Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
15 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Туся 10.12
Доброе утро, девули)) Как настроения в массах? у меня очень даже боевое, прошли М и грусть тоска прошла вместе с ними.
Я в этом месяце решила сделать предпоследний анализ, так называемый Посткоитальный тест (проба Шуварского). Если и он в порядке, то последним будет проходимость труб.
Если кому интерсно, то почитать про него можно здесь http://www.narvskaja.spb.ru/bespl-p-test.htm
Этот тест определяет собственно совместимость партнеров. Посоветовалась с мужем, решили, что мы не готовы сидеть и ждать год, а потом проверяться, лучше делать все параллельно))
Санькина
Туся 10.12
Сообщение было удалено
Туся, привет!))) Настроение отличное! Мы с мужем большие молодцы, что действуете, и четко идете по курсу. Дай Бог, все у вас получится, как и у всех планирующих здесь))
Луна 23.11
Девочки, подскажите, когда по циклу лучше всего на узи по женски ходить? не для определения беременности, а вообще, провериться, посмотреть что там?
Туся 10.12
Луна 23.11
Сообщение было удалено
В зависимости от того, что ты хочешь посмотреть? овуляцию? эндометрий? или что?
Дарина 29.11
Доброе утро всем! настроение хорошее. Вчера открыли с мужем зимний сезон на катке) Еще вчера пришли анализы на скрытые инфекции. Все чисто. Г. так никуда больше и не отправила. Сказала пробуйте и все. И узи не нужно раз О. По тестам есть. Решила для себя, что если и в этом месяце пролет, то в след. я на узи первым делом и с результатом к другому врачу попробую, а мужа на СГ отправлю
Луна 23.11
О. прошла 8 числа, и через два дня боли начались сильные, поясница и бок, потом переместилось на крестец и пупок, и болит постоянно, тянет. Я уже терпеть не могу. До М. 4 дня, проходят болезненно очень, думаю, может там киста или простыла я, и лечиться надо, а я сижу? Б.наверняка нет, тест сегодня делала эвиплан, та БТ была все время 37, а сегодня 36,9, падать начала, скорее всего перед М.
Луна 23.11
все, записалась на узи ближе к вечеру...
Санькина
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Потом отпишись, в чем причина твоих болей.
Луна 23.11
Да, обязательно
Вахмурка 20.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Луна, только деньги потратите, на узи Вам на такой день цикла ни один Г ничего не увидит. Или идите на 5ый день цикла на Узи, чтобы увидеть кисту, или сейчас просто к Г, чтоб сдать анализы, воспаление до анализам будет видно. А вообще мне кажется, Вы сильно паникуете, дождитесь М, если они болезненные, может просто яйцеклетка большая и больно будет выходить,если после М болей не будет, то значит все хорошо) у меня самой поясница болела дней 10 после О и ничего, я думаю погода мерзкая сейчас, мож просто подстудились?)
Гость1234
Девочки привет, подскажите а могут ли на УЗИ перепутать кисту желтого тела с беременностью? М должны были прийти 18.10 вместо них была кор. мазня. Через неделю делала тест-отриц, спустя еще неделю-слабо полож. Пошла к Г, она говорит матка увеличена, послала на УЗИ. Узистка говорит киста желтого тела справа. Г выписала Дюфастон чтобы М пришли, вот уже 7 день после отмены а их все нет.
Туся 10.12
Гость1234
Сообщение было удалено
ХГЧ надо сдать и все сразу станет понятно.
Пташка 08.12
Девочки , всем доброе утро :)
Vasaby 3.12
Доброе утро, девчушечки!)))
Вчера своего муженька чуть ли не сетями в кроватку пришлось тащить, сопротивлялся блин, говорит, что устал, мой бедняжка от работы и не понимает ведь, что я-то его не работать еще зову))))) Ну все-таки я конеш своего добилась, мегера я этакая))) правда О до сих пор нет, но у меня еще есть надежда и жду в ближайшие дни)) по календарю, она вроде как завтра, так что я заранее начинаю готовиться))
Пташка 08.12
Луна 23.11
Сообщение было удалено
просто провериться лучше ходить на 8 д.ц....М прошли, сгустков нет,эндометрий тонкий и обновленный и врач спокойно может провести исследование. Во 2 фазе цикла ( примерно через 7 дней после О ) смотрят, как ведет себя эндометрий, его толщину , структуру, вообщем есть ли условия для имплантации. Просто диагностическое узи при этом может не показать точную картину, тк в толще эндометрия можно не увидеть кисточки, миомки , в яичниках желтое тело может быть похоже на кисту...и врач все равно скажет вам прийти в первой фазе для уточнения.
Олимпия
Рыбка
Сообщение было удалено
Значит- добиваемся любыми путями рыбка!!!!))))
Олимпия
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Может болеть при беременности, а тест не покажет, а может застудилась.Если беспокоит сильно- иди к врачу, посмотрит, назначит лечение)
Олимпия
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Луна идти можно в любое время.У узи стов есть таблицы, какой размер любого органа в малом тазу какому дню цикла соответствует.Все нормы у них есть.У меня вот тоже О не было.А живот внизу болит ощутимо, тянет, но на днях я делала узи- там все в норме, и я не волнуюсь) и не накручиваю себя пустыми диагнозами.А внематочная бер. Так рано не проявляется, так что не выдумывай!!!Успокойся!))))
Пташка 08.12
Катерина ТОЖЕ НЕ ЖДУ 30.11
Сообщение было удалено
да, на торч-инфекции лучше сдать до Б, чтобы потом не заморачиваться заболел/не заболел.
Если вы ранее перенесли первичное инфицирование токсоплазмозом, краснухой ( или к ней была прививка), герпесом и цмв, то в крови будут антитела IgG+. Эти антитела защитят организм от повторного внедрения инфекции и плод тоже. В дальнейшем нужно периодически отслеживать , чтобы титр антител к герпесу и цмв не повышался, что может говорить об активации существующей инфекции, при которой возможно заражение плода, хотя и с меньшей вероятностью, чем при первичной инфекции.
Если же первичного заражения не было, то IgG будет отрицательным. Если IgG- к краснухе, то надо сделать прививку и воздержаться от планирования на 3-6 мес. Если IgG- к токсоплазмозу, герпесу и цмв - то соответственно принимать меры для профилактики этих инфекций.
Если же имеется первичная инфекция на данный момент, то в крови будут антитела IgM+, планирование нужно отложить, пока они не уйдут и не выработается иммунитет к определенной инфеции, тк первичное заражение торч-инфекциями опасно для плода.
Наталия26.11
Доброе утро,или день,девченки)))))) сегодня встать вообще не могла.....вот так поздно на учебу поеду,как кууура)))) а еще я сегодня заметила,что грудь на размер почти выросла..точнее муж заметил :-D и как вены какие-то что ли..но красноватые там, а не синие, и их много, мелких таких..немного болит, но не постоянно....просто тяжелая какая-то и мешает мне))))) я так боюсь каких-нибудь заболеваний с грудью связанных(((
Олимпия
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
Кисту и воспалительный процесс на узи увидят в любой день вахмурка.
Олимпия
Гость1234
Сообщение было удалено
Не может перепутать, а чтобы точно узнать про б- ХГЧ вам в помощь.100% результат.Или тесты разных фирм через 2 дня.Если хоть один отриц. Значит гормональный сбой.
Катерина 30.11
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Умничка!!дай пять!!!!)))
Олимпия2015 точно!!!
Девочки, ну мужчины как дети!Я вчера съехала от мужа под свое новенькое отдельное одеяло))Говорю- это мое личное пространство.Муж говорит:- значит ушла?..... Я- да!Твое?! Я- мое!Он прыг под мое одеяльце и лежит.Я говорю кыш отсюда!А он решил меня наказать за этот мой шаг)))Во как их стимулируют перемены)))Я в шоке была, он редко пристает сам)))
Катерина 30.11
Олимпия2015 точно!!!
Сообщение было удалено
вы оба умнички!!раза за вас очень!!!
Катерина 30.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
у меня О по тестам была в субботу,с понедельника тоже тянет живот и в поясницу отдает...и сегодня чувствую,яичники мои ходят ходуном))но я пока стараюсь не паниковать...буду ждать М...главное никаких выделений страшных нет...
Луна 23.11
Олимпия
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Я все равно пойду, пусть хоть что-то скажет,я и еще потом приду...не могу я ждать и терпеть.
Луна 23.11
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Вот, у меня такое состояние 10 дней, причем все сильнее и сильнее, чем ближе М. Я вот до планирования не особо к себе прислушивалась...может сейчас и накрутила себя, но болит так, что засыпаю с трудом
Катерина 30.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
ну если такие боли,то,конечно,надо сходить..это же не нормально,что так болит...
Луна 23.11
В основном поясница болит А вчера пол дня выше пупка немного...фиг его знает, что это. У меня О.ранняя, на 13 день цикла, думаю, что тест показал бы уже.
Олимпия2015 точно!!!
Я когда не планировала, не прислушивалась к себе и ничего не болело))))Это самокопание)))
Олимпия2015 точно!!!
Девочки, еще раз наш списочек тех, кто к себе начал прислушиваться)))
Девочки, наш список планирующих Чудо на ноябрь- декабрь 2014 г))))В скобках сколько месяцев планируем.

