Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
15 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Маруська 7+
Девочки, я еще я как вы :-) трескаю ананасы почти в любом виде, особенно мне мил ананасовый сок :-) Прям очень много его пью, консервированные ананасы, даже мороженое с ананасовым вкусом мне покупают :-)
Маруська 7+
Санькина
Сообщение было удалено
Вот и правильно! :-)
Vasaby 3.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
витамины, стабилизирующие цикл, пишут, что очень положительно влияют на женское здоровье и многие после них спокойно беременеют.. пью сама, посмотрела состав, там ничего специфичного вроде нет)) очень удобно их пить, всего лишь по две или по одной таблетке в день, в зависимости от дня цикла. Курс составляет 3 мес, я вот только в этом месяце начала)
Vasaby 3.12
Маруська 7+
Сообщение было удалено
А как долго пила?
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
Правильно, молодец!!! месяцок-другой можно и отдохнуть от всего этого, а там гляди все и придет!!
Vasaby 3.12
nataliy_sl
Сообщение было удалено
Попробуй сделать еще днем или вечером, в инструкции написано вроде, что с утра не очень показывают эти тесты, в отличие от тестов на Б.. точнее ЛГ начинает вырабатываться то ли после 10 утра то ли после 11
Настасья
Хочу поделиться своей историей. Мне 20. С мужем живем 1,5года. В марте месяца этого года забеременела,обрадовались,но... выкидыш((( В августе поехали на море,после моря в деревню,и поняла что что-то не так,когда весь погреб огурцов соленых сьела,мням-мням))) Приехали домой,тест, //, но задержки еще нет,поэтому Г сказала приходить к ней через 2 недели. Но не прошло и недели,с кровотечением в больницу(( по УЗИ ничего не видно было. Пытались что-то сохранить,но бесполезно,почистили. Проходит недели 3, я уже конечно дома,стою мою посуду и тут у меня резко закружилась голова. К великому счастью был тест. Сделала - // (при том,что па вообще не было)!!! Записалась в платный центр в другой город. УЗИ,внематочная,лапароскопия,удаление трубы. Ну вы понимаете,Да,какие у меня в городе "специалисты" и аппаратура узи?! Сколько бы я еще проходила,только Богу известно. В общем приехала домой,моя Г выписала лечение и сказала приходить в марте. Выписала мне горм.контрац.,но я больше месяца не смогла их пить. Из-за них пополнела и постоянная депрессия!
Сана 16.11
Привет,девочки! Почитала Ваши сообщения. Росса,поздравляю!Легкой беременности и положительных эмоций!!!!)))А я вот всё жду чего-нибудь)))До М. неделя,признаков никаких,кроме того,что соленое лопаю как чумная.Хотя у меня всегда страсть к соленому была,но сейчас безостановочно каждый день.Так что жду))
Софочка,а ты не расстраивайся!!!!Постарайся отвлечься на себя,меньше внимания на мужа и через некоторое время игнора он будет мягче.Это действенный способ против мужчин))
Всем остальным удачи,терпения !!!!Всё получится!!!!
Санькина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Спасибо! После бурной вечеринки в эту субботу со всеми вытекающими ;-) что-то так хорошо мы с мужем расслабились, отвлеклись, стресс, так сказать сняли. И денег немало в ресторане оставили да и фиг с ними, с деньгами. А то уже и я загоняться начала, и муж тоже. Сейчас прям так хорошо! Живем и радуемся жизни! Чего и вам желаю, девочки! ))) Такое чувство, что мы как два нашкодивших ребенка, сделали что-то запрещенное, но зато такой кайф от этого (это я про 3 бутылки шампанского за вечер+ еще кое-что покрепче))))))
Санькина
Я тоже собиралась за компанию с вами ананасами закупиться и соком тыквенным, но что-то не охота. Думать опять а то начну много, переживать.
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
А я вообще решила, что пока не буду Б, займусь фигурой, со штангой поприседаю и пресс покачаю, а то потом не скоро все это будет, да и насколько я знаю, что когда мышцы в тонусе, гораздо легче рожать и потом восстанавливаться)))
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
ну я, например, все равно сок пью почти каждый день, просто заменю его на ананасовый, да тыквенный на 70-80% и нормально будет))
Санькина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Отличный план! Как я уже писала выше, со спортом я на ты. В фитнес клуб хожу, когда времени не бывает, дома занимаюсь. В общем, стараюсь всегда поддерживать мышцы в тонусе. После первых родов я довольно быстро восстановилась, и набрала немного во время Б, и животик небольшой был, как сказал мне врач, из-за того, что мыщцы живота подтянутые. Так то спорт - это классно!
Маруська 7+
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
2-3 месяца :-) купила очередную пачку, а она не пригодилась :-) отдала подружке!
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Катюша, а какая толщина эндометрия?
Маруська 7+
Росса
Сообщение было удалено
Поздравляю! :-) В наших рядах прибыло! :-) Я тоже постоянно есть хочу, но набрала 1,5 кг пока что... По норме вроде пока вписываюсь в рамки... Взвешиваюсь каждую неделю в один и тот же день. Какой у тебя срок?
Софочка
Санькина
Сообщение было удалено
Чувствую я и нам надо снять стресс ))))))))
Софочка
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Э-Э-Э!!! Что за дезертирство в наших рядах?! Спорт параллельно с пробами!
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
ну так я и собираюсь параллельно)))) просто пробы-пробами, а работу над телом никто не отменял))) а то я что-то последнее время расслабился, делать ничего не хочется, про физ подготовку ваще забыла, кушаю много во второй фазе, еще и стрессы и депрессии постоянные, надо бы поменять подход)))
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
вот вот, нужно научиться расслабляться нам всем, не смотря ни на что, а то так придем к тому, что и детей не будет желания делать и любить друг друга не захочется
Софочка
Кстати, сегодня начала делать тесты на О. Пока одна полоска - привычное дело)))
Записалась на прием к Г - если О случится раньше, то просто пусть направит гормоны сдать, а если О не по графику - то назовет день, когда нам стараться.
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
Софочка, толщина эндометрия была 4 мм на 13 д.ц. Сходила сегодня к Г,она подуспокоила меня...сказала,что поскольку у меня цикл длинный,то возможно эндометрий начинает расти чуть позже и смотреть надо все в динамике,сказала отслеживать О тестами,на фолликолуметрию сходить...также направила на анализы на гормоны: на 2-5 д.ц. и на 25 д.ц....так что с началом нового цикла сдам анализы...а пока пью тыкв. сок и ем ананасы...планирую на спорт записаться...вообщем,после разговора с Г и ее оптимистичным настроем мне стало поспокойнее)и еще она мне сказала,что сможет сказать,что у меня проблемы с зачатием только,если я не забеременнею до сентября 2015г.,т.е. через год моего планирования...так что,девчонки!все будет хорошо!!!главное набраться терпения и не гнать лошадей!))
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
в какое время ты делаешь тесты на О?в инструкции еще написано за 2-3 часа не мочиться...это условие тоже соблюдаешь?
Катерина
Туся 13.11
Сообщение было удалено
О, с праздником тебя! Я налоги посчитала и свалила, вот ток проснулась, меня всё жарит, никак не отпустит))
Набирайся терпения, ждем задержку непременно!)
Катерина
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Вроде 4мм это не так плохо, чуть ниже нормального, но и не 1мм! Так что думаю и ананасы спасут ситуацию)) И да, только через год ставят пару на учет по бесплодию. Еще до сентября успеем разок родить уж точно ;)) Будем верить)
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
дааа))) с обеда терпела! жуть!
Катерина 30.11
Катерина
Сообщение было удалено
Катюша,спасибо за поддержку...4 мм это мало((очень мало(((но я надеюсь на лучшее,если с гормонами что-то не в порядке,значит буду лечиться...все поправимо,я думаю...вот думаю когда начать делать тесты на О...сегодня 16 д.ц.,наверное пора уже...
Софочка
Катерина
Сообщение было удалено
у меня было 8мм на 16 (вроде бы) день цикла (без докУментов плохо помню) и моя Г подытожила, что тонковат эндометрий. но у меня и цикл 26 дней ... был.

а мой дорогой делит со мной ананасы - тоже эндометрий наращивает))) пытаюсь отобрать - никак)
говорит, что про эндометрий я выдумала, чтобы вкусности лопать в одно лицо)))
уж не знаю плакать или смеяться)) раньше не заставить было съесть кусочек - открытая банка могла пару дней простоять в холодильнике, а теперь - меньше вечера уходит на ее уничтожение.

тест на О делала после работы - около 19ч.
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
все поправимо - это факт! мне Г так ничего и не назначила для эндометрия - в этот раз буду пытать с пристрастием))
с тестами на О я решила так: если начну слишком рано - куплю еще упаковку. главное не пропустить! так что, начинай))
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
ок!!завтра после работы и начну!!))а ты так теперь и планируешь каждый день их делать,пока О не наступит?
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
напиши,пожалуйста,потом, что тебе твой Г скажет по поводу эндометрия...ты на гормоны сдавала уже?
Росса
Маруська 7+
Сообщение было удалено
где-то 6-7))) Но я знаете ни в чем пока себе не отказываю, мы переехали совсем недавно, только об устроились и теперь, когда одно место не в мыле, можно кушать и лежать. Хотя сегодня, одна мымрешка такими вонючими духами напшикалась, жуть! Ничего из-за нее потом кушать не хотелось...
Катерина
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Я помню, Вы писали, что у Вас О на 21д примерно, ну значит пора начинать))а можно и к "делу приступать" и измерять, вдруг доживут они до О. Я вообще не представляю, как Вы со своим длинным циклом держитесь, тут 28д и то терпежу не хватает)))
Катерина
Софочка
Сообщение было удалено
В твоей семье все признаки беременяшества у мужа)))))))
Катерина 30.11
Катерина
Сообщение было удалено
ох...держусь еле еле)))настраиваю себя,что потерпеть нужно...сейчас вот чувствую О скоро наступит...выделения появились...первый признак для меня)
Росса
Катерина
Сообщение было удалено
Да-да-да, и капризничает как будущая мамашка!)))
Катерина
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
И я всегда по ним ориентируюсь, но пока попасть не удалось))) У меня еще муж работает по суткам, устанет-хоть обскачись перед ним со своей О- он дрыхнет уже))
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
да, планирую каждый день делать тест на О, пока не увижу ЕЁ!!!! хоть 10 тестов!

про эндометрий расскажу 13.11 (прием у Г ), гормоны мне не назначали сдавать - буду требовать с боем!

а муж - да))) судя по животику ... месяце на 7 точно)) и еще гордится))
Катерина
Росса
Сообщение было удалено
Ага, сами капризные и нытики по жизни, а нам нельзя им 9 месяцев мозги "потретькать"))))
Софочка
Санькина
Сообщение было удалено
сок очень даже и вкусный, ананасы - тоже))
а думать так или иначе - все равно будем)) я вот сколько зарекаюсь абстрагироваться - каждый месяц срываюсь: найду у себя все признаки Б, сделаю кучу тестов... а потом - М((
Катерина
Я так и не пила таблетку, но температура так и держится, хоть я свалила днем с работы и продрыхла до восьми. Пойду парацетомол пить, не сдохнуть же теперь, и мож опять мимо, чего лежать страдать
Софочка
Катерина
Сообщение было удалено
Пока можно многое - твои страдания в любом случае не выход. Ведь малыш всё чувствует. А дискомфорт мамы - это плохо.
Софочка
Девочки, а где Эн? 29.10 у нее начались М (если ничего не путаю), сейчас самое время активно работать)))
Катерина
Софочка
Сообщение было удалено
Может она попала в рабство к сексуальному маньяку и придет к нам с хорошими новостями потом))))

Ага, я себе накручиваю, от того, что хочется, чтоб всё было. Перед сном закинусь всеми лекарствами
Катерина
Вот кстати еще вспомнила, что мне Г прописывала Циклоденон попить, он яичники успокаивает, нормализует работу цикла и способствует Б. Говорила, что если ЗБ, то просто прекращать пить и всё. Он не гормональный, а гомеопатический, на травках весь короче, можно пить со всем остальным. Но я так и не пила, только щас вспомнила
Софочка
Катерина
Сообщение было удалено
я решила, что выпью, намажу, вставлю всё, что пропишут. лишь бы прописала... а то говорит одно и тоже: "Пробуйте!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олимпия
Катерина
Сообщение было удалено
Девочки, у нас 2 Катерины!!!Я вас путаю...Может вы что то к Нику добавите чтобы вас родных отличать???))))
Софочка
Олимпия
Сообщение было удалено
поддерживаю - сама начинаю всё перечитывать - восстанавливать историю каждой из Катюшек))
Катерина
Я могу быть Вахмурка :)))
Катерина-Вахмурка
это я, которая с соплями)))