Гость
Статьи
Платные и бесплатные …

Платные и бесплатные роды

Что вы выбираете и почему?
Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну поздравляю вас. А я не поощряю эту систему совковую.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да вы ничего не знаете вообще.. Ни центр на Опарина, ни ЦКБ (Центральная клиническая больница вообще-то, огромная и с кучей отделений, роддом при ней тоже есть)
Аля
Автор
Сообщение было удалено
Я вас полностью поддерживаю. Не знаю что там за роддомы такие. Но лично я рожала в Алматы. В новом современном роддоме. Да там есть бесплатное отделение.Но платное находится отдельно.Т.е. они даже в разных корпусах. Там свои врачи, медперсонал, заведущая, лучшие детские врачи, хирурги анестезиологи.Они никогда не бегают в бесплатное и роды там не принимают. В платном отделении свой коллектив,который полностью отвечает за рожениц платного отделения.А не бегает туда-сюда.
Зарплаты у них соответствующие. Понятное дело,что выше чем в бесплатном отделении. И условия у них лучшем во всех смыслах, новейшее оборудование, евроремонт и т.д.... поэтому работают там исключительно профессионалы,которые держатся за свои места.Ведь каждая ошибка может стоить им и репутации и работы.
Врачам я тоже не сую деньги. Считаю это неправильно. Потому что с тобой работает коллектив. От врача до уборщицы. И отношение каждого важно. Поэтому я оплачиваю в целом всем - больнице.Это на мой взгляд честно и правильно.
Врач может кинуть. А больница уже несёт ответственность.
К тому же договор -это документ.А без бумажки как известно...
Потом никому ничего не докажешь, что сунула денег врачу в карман,а тебя послали...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну ничего и поощрили бы, как в моем случае, когда только банальная Мария Петровна смогла рассмотреть полип на УЗИ, который отчего-то три года никто не видел во всяких дорогущих клиниках.. Или не хотели видеть, им выгоднее побольше денег содрать и чтобы вы еще походили
Гость
Автор, в чем вопрос то? Вы все решили, рожаете в лапино. К чему это анкетирование? Или вы сотрудник лапино?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну можно же не так))) " добрый день, я вас порекомендовала как хорошего профессионала, которому можно доверять. Возьмете роды принять?"

Не надо лебезить. Когда я рожала, то была уверена, что за рожай я ночью- мой врач приедет ко мне и будет рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ощущение, что да.. Прямо скрытая реклама какая-то, как будто кроме Лапино других роддомов нет
Гость
Я не доверяю нашей платной медицине, я буду доверять лишь конкретному врачу, а не вообще заведению любому, пусть даже пафосному
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я наблюдалась в платной клинике перед ( это я так думала) беременностью. Два месяца задержки, два узи, осмотры гинеколога, два анализа крови на хгч, куча анализов на гормоны , инфекции и прочее. Итог: лечим воспалительный процесс. Спустя два месяца я пошла в бесплатную жк на узи. И что вы думаете? Беременность 8 недель!!! Это слава богу мне капельницы не начали в платной делать от "воспаления". Теперь к платной медицине я оч осторожно отношусь. Детский врач в нам тоже - в руки деньги отдаем. В платную клинику ходим анализы сдавать чтоб не ждать если срочно надо. Хотя и в нашей поликлинике оч быстро делают. Я вообще смотрю на врача, а не на платность/бесплатность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня.. Позвонила подруге уже отчаявшись, она говорит иди в нашу консультацию к такой-то, я звонок сделаю через свои связи. Там тетя просто долго удивлялась и как платные врачи смогли не увидеть полип, который мне три года забеременеть не давал
Гость
Аля
Сообщение было удалено
++++++++1000 Такая же была у меня ситуация.Отслоение по задней стенке и кровотечение на 37 неделе.Слава богу договор заключила на платные роды!С врачами познакомилась заранее.Муж привёз в роддом в платное отделение,когда стало кровить.Пока ехали,позвонили заведующей отделения.Хоть и ночь была,она прилетела в роддом.Врачи мигом собрали консилиуи.И меня на КС.Тоже были считанные минуты.Спасли нас с доченькой.
Условия и отношение замечательные.Палата отдельная со всеми удобствами.
Рожать только платно и по договору с больницей.Чтобы все относились хорошо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А мне и не надо. Я уже нашла свое заведение.
Автор
Аля
Сообщение было удалено
Я на 200% солидарна с вами!!! И я не понимаю, как можно этого не понимать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш личный опыт и ваше личное мнение. Значит по плохим клиникам ходили, где не лечат, а деньги сдирают. Наверное тоже за взятки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто столкнулась с тем, что многие не понимают зачем рожать бесплатно и осуждают тех, кто рожает платно. Вот захотела послушать по какой причине большинство так считает. В итоге, еще раз убедилась в правильности своего решения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такого уровня - нет. За границей - есть. Поэтому думала, что буду рожать за границей, пока не узнала про Лапино.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я не доверяю бесплатной. Прям трясет от всей этой системы совковой(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у моей подруги та же ситуация, только это ей в бесплатной жк поставили воспаление, а в платной беременность. Тут не в платности дело, а во враче. Но лично я давно уже к бесплатным врачам не хожу. Все платно и никаких проблем. Быстро лечат. Результат отличный, никто денег не тянет. В этом году мне в бесплатной клинике, в которой с лежала 2 недели и в которую попала по скорой не смогли мне поставить пневмонию и не смогли нормально вылечить. Зато астму хроническую , которой у меня нет гормонами полечить, это они смогли.
Так что я лично только в платную, только по рекомендации.
Гость
Ну и вот еще, в бесплатной, например, мне в одной палате пришлось лежать с психически больной. Она орала по ночам, рвала на себе одежду и бредила. Мне не особо хочется попасть на такое. Если еще и беременной вот так попасть в палату с ненормальной... Наф.иг надо.
Зубная фея
Дамы, расскажите про ощущения от эпидурала: во время и после. Планирую делать, но, блин, так самого укола боюсь :))
Тати
Автор
Сообщение было удалено
Нет, это самые близкие мне люди. Платье не свадебное было, а коктейльное белое за 2 тыс.
Аля
Автор
Сообщение было удалено
Да привыкли по-старинке засунуть в карман, и считают что пронесёт.Отношение халатное у нас в крови. Всё на "авось".И врачи такие и ***** по отношению к своему здоровью.
Жена моего брата родила год назад.Тоже сунула деньги врачу.Он наобещал ей манны небесной. А когда её прихватило, поехала рожать, его на работе не оказалось -выходной или заболел, уже никто не скажет.На звонки не отвечал. Вот и представьте её состояние. Привезли в роддом,в обычное отделение, а там никто её не видел,и то что она с врачом договаривалась,никому было неинтересно.Она рожала и ещё в этот день 26 рожениц было.Толпа, ну и отношение соответствующее. В итоге мой брат опять заплатил денег врачам,чтобы отнеслись к ней по-человечески. Но даже когда врачам опять заплатили, к ней относились посредственно.
Она постоянно говорит, что зря меня не послушала и не оплатила платные роды.
Наши люди любят экономить, даже если касается своего здоровья и ребёнка. Только когда беда случится,то до них доходит.
Автор
Тати
Сообщение было удалено
Так вы дома отмечали?
Автор
Аля
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Гость
Бесплатно. Отношение было лучше,чем к платным. К ним относятся как к неженкам и дойным коровам,а ко мне в уважением отнеслись. Ну и им было приятно, что я им доверяю)) Я им так и сказала, я вам доверяю и знаю, что вы и без денег сделаете все хорошо))
lavkate
рожала бесплатно. обращение было очень вежливое, акушерка даже делала массаж на поясницу. очень хороший персонал. не пожалела
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пфффф! Какой бездарный вброс))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да продолжайте в том же духе,вы просто находка для платной медицины и сколько из вас выкачать можно.. Мы не за границей,у нас в стране платная медицина отвратительно организована,и куча шарлатанов и просто народ переполз из бюджетных учреждений,ни знаний,ничего.. Каких у нас врачей-то выпускают медвузы нонче,вот только старые кадры и остались. Вас и за деньги искалечат.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вас уже искалечили. Я обращаюсь в самый лучший госпиталь в России, а не в шарашкину контору "Рога и копыта". А у старых кадров, которые не имею понятия, что такое такт, этика и элементарное воспитание, лечитесь сами. Они, как раз, обладают таким же совковым мышлением, как и вы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да правду говорю, чуть тетушкам польстила, им было приятно, что к ним как к людям относятся, а не как к обслуге
Гость
Да понимать надо- зависит от человека все. Можно быть супер вежливым, но делать все через жо. Потому что руки оттуда растут. Можно не рассыпаться в реверансах, но делать на высшем уровне. Мой стоматолог работает в обычной поликлинике. К ней хожу я и вся моя семья- все довольны. Деньги в руки, если что сломалось - по гарантии исправит, многое вообще бесплатно делает, ребенка тоже к ней на осмотр водила уже тв платную тоже ходили, но разницы кроме интерьера не заметила.
