у меня подруга так же забеременела. выносила хорошо, родила тоже. но вопрос, вы только что сделали аборт, неужели нельзя тщательнее контролировать ваши с партнёром оргазмы?
Гость
[1523217807]
Сочувствую вам! Надо было предохраняться. Я сразу после мед аборта начала принимать противозачаточные.
Марина
[2652485186]
Если оставить, будет ребенок, а если убьете - станете серийной убийцей.
Гость
[1523217807]
Марина
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Аборт это право женщины выбирать. Это конечно не есть полезно, но это выход из ситуации. Другой вопрос что после аборта надо было предохраняться.
Гость
[649669440]
Поражаюсь таким людям, чесслово. Вы недавно сделали аборт, а предохраняться так и не начали. Я понимаю, что судить кого-либо у меня нет никакого права, но все-таки.
Гость
[1420536067]
Гость
Сообщение было удалено
выход из какой ситуации? что ноги вы раздвигаете направо налево? а потом ищите деньги на аборты и советы на форумах. ради интереса зайдите на медпортал посмотрите документалку про аборты, если своей башки нету! как ***** кошки опой вверх ходите, а потом ой меня изнасиловали. жалкое *****вот кто женщина которая делает аборт
Гость
[1523217807]
Гость
Сообщение было удалено
выход из какой ситуации? что ноги вы раздвигаете направо налево? а потом ищите деньги на аборты и советы на форумах. ради интереса зайдите на медпортал посмотрите документалку про аборты, если своей башки нету! как ***** кошки опой вверх ходите, а потом ой меня изнасиловали. жалкое *****вот кто женщина которая делает аборт Не вижу в абортах ничего страшного. Сама делала 2 раза. Залетала при предохранении (((
Вам бы лучше с гинекологом пообщаться.Вы для себя решите, эта беременность для вас тоже нежелательна или все же оставите ребенка. Если хотите оставить, и врач даст добро - то конечно рожать.А если нежелательна - то опять мед.аборт.
акула
[3862626078]
на сколько мне известно после м/а нельзя 6мес.беременнеть во избежании паталогий у ребенка
Гость
[2200789063]
Аборт делают по разным причинам не всегда по желанию женщины. Инфекции, особенно краснуха и подобные в начале беременности, зб, какието серьезные поблемы со здоровьем. Вообще нельзя оставлять ребенка только в том случае если медаборт не подействовал и эмбрион живой и прикрепленный тогда уродства и патологии. А после какие уже могут быть влияния. У меня беременность случилась после вакуума через 4 месяца, я конечно безумно рада такой случайности. Но на первом скрининге както усмотрела узистка недавний аборт
Кристина
[137739917]
Мама сделала аборт,а через месяц забер мной,выносила и родила хорошо,ничего не принимала и тд.так это было много лет назад.не переживайте,наблюдайтесь у врача))
Очень просто усмотрела.по состоянию эндометрия)после аборта он может восстанавливаться очень долго.поэтому и не рекомендуют беременеть сразу
мисс
[3862626078]
11 повезло маме вашей.рожать после аборта так же как играть в русскую рулетку
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы все взяли что аборт был потому, что она не хотела иметь ребенка? У меня была замершая беременность и тоже делали аборт. Зачем гнобить человека, если вы даже не знаете обстоятельств?!
Автор, у меня со вторым ребенком получилось так: забеременела, недели через 2 сильные боли и выкидыш :( поскольку срок был маленький, в больницу не хотелось, решила посмотреть что дальше будет. Воспаление не началось, так что до врачей я не дошла. И в следующий же цикл забеременела дочкой, которой сейчас 5-й год. Отходила беременность прекрасно, родила легко. Чего и вам желаю.
Гость
[3496001339]
Гость
Сообщение было удалено
Если она хотела ребенка, а аборт был по медпоказаниям - то тем более надо ответственно подойти к периоду восстановления и последующей беременности. Полость матки должна прийти в норму, эндометрий нормально нарастать, чтоб беременность без проблем проходила. Вы вот, например, при возможном выкидыше (хотя вполне возможно это и не был выкидыш) даже к врачу не обратились, все на авось... Я делала хирургический аборт по медпоказаниям (почти полная отслойка хориона, после узи кровь с датчика капала, но плодное яйцо было на месте), выждала почти год, первые 2 месяца Линдинет 20 принимала. Я хотела этого ребенка (на тот момент у меня уже был один), но хотела выносить здоровым (насколько это возможно) организмом, а не трястись по этому поводу...
Гость
[1600541248]
Захотите родите, захотите нет. Выносить можно спокойно. А вообще, девушки, сейчас не 50ые годы, контрацептивов полно. Аборт - это вовсе не весело и вовсе не как в туалет сходить.
репка
[4118507713]
ов е ч ка
Гость
[3508902825]
Если возможность оставить ребенка есть, оставляйте, пожалейте хотя бы свой организм. И не очень расслабляйтесь, похоже, первый аборт у вас прошел без осложнений, не факт, что второй пройдет так же. Уж поверьте, не хочу накликать...
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком уверенны в своей правоте. У меня был именно выкидыш. Почему я так поступила, понять можно только зная ситуацию. А вы понятия не имеете что я в жизни прошла и насколько я ценю жизнь ребенка. Не стоит думать что ваш путь единственно верный, а все другие - безотвественные д-у-р-аки. То что вы сторонник пить гормоны, не значит что вы правы. Не все так просто в этой жизни. Поверьте, за последние 10 лет и видала-перевидала много чего интересного. Я видела много женщин, которые тщательно готовились, делали все возможное, вроде все предусмотрели и ничего не упустили - и рожали при этом инвалидов. А видела и тех, кто вообще никак не готовился, саму беременность ухитрился пропустить и очухаться недель в 12, когда все самое важное уже заложилось и произошло. И у них, тем неменее, рождались здоровые дети.
Не стоит быть такой злой. Я желаю Автору хорошей беременности и здорового ребенка.
Гость
[3496001339]
Гость
Сообщение было удалено
Где я злая? Вы с чего мой пост так бурно восприняли? (похоже есть с чего...) В своей правоте уверенны именно вы, без консультации врача и обследований (даже при выкидыше желательно сделать узи хотя бы, чтоб удостовериться, что матка чиста) поставили себе диагноз. Молодец такая сама себя без врачей пронаблюдала... А ничего, что при таких же исходных у другой женщины может все не так радужно закончиться? Но, прочитав ваш пост, она будет дома пережидать "выкидыш"... Ответственное отношение к своему организму, следование советам врачей - это у нас теперь что-то сверхъестественное?
Гость
[3496001339]
Гость
Сообщение было удалено
И да, гормоны я пила только 2 месяца после аборта, все остальное время предохраняюсь другими средствами.
это я
[2729971099]
Ульяна, что в итоге? Вы прервали беременность или оставили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!