Вахмурка (3)-20.11
Гузель (1) - 27.11
Nataliy sl (1) -28.11
Дарина (4) -29.11
Катерина(4) -30.11
Олимпия (8)-30.11
Александра(4) -30.11
Софочка (9) -30.11
Санькина (4) -01.12
Vasaby. (3)-03.12
Туся. (4) -10.12
Барбарис(. ...)12.12
Итого пока наша дружная банда состоит из 12 девочек )))Зарегестрировавшихся)))Желаю всем нам забыть о М на 9 месяцев!!!!
Олимпия2015 точно!!!
Вахмурочка, тебя первую мы мурыжить будем, что да как)))))
Олимпия2015 точно!!!
Уже декабрь на носу)))Так хочется елочку поставить, украсить.Уже составляемый с мужем новогоднее меню)))) подарок себе я пока не придумала)))
Луна 23.11
а где я????(((((
Луна (3) 23.11
Олимпия2015 точно!!!
Кто где НГ отмечать будет? мы дома, втроем)) тихо мирно и безалкогольно))) закажем японскую кухню из ресторана и будем объедаться перед телевизором))) куплю себе любимый тортик птичье молоко))))Ну и может быть бЭлис себе )))))))
Санькина
Олимпия2015 точно!!!
Сообщение было удалено
О, да)) Побыстрее бы снежок выпал))
Я себе подарочек давно уже выбрала, вот сегодня мужу в интернете подарок присматривала))
Санькина
Олимпия2015 точно!!!
Сообщение было удалено
Мы тоже скорее всего дома. Не обещаю, что безалкогольно))
Олимпия2015 точно!!!
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Если девочки захотят, составлю в декабре новый списочек и все новенькие там будут!)))
Луна 23.11
ты же меня 13 в список поставила...забыла?
Олимпия2015 точно!!!
Что мужьям подарить хотите? Я ортопедическую подушку под спину в машину( муж любит практичные подарки) и не дорогие)Он работает на машине, я думаю пригодится!
Олимпия2015 точно!!!
Девочки, еще раз наш списочек тех, кто к себе начал прислушиваться)))
Девочки, наш список планирующих Чудо на ноябрь- декабрь 2014 г))))В скобках сколько месяцев планируем.

