Скоро рожать. Начинается паника, безумно страшно...
Здравствуйте. мне рожать через пару тройку недель, сейчас идет 38-я неделя. Пока что никаких предвестников. Но страх уже начинается жуткий. Как представляю, что будет больно, эти врачебные манипуляции,родовой зал, яркий свет,звон врачебных инструментов,становится жутко и страшно. Мне даже неприятен осмотр на кресле и мазок, зажмуриваю глаза. И это неизбежность. Кажется что мой организм вообще не выдержит родов-я задохнусь от боли или сердце остановится.Может кто то боялся так же как и я? Как у вас все прошло? помогите советом пожалуйста. У меня уже сердце болеть от страха начинает
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
277 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
+++ и минус 10-12 кг и на животе можно спать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, Вас ведь родили? не в капусте же нашли) Сами как думаете? Стоило или нет?
Гость
Никакое это не счастье, увидеть бордового орущего малыша всего в вашей кровище. Это довольно мерзкое зрелище, пока его не приведут в порядок.
Счастье это увидеть анестезиолога!!! И отключиться хоть на полчаса пока там все зашивают.
Счастье это увидеть анестезиолога!!! И отключиться хоть на полчаса пока там все зашивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не мне было решать.)
Гость
Автор, все будет хорошо! Это огромное счастье,и скоро вы его испытаете!! Расслабьтесь и думайте только о позитивных моментах и все пройдет хорошо,сами увидите! Мысли материальны, не расшатывайте нервы переживаниями ни себе ни ребеночку- он все чувствует)) Легких и быстрых вам родов и здоровенького счастливого малыша!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, скоро у нее в мозг ударит пролактин и она испытает счастье.
А какие тут могут быть позитивные моменты?(
А какие тут могут быть позитивные моменты?(
Гость
Автор,все рожают по-разному,одна в роддоме мне сказала,что не заметила как родила.Другая на второй день после родов сидела по-турецки и непринужденно болтала по телефону.Настраивайтесь,что именно у вас все пройдет отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был о стоимости жизни (кстати Ваш же вопрос)), а не о принятии решения быть новому человеку или выкинуть его в контейнер с надписью "биологические отходы". Меня, к примеру, могло бы и не быть), батя спас волевым решением)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не иждевенцы, бывали времена, когда зарабатывала больше мужа. С младшим я и в декрете не была, не везде как у вас, в России, такие для женщин радости. Потом муж фирму открыл, я его заместитель. Так что не один напрягается. :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мир без меня не станет не хуже и не лучше. Думаю, ничего бы не изменилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сейчас не обо всём мире, а о Вас лично)
Спокойной ночи, радужных снов!)))
Спокойной ночи, радужных снов!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, стоило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, приятных снов.)
Гость
Так и знала, не стоило и топик открывать. Опять мерзкая разводка о ужасах родов от бездарных бесплодных завистниц. Неужели нельзя запретить эту белиберду. Достало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запретить высказывать мнения?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Низзя говорить, а то молодые девушки испужаются и не будут так активно в роддом спешить
Гость
гость
Сообщение было удалено
Волков бояться - в лес не ходить!))))))))))))
У нас есть сотрудницы за 40+. Боже, как они страдают, что вовремя и вопреки не родили. Потом уже не смогли по техническим причинам. И начхать им давно на все эти страхи, готовы хоть под танк с гранатой и со слезами на глазах, но.. поздняк метаться( Надо вовремя всё успевать.
У нас есть сотрудницы за 40+. Боже, как они страдают, что вовремя и вопреки не родили. Потом уже не смогли по техническим причинам. И начхать им давно на все эти страхи, готовы хоть под танк с гранатой и со слезами на глазах, но.. поздняк метаться( Надо вовремя всё успевать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Печаль-беда.)))
Гость
Как я рада, что у меня было плановое кесарево.
А вам, автор, удачи! У всех все по-разному, это лотерея.
А вам, автор, удачи! У всех все по-разному, это лотерея.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не пойму что их заставляет страдать, что не родили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не думали, что у всех разный опыт? И если у вас все легко - это не значит, что у всех так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
итог - одиночество вдвоём с мужем. Или без мужа.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сова
Автор! В роды надо идти как в бой! Настрой должен быть как у солдата! Ну не вы ж первая, не вы и последняя. Рожали до вас и будут рожать, вы и сами ещё за вторым пойдёте. Я вот помню меня распирал жуткий интерес: а как все пройдёт? А неужели так больно, как пишут? А стерплю ли я? А удивлю ли я всех врачей тем, что я такая сильная и терпеливая, что даже не ору?))) короче говоря, орала ещё как! Но сейчас, вспоминая, не скажу, что это прямо адская боль. Она терпимая, но из-за того, что долго - очень изматывающая. И очень много сил у меня ушло на то чтобы элементарно дышать, потому как правильное дыхание, по мне так, облегчает схватку. В общем, не соглашайтесь на кесарево, если нет медпоказаний. Это операция и там свои риски и более сложный период восстановления. Не жалейте себя, вы сильная и все сможете! Это как пробежать длинную дистанцию: сначала вроде легко и хорошо бежится, а под конец язык на плече, кажется, что уже нет сил добежать до финиша, но как раз в этот момент и надо собрать все оставшиеся силы и выдать максималку! Желать вам лёгких родов не буду, потому что по мне так - это полная чушь. Роды - это ваша работа! Огромный труд, терпение и боевой настрой! Слушайте акушерку, если надо орите, но делайте все как вам говорят! Боритесь и вы побидите! О, как!
ЗЫ: мне кстати через 3 мес второго рожать: опять интересно и уже немного не терпится. Может немного и боюсь, но не больше, чем в первый раз. Знаю, что смогу!
ЗЫ: мне кстати через 3 мес второго рожать: опять интересно и уже немного не терпится. Может немного и боюсь, но не больше, чем в первый раз. Знаю, что смогу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боязнь одиночества?
А разве вдвоем с мужем - одиночество?
А если без мужа - его, при желании, найти можно...
А разве вдвоем с мужем - одиночество?
А если без мужа - его, при желании, найти можно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Контрольное слово - возраст) приоритеты другие)
Гость
Сова
Сообщение было удалено
Как можно без кесарева? Влагалище растянется...
"Роды - это ваша работа!" - каждому свое.
"Роды - это ваша работа!" - каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, если нельзя рожать - как может захотеться с возрастом этого?
Сова
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что каждому своё. Согласна, что немного растянется, но мне это не страшно, тк у мужа размер как раз стал по мне (до родов был великоват, хотя ему-то конечно самый кайф). Так что иду на вторые ЕР.
гость
[quote="Сова" message_id="55558344"]Автор! В роды надо идти как в бой! Настрой должен быть как у солдата! Ну не вы ж первая, не вы и последняя. Рожали до вас и будут рожать, вы и сами ещё за вторым пойдёте. Я вот помню меня распирал жуткий интерес: а как все пройдёт? А неужели так больно, как пишут? А стерплю ли я? А удивлю ли я всех врачей тем, что я такая сильная и терпеливая, что даже не ору?))) короче говоря, орала ещё как! Но сейчас, вспоминая, не скажу, что это прямо адская боль. Она терпимая, но из-за того, что долго - очень изматывающая. И очень много сил у меня ушло на то чтобы элементарно дышать, потому как правильное дыхание, по мне так, облегчает схватку. В общем, не соглашайтесь на кесарево, если нет медпоказаний. Это операция и там свои риски и более сложный период восстановления. Не жалейте себя, вы сильная и все сможете! Это как пробежать длинную дистанцию: сначала вроде легко и хорошо бежится, а под конец язык на плече, кажется, что уже нет сил добежать до финиша, но как раз в этот момент и надо собрать все оставшиеся силы и выдать максималку! Желать вам лёгких родов не буду, потому что по мне так - это полная чушь. Роды - это ваша работа! Огромный труд, терпение и боевой настрой! Слушайте акушерку, если надо орите, но делайте все как вам говорят! Боритесь и вы побидите! О, как!
... + 100! Лучше и не скажешь.
... + 100! Лучше и не скажешь.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Не сцать, все получится, глаза бояться руки делают, ну не руки,ну понятно.
Полно теток рожают, ничего, а тетки которые рожают второй третий раз уже вообще не боятся.
_
Полно теток рожают, ничего, а тетки которые рожают второй третий раз уже вообще не боятся.
_
Гость
Ничего особо страшного в родах нет. Первые часов 8 так себе, некомфортно. Потом дикое желание ***** (пардон), раз в 10 сильнее обычного. Но нельзя! И тужиться надо правильно. И потом бац - ребенок.
