Гость
Статьи
Вопрос к рожавшим - …

Вопрос к рожавшим - брать ли на роды мужа?

Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.
Гость
1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прям, в ссср. прекрасно сама родила, поорала немного, но драйв испытала, ни один прыжок с парашютом не сравнится. сильная боль и мощнейший эмоциональный подъем, теперь понимаю почему затягивает как наркотик. а мужу там делать нечего, если сам не хочет на роды. мой хоть и принимал как-то, работая на скорой, и знает все, но знаю переживал бы и дергался, зачем это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не присутствовал, но делал все то же самое, и купал, пеленал, кормил, гулял и прочее, вкладывался на полную катушку и тоже больше не хочет)))
Гость
муж если умный стоит у головы роженицы.реально не видно что там выходи и как.результат да.но если описался или покакал ))для тех кто не рожал или как джигурда не бегал вокруг))

первый раз рожала с мужем.он не хотел но когда пришло время тужиться)до этого он спал тк я хорошо переносила.он наотрез отказался уходить. ...
не помогло)) ре некая не видел 7 лет .
второй муж.со мной не рожала.но после родов.часа через два виделись это было что то такие эмоции.к рукам прильнул....
сейчас младшему 2 года папин сын как и с аршая"прицеп" мама тока уроки и развивашки блюдет
надо смотреть по отношениям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++миллион
Кисейной, если кому и быть, то женщине, а уж никак не мужчине, если он - мужчина.
Наталья
Нет! Не до мужа там! Врача и акушерки было более, чем достаточно. А нормальный муж и так будет и помогать и ухаживать
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Так его помощь максимально нужна на схватках. Никакая акушерка (ну, только если богически повезло) не согласится вам поясницу мять 8+ часов без передышки.
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне многие страшилки про роды кажутся дикостью и средневековьем. Например то, что можно 14 часов орать. Или что акушерка советует сходить по большому во время родов- да, встаешь и идешь в туалет. Роды- не 5-ти минутный процесс, и в туалет приходится ходить, и в душ. Я не рожала в России может поэтому я считаю, что через роды можно вполне пройти достойно, как с мужем, так и без мужа. Что касается развороченных половых органов, про что многие пишут, муж вообще-то как правило сидит в изголовье, если он, конечно, сам не напросится все рассмотреть так сказать с фронтальной позиции. Весь процесс организован так, что никому потом не будет ни стыдно, ни неприятно.
[quote="Горгона Б" message_id="56480729"[/quote]Понятно. Я бы тогда тоже его не взяла, если бы знала, что мне за свое поведение элементарно стыдно будет.[/quote]
Я просто привыкла всегда хорошо выглядеть, рожать пошла вся такая деловая, накрасилась, но реальность меня быстро обрубила. У меня седалищный нерв защемлен был и при каждой схватке, его защемляло еще сильнее. Я уже не понимала, что больнее нерв этот или схватки, я просто с ума сходила от боли + ребенок крупный, мне было уже пофигу на все, мне просто хотелось, чтобы меня кто-нибудь убил. Тут уже не до мужа и не до оценки своего поведения.
Но на первых часах схваток поддержка мужа для меня была важна, он мне сильно помог.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
Какой туалет? Какой душ? Они катетор вставляют, чтобы моча стекала. Ну а покакать прямо в процессе предлагают. Я когда это услышала, в шоке была.
Гость
Тьфу....
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
В чём-то согласна с вами. Лично мне было совершенно нестерпимо больно, а анестезию почему-то отказались сделать, может, противопоказания были, я не знаю. Но орать сил просто не было, я вроде как стонала и выла последние часы, до этого просто дышала и требовала массировать спину. В туалет один раз за 14 часов (да, у меня тоже период сильных схваток был 14) ходила, муж почти нёс. Разорванных половых органов он не видел, так как был не с той стороны, но кровь всё равно видел, её как бы в избытке. А на органы потом дома смотрел, как там всё заживает. Мы оба не понимаем, что там за "таинство" такое, чтобы из-за этого рожающую бросать одну.
