Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Ира37
НаЛо, круто, что уже определенность. Я тебе список вещей напишу из РД). За 2 недели докупишь все и к мысли привыкнешь. Ох..пролетят они. Я еще не до конца верю, что завтра пойду.
Ира37
Кэт 36
Сообщение было удалено
У меня из движухи только госпитализация). Никаких позывов нет. Шевелиться толькр аккуратнее стал, тесно наверное....
НаЛо 35
Кэт 36
Сообщение было удалено
У меня на 3-6 декабря ПДР изначально ставили (это по месячным). Я думаю, если бы я не пошла в РД так бы и тянули в ЖК и не знали, что со мной делать
НаЛо 35
Ира37
Сообщение было удалено
Вот что уже точно опредилились это да, конечно радует. Уж лучше, чем экстренное делать. Заодно сказали и мою миому небольшую вырежут в процессе. Представляешь, я думала это локоток или ножка дочки торчит на животе периодически, а это миома оказалась 😬😬😬
Напиши плиз )) что там ещё нужно кроме сорочки, халата и тапок )) книжек ещё на планшет накачаю, не то вдруг неделю в стационаре будут держать
Кэт 36
НаЛо 35
Сообщение было удалено
А у меня по месячным 16.11! Товарищи,я опять чтоль переношу?.. Ужас ужасный.чур,меня паника.
Ира37
НаЛо 35
Сообщение было удалено
Такая миома??? Нифига... у меня в 16 недель видели маленькую. А в прошлый раз сказал, что обзор закрыт, уже не посмотреть. Ну круто, что заодно вырезают. Я хожу вещи весь вечер докладываю. Стала обменку смотреть-анализы не прикрепили. Завтра утром придется мужу бежать в жк. Хоть рядом. Все перепроверять нужно(
НаЛо 35
Ира37
Сообщение было удалено
У меня в 19 недель сказали она оочень маленькая и после родов уже не найдут, когда матка стянется. А сегодня врач сказал 19мм. И она реально как бугорок торчит прямо около пупка... я прикинула так пальцем, как раз около 1,5-2 см... кстати в ЖК мне ни разу про неё на УЗИ не говорили, оба раза в платных только.
А у вас анализы прикрепляют? У нас только вписывают в обманку, главное не забыть об этом напомнить )) надо ещё в ЖК будет сказать, что все, пошла я кесариться, как раз на след.неделе на приём к ним должна идти
Ира37
НаЛо, теперь смотри себе бандаж послеоперационный. По отзывам с ним намного проще вставать потом. Ну и живот хоть подтянет. Я купила себе. По результатам отпишусь. В тот раз у меня не было.
Морковка 37
Кэт 36
Сообщение было удалено
Не ты одна, у меня срок 16 числа, я просто жду:))
НаЛо 35
Ира37
Сообщение было удалено
Спасибо, что напомнила ) сейчас запишу себе в список что докупить )) А ты взяла себе трусами или поясом?
Гость
Сейчас естественным путем что ли никто не рожает?
2016lena1995lena@mail.ru
Немного покалывает около пупка, покалывал яичник и побаливали почки либо поясница. До М почти неделя. Никаких подозрительных выделений нет. Температура до 37. Это похоже на пмс? Секс был защищён ппа + презерватив. В таком случае возможно залететь ???
Ира37
НаЛо 35
Сообщение было удалено
Не, не путай. Послеоперационный- он лентой широкой. Дышащий обязательно. Его после любых операций рекомендуют. Я купила Блис. Это на первые недели 2. Вроде как с ним легче расхаживаться. А потом уже можно и трусами. Он утягивает. Я тоже купила. Они жесткие, с косточками. Первые дни трусами не одеть. Там чихнуть то больно.
У нас еще перевязки делают обычным пластырем самым дешевым. У меня было раздражение от него. Пластырь свой купила. А то шов болит и кожа вокруг зудит..
НаЛо 35
Ира37
Сообщение было удалено
Так, буду знать.. я же как раз сегодня хотела пойти купить.
