Гость
Статьи
помогите стоит ли мне …

помогите стоит ли мне пить дюфастон

здраствуйте, у меня была задержка, тест слабая полоска, хгч -84,80, через 5 дней после сдачи ХГЧ пошла на узи так как чуточку покалывала в прямой кишке, узист(сама и гинеколог) поставила беременность 2 недель маточная развивающая вот только желтое тела несмогла увидить и чтоб предотварить недостаточность прогестерона назначила дюфастон. не могу решиться,боюсь, подскажите
Айка
27 ответов
Последний — Перейти
Блондинка
Так может у вас достаточно прогестерона. Зачем предотвращать то, чего может не быть? Сдайте анализ.
Гость
Врачу виднее. Мне так же назначали, принимала до 18 недель, все в норме.
Гость
Можно сдать кровь на прогестерон и посмотреть, хватает его или нет. Врачи сейчас часто перестраховываются, когда его назначают.
Гость
а что плохого в дюфастоне? это ж не какой-нить токсичный препарат его многим берменяшкам прописывают.
брюнетка))
не бойтесь пить таблетки,препарат хороший,сама пила.
Блондинка
Вообще то дюфастон запрещён при беременности во всех странах кроме России.
Гость
Если до беременности были проблемы с прогестероном, то его пить надо! А если нет, то и необходимости в нем нет.
Гость
как мне объясняла врач, анализ на прогестерон только тогда будет критичным. когда его у вас совсем уже не останется. т.е. тогда уже будет как скорый поезд - не остановишь, потому никто не тянет до таких низких показателей
Гость
Почитайте статью,найдите через гугл "прогестероновая нация".Я сдала сразу в начале беременности анализ на кол-во прогестерона,все ок.Потом перепроверяла иногда.А знакомая стала с 6 недели пихать в себя гормоны,уже 20-она все туда же.В лошадиных дозах.Зачем?Не так тянет живот,а она часто на карачках пол моет итд.Она \даже не задумывается,что это против природы ее организма в таких количествах.Я пока что не пью ладе витамины-не хочу химии.Просто сдаю на кальций,железо ит д.анализы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то что если свой прогестерон в норме, да еще и в таблеточках добавить то будет перебор, вы для интереса почитайте что высокий уровень прогестерона так же плохо и так же может вызвать выкидышь. Сдайте анализ и если действительно низкий уровень то пейте, а если все в норме то и таблетки вам не нужны. И статью вам уже посоветовали какую прочесть про прогестерон.
Гость
Слушайте врача, если не хотите потерять ребенка
Я пила, все хорошо
Что бояться? Прогестерон/ гормон беременности, способствует зачатию и сохранению
Гость
Я тоже принимала дюфастон, забеременела первым в 27, все хорошо. Просто как мне объяснила мой Г, с возрастом гормонов, поддерживающих беременность, становится все меньше. Это сказывается на вынашивании/невынашивании. Поэтому иногда необходимо принимать соответствующие препараты. И вообще, я за то, что говорят врачи.
Гость
Всю беременность вставляю утрожестан (прогестерон). Моя врачь считает он лучше дюфастона. Вставляю уже 35-ть недель. По мне лучше прогестерон,чем выкидыш. Сходите к другому врачу. А вообще всем кому беременность сохраняют его прописывают. Мне лично прописал доктор ,который занимается репродукцией уже много лет. Просто прогестерон отменять сразу нельзя,а постепенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну девоньки, хорошие мои, ну вы как будто с ума все посходили. Дюфастон - это вообще не тот препарат, который требует такой серьезной дискуссии. Вы еще б про утрожестан копья стали ломать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что дюфастон, что утрожестан это одно и то же, а пить без анлизов лекарства не стоит, сейчас всем назначают прогестерон и кому нужно и кому нет, а у любого лекарства есть еще и побочки, да и если не нужно то зачем лишнее лекарства пить.
P.S. почему то все боятся пить ОК так как это "ГОРМОНЫ" и вредно, но зато гормонами во время беременности закидываться без анализов "ну так это же гормон беремености и ничего сташного нет".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову,что "гормон беременности"должен вырабатываться огранизмом,а не химически.Есть случаи,когда он нужен для сохранения,но врач должен по анализу выявить его недостаток,а не на глазок.В Европе давно запрещен он.А вы пихаете в себя все,что врачи говорят,а они потом откаты от фармацевтов получают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считает,что слово "врачЬ"пишется именно так,то да,лучше слушайте врачей,сами лучше не думайте
Гость
В 5 недель пошла на узи, не увидели полного яйца, прописали дюфастон 14 дней, в определенной дозировке. Пила не раздумывая и не сомневаясь, через 14 дней, было и ПЯ и прослушивалось сердцебиение. Сейчас моему ПЯ 11 месяцев)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у многих в 5 недель ничего не видно, а через две недели и без дюфастона с ПЯ и сердцебиение прослушивается.
