Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
15 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Катерина 30.11
привет,девочки!я вступила в новый цикл,активно планируем...закуплюсь сегодня тестами на овуляцию, на пятницу записалась на УЗИ органов малого таза...вообщем,вперед и с песней!)))
Маруська 7+
Vasaby 31.10
Сообщение было удалено
Ох, а как мне отдыхать охота! Как будто и не было праздников (((( Я уже получше, вроде бы токсикоз уходит, ттт...У тебя М так и не пошли?
Маруська 7+
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Апчхи на вас! )))))
Барбарис 12.11
Туся 13.11
Сообщение было удалено
Да, стрессов у меня будь здоров. Хочется в отпуск, а ещё ооочень не скоро. А симптомы постоянно кажутся.... Как-то надо отвлекаться.
Барбарис 12.11
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Настраиваемся на новые возможности))
Барбарис 12.11
Девчонки, скажите! А кто-то нибудь из вас посещал стоматолога, когда не знали о Б или в первом триместре? Очень важно, у меня просто зуб разболелся, пришлось по- быстрому к врачу. До М меньше недели, волнуюсь очень ((.
Катерина 30.11
Маруська 7+
Сообщение было удалено
поймала!!!спасибо!!))
Vasaby
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Да не.. пришли)) уже скоро заканчиваются и новый цикл планирования))) просто на рабочем компе первый день, вот и забыла убрать старую дату)))
Vasaby
Барбарис 12.11
Сообщение было удалено
как я тебя понимаю, я вот тоже сама последний раз в отпуске была аж в марте того года, а щаз с этим ремонтом никуда вообще не выезжаем, да что там, даже по гостям ходить редко получается, тоже постоянно стресс, да депрессия, потому как мало разнообразия(( вот жду пока нападает снег, буду выезжать на лыжах хоть кататься, тоже отвлекаться))
Vasaby
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
с какого дня будешь делать тесты? я вот тоже думаю может в этом цикле на узи сходить и фолликулометрию или еще подождать, пока вот не определилась
Росса
Привет, девчонки! Не была здесь аж с 31 числа. Вот постараюсь вкратце описать свою историю, для тех кто не помнит. Месячные должны были придти в прошлый понедельник - 27.10, не пришли. И так как я уже второй месяц с ужасом и надеждой жду этих дней, я, разумеется очень обрадовалась, что у меня задержка. Думаю, не буду сразу делать эти гребанные тесты, пусть хгч подрастет, и вот тут-то после праздников я увижу эти 2 полоски. В общем, поехали мы на праздники к родителям, пробыли там вплоть до ночи вторника. НО, первый раз у меня такое, задержка есть, а в добавок к ней еще и тянущие боли в низу живота, я каждое утро просыпалась и первым делом проверяла, не приехали ли гости!!! Короче, ожидания и тянущие боли меня начали пугать, и вот буквально вчера ночью, подруга настояла на том, чтобы я сходила к врачу, а вдруг ВНЕМАТОЧНАЯ, а ты сидишь! Я еле дожила до утра, позвонила своему знакомому врачу и она меня "пропихнула" без записи на узи. Как итог, все чисто. Беременности она не видит! Сказала сделайте тест, и если он отрицательный, сидите и ждите месячных, они никуда не денутся, придут! Девочки, это такой ужас, как же я хотела выйти с радостной улыбкой, уже даже представила, как звоню мужу, как буду порхать от счастья, но увы и ах! Прилетела домой, сделала тест "-" (!!!) это капец.
Барбарис 12.11
Росса
Сообщение было удалено
Блин, вот так настраиваешься, настраиваешься, летишь домой с тестом, как с новогодним подарком. Делаешь его, в это время сердце колотится от волнения, а там тебе "- ". Надо искать причину. Может, беременность все же была, но сорвалась? Не было ли стрессов, вредных лекарств, в порядке ли гормоны?