То же и с родами и с велением беременности- я наблюдалась у оч хорошего врача ( она вообще просто так не берет, но я попросила). Довольна так что и вторую беременность к ней бы пошла если ее не повысят сильно ( если принимать беременных сама еще будет). Если бы контракт был гарантией качества- то конечно я за. Но в моем городе такого нет. Ну и от контракта врач действительно мало получает денег, я ( зная врача лично) предпочитаю отблагодарить ее так сказать "адресно", а не на счёт больницы. Желаю автор вам легких родов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну -ну и пусть на вас тренируются за ваши же деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня свой тоже стоматолог,платный.. Который сейчас переделывает последствия другого платного стоматолога из крутой кдлиники,халтура на халтуре.
Так что деньги не панацея,нужно знать кому платить. А то возьмут деньги и еще хуже сделают.
Да в том же Лапиено куча жалоб на конкретных врачей,там они тоже все не ангелы
Гость
О том и говорю- выбрали клинику, теперь выбирайте врача. Хорошо выбирайте, встретиться с ним надо, поговорить, важно доверять человеку, чтоб он приятен был.

Мне в платной хорошей клинике зуб удаляли- я после неделю с опухшей щекой ходила и на антибиотиках сидела. Да, они извинялись, улыбались, вину свою признавали, но мне то нафиг это не надо было- у меня др, а я с щекой что уха не видно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Утешайте себя дальше, что бесплатные роддома лучше платных) Может быть вам от этого станет легче жить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо и я уже родила без всяких контрактов,все было отлично. Потому что знала врача.
Гость
Собираюсь рожать платно в хорошем роддоме, у конкретного врача, которого выбрала исходя из рекомендаций и отзывов знакомых и не только. Все официально, контракт на руках, в любое время дня и ночи врач на связи. Даже если форс мажор, будет приставлен другой врач, не меньшей категории, т.е. в любом случае, не кинут, все оговорено и задокументировано. Из удобств тоже все полагается, палата отдельная, посещения. По- моему, если есть возможность, стоит заплатить. Понятно, что одному Богу известно как пойдут роды, но по крайней мере, какие то неприятные моменты, которые могут возникнуть при беслатном поступлении в роддом, можно минимизировать. Знаю плачевные случаи халатности и нерасторопности медперсонала. Среди моих подруг есть такие примеры и мне уже их достаточно, чтобы подстраховаться. Все, кто рожал по контракту опять же среди моего окружения, счастливы и довольны всем. Рожаем не часто, уж лучше к этому ответственно подойти, чем полагаться на авось. Не знаешь ведь на кого нарвешься, на врача светилу или на криворукого, который прохалявит где -то и ребёнка искалечит. Он то отработает смену и уйдёт домой, а женщине потом всю жизнь растить этого ребёнка.
Тати
Автор
Сообщение было удалено
Нет в кафе. Дома тесно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня все так же. Только вот врач 100% будет тот, которого я выбрала.
Автор
Тати
Сообщение было удалено
И во сколько это все обошлось?
Гость
Автор, я тоже собираюсь рожать платно, слава богу у нас в городе есть роддом, где платное отделение находится в отдельном корпусе и свой персонал, свои палаты и т. д. Но! К сожалению нет такого, что платные роды = на 100% все пройдет идеально, какая бы сумма не стояла в контракте и каков бы ни был престиж заведения. Мы в России, у нас директор клиники по-прежнему может взять на работу брата-свата невзирая на отсутствие квалификации. Вот я сейчас наблюдаюсь по беременности в платной клинике, столкнулась с тем, что моя врач не знает элементарных вещей. Слава богу там есть другая, более грамотная. К чему я веду? Врача выбирать тоже НАДО! Да, я сама мягко говоря не в восторге от этой системы, но это мой ребенок, я себе не прощу потом, если не сделаю все что могла бы. В Европе я была бы спокойна, но это Россия! Хотя может в Москве и не так, не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, если у Вас были такие роды, только по сочувствовать остается.
