Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
НаЛо 35
Морковка 38
Сообщение было удалено
Планирует это хорошее слово ))) я вот планировала, а ребёнок решил по-другому... но мне кажется у нас тут и правда все почти КС
НаЛо 35
трындец 33
Сообщение было удалено
Читала отзывы именно про ЦПСиР, там по ходу также: после ужина нельзя есть и пить, а операции на первую половину след.дня назначают обычно
Я планирую ЕР, противопоказаний нет. Первого ребёнка тоже сама родила. Так как ПДР 5 декабря, только вещи готовлю потихоньку, для РД и дома все перестирала и прогладила. На сл.неделе кроватку будем собирать))) Наверно рожу позже всех, так как буду схваток ждать дома, заранее не хочу ложиться в РД.
трындец 33
Морковка 38
Сообщение было удалено
Я планирую. Противопоказаний нет, а там кто его знает, всякое ж может случиться...
Я никак пока не готовлюсь, стыдно))) Но мне рано еще, ПДР 22 декабря только. Так что я пока что живу прежней жизнью: езжу по дням рожденьям, корпоративам и пр. А что ты имеешь ввиду под "готовиться"?
Морковка 38
трындец 33
Сообщение было удалено
У меня первый ребёнок будет, я там разные упражнения кегеля делаю, надеюсь поможет от разрывов. Читаю, изучаю какие стадии родов, когда тужится надо а когда сдерживаться.
Вот думаю кто как еще готовится, может что то я еще упускаю
Морковка 38
Ника 35
Сообщение было удалено
Я тоже дома буду до схваток, у нас тут и в роддом если на ранних стадиях схваток приедешь то домой отправят. Вроде с интервалом в 5 мин по минуте длительности и с определенным раскрытием тогда только возьмут. Так что ждать буду пока сынок решит родится:))
Морковка 38
[quote="НаЛо 35"]
Планирует это хорошее слово ))) я вот планировала, а ребёнок решил по-другому... но мне кажется у нас тут и правда все почти КС

Кто то планирует кс, а я ер, ну разумеется никогда не знаешь как пойдет:))
В принципе готовлюсь ко всему морально.
А как твои первые роды прошли? Почему кс было?
Морковка 38
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
Кэт, смеюсь с твоих 37,5 😂 Уже по пол недельки считаем:)) я тоже каждый день отсчитываю😀
Ира38
Морковка 38
Сообщение было удалено
Морковка, ты наверное со мной перепутала. У НаЛо сейчас первые роды. У меня вторые. Первые-экс. Ну вот пошло так. Воды отошли до схваток. Схватки вызывали. Безводный период был больше суток, схватки около 10 часов хаотичные-слабая-сильная-опять слабая. Шейка не открылась совсем. Распотрошили, когда по ктг уже сердцебиение у дочки падало. Сейчас вот можно бы, да малыш крупноват. Но опять же, врачи смотрели, сказали, что шейка опять не откроется. Такая физиология. Махнули рукой и сказали, что с такой шейкой бесполезно начинать ер-будет экс в результате.
Про подготовку- слышу тут в РД, что многие шейку готовят каким-то образом по указаниям врача-прием масел, ношпа, еще что-то. Она к 38нед.должна стать короткой и рыхлой. Потом еще обсуждалось, что промежность с маслом можно массировать, чтоб разрывов избежать.
Ира38
У нас в рд заранее укладывают только если проблемы есть. Или уже в 40недель, чтоб роды вызывать. А если все хорошо, то тоже дома все ждут. Со мной девочки лежат 37-38недель все с чем-нибудь. У кого-то подозрения на гипоксию, у другой эпилепсия, потом еще диабет. Беспроблемных и нет.
Морковка 38
Ира38
Сообщение было удалено
Вот это история у тебя, слава Богу что с дочкой все хорошо. Как тебе кстати там лежится? Как персонал?
Ира38
Морковка 38
Сообщение было удалено
Да ничего, я уже тут привыкла. Персонал разный- есть очень доброжелательные, есть грубоватые. Утром часов в 10-11обход, ктг и можно домой уйти до вечера. Делать тут нечего, сплю много. Это даже плюс. Дома я долго не ложусь- все дела какие-то. Сейчас вот врача дождусь и домой побегу.

С дочкой да, Бог помог. У нее такое обвитие оказалось- через шею и плечо. Сказали, что без травм бы не обошлось. Тогда почему-то не проверяли перед родами. Может даже и повезло мне
НаЛо 35
[quote="Морковка 38" message_id="58338435]
У меня первый ребёнок будет, я там разные упражнения кегеля делаю, надеюсь поможет от разрывов. Читаю, изучаю какие стадии родов, когда тужится надо а когда сдерживаться.
Вот думаю кто как еще готовится, может что то я еще упускаю[/quote]
Я на курсы проходила, там как раз рассказывали как дышать в разные периоды схваток, как тужиться, какие позы облегчают боли при схватках, как массаж делать и т.д. К сожалению, мне это не пригодиться. Врач рассказывал в принципе как проходят роды и почему они так или так что-то делают - интересно было.
Ещё нам педиатр рассказывала и показывала как с малышами управляться и какие могут быть проблемы, специалист по ГВ тоже был.
Аааа, ну всех подружек уже обрасспрашивала у кого что да как было. Каждая о чем-то говорит, что вот теперь она бы сделала вот так на родах, тоже познавательно ))
ПС: а ребёнок да, у меня первый будет ) это у Иры второй
трындец 33
Ира38
Сообщение было удалено
Мои все врачихи сказали, что фuгня все эти масла, тупо выкачивание денег. Тут генетика больше. Я поэтому поговорила со своей мамой и тетей, как у них вообще было. Вот в масло от растяжек я больше верю.
трындец 33
Морковка 38
Сообщение было удалено
Ааа! У меня тоже первый. Я, как и НаЛо, тоже сходила на лекцию, там Всё рассказали/показали. Я законспектировала что-то, но в голове Всё равно каша) А если потом добавить и мандраж, так окончательно всё из головы вылетит))) ну, это у меня так.:) вообще, все и вся у нас говорят, что главное - это слушать акушерку во время родов, и усё! А упражнения Кегеля я не делала, как и маслом там ничего не массировала.
Ира38
трындец 33
Сообщение было удалено
да, я в первый раз тоже ходила на курсы. на схватках все успешно забыла). Главное - психологический настрой. Меньше жалеть себя, думать о боли. Больше - об успехе. Я то как раз себя жалела, страдала. Врачиха меня ругала, что я - эгоистка, а надо о ребенке думать. Что-то было в ее словах....
трындец 33
Ира38
Сообщение было удалено
Да, это мне тоже говорили - думай о ребенке, ему еще хуже, чем тебе. Подробно объяснили даже, ЧЕМ ему хуже) Но это легко сказать, а вот сделать... По-любому ж себя будет жалко)
Кэт 37,5
трындец 33
Сообщение было удалено
Радуюсь, как слон.прикупила послеоперационный бандаж,лентой.до него купила пояс- трусы.засомневалась,что сразу получится надеть после операции.в аптеке бандаж лентой был только один и моего размера.судьба! Все,я морально готова.
Ира38
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
Кэт, а тебе уже точно КС предстоит? Без вариантов? Я сижу статьи про восстановление читаю и страшно становится). Думаю, как же мне там быстрее завставать, чтобы малыша совсем в детскую комнату не отдавать. Жалко мне как-то, не хочу, чтоб там один лежал. Дочку я не отдавала, но пришлось мне не сладко. Но тогда мне вечером делали. Сейчас утром будет. Может к ночи уже отойду..
Морковка 38
Ира38
Сообщение было удалено
Ира, такой вопрос тебе. Получается у тебя второе кс будет, и последнее? Что если захотите третьего малыша, врачи порекомендуют отказаться от беременности чтоб риска не было? Или уже разрешают более 2 кс? Знаю что раньше при втором кс трубы завязывали, даже без разрешения роженицы. Просто интересно изучала ли ты этот вопрос и как сейчас обстоят дела с этим в России
Ира38
Морковка 38
Сообщение было удалено
Я не исключаю, что на 3-го решусь. После 3-го могут предложить перевязку труб. После 2-го вроде как нет еще. Лисичке же 3-***** кс вот сделали...Со мной в тот раз лежала женщина после 3кс, но она сама просила перевязать.
трындец 33
Морковка 38
Сообщение было удалено
Сейчас нет такого. У меня сестра тоже двоих с КС родила, и они подумывали о третьем. Может, это сугубо индивидуально?
