, с трудом получается. Пытаюсь найти предвестники... Но пока тишина.
Маруська 7+
Олимпия
Сообщение было удалено
Ух... Пойду тогда в ЖК сдаваться... хотела сходить посмотреть на УЗИ на след. неделе еще раз... но думаю, если моя Г посмотрит, в ЖК посмотрят, что-то будет уже перебор, 3 УЗИ за 2 месяца... Если в ЖК не посмотрят, то пойду на платное... посмотреть как Б развивается... Моя Г сказала через 3 недели после последнего УЗИ опять к ней, как раз для этого....
Vasaby 3.11
ой, девочки, а у меня сегодня что-то живот так сильно тянет, жуть прям, работать вообще не хочется, хотя вроде последний день М.. еще базалку с утра мерила, аж 36,4, как думаете это нормально?
Vasaby 3.11
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Марусь, мне вот тоже кажется, что многовато будет за 2 мес, лучше уж сразу в ЖК. А ты первое УЗИ в платной клинике делала? я вот тоже думаю, где лучше УЗИ делать, в платной где врач, в лаборатории типа инвитро, а потом к платному врачу, или вообще не стоит заморачиваться и сразу в ЖК))
Маруська 7+
Vasaby 3.11
Сообщение было удалено
Я в платной делала... в ЖК, как мне сказали, сначала только на кресле смотрят, а потом в 12 недель первое УЗИ… Но я хотела проверить, маточная ли беременность. Меня на УЗИ успокоили, сказали, что маточная, тонуса нет, угрозы нет, но я платную ходила, к своему Г...
Туся 13.11
Получила прогестерон!!! 46,8 при норме от 7 до 56,6, а норма для первого триместра от 8,9-468,4 ) вот думаю, и туда и туда попадаю )))))) может все таки Б. ?? )))
Vasaby 3.12
Маруська 7+
Сообщение было удалено
ничего себе.. первое узи только в 12 недель...я бы вот тоже не смогла ждать столько времени, мало ли что
Vasaby 3.12
Туся 13.11
Сообщение было удалено
Тусечка, очень надеюсь, что все-таки Б! усиленно держу за тебя кулачки @@@@@@@@!
Vasaby 3.12
Туся 13.11
Сообщение было удалено
А на какой день цикла сдавала?
Туся 13.11
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
на 21, О у меня была на 14 ДЦ, стандартный цикл у меня 28, его нужно сдавать за 7 дней до М
Гость
девочки, тянет живот уже 6 дней , до мес. 3 дня...такого раньше не было...не знаю, что думать?? может получилось??....уже 5-й мес пробуем
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Ой, там целая пачка была только на кровь от обычных общего и биохимии до резуса, сифилиса и торч инфекций + мочу и мазки. А про злобных медиков, я пошла к свекрови в отделение, не близко, зато все к моим услугам, а вообще можно платно вести, в частных но не супер-крутых клиниках это не оч дорого, зато без очередей и с должным вниманием:)
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Ой, там целая пачка была только на кровь от обычных общего и биохимии до резуса, сифилиса и торч инфекций + мочу и мазки. А про злобных медиков, я пошла к свекрови в отделение, не близко, зато все к моим услугам, а вообще можно платно вести, в частных но не супер-крутых клиниках это не оч дорого, зато без очередей и с должным вниманием:)
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Leela6+
Про УЗИ решила по возможности до планового потерпеть, мне главное было узнать, что маточная, а развитие можно и по росту ХГЧ отслеживать. Хотя, если есть какие-то тревожные симптомы боли, выделения, то нужно посмотреть, исключить отслойку плаценты и т.п. Буду надеяться, что все будет ровно и дотерплю, хотя муж уже подпрыгивает, обещала в 8 нед сделать)
Маруська 7+
Leela6+
Сообщение было удалено
Ох, пойду регистрироваться в ЖК в субботу, а потом надо будет начальству говорить уже...
ХГЧ тоже много не сдашь, если отслеживать по нему, то надо в динамике сдавать, а это не очень дешево. Я думаю, хватит того УЗИ, на котором ставят беременность 5-6 недель... у меня все подруги делали, с детками все ок, ттт... Я думаю, это УЗИ тоже стоит делать, а потом уже можно и в 12 недель... Я решила, что как в ЖК скажут, так и сделаю, отдам им фотку первую и анализы ХГЧ, я два раза сдавала через неделю, пусть решают.
А как осмотр на кресле проходит? Сильно "там" ковыряются? Или как они увидели, что беременность маточная? Там же тоже надо аккуратно, т.к. все еще зыбко на раннем сроке...
Ты получается, УЗИ вообще не делала?