марина
Рожала бесплатно, но если за вторым пойду, то только платно. Я попала в один из хороших роддомов Москвы, но в тот день соседний закрыли на карантин, другой на мойку и всех везли сюда... лежали в коридоре 2 дня в предродовой,роженицы ночами орут, они почему то все ночью рожали.. врачей не найти, вобщем до тебя нет дела, потом соседка не выдержала расплакалась...нажаловалась. .и о чудо нас перевели в патологию...там конечно шикарно, сразу анализы и т.д. все бы ничего если бы не поток рожениц. Вот из за этих не предвиденных ситуациях, лучше заплатить. И рожала я конечно же только с одной акушеркой, врачи хз где были, а мне так нужно было чье то внимание разговоры, они так отвлекают. А акушерка на два бокса была, кричала мне с соседней палаты что скоро придет)
Гость
Автор, Вам не роддом выбирать, а сначала голову проверить. Ваша агитация похожа на полоумие. Не умеете радоваться за тех, кто рожал бесплатно и врачи профессионалы попались-ну что ж, значит, не умеете. Вы вообще, судя по коментам, очень озлобленная.
Naka
Я рожала платно, у врача в которой была уверенна. Врач этот одинаково относиться и к платным и к бесплатным роженицам. У нас в медицинге к сожалению круговая порука, очень много врачей работают потому что родители в медицине или не правильно действуют в экстренных случаях. Лично знаю девушку, которой после неудачного кесарева удалили матку и при этом ее еле спасли, сейчас она судиться с больницей, но как вы понимаете те криворукие врачи до сих пор работают. А я не хотела в таком деле случайностей. Поэтому у меня роды прошли по плану и врач себя оправдал на 100%.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Себя пожалейте. Вы вчера на свет родились и никогда не были в гос.поликлиниках и больницах? Ну-ну. Верю-верю)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы какая? По теме-то есть что сказать?
Зол
Автор
Сообщение было удалено
Жена рожала платно, 1100 долларов врачу на руки. По-видимому, врач ни с кем не делилась, поэтому отношение всех, кроме врача, было ужасное - когда приехали, дежурный врач не хотел ложить, два часа пришлось ждать сидя в приёмной (терпя ужасные боли от схваток), до приезда врача, с которым договаривались - никаких обезбаливающих, акушерки ничего не рассказывали, не мазали пупок, никого не можно было дозваться - все ждали денег - один из лучших Киевских государственных роддомов, год и четыре месяца тому назад. С женой на родах и в палате после родов была рядом мать - выбор жены, я когда обо всём этом узнал, был в бешенстве.
Врач, с которой договаривались, отработала хорошо - сделала эпидуральную, позашивала всё. Но что бы получить "люкс", надо было платить каждому отдельно, тёща пожалела денег, которых я дал на всякий случай больше чем достаточно.
Жена моего начальника оба раза рожала в частном роддоме - Исида, там конечно раз в 6 дороже, но зато платишь один раз в кассу, и к тебе хорошо относятся ВСЕ - и врач, и персонал.
Гость
Автор, я почитала тут ветку и поняла вашу точку зрения.
Тут есть очень важный нюанс! Я не рожала, но сталкивалась с нашей медициной! Меня целый месяц мурыжили в больнице Управ Делами президента, где лечатся только те кто на гос службе, или по добровольному страхованию, или платят свои деньги, мой второй вариант. Палата была чуть лучше чем у других, там был туалет и душ. Отношение хамское, а когда заведующий отделением понял, что не знает, что со мной, просто принудительно выписал меня из больницы и осталась я там только потому, что смогли найти связи и пообщаться с главврачом! Вроде начали со мной носиться, звать всех врачей по личному указанию главварача, но ничего не выяснили! Точнее диагноз поставили, выписали, но потом мне стало еще хуже и у нас не было выбора, как ехать в Германию, там за 1 день, на первом же обследовании УЗИ, которое мне делали в Москве 4 раза мне сказали, что у меня проблема с левой почкой, что она увеличена в 2,5 раза! Через день меня положили и сделали сразу сделали операцию! И все! Я здорова, все хорошо у меня хорошо! Обслуживание, комфорт и палаты это небо и земля! в палате шкафчик с солфетками, бинтами, пеленками, прокладками, всегда можно взять ночнушку или полотенце, прямо в коридорах лежат. Я уже не говорю про кровати трансформеры, про обязательную разделяющую занавеску между кроватями, специальные крепления для капельниц к потолку, чтобы с этими подставками не носиться, персональный телевизор и телефон!
Так что наша платная медицина оень уступает по качеству!!!!!
Для родов надо искать хороших ВРАЧЕЙ! Как, не знаю, но надо! Видите, у меня же 4 раза, 4 разных врача не увидели увеличение органа в 2,5 раза! Значит они плохие врачи!!!
Так что у нас платно - это относительный комфорт и все! Гарантии хороших врачей нет!
Так что я буду стараться копить деньги на роды заграницей... если не получится, то может быть искать по отзывам врачей и на платной основе и палату и плюс врачу в карман.