Давайте планировать беременность вместе
Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
15 654 ответа
Последний —
Перейти
Маруська 7+
Девочки, я еще я как вы :-) трескаю ананасы почти в любом виде, особенно мне мил ананасовый сок :-) Прям очень много его пью, консервированные ананасы, даже мороженое с ананасовым вкусом мне покупают :-)
Маруська 7+
Санькина
Сообщение было удалено
Вот и правильно! :-)
Vasaby 3.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
витамины, стабилизирующие цикл, пишут, что очень положительно влияют на женское здоровье и многие после них спокойно беременеют.. пью сама, посмотрела состав, там ничего специфичного вроде нет)) очень удобно их пить, всего лишь по две или по одной таблетке в день, в зависимости от дня цикла. Курс составляет 3 мес, я вот только в этом месяце начала)
Vasaby 3.12
Маруська 7+
Сообщение было удалено
А как долго пила?
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
Правильно, молодец!!! месяцок-другой можно и отдохнуть от всего этого, а там гляди все и придет!!
Vasaby 3.12
nataliy_sl
Сообщение было удалено
Попробуй сделать еще днем или вечером, в инструкции написано вроде, что с утра не очень показывают эти тесты, в отличие от тестов на Б.. точнее ЛГ начинает вырабатываться то ли после 10 утра то ли после 11
Настасья
Хочу поделиться своей историей. Мне 20. С мужем живем 1,5года. В марте месяца этого года забеременела,обрадовались,но... выкидыш((( В августе поехали на море,после моря в деревню,и поняла что что-то не так,когда весь погреб огурцов соленых сьела,мням-мням))) Приехали домой,тест, //, но задержки еще нет,поэтому Г сказала приходить к ней через 2 недели. Но не прошло и недели,с кровотечением в больницу(( по УЗИ ничего не видно было. Пытались что-то сохранить,но бесполезно,почистили. Проходит недели 3, я уже конечно дома,стою мою посуду и тут у меня резко закружилась голова. К великому счастью был тест. Сделала - // (при том,что па вообще не было)!!! Записалась в платный центр в другой город. УЗИ,внематочная,лапароскопия,удаление трубы. Ну вы понимаете,Да,какие у меня в городе "специалисты" и аппаратура узи?! Сколько бы я еще проходила,только Богу известно. В общем приехала домой,моя Г выписала лечение и сказала приходить в марте. Выписала мне горм.контрац.,но я больше месяца не смогла их пить. Из-за них пополнела и постоянная депрессия!
Сана 16.11
Привет,девочки! Почитала Ваши сообщения. Росса,поздравляю!Легкой беременности и положительных эмоций!!!!)))А я вот всё жду чего-нибудь)))До М. неделя,признаков никаких,кроме того,что соленое лопаю как чумная.Хотя у меня всегда страсть к соленому была,но сейчас безостановочно каждый день.Так что жду))
Софочка,а ты не расстраивайся!!!!Постарайся отвлечься на себя,меньше внимания на мужа и через некоторое время игнора он будет мягче.Это действенный способ против мужчин))
Всем остальным удачи,терпения !!!!Всё получится!!!!
Софочка,а ты не расстраивайся!!!!Постарайся отвлечься на себя,меньше внимания на мужа и через некоторое время игнора он будет мягче.Это действенный способ против мужчин))
Всем остальным удачи,терпения !!!!Всё получится!!!!
Санькина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Спасибо! После бурной вечеринки в эту субботу со всеми вытекающими ;-) что-то так хорошо мы с мужем расслабились, отвлеклись, стресс, так сказать сняли. И денег немало в ресторане оставили да и фиг с ними, с деньгами. А то уже и я загоняться начала, и муж тоже. Сейчас прям так хорошо! Живем и радуемся жизни! Чего и вам желаю, девочки! ))) Такое чувство, что мы как два нашкодивших ребенка, сделали что-то запрещенное, но зато такой кайф от этого (это я про 3 бутылки шампанского за вечер+ еще кое-что покрепче))))))
Санькина
Я тоже собиралась за компанию с вами ананасами закупиться и соком тыквенным, но что-то не охота. Думать опять а то начну много, переживать.
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
А я вообще решила, что пока не буду Б, займусь фигурой, со штангой поприседаю и пресс покачаю, а то потом не скоро все это будет, да и насколько я знаю, что когда мышцы в тонусе, гораздо легче рожать и потом восстанавливаться)))
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
ну я, например, все равно сок пью почти каждый день, просто заменю его на ананасовый, да тыквенный на 70-80% и нормально будет))
Санькина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Отличный план! Как я уже писала выше, со спортом я на ты. В фитнес клуб хожу, когда времени не бывает, дома занимаюсь. В общем, стараюсь всегда поддерживать мышцы в тонусе. После первых родов я довольно быстро восстановилась, и набрала немного во время Б, и животик небольшой был, как сказал мне врач, из-за того, что мыщцы живота подтянутые. Так то спорт - это классно!
Маруська 7+
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
2-3 месяца :-) купила очередную пачку, а она не пригодилась :-) отдала подружке!
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Катюша, а какая толщина эндометрия?
Маруська 7+
Росса
Сообщение было удалено
Поздравляю! :-) В наших рядах прибыло! :-) Я тоже постоянно есть хочу, но набрала 1,5 кг пока что... По норме вроде пока вписываюсь в рамки... Взвешиваюсь каждую неделю в один и тот же день. Какой у тебя срок?
Софочка
Санькина
Сообщение было удалено
Чувствую я и нам надо снять стресс ))))))))
Софочка
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Э-Э-Э!!! Что за дезертирство в наших рядах?! Спорт параллельно с пробами!
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
ну так я и собираюсь параллельно)))) просто пробы-пробами, а работу над телом никто не отменял))) а то я что-то последнее время расслабился, делать ничего не хочется, про физ подготовку ваще забыла, кушаю много во второй фазе, еще и стрессы и депрессии постоянные, надо бы поменять подход)))
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
вот вот, нужно научиться расслабляться нам всем, не смотря ни на что, а то так придем к тому, что и детей не будет желания делать и любить друг друга не захочется
Софочка
Кстати, сегодня начала делать тесты на О. Пока одна полоска - привычное дело)))
Записалась на прием к Г - если О случится раньше, то просто пусть направит гормоны сдать, а если О не по графику - то назовет день, когда нам стараться.
Записалась на прием к Г - если О случится раньше, то просто пусть направит гормоны сдать, а если О не по графику - то назовет день, когда нам стараться.
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
Софочка, толщина эндометрия была 4 мм на 13 д.ц. Сходила сегодня к Г,она подуспокоила меня...сказала,что поскольку у меня цикл длинный,то возможно эндометрий начинает расти чуть позже и смотреть надо все в динамике,сказала отслеживать О тестами,на фолликолуметрию сходить...также направила на анализы на гормоны: на 2-5 д.ц. и на 25 д.ц....так что с началом нового цикла сдам анализы...а пока пью тыкв. сок и ем ананасы...планирую на спорт записаться...вообщем,после разговора с Г и ее оптимистичным настроем мне стало поспокойнее)и еще она мне сказала,что сможет сказать,что у меня проблемы с зачатием только,если я не забеременнею до сентября 2015г.,т.е. через год моего планирования...так что,девчонки!все будет хорошо!!!главное набраться терпения и не гнать лошадей!))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
в какое время ты делаешь тесты на О?в инструкции еще написано за 2-3 часа не мочиться...это условие тоже соблюдаешь?
Катерина
Туся 13.11
Сообщение было удалено
О, с праздником тебя! Я налоги посчитала и свалила, вот ток проснулась, меня всё жарит, никак не отпустит))
Набирайся терпения, ждем задержку непременно!)
Набирайся терпения, ждем задержку непременно!)
Катерина
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Вроде 4мм это не так плохо, чуть ниже нормального, но и не 1мм! Так что думаю и ананасы спасут ситуацию)) И да, только через год ставят пару на учет по бесплодию. Еще до сентября успеем разок родить уж точно ;)) Будем верить)
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
дааа))) с обеда терпела! жуть!
Катерина 30.11
Катерина
Сообщение было удалено
Катюша,спасибо за поддержку...4 мм это мало((очень мало(((но я надеюсь на лучшее,если с гормонами что-то не в порядке,значит буду лечиться...все поправимо,я думаю...вот думаю когда начать делать тесты на О...сегодня 16 д.ц.,наверное пора уже...
Софочка
Катерина
Сообщение было удалено
у меня было 8мм на 16 (вроде бы) день цикла (без докУментов плохо помню) и моя Г подытожила, что тонковат эндометрий. но у меня и цикл 26 дней ... был.
а мой дорогой делит со мной ананасы - тоже эндометрий наращивает))) пытаюсь отобрать - никак)
говорит, что про эндометрий я выдумала, чтобы вкусности лопать в одно лицо)))
уж не знаю плакать или смеяться)) раньше не заставить было съесть кусочек - открытая банка могла пару дней простоять в холодильнике, а теперь - меньше вечера уходит на ее уничтожение.
тест на О делала после работы - около 19ч.
а мой дорогой делит со мной ананасы - тоже эндометрий наращивает))) пытаюсь отобрать - никак)
говорит, что про эндометрий я выдумала, чтобы вкусности лопать в одно лицо)))
уж не знаю плакать или смеяться)) раньше не заставить было съесть кусочек - открытая банка могла пару дней простоять в холодильнике, а теперь - меньше вечера уходит на ее уничтожение.
тест на О делала после работы - около 19ч.