ольга 06.11
Гость
Сообщение было удалено
Сделай тест уже.мне за 4 дня до М. Показал слабую полоску.теперь у меня полоска более уверенная, если не придут мес.на след неделе на узи пойду
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Вообще это первый признак ПМС, странно, что у Вас всегда не так) А так да, можно и тест сделать уже и сидеть 3 дня опять ждать и опять тест))
Катерина
ольга 06.11
Сообщение было удалено
Ольга, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить не дай Бог! Мне кажется у Вас уже всё случилось :)) Будем верить и мы)
Катерина
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Мария, спасибо огромное за поддержку! Это да, я себе все нервы истрепала уже, скорпионье самокопание((((( Я как ***** думала, что это всё бац и сразу получается( у всех подруг так и они мне типа не пааарься), а я еще как парюсь...
Катерина
Чую овуляция у меня сегодня( А муж на работе еще сутки, кто-то опять в пролете.... (((((
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Узи не делала, ну в любом случае в ЖК осмотры и анализы нацелены на отслеживание состояния, если будешь сильно переживать сдашь дополнительно ХГЧ. Ковыряются не сильно, и они в принципе не *****, в курсе, как там все хрупко)) я вообще не люблю осмотры на кресле, но что поделать. Они много чего видят по объему матки, там шейка цвет меняет, много всяких заморочек. Все будет хорошо, не боись! ;)
Leela6+
А я вчера обрыдалась, начиталась про цервицит, воистину интернет зло. Результаты анализов еще не пришли, но врач сказала, что это с большой долей вероятности именно он. А там написано, что он чаще всего от инфекций, я ужасно расстроилась(((( это же совсем рядом с малышом, шейка матки, сейчас самый важный период закладки всех органов, короче расстраиваюсь, знаю, что вредно, но ничего не могу с собой поделать(((
Юля
Всем привет. С мужем планируем беременность уже 4 месяца. Во втором цикле решила измерять БТ, овуляции не было, в следующем цикле пила БМ, овуляцию выследила, но муж уезжал в это время( И в этом цикле также следила за БТ, были признаки овуляции на 12 ДЦ, сейчас 17ДЦ и температура до сих пор не поднялась(( Что это может быть?Могут ли быть признаки О без О? Заранее спасибо.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А вы попробуйте отследить не БТ, а тестами на овуляцию, они вроде не ошибаются есть есть О, то покажут.
Катерина 30.11
ну вот,девочки, сходила я на УЗИ...и очень расстроена...толщина эндометрия не соответствует фазе цикла...сегодня 13 день цикла, а толщина всего 0,4мм, что соответствует началу первой фазы...т.е. эндометрий совсем не растет...у меня цикл длинный - 37 дней и нерегулярный...с таким циклом и эндометрием, врач сказал,что забеременнеть очень сложно...в понедельник иду к Г...послушаю,что скажет...видимо,нужно будет сдать анализ на гормоны и пить таблетки...у кого было подобное?как дальше события развивались?нарастили эндометрий??
Катерина 30.11
перепутала...толщина эндометрия не 0,4мм, а 0,4см, конечно же....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
В следующем цикле буду тестами выслеживать. Очень хотим малыша. Боюсь что овуляции вообще нет, потому что до планирования пила ОК год( но месячные у меня регулярные, и после отмены ОК пришли вовремя. И еще в этом месяце после предполагаемой О стала очень болеть грудь, такого никогда раньше не было.
Туся 13.11
Юля
Сообщение было удалено
Возможно прошлый цикл был ановуляторным, не расстраиваться!! У здоровой женщины норма при 12 циклах в год, только 8-9 овуляторных. Грудь может болеть из-за повышенного Пролактина, он кстати и может тормозить овуляцию. И еще хорошо бы проверить Прогестерон. Это прям вот самые первые анализы при планировании. И все обязательно получиться!!!!
Юля
У нас в городе на гормоны не сдать, нужно ехать в другой( вот и собираю информацию в интернете, чтоб все побыстрее сдать и лишний раз по врачам не ходить. Перед планированием только на ЗППП сдавала, не думала что с гормонами проблемы будут((( Спасибо, что ответили)
Сана
Девочки,доброе утро вам!Не писала давно-ничего не происходило.У вас как настроение? У меня вопрос назрел:02.11 была овуляция,был п.а. до этого дня и после на следующий день. Но уже дня 2-3 немного внизу потягивает живот.сегодня чуть сильнее,будто перед месячными,но все-равно как-то не так.До месячных еще дней 9. Знаю,что тк рано признаков быть не может и скорее всего накручиваю себя.Но вдруг так было у кого.
Игра «Кроссворд»
Перейти