Гость
Если вы доверяете доктору, если у доктора хорошие отзывы, высшая квалификация, то не слушайте вы местных аналитиков-гинекологов, в слушайте врача!!!
Сама начиталась этой ахинеи в интернете : дюфастон запрещен ,дюфастон вреден ... Прибежала к гинекологу своему, которая прописала мне его с первого дня беременности без доп анализов... Давай ее вопросами закидывать. Она, к слову сказать профессор, одна из лучших гинекологов в нашем городе, так вот она сказала , что не давно была на конференции в Бельгии и там дюфастон прописывают практически всем женщинам планирующим или беременным. И в гораздо большей дозировке , чем у нас.
А еще , она с иронией заметила что интернет нужно читать поменьше, тем более не профессиональные, специализированные сайты.
Я с ней полностью согласна- не уверенна что у востребованного врача, который кандидат или профессор, есть время сидеть тут на вумане и писать ответы про дюфастон. Настоящие доктора работают, ездят на конференции, делают операции , а не пугают тут будущих мамочек страшными историями о запрещенных препаратах!
лика
Гость
Сообщение было удалено
Мне моя врач сказала,что переизбытка прогестерона не может быть в принципе-организм возмет,сколько нужно.остальное пройдет транзитом,так что лучше пить и спокойно жить.
Гость
лика
Сообщение было удалено
А зачем вам "транзит" за 500руб. пачка если свой к примеру в норме. Я когда к своему врачу пришла, она мне так же сразу дюфастон назначила, а когда я ей показала анализы, где у меня он в норме, то сразу же и отменила его. Дюфастон не панацея от выкидыша, он поможет только если у вас свой понижен прогестерон, без анализов на глазок это не определить и нужно сдавать анализы, если вам хочется лечиться на всякий случай, пейте все что говорит врач, но почему то раньше все без дюфастона рожали, а сейчас по мнению врачей у всех поголовно прогестерона не хватает
Настя
Мне назначили пить дюфастон сразу же как забеременела. В результате "сохраняли" ЗБ в течение 5 недель. А потом -чистка. Теперь вот думаю: надо ли его было пить.
Гость
девочки, моё мнение, прежде чем пить его лучше сдать анализы, не всегда это панацея, очень много факторов нужно для вынашивания. У меня было так: стало кровить, потом дневной стационар, назначили Дюфастонм+Утрожестан (вставлять), толку ноль, низко прикрепился, стало сильнее кровить.....потом чистка. По мне- лучше убедиться в его необходимости, таблы не из дешёвых, а по сути может у вас там все в норме с гормонами....нет ничего идеального, есть норма больше-меньше, организм сам знает сколько чего нужно. Если реально мало своего гормона - тогда пейте, но это моё мнение.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почитайте статью,найдите через гугл "прогестероновая нация".Я сдала сразу в начале беременности анализ на кол-во прогестерона,все ок.Потом перепроверяла иногда.А знакомая стала с 6 недели пихать в себя гормоны,уже 20-она все туда же.В лошадиных дозах.Зачем?Не так тянет живот,а она часто на карачках пол моет итд.Она \даже не задумывается,что это против природы ее организма в таких количествах.Я пока что не пью ладе витамины-не хочу химии.Просто сдаю на кальций,железо ит д.анализы
Елена
Врачи-не Боги! Они также учатся по книжкам, а кто-то не учится, а покупает экзамены!
Дюфастон-это гормон ! И очень серьёзный ! Когда врач "на глазок" , без анализов и видимых на то причин назначает такой препарат - задумайтесь! Не нужно сломя голову бежать в аптеку!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Назначили во 2ю беременность дюфастон при мазне без анализов в сроке 6 недель. В итоге в 9 недель выкидыш, когда чистку делали ругали на чем свет стоит, что нельзя бездумно назначать препараты.
Сейчас 3я беременность опять без анализов назначили дюфастон. Сходила к врачам к которым привозила скорая, сказали пить транексам и уж никак не дюфастон.