Ад начнется после! Идет кровища, надо лежать отдыхать, восстанавливать силы. А вместо этого скачешь с младенцем+стираешь+гладишь. После каждого похода в туалет надо принимать душ, а он орет в это время. Для молока надо хорошо питаться, а нет времени и на это. Морально готовьтесь, удачи
Ад начнется после! Идет кровища, надо лежать отдыхать, восстанавливать силы. А вместо этого скачешь с младенцем+стираешь+гладишь. После каждого похода в туалет надо принимать душ, а он орет в это время. Для молока надо хорошо питаться, а нет времени и на это. Морально готовьтесь, удачи
Гость
Сделать кесарево да и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кровь останавливается после родов часа через два, лежишь, мерзнешь, обложенная льдом. Потом приносят горячий завтрак, согреваешься, встаешь. Первое ощущение, что живот прилип к позвоночнику. Такого, чтобы времени не хватило поесть, у меня не было никогда, может ем немного... С первым ребёнком щупала его по ночам, даже зеркальце подносила проверить дышит ли. Из-за этого не высыпалась. Потом успокоилась. Кормила грудью только 4 месяца. Считаю, что достаточно, хотя, если бы молоко было, то может до года покормила бы. Зато грудь сохранилась. Не знаю, почему пишут, что так уматываются с детьми. У меня до года дети даже не температур или. Зубы резались так во рту синева образовалась и даже кровь пошла, когда погремушку стал грызть. Я испугалась, побежала в стоматологию. Там мне объяснили, что это зубы. Никаких других беспокойств не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло. мой ребенок с рождения грудь не захотел брать. ***** врачи в роддоме ребенку 3 дня есть не давали, сцеживайся сама в ручную как хочешь, раз есть молозиво. Приглашала консультанта, с ее помощью справилась с этой проблемой. Но это стоило огромных нервов. Кормить каждые 2 часа по 40 минут. Ребенок не спал, зато стоило дать сиську - отрубался вместо того чтобы есть. Плюс колики, сын орал как резаный.
Была эпизиотомия, внутренние разрывы. Шили наживую, ледокоин не взял. Сидеть не могла месяц, поход в туалет мука. Швы не заживали 1,5 месяца, я сидела на обезболивающих несмотря на гв. Терпеть было невозможно. Ничего по дому делать не успевала, муж ужинал в кафе. Рыдала, что я такая плохая мать и жена. У меня был выбор ЕР или КС. Сейчас не уверена, что правильно поступила, решившись рожать самостоятельно. "Кесарки" летали по роддому, я еле ковыляла.
К счастью, этот кошмар длился только 2 месяца, потом все устаканилось, прошли боли, улучшился сон у ребенка.
Кстати, зеркальце совершенно необязательно. Есть замечательная вещь-монитор дыхания.
Была эпизиотомия, внутренние разрывы. Шили наживую, ледокоин не взял. Сидеть не могла месяц, поход в туалет мука. Швы не заживали 1,5 месяца, я сидела на обезболивающих несмотря на гв. Терпеть было невозможно. Ничего по дому делать не успевала, муж ужинал в кафе. Рыдала, что я такая плохая мать и жена. У меня был выбор ЕР или КС. Сейчас не уверена, что правильно поступила, решившись рожать самостоятельно. "Кесарки" летали по роддому, я еле ковыляла.
К счастью, этот кошмар длился только 2 месяца, потом все устаканилось, прошли боли, улучшился сон у ребенка.
Кстати, зеркальце совершенно необязательно. Есть замечательная вещь-монитор дыхания.
Гость
Проплатили бы кесарево и всего делов.
Не понимаю тех кто желает корячится и орать от боли с раздвинутыми ногами.
Не понимаю тех кто желает корячится и орать от боли с раздвинутыми ногами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже на понимаю
Гость
Ничего себе - "Кесарки" летали по роддому! Жёны терминаторов что ли? Моей сестре делали кесарево по мед.показаниям. По женскому здоровью у неё все идеально, дело в другом. Она сначала обрадовалась, тоже очень родов боялась. А потом выла просто - лучше бы я 10 раз сама родила. Шов не заживал, гноился, всё болело, ноги подкашивались, в глазах темнело. И другие девочки из её палаты тоже все как из мясорубки были. Она первые месяцы не могла ребёнка на руки взять, у неё всё тело от боли сводило. Уж вот на что она терпеливая, а тут только и плакала.
А дв.сестры - одна сама рожала, вторую кесарили. У которой кесарево было, тоже всё болело, она дома такие истерики устраивала, мы ей уж говорили, что так нельзя же.
А которая сама родила, порвалась, конечно, но ничего такого ужасного у неё не было. Выписывалась из роддома с улыбкой до ушей, а не как первые две с искажёнными от боли лицами.
А дв.сестры - одна сама рожала, вторую кесарили. У которой кесарево было, тоже всё болело, она дома такие истерики устраивала, мы ей уж говорили, что так нельзя же.
А которая сама родила, порвалась, конечно, но ничего такого ужасного у неё не было. Выписывалась из роддома с улыбкой до ушей, а не как первые две с искажёнными от боли лицами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще не понимаю тех, кто трындит, что типа ужасы родов это от разводчиц.Я лично знаю ни одну женщину кто плохо отзывается о родах, но прикол в том, что все как на подбор потом говорят "лучше сама чем кесарево" При чем почти все рвались,по два месяца не могли в туалет сходить нормально, хотя уверяют , что "там" все типа как до родов, даже уже стало.Вот честно не верю.Особенно последней которая порвалась в мясо при узком тазе рожая 4-***** киллограмового парня, гемморой вылез, швы разошлись через месяц, снова зашивали.Зато "там как и было".Звездят 100%.Подружки как подушки, мне херово значит и тебе тоже так должно быть.Только тетка призналась, что там ну может и не ведро но явно не как до родов, ни по тонусу, ни объему.
Гость
И муж говорит, сколько у него баб до меня было, в т.ч. замужних на пару раз, так вот рожавшие очень от нерожавших и кесареных отличаются, только понятное дело не каждый мужик об этом своей женщине скажет.Так что для нас только кесарево, пусть и придется платить если показаний не найдут.
Гость
Надо было думать об этом пред тем как тpaxaтcа без контрацепции.
теперь ты овердофига часов будешь мучиться от боли (а может даже умрёшь..), потом у тебя порвётся пиз.дa и между ног будет ведро,секса не будет, тебе придётся сидеть дома целыми днями, всё свободное время тратить на обхаживание ребёнка, стирку грязных пелёнок, подтирание соплей, готовку и уборку. Ты не будешь нормально спать по ночам, а только слушать ор ребёнка.Также все деньги будут идти на ребёнка.И так лет 18 или может даже 25. Поздравляю!
теперь ты овердофига часов будешь мучиться от боли (а может даже умрёшь..), потом у тебя порвётся пиз.дa и между ног будет ведро,секса не будет, тебе придётся сидеть дома целыми днями, всё свободное время тратить на обхаживание ребёнка, стирку грязных пелёнок, подтирание соплей, готовку и уборку. Ты не будешь нормально спать по ночам, а только слушать ор ребёнка.Также все деньги будут идти на ребёнка.И так лет 18 или может даже 25. Поздравляю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю, кому как повезет. Из моих знакомых с кесаревым только одна жаловалась, что шов долго болел.
Все это я к тому, что когда рожаешь, знаешь, что так или иначе в течение суток родишь. И концентрируешься только на схватках-потугах. А тяжелое состояние после родов сколько продлиться не знаешь и забот полно. Ребенку не объяснишь, что маме плохо.
Все это я к тому, что когда рожаешь, знаешь, что так или иначе в течение суток родишь. И концентрируешься только на схватках-потугах. А тяжелое состояние после родов сколько продлиться не знаешь и забот полно. Ребенку не объяснишь, что маме плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лимонад
не поверите, да, я об этом думала.Это отвлекало, но конечно не помогало.Кстати, когда начинает тужить это самое тяжелое, там и о схватках забываешь напрочь, но! В этот момент начинайте повторять как мантру еще двадцать минут и больше ничего. Двадцать минут боли и облегчение, двадцать минут и я рожу. Все.это все. Наконец то, меня это очень отвлекало и давало силы.Рожала полгода назад всего Без эпидуралки. На окситоцине, раскрытие за пять часов произошло. Для первородящей это просто очень быстро и потому Очень больно! Но вот спустя полгода я не скажу-больше никогда. Это вполне можно потерпеть. Хотя да, я орала последние два часа. Но ничего. Родила
Гость
Ничего особо страшного в родах нет. Первые часов 8 так себе, некомфортно. Потом дикое желание ***** (пардон), раз в 10 сильнее обычного. Но нельзя! И тужиться надо правильно. И потом бац - ребенок. Ад начнется после! Идет кровища, надо лежать отдыхать, восстанавливать силы. А вместо этого скачешь с младенцем+стираешь+гладишь. После каждого похода в туалет надо принимать душ, а он орет в это время. Для молока надо хорошо питаться, а нет времени и на это. Морально готовьтесь, удачи
Вот оно: ЩАСЬТЕ материнства!
фy, да никакие личинки не стоят таких мучений.
фy, да никакие личинки не стоят таких мучений.
Екатерина
Родила сама, без разрывов, ничего не зашивали. Да, больно, да тяжело, терпела, рожаешь же не для горя, а для счастья, вот силы и черпаешь из этого, мучилась 15 часов, когда увидела сыночка - слёзы счастья, больше такого счастья в жизни не чувствовала, лёгкость, летать хотелось, на улице первый день весны, ощущения непередаваемые...после всего САМА пошла в душ, помылась, переоделась, причесалась, поела, пришла в палату ожидать ребеночка, как будто не было родов и боли. Кесаренных видела, ни встать, ни сесть, ни ребеночка взять, под утку ходить плюс ко всему шрам на теле, думаю Слава Богу сама родила! И кстати, ничего там не растянулось, первые дни было такое ощущение, потом прошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первые несколько месяцев я думала, что только мазохистки рожают второй раз. Но это действительно того стоит. Улыбка и тянущиеся к тебе руки ребенка вызывают необыкновенные чувства. Свой ребенок, это твое родное. Через пару лет согласна потерпеть и повторить.
Гость
А Я вообще НЕНАВИЖУ быть женщиной! Ненавижу роды, ненавижу эту кровавую ежемесячную течку, ненавижу ВСЁ, что связано с женским организмом! Презираю того или то (так называемого Бога, Природу, Вселенский Разум и т.д. и т.п), кто выдумал такое юродивое создание как женщину!!!! НЕНАВИЖУ быть женщиной !!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично сказано.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оо,дама,вам к психологу. или меняйте пол, только и с женщинами у вас ничего не выйдет.такие , как вы ***** в семье. маму тоже свои ненавидите?она же женщина(юродовое создание)
Танюша
марина
Сообщение было удалено
Извините но ваша свекровь *****. Разве можно так пугать. Во первых у всех роды по разному проходят, во вторых если бы это было не пережить никто бы ни второго ни третьего рожать не пошол. Моя мама легко рожала, я тяжело. Но не смотря на тяжёлые роды я три раза через это прошла и жива слава богу. Второй раз страшно было так как знала что меня ждёт, а третий раз вообще пофиг было. Хотелось уже быстрее разродиться. Так что не переживайте всё будет хорошо, в крайнем случае эпидуралку поставите. А как вам ребёнка на руки дадут так вообще всё станет фиолетово.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Автор, сделайте себе приятное: после родов расскажите ей, что рожали буквально полчаса и почти без боли, как в туалет сходили. Это здорово поможет прояснить ее к Вам отношение. Готова спорить, что ее перекосит от разочарования (она-то мучилась, а Вы, блин, нет!).
Прямо же сейчас надо делать две вещи: учить дыхательную гимнастику и НЕ читать в Интернете истории о родах. Побольше спите и гуляйте. Поверьте, уже очень скоро Вы будете мечтать выспаться:)
Гимнастика, может, и не панацея, но когда от боли не знаешь куда и деться она помогает хоть как-то отвлечься. Мне помогла поза при схватках "Стоишь, опираясь на опору, и плавно вращаешь попой, глубоко дыша". Но тут индивидуально.
Прямо же сейчас надо делать две вещи: учить дыхательную гимнастику и НЕ читать в Интернете истории о родах. Побольше спите и гуляйте. Поверьте, уже очень скоро Вы будете мечтать выспаться:)
Гимнастика, может, и не панацея, но когда от боли не знаешь куда и деться она помогает хоть как-то отвлечься. Мне помогла поза при схватках "Стоишь, опираясь на опору, и плавно вращаешь попой, глубоко дыша". Но тут индивидуально.
Гость
Танюша
Сообщение было удалено
Да тут и среди комментирующих такие же есть. В том-то и дело, что у всех всё по разному. Но почему-то некоторые уверены, что раз мне хреново было, то у всех так будет. Может это просто от злости? Мы все разные, у всех разное здоровье, мироощущение, отношение к детям, в конце концов, к боли. Тут не угадаешь, пока рожать не начнёшь. Только не понимаю, зачем пугают человека? Явно же не из добрых побуждений.
Следующая тема