Давайте планировать беременность вместе
Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
15 654 ответа
Последний —
Перейти
Софочка
Катерина
Сообщение было удалено
каждый шанс надо использовать!
Софочка
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
и я тоже))) а еще муж купил тыквенный сок (стекл. бут) - я ее за вечер приговорила. вот интересно сколько нужно употреблять одного и другого, чтобы был эффект? )))))))))))
Катерина 30.11
и я за раз слопала банку ананасов)тыквенный сок мой не нашел,завтра сама куплю)вот тоже интересно,сколько нужно смолоть ананасов,так чтобы с пользой и не перебор...)
Санькина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Ахахахахаха! Ну, девчонки, повеселили на ночь глядя! ))) Катерина, не можно, а нужно! Мужа не жалей! Пущай старается)))
Санькина
Что-то заинтриговала вы меня ананасами и тыквенным соком. Тоже что ли попробовать для профилактики?))) Хуже уж точно от них не будет ведь? А я второй день шампанское умираю как хочу! Алкоголь уже сто лет не употребляла. Завтра с мужем пойдем в ресторан)))
ОлимпияЯ
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Пойду на 14й день.11 числа
ОлимпияЯ
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Гормоны я сдавала, в норме.Гинеколог назначила мне дивигель с 5-25 день цикла.Но я пока хочу без него попробовать с травами)))
Барбарис 12.11
Катерина
Сообщение было удалено
Кааашмар... И неужели она не понимает, что просто ставит вас в дурацкое положение. Лезет, будто своей личной жизни нет. У меня кстати при любом чихе и вдохе часто мама и другие родственники спрашивают - а ты не беременна? А ты не собираешься? Почти каждый месяц. Мне это неприятно, ощущаю, будто мы с мужем голые в постели лежим, а рядом ходят люди, смотрят и поучают, комментируют...
ОлимпияЯ
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Я вот в прошлом месяце ела по ананасу за 2 дня))) и литр сока в день)))
ОлимпияЯ
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
И на мужа маску и будет ржач ночной вместо секаса)))
ОлимпияЯ
Представила всех вас с ананасами перед телевизорами)))Весело)))Вообще они вкусные)И есть их можно если с желудком нет проблем девочки.Я после следующего узи сяду диссертацию писать про ананасы тыкву и эндометрий)))Прямо эксперименты ставлю на себе)))Вообще еще шалфей хвалят, он и фолликам помогает расти и эндометрию.Я его тоже пью сегодня первый день.Про шалфей информация клинически доказана учеными.
Катерина
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
И будет у нас как в диспансере))))))))))))))))))))))))))
ОлимпияЯ
Катерина
Сообщение было удалено
Пусть муж будет пациентом, а ты доХтором)))Это из заводит)))
Катерина
Барбарис 12.11
Сообщение было удалено
Барбариска, а из-за того, что мы на это нервно реагируем, нам и кажется, что это постоянно и что люди на нас зациклены)))))) А на самом деле это у нас сто пудов едет крыша....((
Катерина
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
Не дохтором, а медсестричкой))))))))Да, и еще эффект опасности, секас при карантине!!)))
ОлимпияЯ
Девочки, ставьте границы дозволенного для окружающих людей.Иногда это надо сделать резко.Зато охладите особо любопытных и не будут они лезть вам в душу.Все зависит только от вас.Они позволяют себе столько, сколько позволяете им вы)))
Vasaby 3.12
Катерина
Сообщение было удалено
Вот вот, они прям как чувствуют О и сразу отмазываться начинают, то голова, то .опа у них болит, то сопли потекут... нечего.. пусть делом занимаются... зато как перед самыми М или во время или сразу после них, короч, когда время самое неподходящее их прям распирает..
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
А я полбаночки съела.. думаю, не буду сильно усердствовать, вдруг нельзя в таких количествах каждый день.. плюс еще витамины начала пить с начала цикла
Vasaby 3.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Я тож без сока сегодня.. завтра видимо буду искать по магазинам... вчера, когда покупала ананасы, муж такой спрашивает, а зачем так типа много... пришлось врать вот, что проснуоась у меня страсть к ним и захотеломь очень прям не могу))) для чего это не говорю ему, а то сдаст меня так в психушку))) про тыквенный сок тоже придется наверное изображать, что это был в детстве мой любимый овощ))))
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
Конеш не повредит, я тоже вот для профилактики... а чо... овощи и фрукты они ведь пользу только приносят, а если еще и нарастим там что-нить, так ваще здорово будет)))
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
А шампусика выпей, расслабься, отдохни!! Я вот тоже недавно в гостях чуток рома выпила, довольная потом ходила))))
Vasaby 3.12
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
Конеш попробуй, хотя пишут вроде, что дивигель он вроде как вреда не приносит, но все равно, чем натуральнее, тем лучше
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vasaby 3.12
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
А я консервированные ем, обычные мне слишком кислые, часто и много не поешь их
Катерина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Блин, я думала только мой такой ... Распирает перед М тушите свет просто, а в нужные дни прям страдалец ей Богу)))
Катерина
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
В общем, мы попробовали без ватно-марлевых повязок)))))))))))но спать его выгнала в другую комнату, чтоб не заражал)))женская логика))))
Катерина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Тут я плакала!))))))
Leela6+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
Не боись! Во-первых, здоровье малыша в любом случае важнее лишних килограммов, во-вторых знаю троих, кто набирала очень много во время Б, рекорд 38(!) килограмм и в течение года все пришли в прежнюю форму стройняшек) я стараюсь в еде не отказываться себе, вот только вредное исключать. Набирается вес от гамбургеров, шоколада и проч, а на овощах, фруктах и мясе так уж не раскабанеешь))))) поэтому кушай хорошо просто разнообразно и не тяжелую пищу, некоторые так вообще из-за тоска есть не могут так даже худеют во время беременности :)
Leela6+
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
про тонкопопов я образно сказала про худобу)))))) не переживай, у меня одноклассница худенькая как анорексик, пацаны ее называли куриная опа, там реально я не знаю сколько объем бедер. Я за нее сама переживала. Родила сама пацана 4 кг! И врачи сказали что внутри у нее кости норм расположены, так что внешняя худоба еще ничего не значит, да и кости ближе к родам раздвигаются. Если сильно боишься, то лучше просто сильно не раскармливать и не перенашивать, потому что именно в последний месяц дети прибавляют не по дням, а по часам, так жена одногруппника переносила и прошлось рожать 4200, а она росточком метр с кепкой) но и там все обошлось, так что не сцы)))))
Маруська 7+
Девочки, повторюсь, а вы про боровую матку или красную щетку почитайте, говорят - волшебная трава, но она типа гормонов, ее надо тоже осторожно. И смотрите, не переешьте ананасов, а то аллергия, не дай Бог, вылезет еще... :-)
Маруська 7+
Leela6+
Сообщение было удалено
Посмотрела по нормам, в первом триместре где-то +2 кг - норма... вот радует, что пока влажу в норму :-) у меня тоже подруга много набрала, ругали ее, а в первый год на гв все сбросила. Сейчас еще худее, чем была... Главное, чтобы молоко было и мелкий грудь брал...
ОлимпияЯ
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Меня смутила инфа, что дивигель может замедлить рост фоликов...хочу пока повитаминится)))
ОлимпияЯ
Я вчера первый день пила шалфей.Сегодня утром начало тянуть весь низ слева и справа.Пишут, что это яичники такой отклик дают.Посмотрим)))До узи попью, а там видно будет.У нас с мужем очень редкая интимная жизнь, а в моменты О мне прямо приходится устраивать охоту за биоматериалом))))Он бегает от меня.Теперь не говорю, когда у меня О, выдерживаю его))))Типа все естественно)А то он напрягается и в ответственный момент может не получиться....Я и не думала, что у мужчин бывают такие проблемы, мне казалось, что они ******* все, что движется)А они такие ранимые))))
Ника
О, явились - не запылились, их прямо так ждали, после 6 дневной задержки! Это я, девочки, про свои М(((. Хорошо хоть вы настроение подняли своими ролевыми играми и ананасами)))))) Теперь конкретно "по гормонам " пойду. Девчонки, кто-то на ветке хотел поделиться по этой инфе. Когда и что сдавать, чтоб на деньги не разводили (их, чувствую - много понадобится)
Катерина
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
Я вчера тоже вычитала, что да, он замедляет, поэтому его принимают с 16ого ДЦ, как раз, если к этому времени всё случилось, то прикрепится оно должно в теч недели, вот и в этот моменты ты наращиваешь и всё прикрепляется)
Катерина
Мой пациент зараза оказывается антибиотики жрал на работе(((( Теперь я загналась, тем а вдруг всё получилось вчера?((( Вычитала, что типа если состояние спермиков изменилось под влиянием антибиотиков, и что-то с плодом будет плохо, он просто не прикрепится, или до 12ой недели всё оттогнется само
Катерина
Ника
Сообщение было удалено
Я бы наверно после 6ой задержики, увидев М, в психушку бы сдалась((( Настраиваемся значит на новый месяц и на новые подвиги!! И главное, чтобы произошло чудо!