Росса
Барбарис 12.11
Сообщение было удалено
Я здорова, извините меня, как лошадь! Муж первый, единственный мужчина, он тоже здоров. В октябре, я рассчитала овуляцию, вроде все должно быть в порядке. ведь за последние 5 месяцев ни одной задержки, цикл 29 дней, до обеда они как положено приходят. Второй месяц не предохраняемся, на октябрь я надеялась уж точно. Таблетки никогда не пила, гормоны в норме.
Росса
Росса
Сообщение было удалено
Еще, кстати, после УЗИ начались коричневые выделения, что это такое?
Барбарис 12.11
Всего второй месяц пытаетесь? Ну тогда беспокоиться вам точно не стоит, наверняка скоро получится!
Росса
Барбарис 12.11
Сообщение было удалено
Надеюсь)
Софочка
Олимпия 29.11.
Сообщение было удалено
Да, что есть, то есть(( А еще он уверен, что дело во мне. Типа у него все хорошо, а Б нет, потому что у меня что-то не так.
Буду бороться.
Софочка
Vasaby
Сообщение было удалено
всё понимаю. накатило - бывает... спасибо, девочки, что вы есть! а то после того, как на работе поочередно все девочки успели сходить на аборты ... (замужем, дети есть и больше не планируют) задумываюсь, что со мной что-то не так((
Софочка
Туся 13.11
Сообщение было удалено
Напиши потом про результаты, пожалуйста.
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
я тоже планирую тесты в новом цикле. только вот не представляю, как это осуществлять... на работе неудобно бегать с тестами. а наши всё бдящие дамы круче рентгена ...
Софочка
Барбарис 12.11
Сообщение было удалено
когда я была на осмотре, перед планированием Б, мне стоматолог сказала, что сейчас всё современное и зубы лечить можно даже при Б.
Vasaby
Софочка
Сообщение было удалено
да ну, перестань ты, все с тобой так, просто часто бывает так, что то, что мы хотим, откладывается на потом, а чего мы не желаем сейчас, как назло нам предоставляется, поэтому и говорят многие, что у них все вот получилось, когда они об этом не думали вовсе.. но я вот тоже понимаю, что тяжело не думать, а тем более уж перестать хотеть забеременеть.. но тем не менее, нужно как-то отвлечься бы и все будет хорошо!
Софочка
Росса
Сообщение было удалено
Конечно, мы помним твою историю. И очень надеялись на //
Твоя уверенность и в нас вселяла надежду! Держись! Не падай духом! Всё получится!
Vasaby
Софочка
Сообщение было удалено
Девочки, вот нескромный вопросик, а почему зубы нужно бы перед Б вылечить?
Росса
Софочка
Сообщение было удалено
Завтра сделаю с утра тест Clearblue и посмотрю, результат. Писала выше, что началась мазня, ну думаю, все! Меськи! Ан-нет. Помазало и перестало. У меня подруга еще такая оптимистка, говорит мне, что я Штирлица вынашиваю!)))) И она кстати посоветовала, в понедельник сходить к другому врачу, если меськи не придут. Как думаете, что за фигня творится?
Росса
Vasaby
Сообщение было удалено
Потому что, вообще во время беременности организм нуждается в витаминной подпитке, а кальций, что составляет основу для крепости зубов вымывается прилично. Вроде так, подруга акушер-гинеколог говорила!))
Софочка
Vasaby
Сообщение было удалено
На зубы будет нагрузка ого-го! И не только на зубы. Ребенок много заберет )))
Ну и, чтобы предотвратить то, что можно, лучше содержать челюсти в порядке ;-)
Софочка
Росса
Сообщение было удалено
у меня так было. Г говорит - гормональный сбой. Странно, что до попыток организм был, как часы. а теперь какие-то сбои.
если тебе повезет, то это просто имплантационное кровотечение, а на узи ничего нет - так как срок ооочень маленький.
если будет, как у меня то: мазня, ничего нет день, мазня, чисто два дня, мазня, мазня чуть-чуть, мазня сильнее и ...М!
тоже верила до последнего... у людей бывает, что так начинается Б, у меня - это сбой и М.
Напиши потом результат теста.
Софочка
Сегодня сон снился - делаю тест, а там две полоски - одна яркая, а вторая бледная. Я тут же второй делаю - там одна яркая, а вторая ... бледная, но уже виднее! и я такая счастливая - жду вторую яркую полоску с полной уверенностью что Б )))
Росса
Софочка
Сообщение было удалено
Утешила :D, но лучше, я считаю, надеяться на худшее. Обязательно сделаю тест, если не придут, пойду в понедельник к гинекологу. Навряд ли гормоны скачут, у меня тьфу-тьфу в сентябре только норма была. Ладно, видно будет.
Еще в догонку расскажу историю подруги, которая уверенно кричит мне, что я в залете!))) В декабре прошлого года (2013) начали они планировать и у них с первого раза получилось. В первых числах января она делала тесты, они НЕТ. Потом как только стукнуло 10 дней задержки она получила желаемый результат. Прям буквально через 2 дня, у нее началась мазня, коричнего цвета, без сопровождаемых болей. Она сразу к врачу, та ее на узи. Узи говорит беременность есть, но сердцебиения нет. В тот же день, ей сказали, что у нее отслойка плаценты и если бы она не проводила дома тесты и не знала бы о том, что беременна, у нее помазало бы, помазало бы, и потом с кровью все и вышло. Считай ничего и не было. Красотка она, уже родила в конце августа!)))
Росса
Софочка
Сообщение было удалено
Нам одинаковые снятся сны!!!!)))) Я с таким счастьем перлась на это узи, после такого-то сна!))))
катя17.11.
Софочка
Сообщение было удалено
а зачем их на работе делать? я делаю утром. вот например в прошлом месяце тест показал овуляцию на 10 день цикла, секс был на 7 день и на 12 день цикла, но ничего не вышло((( В этом месяце овуляция по тесту была на 11 день, секс был на 10, 11, 12 день. Критические дни должны быть 17.11, жду... так близко к цели мы еще не были, делали все что могли, но дальше уже не нам решать... вот такие новости у меня...
Олимпия
Vasaby
Сообщение было удалено
Кариес- это рассадник инфекции.При беременности иммунитет падает, чтобы не было отторжения плодного яйца.Инфекция из ротовой полости может попасть в желудок ( гастрит и т. д.))), или далее в кишечник, вызвав у беременной воспаление где- либо, поэтому и лечат зубы До беременности))))
Туся 13.11
Софочка
Сообщение было удалено
Напишу обязательно, но я дурында!!!))) вместо прогестерона сдала на пролактин:))) завтра пойду нужный сдам, но и этот вроде тоже для зачатия важен, лишним не будет...
Туся 13.11
Софочка
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже до попыток все юыло ОК и задержки были максимум раз в пятилетку... А в прошлый цикл тоже мазня коричневая и 3 дня тишины, тесты все отрицательные... И потом в итоге пришли... Никогда у меня такого не было...
Барбарис 12.11
Софочка
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь сильного вреда нет, мало ли что.
Софочка
катя17.11.
Сообщение было удалено
хм... а вроде надо с 11 до 12, нет?
Софочка
катя17.11.
Сообщение было удалено
ооо! мы ждем 17.11 ;-) дооолго еще, но мы терпеливые)))
Софочка
Олимпия
Сообщение было удалено
о, как! мы вот лечили скрытые еще - нашли какую-то с непонятным названием, цистит я подлечивала... ну и зубы. как все связано...
Олимпия
Софочка
Сообщение было удалено
Там в аннотации написано, что делать надо после 10 утра и до 8 вечера)
Софочка
Олимпия
Сообщение было удалено
значит, я зря переживаю)) услышала где-то, да не то. спасибо! буду покупать.
Катерина
Добрый вечер, девоньки!
Читаю Ваши последние сообщения и прям так переживаю за Вас!))
У самой черте че тоже, всегда всё как по расписанию было, В сентябре после отпуска решили планировать))) Живот перед КД тянул просто ужасно, 2 дня задержки, потом они "приехали", но так странно, кровь черная, сгустками, вообще никакой красноты не было, на второй день, простите за подробности, мне хватило одной прокладки( 2ой день!!!), потом вообще ходила с ежедневками, мазня по чуть-чуть, но долго, неделю может, но у меня так обычно всегда после обильных. Списываю еще конечно на отпуск и перелет.
