Мне 40 лет и я беременна
Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему 18. Так что если есть на форуме такие же как и я отважные, пишите, будем общаться и советоваться.
Наталия
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
489 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Я Вас поздравляю! Мне 38 лет жду третьего ребенка и не сколько не жалею, хотя многие меня осудили. Не хочу жить по чьим то правилам, по критериям два и не больше.
Наталья.
Наталия
Сообщение было удалено
Привет Наталья. У меня два сына 17 и19 лет мне 40 и в начале июня мы ждем прибавление.
МАруня
Наталия
Сообщение было удалено
Конечно рожайте! И про жк не слушайте! Я такого начиталась, боялась идти. А там такие чуткие врачи! И никакая не старородящая, это второй ребенок. Мне врач наоборот сказала, что наш возраст оч даже выносливый. Дочери 16 лет, второй брак, рожаю во имя любви. И наш козырь- проходили, знаем.
К тому же, ребенка планировали.
И рожать советую не по контракту, а договариваться с врачом,
К тому же, ребенка планировали.
И рожать советую не по контракту, а договариваться с врачом,
Вам надо радоваться , а не волноваться. Ведь по статистике после сорока многие женщины испытывают проблемы с зачатием: точнее зачать естественным путём получается лишь у 20 процентов жаждующих (по данным с getting-pregnant-after-40.ru ) , ещё у 16 процентов получается это сделать при помощи ЭКО, ну а остальные получается в пролёте...
Г
Наталия
Сообщение было удалено
Г
У вас ребёнок желанный, особой нужды нет, как и больших проблем со здоровьем, рожайте и наслаждайтесь!
Мне 40 через 2 недели, младшему 1г5мес. Старшим 16 и почти 11. Третья была самая лёгкая беременность (неожиданная) :) , во время которой переболела мышиной лихорадкой. Несмотря на это, у нас замечательный малыш:), чего и вам желаю!
Мне 40 через 2 недели, младшему 1г5мес. Старшим 16 и почти 11. Третья была самая лёгкая беременность (неожиданная) :) , во время которой переболела мышиной лихорадкой. Несмотря на это, у нас замечательный малыш:), чего и вам желаю!
Валентина Валентина
У подружки мама в 42 забаременела,пошла к врачу,а ей там "не морочьте голову,у вас климакс"...так вот "климаксу" уже 17 лет исполнилось)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На троих,вместе с тобой,мозг у тебя в нулевом цикле.
Nell
Мне 43. Младшей дочке 1,5 года. Чудо. Рожала в обычном роддоме , но со знакомой акушеркой. Все Отл . Условия роддома ужасные, а вот сами роды были лучше , чем все ранние платные. Вообще собиралась по контракту , но отговорила врач : что важней : палата или здоровье ...))). Оказалась права . Я на учёт встала на 5 месяце. Вообще полагайтесь на ваши ощущения : они не подведут . Вам и малышу здоровья ! В роддоме насмотрелась на проблемы с родами как раз у молодых : курят, едят что попало ... Даже не заморачивайтесь про возраст . Это предрассудки только у нас))).
Марик
Наталия
Сообщение было удалено
Марик
Мне через пару месяцев 40 лет)))В феврале родила прекрасную доченьку!!! У меня есть два сына,одному 20,другому скоро 15))) Было очень страшно,т.к.ребёнок не запланированный,дети уже взрослые и всё забыто.Сейчас смотрю на эти страхи со стороны и понимаю что боятбся было нечего))) Если Бог дал вам ребёночка именно в этом возрасте,значит так и должно быть!
Гость
Легких родов и здоровья вам и ребеночку! :)
Моя свекровь родила в 39 сестру мужа и ничего, все нормально! Говорила, тяжеловато конечно было, тем более старшему ребенку на тот момент было всего 3 года + 1991 год, перестройка, дифицит всего, но ничего справилась!
Моя свекровь родила в 39 сестру мужа и ничего, все нормально! Говорила, тяжеловато конечно было, тем более старшему ребенку на тот момент было всего 3 года + 1991 год, перестройка, дифицит всего, но ничего справилась!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это по теории, я сдавала скрининг (42 года)- пришла с риском 1/40, а ушла, цифру не помню, но на уровне 29 летней, как мне врач сказал, т ***** об этом я больше не беспокоилась. Главное, чтобы узист был очень хороший, тут лучше переплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы пробовали с моих 36 лет, третий ребенок, муж тот же- до 39 лет вообще тишина, потом выкидыш, еще через год ЗБ и еще через 2 года только удачная беременность, которая закончилась рождением здорового ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отвечу коротко. Отец умер, маме 65, ходит с нами в горы в поход, энергичная, стройная! Уход лет 10 еще не нужен будет ! В крайнем случае наймем сиделку! Дети старшие- нормальные , здоровые, дети как дети! Родили еще- детей любим , а по молодости рожать много не могли из-за материал проблем! Сейчас проблем уже нет- вот и родили себе в удовольствие! Жизнь у нас кипит! Жить интересно нам так! И семья еще крепче!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Так вам 40 или 42, вы в январе рожать собрались или вы уже родили и сыну 2 годика? Вы определитесь уже наконец....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Мои старшие дети ничего не требуют! Просят! И мы покупаем, но без фанатизма! Айфон пятый есть- ни за что не купим 6! Хочешь лучше-заработай теперь сам! И младшего научу понимать слово нет! А ваши дети его понимают?? Развлечения нехитрые и не дорогие , хочешь круче- заработай!!! И с внуками я как то сидеть не собираюсь, давно говорю старшим детям - что детей рожают для себя, а не для бабок- дедок! Они четко это усваивают! А еще учу их, что рассчитывать в жизни надо на себя и не виснуть на шею другим, особенно старым родителям! И вы знаете- они это понимают! Если сын берет машину мою- всегда вернет заправленной !!!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
У меня знакомая в таком возрасте родила долгожданную девочку, это был третий ребенок. К тому моменту ее беременную бросил муж (ушел к другой) она имея двух сыновей решилась, судьба! хоть морально и материально было не наилучшим образом :) Ребенку уже 10 лет, дитя - чудо :))) нужно слушать свою душу, а не знакомых. Отец моей знакомой ей выдал "ты не нормальная. без мужа, старая..." ха, но она осталась очень довольна своим решением. Удачи Вам, удачных родов, здорового ребенка и гармонии!
Гость
Здоровья Вам и малышу.
Только не понимаю, чем Вы бравируете, правда... для меня ничего нет необычного в том, что в 40 лет рожают. Мне кажется только на форуме тут отсталые какие-то собрались, или я с Луны.
Но реально, у меня 2 знакомых родили первого в 40 и в 42. И что?
Может для первого и поздновато, так как там проблема не в мужчине, а в мифической карьере.
А уж 2-3-4-5 рожать после 40, что в этом такого необычного?
Наша гинекологиня говорит, что нет никакого особого возраста для родов. Если организм забеременел и вынашивает, значит он готов. То есть, если Вы естественным путем хабеременели хоть в 45, хоть в 48, значит у организма достаточно сил и здоровья родить и выносить.
Природа вообще в деле беременности редко ошибается.
Только не понимаю, чем Вы бравируете, правда... для меня ничего нет необычного в том, что в 40 лет рожают. Мне кажется только на форуме тут отсталые какие-то собрались, или я с Луны.
Но реально, у меня 2 знакомых родили первого в 40 и в 42. И что?
Может для первого и поздновато, так как там проблема не в мужчине, а в мифической карьере.
А уж 2-3-4-5 рожать после 40, что в этом такого необычного?
Наша гинекологиня говорит, что нет никакого особого возраста для родов. Если организм забеременел и вынашивает, значит он готов. То есть, если Вы естественным путем хабеременели хоть в 45, хоть в 48, значит у организма достаточно сил и здоровья родить и выносить.
Природа вообще в деле беременности редко ошибается.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
. Верно! Ни пенсии не жду, ни на помощь детей взрослых не рассчитываю! Заранее продумываю и готовлю на старость подушку безопасности! И нищету в 25-30 не плодила! А в 40- имею возможность и желание- и родила себе на радость! И мужу! Первому и единственному! Родить в 40 -роскошь, доступная немногим! Кому то здоровья не хватает, кому то денег, кому-то поддержки! Кто то ленится, кто то боится! Каждому свое !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А моя прабабушка родила 8 дочь в 47 лет, а умерла в 99!!! Этой последней дочке было за полтинник уже!Застала при жизни праправнуков- моих детей !А в ее 89, когда я приезжала к ней в гости, с утреца на завтрак беляши мне жарила!!!! Сама!!! Я в шоке была! С утра вышла на кухню, а она стоит согнувшись над столом, маленькая сухонькая, подслеповатая и тесто раскатывает! А потом мы водку за встречу пили и песни с ней пели! ( увиделись второй раз в жизни с ней, первый раз младенцем меня видела, жили далеко очень друг от друга) . Так что же мне , ее правнучке, в 40 то не родить??? Такой пример перед глазами!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
я хоть и за роды за 40, но как-то у ваших детей все очень тоскливо. Понятно не нужно любой каприз выполнять, но и непонятно зачем заводить детей если руководствуешься принципом "дам по минимуму, если хочешь больше - зарабатывай сам". Норма стараться дать детям лучшее, ну или хотя бы на уровне его среды обитания, а не по самому минимуму. И не нормально когда родители вынуждают школьников работать, кшольник должен учиться, а родитель обеспечивать школьника на нормальном уровне.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я в 38 с половиной лет родила третьего ребёнка, третью девочку. Старшей 14, средней 9 лет было. Меня тоже конечно немного смущал возрост, что поздно уже. Мы очень хотели мальчика и я долго не могла забеременеть. Но мы не расстроились когда узнали что будет девочка. Сейчас ей 1 год. Мы нарадоваться не можем на неё, и дети тоже. Никогда не думала, что третий ребенок может быть таким желанным.
А Вам автор желаю легкой беременности и родов.
А Вам автор желаю легкой беременности и родов.
Гость
Всему свое время. Я сама поздний ребенок и считаю, что это ужасно - идти в первый класс в сопровождении пятидесятилетней маман. Сейчас мне 43 и трое детей 19,17 и 14 лет. С ужасом смотрю на престарелых мамаш за 40 с колясками. Сын сейчас в выпускном классе - некоторые матери в параллели уже конкретные бабушки. Вот чем люди думают?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какое ваше дело чем люди думают? Могут забеременеть и родить, хотят этого и рожают. Вас забыли спросить. Вы видимо из тех кто детям кроме имени ничего не дал и кичитесь своей молодостью.
Гость 137
гость
Сообщение было удалено
Пусть лучше за родителями следит, чем чем будет пить-колоться-шляться по сомнительным компаниям от скуки
Мы с братом, например, выросли в небогатой семье и на такие глупости не было времени, слава Богу. Думали, как бы подработать и помочь маме
Брат так и стал трудоголиком. Вообще на месте сидеть не может, за все хватается, все в руках горит просто. А иначе.... Как знать, как знать...
Мы с братом, например, выросли в небогатой семье и на такие глупости не было времени, слава Богу. Думали, как бы подработать и помочь маме
Брат так и стал трудоголиком. Вообще на месте сидеть не может, за все хватается, все в руках горит просто. А иначе.... Как знать, как знать...
Непридуманные истории
- На работе считают, что я ничего не делаю.60 ответов
- После 10 лет брака ушла от мужа и оставила ему двух малолетних детей.481 ответ
- Как помочь отцу после смерти мамы и вообще как быть?25 ответов
- Подскажите, как избавиться от назойливого поклонника?12 ответов
- Можно ли спать с начальником?39 ответов
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Своим детям мы с мужем дали очень много и пока еще продолжаем давать, ведь они еще не встали на ноги. 43- не ранняя молодость, к тому же возрастом кичиться ни к чему. Просто выражаю свое мнение - автор ведь за этим сюда написала? Мой выбор - лучше быть молодой бабушкой, чем возрастной матерью. Кстати, многие мамы за 40 ( не все, конечно) не очень хорошо выглядят - располневшие, растрепанные, с плохой кожей, за собой не следят. При этом каждая вторая пишет: " Мне 40, выгляжу на 25". Смешно просто.
Да! И еще! Все детство я прожила в страхе- мне казалось, что с мамой может что-то случиться. Поверьте, с этим страхом живут многие дети возрастных родителей ( родители, естественно, об этом не знают). Но, конечно, решать, когда рожать, каждый для себя решает сам. На мой взгляд - лучше до 35.
Да! И еще! Все детство я прожила в страхе- мне казалось, что с мамой может что-то случиться. Поверьте, с этим страхом живут многие дети возрастных родителей ( родители, естественно, об этом не знают). Но, конечно, решать, когда рожать, каждый для себя решает сам. На мой взгляд - лучше до 35.
Родила в 37 лет
Поздравляю,Автор! Ребенок уже есть и ни к чему учить взрослую женщину жизни! Здоровья и легких родов!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Как раз таки "наш" амниоцентез-это 100% результат, в отличие анализа по крови
Родила в 37 лет
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, сейчас дорогие тесты по крови делают, в. Америку отсылают и там100% дают ответ есть СД или нет. Ребенок выделяет с какой-то там недели свои клетки в кровь матери, их там как-то отлавливают и тестируют. Стоит 900 евро. Но тогда не надо прокол делать.
Родила в 37 лет
Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) разработан таким образом, что наряду с преимуществами, отсутствуют ограничения этих двух методов. С одной стороны он безопасен для будущего ребенка, а с другой стороны наиболее точно определяет наличие или отсутсвие хромосомных аномалий у плода.
Неинвазивные пренатальные тесты (НИПТ) на обнаружение трисомий плода позволяет диагностировать не только синдромы Дауна, Эдвардса или Паттау, но и провести более расширенный анализ, вплоть до полно-геномного секвенирования для обнаружения всех возможных патологий, связанных с хромосомными аномалиями, и сделать это абсолютно безопасно и безболезненно как для будущей мамы, так и для ребенка.
Тесты проводятся с помощью обычного забора венозной крови. Кроме того, в процессе анализа можно уже на ранних сроках узнать пол будущего ребенка.
Неинвазивный пренатальный тест можно проводить уже с 10-ой недели беременности, рассчитанной с 1-го дня последнего цикла.
Неинвазивные пренатальные тесты (НИПТ) на обнаружение трисомий плода позволяет диагностировать не только синдромы Дауна, Эдвардса или Паттау, но и провести более расширенный анализ, вплоть до полно-геномного секвенирования для обнаружения всех возможных патологий, связанных с хромосомными аномалиями, и сделать это абсолютно безопасно и безболезненно как для будущей мамы, так и для ребенка.
Тесты проводятся с помощью обычного забора венозной крови. Кроме того, в процессе анализа можно уже на ранних сроках узнать пол будущего ребенка.
Неинвазивный пренатальный тест можно проводить уже с 10-ой недели беременности, рассчитанной с 1-го дня последнего цикла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у тебя мозги гормоны съели: себя и своего приплода называет:"мы".
Верх разумности!
Верх разумности!
Гость
Кофеварка
Сообщение было удалено
Про множество первородящих беременных после 30-ти встречаю только на вумене. Я родила в 31 (долго ждали беременности). Хочу сказать, что мои ровесницы и старше в жк и роддоме были со вторым, третьим. И среди всех знакомых только еще одна родила первого в 37. Живу в Москве.
Гость
Здорово! А мне 43, есть двое детей 20 и 14 лет. В связи с переездом на новое место жительства не работаю, хотя работала всегда 22 года стажа. Скукота смертная без работы. Муж предлагает ребеночка третьего родить. Ну уж нет! В пятьдесят в первый класс? Лучше со внуками.
А автор - молодец. Респект и уважуха, как говорится. Дай Вам Бог здоровья и сил. Малыши это наше всё!
А автор - молодец. Респект и уважуха, как говорится. Дай Вам Бог здоровья и сил. Малыши это наше всё!
Гость
Лилечка Рудковская
Сообщение было удалено
А вы уверены, что вы завтра не умрете так и не вырастив ребёнка?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это только в России плох тот родитель, что не прокормит дитятко до пенсии.
Хороший родитель не тот, кто ребёнка благами пичкает, а тот, который научит ребёнка как себе самому обеспечить все что хочется!
Хороший родитель не тот, кто ребёнка благами пичкает, а тот, который научит ребёнка как себе самому обеспечить все что хочется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем эти мальчики? Я понимаю в 40 лет родить дочь или единственного ребенка. Парень вырастет, женится и свекровь-чужой человек для семьи сына, почитайте темы на форуме. Разница между детьми колоссальная, дружбы никакой быть не может. В 40летнем возрасте уже к внукам готовиться надо.
лалдад
Гость
Сообщение было удалено
а чего не так
лалдад
а чего не так
Смайл
Дети сами должны уметь заработать себе на айфоны, машины, гаджеты и квартиры, и задача родителей их этому научить, а не из кожи вон лезть, чтоб снабдить ненасытное дитя последними чудесами техники.
Миллиардеры без наследства детей оставляют, чтоб те сами обеспечили себе свою жизнь, я считаю, что это правильно.
Автор, я желаю Вам счастливой беременности, не обращайте внимания на злобные комментарии, ведь из людей всегда выплескивается то, чем они наполнены.
Миллиардеры без наследства детей оставляют, чтоб те сами обеспечили себе свою жизнь, я считаю, что это правильно.
Автор, я желаю Вам счастливой беременности, не обращайте внимания на злобные комментарии, ведь из людей всегда выплескивается то, чем они наполнены.
Киска
Гость
Сообщение было удалено
. Какая вы молодец!!!удачи и родить здорового малыша ..тоже подумываю может за третьим собраться????
Гость
Я в 42)двойню)родила сама) лёгких вам родов!
"Наталия"]Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему 18. Так что если есть на форуме такие же как и я отважные, пишите, будем общаться и советоваться.[/quote]
"Наталия"]Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему 18. Так что если есть на форуме такие же как и я отважные, пишите, будем общаться и советоваться.[/quote]
Гость
Я
Сообщение было удалено
ьВы не отважные, вы ненормальные. Мне 41, сделала аборт недавно. Реально осознаю, что в 60 не смогу полноценно зарабатывать, чтобы ребенку учебу-квартиру обеспеДевушка, не проецируйте свои проблемы (или ваших подруг) на других))) Вы не отважные, вы ненормальные. Мне 41, сделала аборт недавно. Реально осознаю, что в 60 не смогу полноценно зарабатывать, чтобы ребенку учебу-квартиру обеспечить. А Вы на что рассчитываете?Ненормальные это те,которые до Вашего возраста не научились предохранятся от нежелательной беременности и на аборты в сорокез бегают... Ещё и гордятся своим тупизмом и других поучают...
не надо так открыто завидовать...
не надо так открыто завидовать...
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
от процедуры амниоцентеза есть процент выкидышей, т.*****. он небезопасен на все 100%. Так я лучше неинвазивку сдам безопасную за 2 минуты с результатом 99,9%, чем прокол делать и толи еще будет...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Все неинвазивные тесты смотрят ДНК плаценты а не эмбриона в крови матери. Проблема что плацента может быть мозаична, часть клеток нормальная а часть с трисомиеи. Если этот тест отрицательныи, то на амниоцентез я бы не пошла. А если положительныи то амницентез.
Частота выкидышеи при амниоцентезе зависит от конкретного доктора. В моем госпитале 1:1000, что ниже чем по миру. Короче спрашиваите когда у него был последнии выкидиш и почему.
Частота выкидышеи при амниоцентезе зависит от конкретного доктора. В моем госпитале 1:1000, что ниже чем по миру. Короче спрашиваите когда у него был последнии выкидиш и почему.
Ольга
да я бы на амниоцентез и так и так не пошла:)). У всех знакомых, которые делали неинвазивку, результат после родов подтвердился. Если по неинвазивке тест положительный был на трисомию, то и по факту так и получалось...Кстати, сейчас неинвазивку стали делать в клинике при МГУ, но стоимость, по-моему, не намного ниже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
кто в курсе по ктг? насколько он нужен и информативен? Просидела сегодня 40 минут, кое-как сделали...Может доплер лучше делать?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это очень личное решение. Прочтаите что я вам написала еще раз пожалуиста. Здоровои вам беременности и крепкого малыша.
Гость
[quote="Гостья"]
я хоть и за роды за 40, но как-то у ваших детей все очень тоскливо. Понятно не нужно любой каприз выполнять, но и непонятно зачем заводить детей если руководствуешься принципом "дам по минимуму, если хочешь больше - зарабатывай сам". Норма стараться дать детям лучшее, ну или хотя бы на уровне его среды обитания, а не по самому минимуму. И не нормально когда родители вынуждают школьников работать, кшольник должен учиться, а родитель обеспечивать школьника на нормальном уровне.[ уважаю ваше мнение, иногда самой кажется, что чересчур строга я ! Но! Фразу- самое лучшее детям- считаю ошибочной! Очень развращает любимых деток! Самое лучшее в семье - добытчику, тому , кто больше зарабатывает и кормит остальных! Иждивенцам по остаточному принципу! Жестко, но справедливо! Мои школьники зарабатывают на свои хотелки только летом, на каникулах! В учебное время- учатся! У меня мужчины растут, им сам бог велел уметь заработать и самостоятельно решить свои проблемы, а не к мамочке за денюжкой бегать чуть что! Впрочем, девочку воспитывала бы точно так же! Если действительно важные вещи- без слов оплатим- но гулянки и баловство - за свой счет!!!
я хоть и за роды за 40, но как-то у ваших детей все очень тоскливо. Понятно не нужно любой каприз выполнять, но и непонятно зачем заводить детей если руководствуешься принципом "дам по минимуму, если хочешь больше - зарабатывай сам". Норма стараться дать детям лучшее, ну или хотя бы на уровне его среды обитания, а не по самому минимуму. И не нормально когда родители вынуждают школьников работать, кшольник должен учиться, а родитель обеспечивать школьника на нормальном уровне.[ уважаю ваше мнение, иногда самой кажется, что чересчур строга я ! Но! Фразу- самое лучшее детям- считаю ошибочной! Очень развращает любимых деток! Самое лучшее в семье - добытчику, тому , кто больше зарабатывает и кормит остальных! Иждивенцам по остаточному принципу! Жестко, но справедливо! Мои школьники зарабатывают на свои хотелки только летом, на каникулах! В учебное время- учатся! У меня мужчины растут, им сам бог велел уметь заработать и самостоятельно решить свои проблемы, а не к мамочке за денюжкой бегать чуть что! Впрочем, девочку воспитывала бы точно так же! Если действительно важные вещи- без слов оплатим- но гулянки и баловство - за свой счет!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая рожала в 19 лет, так говорила, что роженицы на нее смотрели как на ребенка, было это лет 13 назад. Живу в СПб. Сейчас тем более рожать рано многие не торопятся.
Следующая тема