ОлимпияЯ
Катерина
Сообщение было удалено
Вот ты загоняешься Кать, проблемы надо решать по мере их наступления!А ты из пустого в порожнее нагнетаешь!Не бери в голову, у организма своя сильная внутренняя схема защиты, все нормально будет !!!!
Туся 13.11
Ника
Сообщение было удалено
Мне кажется нам пора методичку сделать, что когда и как проверять!:)
Я проверяла следующее:
На 5 день цикла: ТТГ, Т3 свободный, пролактин(если повышен от нормы более чем в 2 раза - препятствует овуляции, делает цикл нерегулярным) но его сдавать надо натощак, не раньше чем через 3 часа после пробуждения, за сутки исключить старания с мужем, не нервничать)
За 7 дней до начала М - прогестерон ( если его мало, то это недостаточность второй фазы и зародыш просто не крепится)
По гормонам вроде все.
Я проверяла следующее:
На 5 день цикла: ТТГ, Т3 свободный, пролактин(если повышен от нормы более чем в 2 раза - препятствует овуляции, делает цикл нерегулярным) но его сдавать надо натощак, не раньше чем через 3 часа после пробуждения, за сутки исключить старания с мужем, не нервничать)
За 7 дней до начала М - прогестерон ( если его мало, то это недостаточность второй фазы и зародыш просто не крепится)
По гормонам вроде все.
Туся 13.11
Мой муж тоже тут отжог... Я ему говорю, что вот вроде все проверила, все в норме, почему же тогда не получается и я не знаю что еще проверить, а он мне - голову проверь! Казлятина((((
ОлимпияЯ
Ника для тебя:
Мне назначила Г с 3-5й дц ЛГ, ФСГ,Эстрадиол,пролактин, тестостерон( может сильно препятствовать беременности)ТТГ,Т4- своб.,Т3 своб..
А с 19 по 21 дц- прогестерон сдать.
Мне назначила Г с 3-5й дц ЛГ, ФСГ,Эстрадиол,пролактин, тестостерон( может сильно препятствовать беременности)ТТГ,Т4- своб.,Т3 своб..
А с 19 по 21 дц- прогестерон сдать.
ОлимпияЯ
Туся 13.11
Сообщение было удалено
))))))))У них бывают такие шутки *****.......Не обращай внимания!Это он наверное ляпнул не подумав.
Ленчик 15.11
Всем привет ) давайте и правда вместе) вместе веселее. О себе: 34 года, есть дочка почти 10 лет, и все эти 10 лет пила Ок. И так мне было хорошо и комфортно с ними)) что ни о чем не думала. А вот теперь хочу второго малыша , и переживаю жутко что будут проблемы. Третий цикл после отмены, стараемся второй. Принимайте в свои ряды))
ОлимпияЯ
Ленчик 15.11
Сообщение было удалено
Принимаем и боремся вместе за наше Счастье!!!!!Вы пока вслепую планируете, без анализов???А мне 32.Тоже второго очень хотим)Точнее вторую бы)))))
ОлимпияЯ
Ленчик 15.11
Сообщение было удалено
А ты за 10 лет перерывы делала в употреблении ок?
vostokiya@mail.ru
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
А ты за 10 лет перерывы делала в употреблении ок?
Тоже девочку бы хотелось)) дочка сестренку просит))) перерыва не делала(( глупо , но и к врачам не ходила ни разу , только после родов. Как то я стеснялась, да и не беспокоило ничего. а летом начала думать о втором- пошла, вылечила эрозию, отменила Ок и начала переживать)))
Тоже девочку бы хотелось)) дочка сестренку просит))) перерыва не делала(( глупо , но и к врачам не ходила ни разу , только после родов. Как то я стеснялась, да и не беспокоило ничего. а летом начала думать о втором- пошла, вылечила эрозию, отменила Ок и начала переживать)))
Ленчик 15.11
Спасибо ! Я б тоже девочку ) и дочка сестренку просит)) перерывов не делала, к врачам не ходила. Глупо, но как то не беспокоило ничего, все откладывала. Летом наконец собралась , эрозию нашли, конизацию делала, ок отменила и начала переживать. Ужасов поначиталась((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Санькина
Leela6+
Сообщение было удалено
О! Это про меня! Я в 1 триместре похудела на 4кг, а за всю Б около 10кг набрала. С белым другом мы не расставались.
Софочка
ОлимпияЯ
Сообщение было удалено
Такая же история))))))))
Катерина
Ну вот, тут оказывается уже все за вторым идуть((
Софочка
Катерина
Сообщение было удалено
неее, не все. я в свои 30 - за первенцем. поэтому так переживательно((((
Следующая тема
Предыдущая тема