Кто-нибудь из вас делал ген анализы перед беременностью?
Добрый день!Планируем с мужем подготовку к беременности.Он уже полгода у меня не курит,мы не выпиваем даже по бокалу вина в выходные,уже тоже 6 мес.По гинекологии у меня все хорошо,гормональный фон у меня и у мужа тоже.И мой врач дала последнее направление нам-к генетику.Сказала,что сейчас можно выявить мутацию,или поломанные гены,а также предрасположенность к некоторым заболеваниям.Что это особенно необходимо,чтобы снизить риск рождение детей с умственной патологией.Скажите,а кто из вас проходил подобные анализы,что они вам дали и сколько они стояли?Я слышала,что за полное обследование двух будущих родителей уйдет около 80000.Сами понимаете,сумма не маленькая поэтому нужно знать насколько это нужно?Заранее спасибо.
Влада
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
по мне так выкачка денег просто и дети более здоровые как раз у тех родителей, которые и выпить чуть-чуть могли, а не "постились" перед зачатием.
Гость 61
а смысл? вы после этих анализов откажетесь иметь детей или смените мужа?
Мои знакомые делали такое обследование за 100т.р. Потом сказали, что лучше бы не делали, правда так и не объяяснили почему.
Гость 61
с другой стороны,такие анализы помогут выявить 50-100 %-ное рождение детей с страшными генетическими заболеваниями, если такой шанс в вашем случае есть.
Гость
Если у вас нет родственников с какой-либо серьезной гинетической болезнью, то считаю это просто ненужной тратой денег. Я сдавала недавно анализ "полиформизм генов", но это не связано с беременностью, у меня проблема со здоровьем. Цена анализа в районе 20 т.р. При планировании беременности, мне никто о таком анализи не говорил, да и я бы очень удивилась если бы просто на пустом месте мне предложили его сдать. Подумайте, зачем вам это?
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
есть такие заболевания как ихтиоз. Этот ген обычно рецессивный, и подавляется доминантным (здоровым) геном второго родителя. Но если встретились 2 недоразумения с рецессивными генами ихтиоза, то вероятность рождения такого ребенка - 50+%. Вот и стоит ли рисковать, ведь можно предотвратить.
Зимняя
Влада,если вы живете в Москве,или Питере,то это нормальная базовая цена для таких анализов.У меня двоюродная сестра поступила хитрее и те же самые анализы,они сдали с мужем в Самаре.И это им обошлось в 50 тыс!Чувствуете разницу?Это вам совет,как значительно сэкономить.А вот по поводу стоит ли вообще это делать,то скажу так:задайте сами себе вопрос,а способны ли вы отказаться,если вам скажут,что риск патологии будет даже на 10%?Я уже не говорю,про 50/50.Если все равно будете становиться матерью не взирая на результаты,то лучше и не надо вам знать их,чтобы всю беременность не мучить себе и не переживать.А также первый год жизни ребенка,когда будите не столько радоваться ему,а разглядывать его под микроскопом и думать,а такой ли он как все,или нет.Любая беременность-это в любом случае рулетка.Для каждой матери.
Влада
Зимняя
Сообщение было удалено
Спасибо за совет про цены.У меня мама тоже как едет к родственникам в Барнаул,так тоже там старается лечить зубы и гинекологию.Дешевле все в 2 раза.Да,мы с мужем готовы будем отказаться от рождения детей если выявится какое-нибудь ген заболевание,или большое количество генных мутаций.Рисковать не станем.Слишком много вокруг год от года рождается детей неполноценных.Реально страшно.
Лима
автор, хорошо, сделаете вы анализ, а что будете делать с полученной информацией? Скажут риск 30%-50% какого-либо заболевания, что дальше? отказываетесь от рождения детей, решили допустим, а в лет так 55 представте себя без детей.
Не будете ли жалеть, что не рискнули, тем более с современной медициной велика вероятность выявить все паталогии на ранних сроках.
Не будете ли жалеть, что не рискнули, тем более с современной медициной велика вероятность выявить все паталогии на ранних сроках.
Гость
Влада
Сообщение было удалено
А вы уверенны, что патологии у новорожденных детей от мутации каких то генов? У нормально, здоровых родителей рождаются сначала здоровый, а потом с патологией, или наоборот, это не от ген, это от экологии. Даже если вам поставят 0%, где гарантия что ребенок будет полноценный???????
Гость
Вы понимаете , что даже если вам скажут что у вас высокий риск рождения ребенка с патологией у вас всё равно может родиться здоровый ребенок!!!и что?? Не будете беременеть? Этот тест - полный бред. Тем более за такие деньги
Гость
зачем вам этот анализ? У вас в роду или у мужа были какие то случаи, имеются предпосылки для этого? если нет ,то шлите врачиху лесом, похоже просто пытаются на вас заработать, клинике нужны доходы, а вы очень ответственно относитесь к материнству и врачиха это чувствует и пытается это использовать.Эта сумма вам еще пригодятся на ведение беременности или витамины.
Ксюшенька
Сдавайте обязательно, проходите обследование. Мы вот пренебрегли этим я родила и в роддоме при неонатальном скриниге обнаружили муковисцидоз, сдали повторный анализ, господи, вам не передать, что я сейчас чувствую и так до конца февраля ждать ... Сдавайте обязательно, мы не можем знать, что было там у наших прабабушек и прадедушек, а мутирующий ген можно выявить у вас и значительно снизить риск больного ребенка ...
Гость
Ксюшенька
Сообщение было удалено
И что? А у меня куча знакомых , кто не делал такие тесты и имеют здоровых детей . Если бы вам сказали , что у вас ВОЗМОЖНО родится ребенок с патологией вы бы до старости лет не беременели??
Гость
на сколько я знаю, можно в начальной стадии беременности генанализ делать, проба из пуповины, если ничего не путаю... если что - аборт, если реальные отклонения у эмбриона. но заранее пугаться и носиться с беоеменностью как фактором риска... нет, не представляю.
Влада
Лима
Сообщение было удалено
Нет не будем жалеть.Лучше в 55 лет быть без детей,чем в этом же возрасте со взрослыми и больными.Кто хочет,пусть рискует я не осуждаю.У нас просто другая позиция на этот счет.В России,вообще любят все делать с риском.В этом есть свои и плюсы и минусы.
Ксюшенька
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, если во время обнаружить отклонения, то это рождение больного ребенка можно предотвратить, даже если женщина уже забеременела до 8-***** недели есть шанс исправить ситуацию, и сделать так что бы ребенок родился здоровым. Во -вторых если бы мне сказали, что ребенок скорее всего родится с серьёзным генетическим отклонением я бы не стала рожать. Если бы вы хотя бы немного знали о том, что такое муковисцидоз , то вы бы меня понимали. Жить и знать, что твоему ребенку придется мучится всю недолгую жизнь, это для меня ад на земле. Но я пока точно диагноз не ставлю, результаты повторного анализа не пришли, я лишь предупреждаю автора, что этих проблем можно избежать, посетив генетика и пройдя обследование, генетик не станет отговаривать от деторождения, даже если найдутся какие-то отклонения, но он сможет свести к минимуму риск рождения ребенка с серьезным генетическим отклонением.
Аналогию с вашими знакомыми я вообще не поняла, к чему это.
Аналогию с вашими знакомыми я вообще не поняла, к чему это.
Гость
Как анализ называется. Я таких цен даже не видела. Обычно делают кариотипирование для пары, но ни о каких 80 тыс и речи нет
Гость
Ксюшенька
Сообщение было удалено
Ксюшенька, у моей подруги у сына анализ показал муковисцедоз, и внешние все признаки были, они потом пересдали два раза, не подтвердилось, сейчас 2 года пацаненку, шустрый такой, приколист)) здоровья малышу, храни вас Бог. Пусть не подтвердится.
Ксюшенька
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, у нас тоже немного признаков есть. Вот ждем конец февраля, результаты. Это ужас, что в голове творится. Ещё раз спасибо.
Гость
Мне порекомендовали после замершей к генетику обратиться. Честно не вижу смысла. Во первых какие гены есть такие есть и их не изменить. Во вторых делала анализ абортного материала, генетически здоровый плод, значит мы с мужем передали здоровые гены ребенку, а моно или трисомию например генетика не предскажет, как там деление хромосом пойдет. В четвертых это дорого. Из рекомендаций только гематолога оставила себе.
Зимняя
Влада
Сообщение было удалено
Ну в этом вы правы,русские любят подходить к ответственным моментам в жизни "на авось",или"меня это не должно коснуться"-это у нас видимо в крови и не отнять.У нас как правило,супруги начинают исследовать свои организмы и генетику,только когда уже родился больной ребенок.А не перед этим,чтобы снизить вероятность.Желаю вам благополучных результатов и здорового ребенка!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
беременеть можно, но не с этим мужчиной. Тот же муковисцидоз или ихтиоз будет если ОБА партнера имеют такой рецессивный ген. А его носителями являются 2-5 % людей. Это значит, если с данным мужчиной у вас риск рождения больного ребенка 25%, а с другим-0. С ихтиозом вообще риск, 50+, если оба родителя носители генов.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
полное генетическое обследование он называется. И кариотип -это его малая часть.
Гость 61
Автор, где вы нашли полное обследование на 80 тыщ на двоих? Я из провинции, полный набор стоит минимум 70 тыщ на человека.
Гость
я делала кариотипирование,но муж отказался. сделала только себе зря выбросила деньги(. На все поталогии нельзя анализы сделать. Проверяют на самые частые. Никто ничего не гарантирует.
