Лежу на сохранении... Девушки, зайдите в тему
У меня 23 недели беременности. Положили в патологию при роддоме. Укоротилась шейка до 26 мм, внутренний зев до 9 мм. Швы ставить поздно, говорят. Снимают тонус гинипралом, потом куча анализов и, возможно, если все ок, поставят пессарий. У кого он стоял? Каковы шансы доносить малыша? Это вторая беременность, первая прервалась в 19 недель(((
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
злая гостюша
Автор, здоровья Вам и здорового ребёнка.
Гость
У меня подруге ставили,доходила нормально,родила здорового мальчишку,ему сейчас 3 месяца.так что, не переживайте)
Гость
Автор я не знаю о чём вы..но не переживайте.
здоровья вам!
здоровья вам!
Гость
донашивали так малышей автор, вот только с пессарием полупостельный режим, то есть только лежать в туалет и покушать, работать уже нельзя
Гость
У вас нормальные показатели, бегите из больницы, пока не залечили. Зайдите на сайт Комаровского, там консультирует врач-гинеколог Березовская Елена, о вашей ситуации есть много записей.
Гость
не знаю что это,пока только планируют б. но все будет хорошо! главное,не переживание!
гость
Автор, знаю случаи, когда с 5 и 6 месяцев вплоть до родов лежали на сохранении. Лежали в прямом смысле слова. им даже ходить много запрещали. Результат - щекастые и брыкастые младенцы. И у Вас все будет ок, крепитесь. Здоровья Вам и ребеночку
Гость
Здоровья! Все будет хорошо!
Гость
Автор , не знаю о чем вы говорите .Но будьте здоровы и вы и ваш малыш .Все будет хорошо .Будьте счастливы .
Гость
Подруга ходила так, все нормуль- родила пацана здоровенького))))
Гость
Главное - не переживайте, Божией матери помолитесь, Матронушке.
...
А как у вас это обнаружили? было какое-то недомогание или выделения?
Гость
Автор, если вы в Москве, то идите в центр им Кулакова, там шьют до 25 недель (мне зашивали на 24-й неделе). У вас ИЦН, швы надежнее, чем пессарий, но и с пессарием большие шансы, что доносите, главное, соблюдайте постельный покой. Удачи вам!
Гость
...
Сообщение было удалено
начались выделения водянистые, я испугалась, что воды, вызвала скорую. Оказалось, что не воды, а вот шейку угоядели... Причем за полторы недели до этого увидели укорочение на узи, но зев был закрыт, сказали мониторить через 2 недели, но я не дождалась. Надеюсь, тут мне помогут
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, я в москве, думаете, надо уходить отсюда и ехать в центр на Опарина? Я в 1 роддоме лежу, вы про него что-то слышали?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Пока не поздно, езжайте на Опарина, там зашьют 100 процентно. В районных рд на таких сроках не шьют, мне тоже отказали. В центре Кулакова есть отделение невынашивания, записывайтесь к любому врачу, если свободной записи нет, идите в порядке живой очереди, могу порекомендовать Шубину Т.А. Со швами у вас очень большие шансы доносить, там в основном шьют, так как считают это самым надежным методом. Кстати гинипрал на Опарина не прописывают, так считают, что до 28 недель он не эффективен, прописывают другой препарат. Я пришла на прием в 23 и 3 дня, в 23 и 5 дней меня уже зашили, в 37 недель швы сняли и в 38 родила. От всего сердца желаю вам доносить вашего малыша!!!
Гость
Единственное, за швы и пребывание я платила в кассу, так как там либо платно, либо по квоте. У врача уточните, может у вас по ОМС получится бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уточнение: к любому врачу именно из отделения невынашивания.
Гость
насчет швов не всегда удачно бывает( раньше только шили. Подумайте. Главное выносить малыша. С 24 недель уже выхаживают. Удачи))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает неудачно, если пузырь пролабирует, и то это редкость. Вы сами то представляете какой букет болезней может быть у малыша, рожденного так рано? Поэтому врачи и пытаются сохранить беременность как можно дольше.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ты совсем рехнулась этого полоумного слушать? Не советуй девушке зла,раз мозгов нет.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
я комаровского не советовала, но слышала педиатр он здравый, в чем вы считаете он не прав? Интересно просто
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, лучше не дергайтесь с уходами-центрами. Вы лежите в хорошем роддоме. Лучше успокойтесь, доделайте гинипрал (ненавижу его)) и поставьте пессарий. Все будет хорошо!
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Ты совсем рехнулась этого полоумного слушать? Не советуй девушке зла,раз мозгов нет.
Сама ты рехнулась, надо учиться свою голову включать, а не идти на поводу у наших врачей, которые план по койко-местам в стационарах выполняют.
Сама ты рехнулась, надо учиться свою голову включать, а не идти на поводу у наших врачей, которые план по койко-местам в стационарах выполняют.
Наталья
Про Опарина согласна,сама там наблюдалась всю беременность,правда зашили меня на 12 неделе,потому что шейки почти небыло после операции.Я наблюдалась у Ионанидзе Тэи Юрьевны и очень ей блогодарна за дочу.Если соберётесь туда учтите что они летом в июле закрываются на мойку и отпуска.Попасть туда можно без записи в живую очаредь,но это будет долго,сначала по записи идут.
Гость
копейка которая на Лациса? там всегда справлялись с ИЦН без пессариев и ниток, особенно при невынашивании/ЗБ в анамнезе.
Гость
Или на Опарина или в ПМЦ или ЦИПСИР на севастопольском проспекте. Там зашивают. Песарий ерунда при ИЦН. Первого не доносила, второго родила в срок, накладывали швы и полный постельный режим и генипрал до родов. Лежала 5 месяцев. Консультируйтесь со специалистами по ИЦН. Не слушайте тут чужой опыт( подруга, соседка, доносила, бегала и тд) это все индивидуально слишком, чтоб так рисковать!
Гость
Автор, а какова была причина прерывания вашей первой беременности в 19 недель? Что показала гистология?
tiramisu
всем привет) Автор не переживайте, у меня шейка укоротилась в 18 недель до 2,5 см и веутренний зев был открыт на 5 мм. Где то в 20 недель поставили пессарий доктор Арабин, говорят он лучше белорусского. Сейчас у меня уже 35.5 недель, скоро снимать. Я вела постельный режим до 28 недель, а потом уже расслабилась, но режим щадящий: ничего тяжелого, дома особо делами не напрягаю себя, полное воздержание и нельзя купаться в бассейне, море и в ванной лежать. Вам перед установкой надо сдать бакпосев на флору и мазок, чтоб не занесли инфекцию и сдайте мужские гормоны. В нашем случае очень важно следить за чистотой мазка, и если что то находят сразу лечиться, иначе воды могут отойти и избегать тонуса. А саму шкйку пессарий хорошо держит. Я пила метипред, тк мужские гормоны повышены и вставляла утрожестан 200 2р, он хорошо шейку держит. Не переживайте, все будет хорошо. Я сама думала, хоть бы до 28 недель доходить, а уже скоро пдр наступит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне на Опарина генипрал всегда выписывали. И в Сеченова только на гинипрале доносила двойню, с 24 недели рожать пыталась постоянно. Родила в срок, 37 недель, двойня. Но, не вставала ни разу с 2 дня задержки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно вполне просто послать мужа на консультацию, он договорится о госпитализации и аккуратненько жену на платной скорой перевезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
главное доказать самой себе, что транспортабельно в момент времени икс; а так-то много чего можно, хоть по скайпу с дежурной бригадой, хоть скан истории болезни на мыло дежурной бригаде выбранного учреждения ;-)
Мэри
Не волнуйтесь, с пессарием прекрасно дохаживают до пдр и рожают здоровых детей. Вам сейчас главное тонус снять, а там все хорошо будет. Вот вам ссылочка на статью http:// amnisure .ru/goto.php?ID=91 (уберите пробелы) там рассказано, как не провоцировать тонус, как с ним бороться, как он лечится и чем он может навредить. Здоровья вам и вашему малышу
Гость
Дамы, у меня длина матки 2.5 см. Прочитала, что в норме должно быть 4.5. И что с такой длиной как у меня угроза выкидыша 20%. Доктор выписал прогестерон. Скажите помогает ли вам? кто был в такой ситуации? Я очень переживаю.
Лена Х.
Не переживайте. Нормальный препарат, классика, скажем так. Его многим назначают при угрозы выкидыша.
L.A.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще 2.5 еще норма. я слышала, что 2.2 это плохо.
Гость
L.A.
Сообщение было удалено
а 2.5 зашибись, хорошо, да?:( не 20% вероятность выкидыша, а 10. :( Это все равно очень много, когда речь идет о твоем ребенке.
L.A.
Да не нервничайте вы так. Какая неделя у вас ?
Гость
L.A.
Сообщение было удалено
20-я неделя.
L.A.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, маловато конечно, а пессарий вам не назначали? Моя сестра носила его.
Гость
L.A.
Сообщение было удалено
Да, говорила о нем, что посмотрим неделю, а там или пессарий или подшиваться.
L.A.
дело ваше конечно, но по-моему лучше пессарий. Зачем вам наркоз и операция ?? Сестра покупала немецкий, Арабин, т.е. доктор Арабин dr-arabin.ru. Бывают еще белорусские, но их не стоит брать. Они не силиконовые а пластиковые, т.е более жесткие, качество не то. Тут экономия неуместна.
Гость
L.A.
Сообщение было удалено
спасибо! Почитаю. А может быть, еще и на сохранение лечь?
L.A.
вас матка в тонусе? если да, то надо ложиться, но если все симптомы это только лишь короткая шейка матки, то не обязательно.
Гость
L.A.
Сообщение было удалено
нет.
L.A.
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно, нужно еще врача о пессариях спросить, вам может помочь. Сейчас это распространенная практика. Самое главное - помните, что силиконовый песссарий удобнее, вы его не будете чувствовать внутри. По-моему, доктор арабин фирма, немецкая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
L.A.
Сообщение было удалено
да, я запомнила)
Гость
Тут есть целая ветка с темой ИЦН - это не одно и тоже?
Форум: Беременность
Всего: 210 816 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Гематолог при збНет ответов
- Первая беременность1 ответ
- Возможно забеременеть?1 ответ
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Беременность и ппа5 ответов
- Беременность и месячные34 ответа
- Анонимное ЭКО. Реально ли в нашей стране?7 ответов
- Появляется вторая полоска?3 ответа
- Девочки, у кого была беременность а тесты были отрицательные? Плюс были месячные2 ответа
- Беременность маточная и под вопросом внематочная1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Беременность и месячные34 ответа
- Анонимное ЭКО. Реально ли в нашей стране?7 ответов
- Беременность и ппа5 ответов
- Появляется вторая полоска?3 ответа
- Девочки, у кого была беременность а тесты были отрицательные? Плюс были месячные2 ответа
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Возможно забеременеть?1 ответ
- Первая беременность1 ответ
- Гематолог при збНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема