Гость
Статьи
39 лет, АМГ 0,4, хочу …

39 лет, АМГ 0,4, хочу ребенка

Привет всем,
Надеюсь найти здесь поддержку и может, какую-то новую мысль для принятия решения.
Мне 39, позади долгий брак, с мужем детей не хотела, но год назад поняла, что не хочу именно с ним. Развелась, сейчас мужчины нет. Была у врача, АМГ 0,4, фолликулов на УЗИ маловато.
Спросила, какие у меня варианты. Заморозка яйцеклеток (прогноз успеха - около 10-15%), заморозка эмбионов (от донора, т.к. мужчины у меня нет; прогноз успеха чуть больше, около 20%). Ждать/искать мужчину можно, но времени очень мало (а такая паника совсем не помогает построить гармоничные отношения).

Девушки, есть ли среди вас те, кто с низким АМГ смог забеременеть естественно или через ЭКО? В каком возрасте?

И что посоветуете в этой ситуации? Мне кажется, тут поможет только чудо. Но что же делать мне, чтобы этому чуду помочь произойти?..
Отчаянная домохозяйка
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я проходила скрининги в лучшем центре, уже после 35 вероятность возрастает. Родился здоровый, красивый и умный ребёнок.
Гость
Я вам дала вводную по вашей ситуации. Обдумайте это и принимайте решение. Профессиональную консультацию получите у репродуктолога.
Отчаянная домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Репродуктолог мне, в принципе, сказала примерно то же, что вы тут написали, ну с поправкой на мои анализы и вот это все.
Гость
Пожалуйста. Вы из какого города?
Гость
И ещё. Заморозка ЯК снижает их качество, заморозка эмбрионов вам может не светить.
Гость
Так что эти варианты отметайте сразу.
Отчаянная домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне это врач сказала про ЯК, но правда, озвучила вариант заморозки эмбионов.
Я из Хельсинки.
Гость
Чтобы эмбрионы заморозить, нужно вырастить из до 5 дня. С ЯК не лучшего качества это маловероятно.
Гость
Могу порекомендовать клинику в СПб, наверняка вы отсюда
Отчаянная домохозяйка
Спасибо, но я в России не бываю. Радостно за то, что там есть варианты с бесплатным ЭКО, если это действительно так.
Юля
После ЭКО, при котором стимулируют яичники не для качества яйцеклеток, а для их количества, АМГ резко падает. Обычный годовой расход АМГ 0,2-0,4. Т.*****. у вас может через год резко начаться климакс, а может и по- другому, месячные начнут приходить нерегулярно и тогда эти 0.4 растянутся года на 2-3. Если на всё это смотреть только с медицинской точки зрения - Вам 40 лет, бывает это критично. Вам надо почитать ветки (тяжелые ветки) про ранний климакс после ЭКО, и климакс после рождения позднего ребенка и почему он наступает. Врач Вам всей правды не сказал, странно. 1 стимуляция у молодых женщин резко снижает АМГ, а у вас может сразу вывести все жизнеспособные фолликулы.
Ирина
Отчаянная домохозяйка
Сообщение было удалено
Так это. ЭКО по ОМС в России делают. Для женщины это бесплатно получается. Я по ОМС в питерском центре репродукции Генезис полгода назад ЭКО сделала. Ношу под сердцем малыша)
Гость
[quote="Ирина" message_id="57568801"]Так это. ЭКО по ОМС в России делают. Для женщины это бесплатно получается. Я по ОМС в питерском центре репродукции Генезис полгода назад ЭКО сделала. Ношу под сердцем малыша)[/quo
По ОМС ЭКО в России делают до 35 лет
Гость
Автор, а что такое АМГ и зачем он вам?
Я только в 40 решилась родить ребенка (раньше было не от кого, а для себя рожать я не хотела). Никаких АМГ не узнавала и забеременела через месяц
Селена
Автор, Вы такая оптимистично-радостно-реалистично приятная! От Вас веет большим позитивом и светом! Желаю Вам от всей души как можно скорее найти хорошего во всех отношениях мужчину и родить ребенка. Да, с Вашим подходом к жизни, то еще лучше родить сразу разнополую двойню :-) Одного ребенка, мне так кажется, Вам будет маловато :-)