А я даже и не знаю, чем у нас обрабатывать будут... но надеюсь, что за то бабло, которое они берут не самым дешевым пластырем )))
Ира38
Ну девочки, я легла в рд. Врач еще не смотрел. Узи завтра. Значит как мин.до понедельника не должно ничего интересного произойти...а я так на завтра надеялась)
Ира38
Посмотрел врач, никаких прогнозов. Все после узи-кс или ер. Но на этой неделе точно уже ничего. Но домой не отпускают.
Морковка 38
Ира38
Сообщение было удалено
Интернет у тебя есть, время тоже много, так что изучай разные вопросы. Классно тебе! Высыпайся, отдыхай от домашних забот.
трындец 32
Ира38
Сообщение было удалено
Ну домой бы и не отпустили) можно было на это и не надеяться) И так-то, когда на сохранение лежишь, на выхи не отпускают, а уж когда перед самыми родами! Я когда второй раз лежала, там была девочка, вот-вот должна была разродиться. Так оказалось потом, что ей не правильно срок посчитали (типа меньше недель на самом деле), и она в общей сложности там около 3 недель лежала. Представляешь! Я-то там от двух одурела, а ей еще предстояло рожать и там после этого неск.дней находиться. Ну вот ее тоже, соответственно, домой не отпускали. Так что бывает и похуже)

Слушай, а почему у тебя опять встал вопрос ЕР или КС?
Ира38
трындец 32
Сообщение было удалено
Врачиха принимающая скорее всего без решения зав.не хочет ничего обещать. Узи только завтра. Завтра после узи будет уже сама зав.смотреть. Узи из другого места им не катит. Как и анализы. Буду завтра снова сдавать. Вчера же в жк все взяла. И говорит-может ошиблись с весом и воды просто много. Потом живот пощупала- нет, скорее всего и правда крупный. Короче, гадают на кофейной гуще. Но вроде можно днем "гулять" уходить и до самого вечера😊. В пятницу пойду домой "гулять". Мне тут пешком минут 15
Ира38
В палате еще 3 девушки. У всех уже 38. Одна с подозрением на гипоксию легла-ее завтра выписывают домой. Вторая с многоводием-тоже выписывают. Я тоже удивляюсь, что не оставляют ждать. Еще одна девушка после ЭКО. Пдр 19.11. Сказали, что шейка готова и завтра будут роды вызывать, чтоб "на праздники" не оставлять. Тоже удивляюсь. Вроде еще срок не поджимает, чтоь пузырь прокалывать. Ничего не понимаю...
трындец 32
Ира38
Сообщение было удалено
Да, очень как-то странно...
Лисичка
Ира37
Сообщение было удалено
ИРА, воду можно через 1,5 часа, через 4 часа можно кисель и бульон. На следующий день мы уже в столовке все ели. У нас кормят хорошо, порции большие. Из дома носят, но только яблоки и молочку. А так много с соседних районов лежат у нас. Им не носят, голодных нет. Мне уже сняли швы, после КС уже не болит ничего, даже немного забылась операция. Сейчас лежу в детском отделении, набираем вес.
Лисичка
По стандартам сейчас шов после кс заклеивают современной стерильной лентой, она не чешется. На сутки. Ровно через сутки обрабатывают шов и снимают ленту. И все - шов открыт и дышит. На 5 сутки выписывают из роддома, на 6-***** можно идти в ЖК по участку снимать швы. Снимают одноразовыми ножницами, открывают все при тебе. У меня два шва было с боков, остальные рассосались уже. Швы не больно снимать, помню первые разы было очень неприятно, а сейчас как то безболезненно прошло.
Ира38
Лисичка, привет. Рада, что ты снова на связи. Везде все отличается...если б стандарт всегда работал. Я вон сегодня в 10 поступила. В 12обед был. Меня не кормили-поступившим обед не полагается😂. Сейчас выписки наблюдала. Родня ждет по часу внизу. Выписыват с 15.00. Точного времени нет. И толпы стоят в ожидании)
Лисичка
У нас все проще с выписками, документы готовы в 10, после обхода. Потом как родственники приедут, говоришь на пост и медсестра провожает. Я тоже смотрела ))) 8 выписок и особо без задержек.
Лисичка
ИРА, у нас тоже предупреждают, что новых не кормят, но по факту кормят, потому что остаются порции
Ира38
Я живу в 10 минутах и мама моя тоже. Принесут поесть. Это все ерунда, лишь бы уже все определилось и прошло хорошо... завтра врач посмотрит и домой до вечера уйду. На выходных тоже...
Ира38
НаЛо, мой список:
Халат и сорочка (ходить на осмотр), и привычная домашняя одежда. К этому требований нет.
Носки и белье- много( чтоб хватило без стирок)
Стандартный набор для душа и личной гигиены.
Заколка, резинки, ножнички, зеркальце.
Станок
бумага туалетная, салфетки
полотенца-для душа, для рук, для подмываний
пеленка для осмотров
антибактериальный гель для рук
бандаж
лифчики для кормлений
малышу:
подгузники
носки и чепчики(у нас обязательно с собой в родзал брать)
Пеленка на липучке (чтоб первые сутки не париться после кс хотя бы с этим)
мыло жидкое
Еще надо чашку, ложку/вилку.
Вот вроде и все.
Ира38
Ира38
Сообщение было удалено
а, прокладки 2пачки, трусы одноразовые и прокладки для титек
НаЛо 35
Ира38
Сообщение было удалено
Ой... а зачем ложку, вилку? Это что бы своё есть, если принесут? Мне тут ещё сказали, что халат обязательно хлопковый.. почему??? У меня вот махровый, такой не огромный банный, а просто типа плюшевого
Кэт 36
Лисичка,подскажи,когда после КС можно надеть бандаж?хочется прямо сразу.как у тебя было?
Поправляйтесь с малышкой!
НаЛо 35
Лисичка
Сообщение было удалено
А у нас вроде саморассасывающимися нитками делают, не надо ничего потом идти снимать
Ира38
Добавлю к списку- сиденья бумажные для унитаза.

До меня дошло, почему они в праздники роженицам не рады- остаются 2дежурных врача на весь РД. Это этаж ожидающих и сохраняющихся, этаж родивших и 6 родблоков. Правда может аврал произойти...
узи завтра в 8 утра. Причем не в рд, а в поликлинике в том же больничном городке. Переводят через переходы между зданиями. Вот получается, на скорой привезут ночью-узи никто делать не будет. И в жк последнее узи в 30 недель. Сам не подстрахуешься, дак и знать не будешь чего ждать
Ира38
Халат хлопковый не требуют. Но в послеродовом обычно строже. Тут хоть джинсы носи. В послеродовом отдельный халат для палаты и отдельный для коридора. Никто не следит. Девочки тут лежат с 20числа, говорят, что белье ни разу не меняли
Ира38
И вообще я уже от происходящего в замешательстве. На моем месте лежала девушка на сохранении. Срок 30недель. Отошли воды. Дак ее ночь держали в палате, схватки ждали. Утром сделали только кс. Разве это нормально? Но все хорошо слава Богу, увезли их в областную больницу сразу
Ира38
Нет, про узи наврала. Есть у них свой аппарат на крайний случай. Сегодня ночь не спала- не могла уснуть и все тут. Душно, форточки закрыты. Еле ночь откантовалась. Малыш тоже всю ночь проскакал. А днем до 12 не шевелился. Мне интересно, он и потом ночью у меня веселиться будет...
Соседку забрали роды вызывать. С ней тоже немножко понятно стало-воды по капле второй день поддтекают, вот ей и вызывают.
Лисичка
Кэт 36
Сообщение было удалено
КЭТ, спасибо! У нас сразу можно надеть, через 8 часов после КС. 8 часов лежишь отходишь, потом приходят поднимать, либо бандаж - приветствуется послеоперационный либо пеленку завяжут - если бандажа нет.
Лисичка
Ира38
Сообщение было удалено
ИРА, у тебя все хорошо будет! Вот беременность пролетела! Уже 38 недель!
