Как сообщить родителям
Здравствуйте, мне 17лет, летом будет 18. Узнала о беременности. Заканчиваю школу, планирую поступить в институт. Подскажите как сообщить о беременности маме, ведь получается, что учиться смогу только заочно и буду на её обеспечении. Спасибо за ответы
Александра
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Наберитесь сил и просто скажите. Сразу станет легче. Мама - она поймет.
Гость
Бедная, бедная мама...
Гость
Подготовиться самой к тому, что сначала может быть негативная реакция, которую стоит просто перетерпеть, чтобы она свыклась с этой мыслью. А так просто сказать, мама всегда будет рядом..
Баба Ира
А алименты будут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём за неё уже решено, что будет обеспечивать двоих, а может, троих, с папашей, платить за учёбу, за няню, пока студентка учится, ну всякие непредвиденные мелочи-коляска, кроватка, питание, процедуры для мамаши и дитя, короче, ерунда.
такаяяяя
Автор это не ваш случайно пост ниже беременна в 18?
А так вообще конечно хочется у вас узнать, чем вы думали? Где были мозги вашего парне, и где находился в данный момент презерватив, если не на его членеее? Может я и не угадаю(хотелось бы ошибиться), но в таком раннем возрасте ребенок это не жизнь, а ад. Парень ваш может вас бросить, если уже не бросил, и останется одна. Всю жизнь будете горбатиться, чтобы заработать лишнюю копейку, всё для ребёнка, про себя забудете. Но, а так конечно может из обеспеченной семьи всё сложится, и вам помогут родные. Но, если бы я была вашей матерь. повела бы на аборт, взяла бы все грехи на себя, чтобы у дочки всё сложилось.
А так вообще конечно хочется у вас узнать, чем вы думали? Где были мозги вашего парне, и где находился в данный момент презерватив, если не на его членеее? Может я и не угадаю(хотелось бы ошибиться), но в таком раннем возрасте ребенок это не жизнь, а ад. Парень ваш может вас бросить, если уже не бросил, и останется одна. Всю жизнь будете горбатиться, чтобы заработать лишнюю копейку, всё для ребёнка, про себя забудете. Но, а так конечно может из обеспеченной семьи всё сложится, и вам помогут родные. Но, если бы я была вашей матерь. повела бы на аборт, взяла бы все грехи на себя, чтобы у дочки всё сложилось.
Гость
"Мама, мне нужно с тобой поговорить. Прости, я сильно волнуюсь. Вот давай чай попьем, я пирог испекла. Вкусный? Ну хорошо. Мама, все пошло немного не так, как мы с тобой планировали. Мне очень нужна будет твоя помощь в ближайшие годы. Я беременна. Я очень хочу этого ребенка. Вася сказал, что будет помогать/ не будет помогать/ женится/не женится"
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам
Гость
аборт.
Гость
А аборт не выход?
Рита
такаяяяя
Сообщение было удалено
Жестко ...
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Аборт делать никогда не буду
Лера
Настя
Сообщение было удалено
А парень, как воспринял?
Гость
Ну тянуть точно не стоит. А вы точно решили, что хотите ребенка? А отец ребенка принимал участие в этом решении. Ребенок это ответсвенность - ну что вы ему можете дать? А мама что пенсионер? Вы решили еще и учится, а кто с ребенком сидеть будет. Видела детей рожденных в 18 и 30 - как небо и земля - в 30 им и внимание родители уделяют и материальная база есть, а в 18 - родили и на дискотеку - растут как сорная трава. Пока не поздно - не портите себе жизнь.
Настя
И не советовала бы автору, зачем брать такой грех и убивать ребёнка
Гость
Настя
Сообщение было удалено
А ответственность за свои поступки когда нести будешь? Тоже никогда?
Александра
Решила рожать. Маме 38. Парень не против,сбегать не собирается. Но ему ещё 17. Поэтому так сложилось,что мы пока сами работать не можем
Гость
Автор, ты уж определись, Настя ты или Александра. И в 15-м посте ты кому пыталась ответить? Себе?
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А не рано ли секситься начали?
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А не рано ли секситься начали?
Гость
Я на твоем месте сделала аборт, потому чсто мама меня отхлестала бы по щекам и вышибла бы из дома ногой в живот. И я знала об этом. Сейчас мне 35, муж и квартира есть, а детей у меня нет, не могу забеременеть. Если мама начнет на тебя орать, просто покажи ей этот пост. Удачи.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Я видела пост девушки Насти, это не я. Как я поняла она мне отвечала
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Детей надо заводить в ответственном возрасте и при наличии собственных финансов. А не садиться на шею родителям. Это ужасно по отношению к ним. Сделать ребенка может почти каждый, а вот дать ему нормальное, спокойное и обеспеченное детство к сожалению не всякий. Тра*хаться они значит умеют, а предохраняться нет. Вот позиция, ребеночка хочу, но платить за все будут папа с мамой.
Александр.
Александра
Сообщение было удалено
:)) ... или не хотим
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Даааа?? А тебя не смущает, что циферки справа от ника совпадают все до одной, у тебя и у типа Насти?
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Детей нужно не заводить, а рожать, это во первых. А во вторых, желательно это делать не в ответственном возрасте, а ответственным людям.
Звезда
Настя
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь!
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Нормально..., нормально начали. Всё по "зову" природы :))
Гость
Девушка, сделайте аборт.
Мы в ответе за тех кого приручили. И в данном случае в ответе должны быть вы. А если вы финансово и физически в 18 лет не сможете этого сделать, то мама ваша не должна из-за этого тащить плюс одного на своем горбу.
Мы в ответе за тех кого приручили. И в данном случае в ответе должны быть вы. А если вы финансово и физически в 18 лет не сможете этого сделать, то мама ваша не должна из-за этого тащить плюс одного на своем горбу.
такаяяяя
Александр.
Сообщение было удалено
вы я так поняла являетесь парнем этой девушки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Срача ожидает Анастасия-Александра. Кстати, не голубых ли кровей автор, с таким- то именем? Ну, туда все просто, графья и молодую мать прокормят, и ейного хвхаля семнадцати лет. Вот счастье привалило- была одна дочь, а будет ещё сын и ещё сын или дочь.
Гость
Попросила совета, как лучше поступить, а вы оскорблять начинаете
Гость
Что же ты, Настюха-Аександра, детей нищих плодить не боишься, жизнь себе сломать тоже не боишься, а вот маме сказать боишься?))) Разводчицо.
Александр.
такаяяяя
Сообщение было удалено
Естественно :)) Папой :)))))))
Александра
Александр.
Сообщение было удалено
Не надо выставлять себя моим парнем,папой, дедушкой и тд
Александра
Александр.
Сообщение было удалено
Александра
[/qуоте]
Не надо выставлять себя моим парнем,папой,дедушкой и тд
Не надо выставлять себя моим парнем,папой,дедушкой и тд
такаяяяя
Гость
Сообщение было удалено
а какого совета ты ждёшь ещё? всё самое лучшее тебе уже посоветовали. Здесь женщины на форуме есть разного возраста, повидали разного, говорим правду, но не оскорбляем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас уже растроение личности? По были Александрой, Настей, теперь Гость?
Александр.
Александра
Сообщение было удалено
Конечно не оставит, особенно после того как узнает/узнала, что у неё появится скоро ещё один ребёнок + безбошкий нахлебник, которого родители, а если быть точнее, то его папа не осведомился просветить на тему, - "что такое хорошо, а, что такое плохо"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сама значит виновата, "бедная" эта мама. Ребенка надо воспитывать и объяснять ему, что жизнь нихрена не розовая и за подобное легкое к ней отношение многие расплачиваются всю жизнь. Плюс не стесняться развязать-таки язык и поговорить об особенностях женской физиологии, сексе и предохранении. Лучше перебороть свое ханжество и подарить упаковку презервативов подростку, чем тащить на себе спиногрыза 17летней дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как же тебя оскорбили?
Александр.
Александра
Сообщение было удалено
Я Вас умаляю :))
такаяяяя
Александр.
Сообщение было удалено
так здесь и дедушка и папа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное очень сложно рассказывать человеку без мата, который уже "наложил в штаны", о пользе туалетной бумаги.
Александр.
такаяяяя
Сообщение было удалено
Ага :)) Экс папа и будущий дедушка :)) Вы с ума сошли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
такаяяяя
Александр.
Сообщение было удалено
почему-то именно сейчас я представила ваш голос.
почему-то именно сейчас я представила ваш голос.
ВСЕ ЖЕ БАБЫ ВЫ *****!!!!
ТЕЛКА РАЗВОДЧИЦА СПАЛИЛАСЬ УЖЕ - А ВЫ КАК ОВЦЫ ВСЕ БЛЕЕТЕ.
Прошу прощения за капс - но иначе до вас не доходит.
ТЕЛКА РАЗВОДЧИЦА СПАЛИЛАСЬ УЖЕ - А ВЫ КАК ОВЦЫ ВСЕ БЛЕЕТЕ.
Прошу прощения за капс - но иначе до вас не доходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
такаяяяя
ulyanna
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?
Следующая тема
Предыдущая тема