Но теперь какая засада, Овуляция у меня всегда строго на 14 день перед КД, а тут на 2 дня всё сдвинулось, фиг рассчитаешь, календарь рассчитывает, что О будет 7ого, но выделения уже поперли, мы вчера "настарались", теперь муж уехал на двое суток на работу, ничего уже не сделаешь)) Знаю, что мало по срокам еще планируем, но всё равно же хочется)) все задрали уже на работе, типа возраст и замужем, а меня самой эта работа достала, хочу в декрет))
Барбарис 12.11
Катерина
Сообщение было удалено
Наработаться ещё успеешь, а сейчас, пока вы с мужем в расцвете сил, лучше поработать над прибавлением в семье)
Катерина
Барбарис, ага, я вот ненароком думаю, что если не будет получаться, то забью ненадолго, буду наслаждаться "процессом", читаю тут, что те, кто усиленно работают, всё равно никак( я поражаюсь терпению милых девчонок(((
Leela6+
Была сегодня у врача, сдала все анализы, крови кажется бочку откачали) на кресле осмотрели, сказали маточная, все вроде ок, но эрозия моя застарелая кровит(((( я так расстроилась, я ее не прижигала и выделений не было, надеялась, что зарубцевалась, ан нет. Сказали, может быть цервит (или как то там), короче воспаление, анализы покажут, я в печали ....((
Leela6+
По поводу УЗИ настоящая бойня развернулась, я в нерешительности замерла, вроде вред и не доказан, думала сделать неделек в 8, чтоб посмотреть уже на фасолину с руками и ногами) подруга кричит, что надо уже, она в платной вела, так у нее и у сестры делали и в 4, и в 8, и в 12 недель и так далее. А сегодня в ЖК сказали, дело конечно ваше, если очень хочется, сделайте, но осмотра на кресле достаточно, и что после ранних узи бывают замершие, что прямую связь пока не доказали, но есть такие данные. И вот с одной стороны подруги кричат, что надо бежать, а с другой врачи не рекомендуют, что вы девчонки думаете на этот счет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга 06.11
Сегодня предполагаемый день М. Тест показывет слабую полоску, грудь не болит, тошноты нет, как я в себе ее не ищу, Жду завтра. И еще, девочки-когда на узи надо идти -на 5 или позже неделе?
Маруська 7+
Leela6+
Сообщение было удалено
Я делала УЗИ на 6 неделе. На следующей неделе опять пойду, т.е. с последнего УЗИ 3 недели пройдет. Смотреть как развивается беременность. В ЖК только после этого пойду сдаваться... хотя жуть как не хочется... я вообще в эти сказки про вредность УЗИ не верю... если беременность хорошая, без дефектов, изъянов, то, по моему мнению, ничего ей не навредит. Я вон на фитнесе силовом скакала, пока еще не знала, что Б... и все ок, ттт... а некоторые как узнали, что Б с кровати встать боятся. Волнуюсь, конечно, перед следующим УЗИ, мало ли что не так, не дай Бог... но не боюсь... это всего лишь звук. Вот как я думаю.
Катерина 30.11
ох девчоночки,и мне работать надоело-жуть...хочу скорее беременность и декрет)))завтра схожу на УЗИ, на понедельник к Г записалась...я думаю,что все у нас у всех будет хорошо!!главное не терять надежду...
Ника
Софочка
Сообщение было удалено
Вот именно, что ничего не выходит(((.И я овуляцию по УЗИ и по тестам отследила, и берёзкой стояла, и сны видела, и ситуацию как советуют отпустила, и задержка 5 дней, но сегодня с утра все предвестники М(((.Что-то непонятное происходит во второй фазе, или не закрепляется, или яйцеклетка вылупившись погибает, или все звёзды вместе не сходятся(((
Игра «Кроссворд»
Перейти