Кэт 37,5
Ира38
Сообщение было удалено
Ира,моя врач ж/к сказала-хотела бы я посмотреть,кто тебя в роды пустить.а если захотят стимулировать,я девочки пас. Анафилактический шок такая штука неприятная .соседки по палате в тот раз перепугались,я орала что то на непонятном языке и задыхалась.капельница была из 7 составляющих.я не знаю на что из них такая реакция.а!она ещё 6 часов капалась! И как мне снова решиться на неё?к тому же я рыжая натуральная.врач в РД потом орала-вы что не знаете,что аллергичны?теперь знаю.вот только на что?
Ира38
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
А стимулировать они сами не свои. У меня просто волосы шевелятся от этого, по 3-4 человека в день в роды отправляют прокалыванием пузыря. я думала, что роды вызывают по показаниям, а тут...
и ведь девочки соглашаются добровольно...зачем торопить события..
НаЛо 35
Морковка 38
Сообщение было удалено
Да не, после двух точно ничего не делают. После трёх хз...
Блин, вот у Виктории Бекхэм 4 кесаревых было и ничего! Правда у неё бабла побольше нашего и наверняка лучшие врачи были...
Кэри 34
Морковка 38
Сообщение было удалено
Глупость какая... у меня у подруги 3 КС подряд)) первое в Испании рожала, и вторые 2 в москве! Сейчас 4 планирует)))
Кэри 34
НаЛо 35
Сообщение было удалено
Вот-вот! В кой веке убеждаюсь что главное-врач!
Тяжелые роды и восстановление может быть и при КС и при ЕР! Тут не угадаешь.
Кэт 37,5
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
В понедельник мне на консультацию в РД обсуждать тактику ведения родов.могут все переиначить.тогда не знаю.
Кэт 37,5
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
В районе несколько беременных и все подтверждают- всех раньше кладут и пузырь прокалывают.подозревают,что какая- то шишка по родам главный новый приказ выпустил.алгоритм,во! А щипцы говорят наоборот,отменили,каменный век.
Девочки!вот тут и до ЭКС недалеко.в моём случае.
трындец 33
Девочки, не переживайте, ВСЁ у нас будет хорошо!:) И не иначе. Не мы первые, не мы последние ;)
Кэт 37,5
трындец 33
Сообщение было удалено
Да!моя присказка такая- все будет хорошо,потому что по-другому не бывает!)) потом все расскажем и посмеемся.а тут уже и НГ.
НаЛо 35
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
Кэт, а какой РД выбрала или направляют?
С аллергией это вообще круто. Меня вот тоже спросили, а у вас есть аллергия на компоненты эпидуралки? Отличный вопрос!! Мне наркоз вообще ни разу в жизни не делали. Ну разве что когда зубы лечили (говорят там та же составляющая). Ну вот я откуда знаю, есть у меня или нет аллергии на неё?
У меня в своё время матери делали операцию по-женски под общим наркозом, так у неё вот вообще проявилась потом жуткая аллергия на антибиотики, которыми после от боли кололи, пришлось отменять в экстренном порядке и мучаться самой. Она ещё и виновата оказалась, что не сказала об этом, а откуда было знать-то?
трындец 33
НаЛо 35
Сообщение было удалено
Ну они любители обвинить. Это было всегда и, кажется, всегда и будет.
Да, аллергия на анестезию - это оч.распространено, оказывается. Вот почему врачи не проверяют это? Получается только методом тыка уже в процессе какой-нибудь операции. А ведь последствия такие серьезные!..
Кэт 37,5
трындец 33
Сообщение было удалено
НаЛо, моя врач отговорила меня отЦПСиР.но я бесплатно иду .она говорит,тебя в том потоке без денег "потеряют", ну на фиг.она же,врач моя стала заведующей ж/к и недавно освещалась на округе с завёд.Рдомами.во всему РД при 7 ГКБ порекомендовала.я не против.лишь бы все хорошо было.
Кэт 37,5
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
Не освещалась а освещалась.Т9
Кэт 37,5
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
Совещалась
Кэт 37,5
Кэт 37,5
Сообщение было удалено
На эпидуралку аллергии не было.на стимуляцию было.в общем,личное дело каждого- идёшь и делаешь тест на аллергопробы.а медицина не стоит на месте.сложно так как вчерашние препараты сегодня уже другие и по составу и пр.
Ира38
Девочки, привет. Я с новостями- в 7.40 родился сын- 4160/55. Внезапно отошли воды. Все хорошо. Муж тут со мной .Отойду и все подробно расскажу.
ИРА, поздравляем с рождением сына))) Всего вам хорошего, не болейте , растите большими на радость маме и папе)))
Кэт 37,5
Ира38
Сообщение было удалено
Ира!Ира!Ура!молодчина!здоровья тебе и сыночку!умницы и красавица! Тоже так хочу.
Ира, мама Тимурки
Ну все, мужа выгнали, сына отняли и в детскую комнату унесли. Лежу скучаю. Было так-просыпаюсь в 6,50 -потекло. Стала вставать-полилось стоооотко. Соседка позвала врача. Собрали бригаду, в 7.48 уже достали и зашивали. Даже клизму не делали. Катетер ставили не больно абсолютно. Но вот резали и потрошили больно. Полностью чувствительность не пропала. Сказали, что так и должно быть.
Ира, мама Тимурки
Потом повезли в реанимацию, дите унесли. Пришел муж, пошел его искать. Принес. А, до этого, на столе еще по моей просьбе его к груди приложили, но энтузиазма не было у него. Потом муж принес, приложили. Немножко пососал. Уснул. Прибежали врачи. Стали живот мять. Мужа выгнали. Ребенка забрали. Матка плохо сокращается, так как схваток не было. Намяли, капельницу вкатили. Разошлись. Живот болит. Но общее состояние терпимое. Легче, чем в тот раз. В 12 принесли суп тертый в стакане, сказали есть, поставили на стол в метре ои меня и ушли. Пришла медсестра-че не ешь. Говорю а как его взять..подала. девочки, это ...ц. суп гороховый😂. Отказалась. Принесли компот и воду, разрешили пить. В 3часа будут переводить в общую палату и вечеро поднимут на ноги. Ноги только начали отходить. Катетер еще стоит
трындец 33
Ира, ПОЗДРАВЛЯЮ! УРРААА!! Какой Всё-таки крупный сын оказался, прям богатырь!) Приходите в себя) А я почему-то знала, что ты сегодня должна будешь родить.

Как у нас тут получается: все раньше рожают) прикольно!
Ира, мама Тимурки
Девочки, спасибо!!! Лежу уже в палате. Сына не несут. Прошу принести-спит. Подожду минут 30 и начну скандалить. Орут там из детской комнаты на весь коридор. Себя чувствую отлично. Голова не болит. Живот терпимо. Переворачиваюсь с бока на бок. Даже не верится. Я худшего ожидала. Катетер сняли-не заметила можно сказать. Часов в 7 буду вставать. Есть запретили, пить можно. Но аппетита нет, не страдаю.
Морковка 38
Ира38
Сообщение было удалено
Ирочка, какая радость!!!! Поздравляю! 💙
НаЛо 35
Ира, поздравляю!!!!
И правда богатырь! Главное, что все здоровы и все хорошо прошло!! Супер!!! Теперь лежи, набирайся сил, привыкай к сыночку 🤗🤗🤗
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира, мама Тимурки
Ну вот, выпросила. Пососал и спит. Молозива 2капли. Но сосет, стараетсяТТТ. Положили ко мне в кровать его. Лежим. Теперь мне мотивация встать и заходить до ночи, чтоб его не отдавать.
Я тоже как чувствовала и не хотела на праздники дома оставаться. Врач то хотел меня в пн.только направлять. С меня столько воды сошло. Дома бы паника была бы. Да и как бы все пошло. Тут хоть уже план действий был. Там бы в роды отправили- они ж видят по животу, что маленький.. все же врачи на обходе говорили-нет, не крупный, живот маленький.
Фух, я как в первый раз. Вся испугалась. Заерзал и стал срыгивать. Я чуть с испугу не встала). Я не помню, чтоб дочка срыгивала. Накормили значит парня смесью.
Хорошо, что перед праздниками все таки тебя положили в РД))) Теперь осталось их потерпеть чуток и на следующей неделе тебя уже выпишут наверно)))
Кери 34
Ира38
Сообщение было удалено
Ура!!! Поздравляем!!!!
Ждем рассказ)
Кери 34
Ира! Ужасно рада за тебя! Прекрасные легкие роды, на сколько я поняла!
Здоровья Вам с малышом! Папу поздравляй!))
Игра «Кроссворд»
Перейти