Бортики подушки, мягкие буквы, подушки для беременных,попоны и много других мягких приколюшек. ))) пишите)
Цены очень умеренные )
Ира38
Да, 39 пошла, а позывов никаких. Даже живот не опустился. Но отеки стали заметно уходить. У меня вчера даже по весам убавка. И в туалет забегала. Мальчики и правда "крепче" сидят. Вот так вцепятся в мамины юбки с рождения уже). Тут у всех такие животы огромные. Мой-детский лепет на их фоне. Я уже тоже засомневалась, что кабанчик). Такая интрига). Девочки, у меня свекровь то отмочила. Она ж мне все года плешь ест, что я худая и ем мало. А худые-больные. Думала, что вторым заб-ть не могу. Потом новость узнала, стала ныть, что мало ем, ребенка надо кормить. Сейчас сказали ей, что ставят крупный плод. Дак она говорит-я мало ела, поэтому ребенок от стресса набрал много, типо организм запасал у него на черный день😂. Ем я нормально. Не ведро, но и не мало. Можно бы меньше жрать.
Ира38
У меня еще запутанне все стало. Узи показало 3700. Аппарат древний. Врач сидел злющий. Про воды ничего не сказал. Теперь в ожидании вердикта.
НаЛо 35
Ира, свекровь жжёт 😂😂😂
Хотя у меня мама такая же - то мало ешь, то ты ребёнка стрессу подвергаешь, то ещё что. Вчера ездила дозакупать вещички разные, она со мной напросилась. Кошмар! Я столько советов наслушалась как и куда надо ехать, как правильно парковаться, что лучше покупать, да и вообще навигатор у меня глупый, не знает куда путь показывать. Я в конце дня уже нервничала больше чем на работе или в обычный день.
По поводу еды - у меня вес так и встал недели с 31-32. Весы каждый день одно и то же показывают, хотя ребёнок растёт. На УЗИ во вторник 2500 намерили. Я кстати смотрела на беременных в очереди в РД, да.. мой живот тоже детский лепет по сравнению с ними, некоторые с такиииими огромными
НаЛо 35
Ира38
Сообщение было удалено
Ого! Большой уже! Но УЗИ тоже же говорят не точно вес считают, особенно если аппарат древний.
А когда вердикт объявят?
Ира38
Большой, но полторы недели назад 3д аппарат показывал 3950. Вот какой наврет? Сегодня надеюсь получить ответ окончательный -ер или кс.
Ира38
Не мог же он не набрать за полторы недели... я больше всего боюсь, что отправят на ер, а потом за голову щипцами тянуть будут, если крупный. Им то наплевать...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НаЛо 35
Ира38
Сообщение было удалено
Ну щипцами и вакуумом это в самом крайнем случае как нам говорили, когда уже совсем низко в родовые пути ушёл и операция не поможет. А так ЭКС делают. Ну должны....
Вообще я тебя понимаю: мне когда начали с этим маловодием, плохой родовой деятельностью, ногами под попой, я уже боялась, что через ЕР покалечат нафиг ребёнка. И хоть КС тоже боюсь, но рада что назначили плановое - так точно риски меньше для дочки. Будем верить в лучшее!! Ты пока не переживай, надо подождать что скажут
Лисичка
Гинеколог в ЖК который швы снимал, сказал, что после КС бандаж обязательно носить. И удивился, что мы без бандажа к нему пришли.
НаЛо 35
Лисичка
Сообщение было удалено
А я похоже с размером бандажа промахнулась... мне насоветовали в магазине размер 92 (типа по бёдрам мериется, они у меня 91 сейчас). Но ведь живот-то не уйдёт сразу, боюсь что не застегнется он на мне после КС ((( надо наверное 96 было брать
Кэри 33
А как у вас с шевелениями?
Я вчера так перепугалась, до 5 вечера почти не чуствовала шевелюх... очень слабые и редкие! А вот к вечеру уже давай меня лупасить... и ночью колотил! Но тоже не так сильно как раньше! Чувство что он вытягивается и ножками по ребрам проходит, а не толкается!
Сегодня опять все утро еле-еле и очень мало...
Может потому что места мало?
На прошлой неделе колотил меня так сильно и больно что ужас....