Гость
Я не мужчина, но быть очевидицей родов не соглашусь ни за какие коврижки, это вам не мультипликационный фильм.
Гость
читаю и окуеваю, какие все нежные(или немного и-нутые, как рожать без массажа поясницы, как рожать одной(только с врачом и акушеркой), вот уж действительно помереть можно..б ля.
Гость
Я маму брала и слава Богу, что не одна была! Рожала платно, дорого... И на меня все забили.. Если бы была одна вообще наверное сама бы рожала и пуповину резала.. Когда дочь появилась, у них не вкл лампа, малышку голую и холодную оставили одну на пеленальном столе, мама закутала ее в пеленки и грела дыханием, попутно разбираясь с персоналом. В ноябре ждем погодку, мамы не стало:(, возьму мужа обязательно, но подготовить стоит..
Мама фото дела я очень даже ничего была, лицо не красное, волосы красивые- рожала неожиданно с вечера укладка осталась - кудри:)
Гость
Я бы не смогла потом мужу доверять, если бы он меня в такой момент оставил. Был бы конец браку рано или поздно. Зачем семья, если всё переносить самой?
Но это, естественно, только если инициатива мужа. Если нет, то нет, можно только посочувствовать от души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы скольких родили?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троих, а что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно и понятно) Лёгкие роды. Если бы у вас были такие, как у меня, вы бы писали иначе. У меня это самый худший день в жизни, до сих пор. Запредельную боль забыть не могу. Поэтому у нас ребёнок единственный.
Гость
оставил- это когда из роддома не забрал или ушел из семьи....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При СССР нормой были крепкие браки,а сейчас норма когда разводятся и происходит это обычно после рождения детей.Какие еще аргументы нужны "нормальным"?
То,что те "крепкие" мужья детей в попу целуют,еще не доказывает,что они активно от вас не гуляют.Гулящим как раз позарез нужны доказательства,что он хороший семьянин.)И автор никогда об этой "положительной" стороне совместных родов от людей на форуме не узнает.Кто будет позориться?Обычно на роды мечтают пойти самые любопытные,а не любящие,а вот видеть рядом мужа хотят именно те,кого муж не любит.Все равно она ничем не рискует,а если получится сыграть сверхчувствительную он никуда не уйдет.Это же всю жизнь можно держать безразличного,но совестливого чувством вины.)
НАТКА
О дивный новый мир
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не скажу что легкие, но достаточно быстрые(двое детей были крупными, 4 кило , сама небольшой весовой категории) 6,5-2 и 1,5 часа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это за гранью вообще)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повезло. У меня адских 14 часов((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю, что вы рожали. Либо у вас вместо сердца железяка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желязяка у тех,кто тащит мужчину на роды ради своего эгоизма и плевать ей на совместное будущее и будущее ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Партнёрские роды - залог благополучного будущего семьи и ребёнка) Хотя это и не может являться главной причиной для них.
Гость
Да и нормального мужа "тащить" не надо, он сам на партнёрских родах настаивает.
Буратино
Автор, конечно нет! Что там мужу вашему делать. смотреть на вашу разорванную звезду? Вы сами хотите перед мужем в таком свете быть? Мужьям не место на родах.
Гость
Я первые 8 часов еще вменяемая была, а потом стало наплевать на все, только бы этот ад закончился. Это был самый ужасный день в моей жизни. Кстати, я поддерживаю девушек, которые мам с собой на роды берут. Персонал относится ко всему очень халатно (огромное количество совершенно диких примеров знаю), врачей обязательно нужно контролировать. К сожалению, у меня с моей мамой отношения прохладные, я даже не знаю как ей сказать, что я беременна. Она будет очень не рада.
Гость
всю семью готовы взять на роды и цыган с медведем, чтоб не скучно было
Гость
я не рожала, если что. Но удивляет что пишут что боятся обкакаться при муже. Знаю одну пару, в общем жену попала в аварию, и год лежала парализованная, заново училась ходить. Так вот муж ей бывало и утку носил, и подмывал и все прочее. И ничего, они это вместе пережили, и не думаю что она ему неприятна стала. Это просто называется в болезни и здравии быть вместе. А если вы чужие друг другу люди, и муж излишне нежный, то да - не стоит вместе рожать. Не все мужчины настолько любят своих жен, что готовы видеть ее в неприглядном виде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
роды-это не болезнь, а физиологическое состояние))).
Irina
Я бы взяла мужа на время схваток. Когда начнутся потуги, он бы вышел и ждал в коридоре. Но он вряд ли согласится. Мне предстоят первые роды и мне очень страшно.
Irina
В Америке обязательно с роженицей должен присутствовать кто-то из родственников. Обычно муж или мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У этой женщины выбора не было. А у роженицы есть выбор показаться супругу в таком виде или нет. Я не за нежную психику мужа переживаю, я просто не хочу, чтобы меня видели (и помнили) в подобном состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Роды - это только один день жизни, пусть и такой тяжелый. А с мужем предполагается, что ты проживешь всю жизнь. И его либидо еще пригодится) вполне естественно что у мужчин после такого зрелища пропадает желание к женщине
Гость
Irina
Сообщение было удалено
) а если никого нет - рожать запретят? Чушь не пишите, пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно что не рожали. Неприглядный вид - это в халате и с бигуди. А роды это немного другая история. То что ты там красная, потная, орешь матом как сапожник, писяешься какаешься это еще не полбеды. Но поверьте, нормальный мужик не сможет без содрогания смотреть как из его любимого местечка вылезает человек весом 3-4 кг. Это зрелище у него в мозгах останется и даст о себе знать, пусть и не сразу
Гость
потакает капризам эгоист -***** кур-крутой мэн, по мне -подкаблучник. что за народ пошел -недобабы и недомужики. прям можно подумать без мужа не родит ни за что, беременной на всю жизнь останется. Действительно есть необходимость неизбежность- болезнь или начался процесс родов- папа(ребнка) должен и сориентироваться и помочь, а остальное блажь.
Гость
Irina
Сообщение было удалено
а в Африке шаман присутствует и в бубен бьет)
НАТКА
Гость
Сообщение было удалено
Буратино
Автор, конечно нет! Что там мужу вашему делать. смотреть на вашу разорванную звезду? Вы сами хотите перед мужем в таком свете быть? Мужьям не место на родах.
Гость
всю семью готовы взять на роды и цыган с медведем, чтоб не скучно было
Я когда на сохранении лежала,рожала армяночка,а под окном родзала ее родня пела национальные песни и танцевала,типо помогала ей))
Буратино
НАТКА
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, балаган))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не надо всех под одну гребенку равнять, напугаете сейчас нерожавших, я не орала матом, и не *****.
Рожала без мужа, не потому что боялась быть страшной при нем, а просто я предпочитаю страдать в одиночестве. Мне в этот момент никто не нужен, ни муж, ни тем более мама. Но я просто такой человек.Кому-то может нужно внимание в этот момент.
Гость
НАТКА
Сообщение было удалено
классно)) Интересно, ей помогло это? )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
97.Моя история,мне тоже легче одной и муж будет раздражать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего естественного в этом нет)) Это смехотворно))
Иногда, знаете, и одна секунда навсегда меняет всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда?)))
Рита
Моё мнение двояко с одной стороны лучше не брать ведь это не зуб вырвать а все-таки рождение ребёнка если он все это будет видеть просто не известно что будет потом,может пропасть сексуальное влечение всякое может быть.. а с другой стороны может лучше и взять пусть мужчины понимают что родить это не просто в туалет покакать сходить, знаю многих и мой в том числе из тех кто говорит мол роды что тут такого , типо как в туалет сходить, пришла родила и все через час дома, но наверное многое от мужа и зависит если он готов пусть идёт, а если нет то силой не нужно тянуть а то ещё его придётся откачивать , врачам там не до него будет ..