Зимняя
Гость 61
Сообщение было удалено
Я не знаю,где автор живет,но в МСК стоит примерно 80-90 по крайней мере в 2014 г.А сестра с мужем в Самаре,сделали за 50(читайте мой пост N 7).Вас видимо просто решили как липку ободрать и приписали доп анализы в которой нет выраженной необходимости,для выявления патологий и насл заболеваний.Я про такое тоже слышала,они даже аллергию включают в этот прейскурант.Зайдите в эту ветку завтра-послезавтра,я созвонюсь с сестрой и узнаю тел,или оф сайт клиники где они с мужем сдали анализы(если для вас это еще актуально)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже такой анализ можно сдавать из вены матери,из руки стоит 700-1000 евро,н а синдром Д и еще несколько ген.заболеваний.Там 100 % точность ответа,а скриннинги 75 %которые бесплатные обязательные
Гость
Не пойму, чем поможет этот выброс денег? Если он вам покажет 50% вы не будете беременнеть? т.е. остальные 50% вы в расчет не берете, что ребенок может быть нормальным? Тогда без выкачки денег просто не беременнейте. А то скажут вам за 100000 что у вас все ок, вы родите здорового ребенка, а он в 3 года получит травму головы и останется овощем на всю жизнь...тоже откажетесь от него тогда? Что за бред? Гены, Васи, Пети... Если не готовы к ответственности, так не зачем заводить ребенка. Живите для себя, что б потом в 70, не сидеть с больным ребенком. Никто ни от чего не застрахован.
Гость
У меня ребенок умтсвенно отсталый. Сдавали ему генетику - все идеально, включая анализ на днк.
И что теперь?
Вы реально думаете, что гены все показывают?
И что теперь?
Вы реально думаете, что гены все показывают?
Лялина Екатерина
Влада, если у нас с муже в роду есть генетические заболевания. то конечно огромный риск, что это вашим детям передастся! Но!!! Неужели вы откажетесь от материнства, если вдруг анализы покажут не то??? Тем более, что,вот например Муковисцидоз ( о нем тут можно прочесть http://mukovistsidoz.ru/) тоже генетическое заболевание, и если мама более, то может ребенок родится здоровым!!или при рождении часто первые два анализа бывают ошибочны, что заставляет мамочек только зазря переживать.
Гость
А сколько вам обоим лет было, когда задавали этот вопрос?
В свои 25 мы не задумывались на эту тему. Результат - отменный. На пятом десятке появляется понимание того, что надо бы понять, стоит ли вообще этим делом заниматься )
В свои 25 мы не задумывались на эту тему. Результат - отменный. На пятом десятке появляется понимание того, что надо бы понять, стоит ли вообще этим делом заниматься )
Гость
Нет не будем жалеть.Лучше в 55 лет быть без детей,чем в этом же возрасте со взрослыми и больными.Кто хочет,пусть рискует я не осуждаю.У нас просто другая позиция на этот счет.В России,вообще любят все делать с риском.В этом есть свои и плюсы и минусы.
Всё правильно! у меня знакомая родила с потологией ребёнка! ребенок не ходить не говорить не может, только воет! и такой останется на всю жизнь! сама мама очень мучается и ухаживать за ним придётся всю жизнь! одного не оставишь не в 5 не в 55 лет! всю жизнь носить его и ходить с ним! это очень страшно при том ребёнок воет круглые сутки, речь отсутсвует совсем и что бы голова не пухла у мамы и соседей она его кормит постоянно, что бы рот был занят! не только ребёнку плохо такому, но и окружающие очень страдают! и кто заранее делает тест всё правильно делают! мутаций 7000 вариантов, а в наше время больных людей не лечат, а ток зарабатывают на них! больной ребёнок не сможет не учится не работать, ему будут нужны дорогостоящие лекарства постоянно не на один день а на всю жизнь и каждый день, а это миллионы и миллионы рублей! и нужно решать любую проблему до того как, это будет в 100 раз дешевле, чем уже после! и 100000 рублей это не так много! кто тяжело болеет тратят в год по средствам не меньше квартиры, что бы хоть какой-то прожить своё существование и облегчить муки! и больные дети всегда будут венить своих родителей, за то что они их родили! у них нет будущего вообще ни где, ни в создании семьи это практически изгой!
Гость
А вы уверенны, что патологии у новорожденных детей от мутации каких то генов? У нормально, здоровых родителей рождаются сначала здоровый, а потом с патологией, или наоборот, это не от ген, это от экологии. Даже если вам поставят 0%, где гарантия что ребенок будет полноценный???????
Вы пещерный человек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Влада, если у нас с муже в роду есть генетические заболевания. то конечно огромный риск, что это вашим детям передастся! Но!!! Неужели вы откажетесь от материнства, если вдруг анализы покажут не то??? Тем более, что,вот например Муковисцидоз ( о нем тут можно прочесть http://mukovistsidoz.ru/) тоже генетическое заболевание, и если мама более, то может ребенок родится здоровым!!или при рождении часто первые два анализа бывают ошибочны, что заставляет мамочек только зазря переживать.
Жизнь с муковисцидозом всегда короткая, полна страданий и сбора миллионов на лечение
Форум: Беременность
Всего: 210 284 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Беременность или последствия экстренной контрацепции?5 ответов
- Плюсы и минусы деторождения после 40 лет14 ответов
- БеременностьНет ответов
- Беременность поле приема ОК3 ответа
- Беременна по обману11 ответов
- Отрицательный хгч и беременность?2 ответа
- Беременна от бывшего7 ответов
- Кто где обследовался перед беременностью?2 ответа
- Беременность не болезнь ?11 ответов