Вахмурка (3)-20.11
Луна. (3) -23.11
Гузель (1) - 27.11
Nataliy sl (1) -28.11
Дарина (4) -29.11
Катерина(4) -30.11
Олимпия (8)-30.11
Александра(4) -30.11
Софочка (9) -30.11
Санькина (4) -01.12
Vasaby. (3)-03.12
Туся. (4) -10.12
Барбарис(. ...)12.12
Итого пока наша дружная банда состоит из 13 девочек )))
Санькина
Олимпия2015 точно!!!
Сообщение было удалено
Мой электробритву хочет. Вот полдня сегодня в интернете лазила, искала, выбирала. Более-менее вроде определилась. Я всегда подарок для него упаковываю красиво и кладу под елочку)) Он радуется как ребенок, когда находит его)) Мужчины - те же дети...
катя
Сообщение было удалено
катя
Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин Е) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
Да, правильно пишут, мужа проверяйте.
Луна 23.11
Олимпия2015 точно!!!
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вахмурка 20.11
Олимпия2015 точно!!!
Сообщение было удалено
Идя сегодня на работу уже первым делом проверила "стратегический запас" в сумке на М😃
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vasaby 3.12
Наталия26.11
Сообщение было удалено
Катерина 30.11
Умничка!!дай пять!!!!)))
Олимпия2015 точно!!!
Девочки, ну мужчины как дети!Я вчера съехала от мужа под свое новенькое отдельное одеяло))Говорю- это мое личное пространство.Муж говорит:- значит ушла?..... Я- да!Твое?! Я- мое!Он прыг под мое одеяльце и лежит.Я говорю кыш отсюда!А он решил меня наказать за этот мой шаг)))Во как их стимулируют перемены)))Я в шоке была, он редко пристает сам)))
Наташ, у меня в прошлом цикле тоже так было, увеличилась и болела.. правда у меня почти сразу после О, а ближе к М начала сдуваться обратно))) а при Б вроде как не сдувается, хотя хз, у меня пока Б еще не было, но говорят, что так))

ахахах)))) Скоро чувствую буду в кожанных труселях и с плеткой в руках и муж мой бедняжка в клетке, чтобы не убежал.)))))))))

.

вот и я говорю, что чем отдельнее, тем страсти больше)))) !!
Луна 23.11
Девочки, собираюсь на узи, через час...а у меня резко все болеть перестало...это ***** какой-то!!!!!!!!))))))))))))
Катерина 30.11
Олимпия2015 точно!!!
Сообщение было удалено
ой,а я пока еще 3 месяц планирую...в конце августа перед М перестали предохраняться...поэтому пока 3..если не сложно,то исправь,Олимпочка!))
Санькина
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Удачи! Чтобы все твои опасения не подтвердились!)))