Отчаянная домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Счастливая вы, что не знали до 40 про АМГ. Я надеюсь, что и у меня так получится, в течение года встретить мужчину и забеременеть. А за вас искренне рада, ваш случай вселяет надежду!
Отчаянная домохозяйка
Селена
Сообщение было удалено
Спасибо за такой энергичный комментарий! Да, от двойни бы я не отказалась!
Я сейчас активизировалась и много знакомлюсь и общаюсь с самыми разными мужчинами. Своего пока не встретила, но в целом радует, что мужчины проявляют большой интерес. Значит, счастье не за горами. Надеюсь, семейное ))).
Гость
40 лет. Амг 0,39 . Естественная беременность)))
Гость
39 лет, АМГ -0, 08. Родилась моя красоточка на радость маме и папе.
Гость
40 лет. Амг 0,39 . Естественная беременность)))
Какая радость! У меня не получилось 😞
Гость
39 лет, АМГ -0, 08. Родилась моя красоточка на радость маме и папе.
Естественным путем? Мне сказали даже с ЭКО 3% всего😞
Гость
Автор, как у Вас дела?
Гость
У меня Амг был 0,25, возраст 41. Сама не смогла в течение 6 мес, но после пошла ев эко и после стимуляции был перерыв в 3 мес , перед следующей стимуляцией ( и к в первый раз эмбрионы не прошли ПГТ ) и в 3-Ий месяц получилась самостоятельная беременность. После стимулирования улучшения происходят , плюс врач назначила мне таблетки и уколы, гомеопатию, которые как я считаю тоже помогли
Гостья
007
автор, не ту-пите, какая заморозка в 39, а размораживать когда? в 50 лет?
0.4 маловато, но не критично, знаю девочек с 0.14 и 0.11 которые родили (ЭКО). От донора конечно. Естественная беременность маловероятно, а ЭКО можно с таким АМГ. Выберете молодого донора с идеальной спермограммой.
Только если репродуктолог вам начнет сразу донорскую яйцеклетку предлагать плюйте ему в рожу и уходите к другому, им лень с низким АМГ мучиться и они сразу предлагают донорскую яйцеклетку, хотя 0.4 нормальный показатель.
Кстати, про доноров. Читала, что большинство хромосомных аномалий появляется со стороны отца. Женщины рождаются с яйцеклетками, а у мужчин материал формируется за 3 мес, по текущей версии, а не каким классным он был в 22. Так что молодой донор может оказаться лучше 50летнего принца разведенного.
Гость
Климакс наступил уже у вас? Говорят, с таким АМГ он на пороге в течение 5 лет. Не злорадствую, у самой такой же
Гость
Гость
Автор, как у Вас дела?
Куда авторы деваются? Никогда не откликаются
Гость
Перечитала всё. И год этой темы 2016. А сейчас 2025. Надеюсь, всё случилось, как Вы планировали. Просто, если вдруг кто Вас читает, в таком же положении. Мужчины ведь тоже есть такие, кому срочно нужен ребёнок, свой. И они знают свою спермограмму. И их можно искать в интернете. И среди них искать любовь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Перечитала всё. И год этой темы 2016. А сейчас 2025. Надеюсь, всё случилось, как Вы планировали. Просто, если вдруг кто Вас читает, в таком же положении. Мужчины ведь тоже есть такие, кому срочно нужен ребёнок, свой. И они знают свою спермограмму. И их можно искать в интернете. И среди них искать любовь.
2026,апрель,сижу читаю ночью, переживаю за автора как за родную, родила она в итоге или нет, похожая проблема мучает, хотя год как вышла замуж в 37 за прекрасного человека, люблю его, хочу ребёнка, ничего не выходит пока, надежды тают, но я держусь, как могу, всем удачи, кто это читает сейчас😢💗
Форум: Беременность
Всего: 29 600 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы