Животный страх за ребенка
Здравствуйте. Я в полном отчаянии. Семь лет назад вышла замуж, через год сразу беременность и выкидыш на 7 неделях. Пережила, проверилась- все хорошо. И тишина. Беременность больше не наступала. Секс с мужем уже был не в радость, все было подчинено одной цели- хочу ребенка. Мужа проверили, довели его до стресса, сделали ему операцию и опять тишина. Опять я по врачам- трубы вроде! не проходимы. В том году решились на ЭКО. Веры не было совсем. Год ушел на подготовку, мини операцию, решению проблем с сердцем. Не надеялась совсем. Муж вел себя отстраненно- боялся думаю. И вот, с первой попытки удача. Старалась не привыкать к этой мысли, тряслась над каждым анализом, все скрининги, узи и вот 27 неделя- все идеально. Мы наконец- то решили ремонт в детской делать, стали обговаривать покупки для ребенка. Далее узи на 28 недели- симметричное отставание на 1,5 недель- вроде не страшно, доплер хороший, но я забегала. Живот плохо растет. На 31 неделе поехала на плановую госпитализацию в роддом из-за сердца. При приеме- отставание симметричное 2 недели, нарушение Фпк и МПК 2б степени. На следующее утро- доплер так же плох, экстренное кесарево запланировано. На следующий день- кровоток нормализуется до нормы. Через день мониторят- норма. На 32 неделе узи- отставание симметричное 3-4 недели. Вердикт врачей- если кровоток не нарушится- в 34 недели кесарево. Лежу в больнице, еще ждать 12 дней. Знаю нельзя, но слезы капают от страха за ребенка, что отставание увеличится и какой она родится??? Как пережить это все- не знаю.
НинаК
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Звезда
Дай Бог вам здорового ребёночка, автор! Всё хорошо будет
жужа
Здоровый родится!
жужа
Здоровый родится!
жужа
Здоровый родится!
Ира
Все будет хорошо!!! Родится здоровенькой!!!
Гость
Ты моя хорошая. Счастья тебе и малышке. С Новым Годом!
Гость
Уверена ,!все будет хорошо!
Гость
Дай Бог здоровья вам и малышу!
Алла
В новый год случаются чудеса))) Всё у вас будет замечательно, не сомневайтесь в своей крохе! Здоровья вам и малышке)))))
Гость
ну, нарушение кровотока 2Б, а с чего ему не отставать.
опять же, как оттрактовано - пельвиофлеботромбоз, плацентит, авитаминозная ишемия, ДВС-ишемия и т.д., и как с этим справляются. не действует "А", значит назначается "Б" после отмены "А", или увеличивается доза "А", или добавляется "В"
опять же, как оттрактовано - пельвиофлеботромбоз, плацентит, авитаминозная ишемия, ДВС-ишемия и т.д., и как с этим справляются. не действует "А", значит назначается "Б" после отмены "А", или увеличивается доза "А", или добавляется "В"
Гость
Все будет хорошо!Я тебе этого желаю,милая!
Poison_ivy
не накручивай себя,УЗИ имеет свойство ошибаться и частенько,щас они наговорят там тебе ужастиков,мне тоже столько всего говорили,запугивали,особенно терапевт со своей гидроцефалией и в итоге здоровый малыш 4 кг. Гони плохие мысли и всё будет хорошо!с Новым годом,здоровья вам с малышкой.
Гость
Ой, в этом положении всегда всё гипертрофированно кажется. Всё получится, потом через годы смеяться над собой будете.)
Гость
Все будет хорошо, ребеночек будет здоровый! Настраивайтесь только на хорошее, о плохом не думайте! Помолитесь, если верите, поставьте свечку Матронушке, все будет хорошо! В этом новом году пусть родятся крепкие и здоровые детки у всех-всех!!
Гость
Милая Нина, положите ручки на живот и поговорите с ребенком. Расскажите ей как вы с папой её любите и ждете. Но! Здоровенькой и в срок! Что ей нужно набраться сил перед родами. Она поймет. Разговаривайте почаще. Даже если сами не верите, что она Вас услышит и поймет, то будет положительный психоэффект для Вас, нормализуете эмоциональный и гормональный фон. А вообще считается, что "команду" к родам дает плод, и матка, подчиняясь его "командам" начинает сокращаться и т.д. Процесс сложный. Поговорите с дочкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна)))
Гость
Как отогнать страх?
Любите дитя всеми силами души. Обожайте. Это уводит от страха.
Мои уже взрослые, и то иногда случается сильный страх за них. Эту силу надо перенаправить из страха в любовь, раствориться в ней.
Любите дитя всеми силами души. Обожайте. Это уводит от страха.
Мои уже взрослые, и то иногда случается сильный страх за них. Эту силу надо перенаправить из страха в любовь, раствориться в ней.
Гость
Все у Вас будет хорошо!!!