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
все поправимо - это факт! мне Г так ничего и не назначила для эндометрия - в этот раз буду пытать с пристрастием))
с тестами на О я решила так: если начну слишком рано - куплю еще упаковку. главное не пропустить! так что, начинай))
с тестами на О я решила так: если начну слишком рано - куплю еще упаковку. главное не пропустить! так что, начинай))
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
ок!!завтра после работы и начну!!))а ты так теперь и планируешь каждый день их делать,пока О не наступит?
Катерина 30.11
Софочка
Сообщение было удалено
напиши,пожалуйста,потом, что тебе твой Г скажет по поводу эндометрия...ты на гормоны сдавала уже?
Росса
Маруська 7+
Сообщение было удалено
где-то 6-7))) Но я знаете ни в чем пока себе не отказываю, мы переехали совсем недавно, только об устроились и теперь, когда одно место не в мыле, можно кушать и лежать. Хотя сегодня, одна мымрешка такими вонючими духами напшикалась, жуть! Ничего из-за нее потом кушать не хотелось...
Катерина
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Я помню, Вы писали, что у Вас О на 21д примерно, ну значит пора начинать))а можно и к "делу приступать" и измерять, вдруг доживут они до О. Я вообще не представляю, как Вы со своим длинным циклом держитесь, тут 28д и то терпежу не хватает)))
Катерина
Софочка
Сообщение было удалено
В твоей семье все признаки беременяшества у мужа)))))))
Катерина 30.11
Катерина
Сообщение было удалено
ох...держусь еле еле)))настраиваю себя,что потерпеть нужно...сейчас вот чувствую О скоро наступит...выделения появились...первый признак для меня)
Росса
Катерина
Сообщение было удалено
Да-да-да, и капризничает как будущая мамашка!)))
Катерина
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
И я всегда по ним ориентируюсь, но пока попасть не удалось))) У меня еще муж работает по суткам, устанет-хоть обскачись перед ним со своей О- он дрыхнет уже))
Софочка
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
да, планирую каждый день делать тест на О, пока не увижу ЕЁ!!!! хоть 10 тестов!
про эндометрий расскажу 13.11 (прием у Г ), гормоны мне не назначали сдавать - буду требовать с боем!
а муж - да))) судя по животику ... месяце на 7 точно)) и еще гордится))
про эндометрий расскажу 13.11 (прием у Г ), гормоны мне не назначали сдавать - буду требовать с боем!
а муж - да))) судя по животику ... месяце на 7 точно)) и еще гордится))
Катерина
Росса
Сообщение было удалено
Ага, сами капризные и нытики по жизни, а нам нельзя им 9 месяцев мозги "потретькать"))))
Софочка
Санькина
Сообщение было удалено
сок очень даже и вкусный, ананасы - тоже))
а думать так или иначе - все равно будем)) я вот сколько зарекаюсь абстрагироваться - каждый месяц срываюсь: найду у себя все признаки Б, сделаю кучу тестов... а потом - М((
а думать так или иначе - все равно будем)) я вот сколько зарекаюсь абстрагироваться - каждый месяц срываюсь: найду у себя все признаки Б, сделаю кучу тестов... а потом - М((
Катерина
Я так и не пила таблетку, но температура так и держится, хоть я свалила днем с работы и продрыхла до восьми. Пойду парацетомол пить, не сдохнуть же теперь, и мож опять мимо, чего лежать страдать
Софочка
Катерина
Сообщение было удалено
Пока можно многое - твои страдания в любом случае не выход. Ведь малыш всё чувствует. А дискомфорт мамы - это плохо.
Софочка
Девочки, а где Эн? 29.10 у нее начались М (если ничего не путаю), сейчас самое время активно работать)))
Катерина
Софочка
Сообщение было удалено
Может она попала в рабство к сексуальному маньяку и придет к нам с хорошими новостями потом))))
Ага, я себе накручиваю, от того, что хочется, чтоб всё было. Перед сном закинусь всеми лекарствами
Ага, я себе накручиваю, от того, что хочется, чтоб всё было. Перед сном закинусь всеми лекарствами
Катерина
Вот кстати еще вспомнила, что мне Г прописывала Циклоденон попить, он яичники успокаивает, нормализует работу цикла и способствует Б. Говорила, что если ЗБ, то просто прекращать пить и всё. Он не гормональный, а гомеопатический, на травках весь короче, можно пить со всем остальным. Но я так и не пила, только щас вспомнила
Софочка
Катерина
Сообщение было удалено
я решила, что выпью, намажу, вставлю всё, что пропишут. лишь бы прописала... а то говорит одно и тоже: "Пробуйте!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олимпия
Катерина
Сообщение было удалено
Девочки, у нас 2 Катерины!!!Я вас путаю...Может вы что то к Нику добавите чтобы вас родных отличать???))))
Софочка
Олимпия
Сообщение было удалено
поддерживаю - сама начинаю всё перечитывать - восстанавливать историю каждой из Катюшек))
Катерина
Я могу быть Вахмурка :)))
Катерина-Вахмурка
это я, которая с соплями)))
Следующая тема
Предыдущая тема