Дети имеют свойство рождаться вопреки всему!!!
Проверено на себе)
Дети имеют свойство рождаться вопреки всему!!!
Проверено на себе)
Гость
Автор, переживать в вашем случае вполне ожидаемо. На все воля Божья, а пожтому просто чистосердечно попросите его Вам помочь, наставить на правильный путь. И еще вам обязательно ради ребенка нужно сохранять полное спокойствие и позитивный настрой. Успокаивайте себя тем, что все что нужно было сделать, вы сделали, теперь дело за природой.
м
Все проблемы от страха. Насильно пытайтесь думать о хорошем ради ребеночка!!!!!
Гость
Автор, сочувствую вам. И честно говоря, у меня есть подозрения нехорошие, потому и до того был выкидыш и забеременеть не могли... так что не накручивайте себя, что будет - то будет, не от нас зависит. Даже если малыш не выживет - значит так свыше надо и Бог заберет его в рай, чтобы не мучился больной на земле. Вы же видите, что у вас по генетике какие-то сбои. А если выживет и все хорошо - значит, все и будет хорошо! Вообще вероятнее всего, откровенно говоря, что малыш родится в целом здоровым, но у него будет гипофизарный нанизм, т.е. карликовость. Просто я сталкивалась с такими случаями, как раз живот плохо рос и была фетоплацентарная недостаточность, это от генов. Но если ребенку начнут сразу давать гормоны, то он может вырасти нормального роста и развитие его будет нормальным. На физическое развитие в смысле - когда научится ходить, говорить итп, на умственное развитие это не влияет. Так что удачи вам, а малыша можно подтянуть, подлечить, и все будет в порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
29 недель развивался нормально, и вдруг ген включился ... ню.ню :@
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сочувствую, автор!
Штучка
Вы сами озвучили свою основную проблему : веры нет совсем ( и не было). А зря.
Гость
господи....мне вообще говорили,что больной модет родиться!родила-все хорошо!не переживала,настроила себя на то,что все будет хорошо!!!
пипка
меня вот на сохранении тоже пугали врачи типа живот маленький, я лежала в 29 недель и живот был как на 24 у других, и рожала - был не большой живот, родила в срок, 3150 вес 51см, т.е. нормальный среднестатистический вес и рост. Врачи запугивают нереально конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё будет нормально , но думаю вам не помешает если ребёночек уже с первых месяцев будет делать определённую гимнастику для крошек , можете на ютубе посмотреть + бассейн для крошек .
гость дальний
если дети натуральным образом не получаются, значит не нужно их насильно делать при помощи всякого Эко и др. вмешательств! тем более с вашими нервами. как это можно - трястить над каждым анализом? А что доведенный до стресса муж думает?? как можно свою жизнь своей свести к одной такой идее?
У вас определённые психические проблемы и такая мать для ребёнка - это большая обуза и назакание, поэтому и не хочет рождаться.
У вас определённые психические проблемы и такая мать для ребёнка - это большая обуза и назакание, поэтому и не хочет рождаться.
Гость
У вас все хорошо будет. Со мной в роддоме на сохранении лежала девочка с гипотрофией плода,отставание было 4-5 недель. В 34 недели прокесарили,здоровая девочка,уже косы плетут в 10 месяцев. А у меня живот тоже маленький был совсем, и ничего родила 2800 кг малышку,совершенно очаоательная и здоровая девочка. Правда никаких отставаний,слава Богу,не было.
Гость
просто наверное Вы и муж маленького роста,поэтому и отставание.самое главное кровоток чтоб был.все беременные переживают.счастья вам и вашему малышу здоровья.
Гость
И мне ставили по узи отставание, они считали зачатие в период с 1 по 15 день цикла, а оно произошло на 30 день, этими двумя неделями разницы весь мозг проели. Живот был маленький, я даже ничего себе не покупала в магазине для беременных, ходила в своих вещах. Когда легла на операционный стол, врач даже сказал " ой, а где животик, совсем не видно". Воды отошли на 36 неделе, экстренное кс, девочка 2500. Ребенок конечно был мал и слаб, там слоники по 4600 лежали, но мы от'елись и все ок. Автор, главное - спокойствие, это отставание по срокам очень условно, и если даже что- то будет, малыши до года, если ими заниматься, быстро переростают и догоняют сверстников.
Гость
Это только начало )) потом всю жизнь за ребенка переживать будете, все будет хорошо, без паники!
Оксана
Хочется вас поддержать. Самое главное успокоиться и ждать,и надеяться. Ситуация в любом случае разрешиться, а вам надо принять ее любой исход. Знаю о чем говорю, была в таком положении. Гарантии никто никакой не даст и прогноза тоже. Есть вещи,которые от нас не зависят...как написано.... Крепитесь, держитесь, пусть все будет хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, как ваши дела? Все хорошо?
Форум: Беременность
Всего: 210 561 тема
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов