Самый ранний срок, при котором на УЗИ визуализируется плодное яйцо?
Добрый день, помогите пожалуйста советом, хотя бы по одному из вопросов. Ситуация такая: При задержке месячных 2 дня, сделала тест, оказался положительным. Менструация регулярная, цикл 34 дня. На следующий день, в связи с периодическими тянущими несильными болями справа внизу живота (прошу обратить внимание на характеристику боли) , без НИКАКИХ выделений ( ни слизистых, ни кровянистых, ни желтоватых) напугалась и пошла на УЗИ. Срок по дтпм 5 недель, но Узист (отдельная тема) сказал, что беременности нет, ждите месячных, если нет УЗИ-контроль через 10 дней. На сегодняшний день срок составляет 6 недель. Выделений так же нет, менструации нет, за то есть 3 положительных теста на беременность, нарубание молочных желёз и хороший аппетит. Периодически возникают такие же боли как и раньше , в правой области внизу. Честно, в голову лезет бесконечно много мыслей, в связи с этим вопросы: 1- Бывало ли у вас такое, что сначала УЗИ не визуализировало плод, а через несколько недель показало? И На каком сроке показалось плодное яйцо? 2- Бывали ли у вас такие боли внизу живота, и с чем это было связано ( примечание аппендикс удалён) P. S. Для обращения в больницу веских причин не вижу, а для постановки на учёт рано, да и хотелось бы узнать опыт других женщин. Заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
может у вас внематочная беременность? А с этим не шутят
Гость
На сроке 4 недели уже эмбрион можно увидеть в плодном яйце. Автор, у вас похоже на внематочную
Гость
На УЗИ у меня сразу увидели плотное яйцо (4 нед было) . Его невозможно не заметить . На таком сроке оно 2 см!!! А боли в боку у меня появились где то на 20 неделе с ростом живота после сна. Я когда бок отложу он у меня болит . А так ничего болеть не должно , и если нет плодного яйца на таком то сроке , то странно . Смените узиста!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет. На какой день после задержки менструации вы делали УЗИ?
Гость
Так же болел правы бок за три дня до задержки, побежала к врачу, врач сказала, что сейчас если беременность есть то срок 4 недели, на узи скорее всего не увидят, приходить через две недели. В 6 недель сделала узи (бок также болел) плодное яйцо увидели. Не паникуйте, возможно это матка растет.
Гость
у меня видно было уже на сроке 2 недели 5 дней. врач удивилась. При чем Узи делала не трансвагинальное а по животу...может вам другую клинику поискать?
Гость
перечитала ваш пост! вам надо к гинекологу бежать а не по узи ходить! ужс, как можно так к себе относиться? а вдруг и вправду внематочная?
Гость
У меня при беременности после нескольких дней задержки узи увидело плодное яйцо 25мм, срок 25 дней. Боли могут иметь множество причин. У меня бывают, когда проблемы с кишечником, во время овуляции, при месячных иногда болит место, где была перевязана труба после внематочной беременности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы такое говорите, автор пишет про акушерский срок, на 4 акушерских неделях только тест начинает показывать, через неделю на 5-ти можно плодное яйцо в матке увидеть, а вот еще через неделю только эмбрион и сердце
Милена
Ой эти узисты ! У меня была задержка 2 недели ! По акушерскому 5-6 недель! А они не увидели ничего !!! Я тогда чуть с ума не сошла !!! Через неделю пришла !! Сразу все видно стало !! Сдайте кровь на ХГЧ , сразу все поймёте
Гость
овуляция подтверждена? дата?
на какой стороне жёлтое тело? какому сроку после овуляции соответствует?
боли - ниочём, кроме вероятного раздражения висцеральной брюшины; если было нагноение постоперационной раны после аппендэктомии и лечение проводилось непротивопоказанными в 1 триместре препаратами - повторить по согласованию с лечащими-очными.
возможно узист видел зреющий справа очередной ДФ, но суперфетацию/суперфекундацию ни кто не отменял.
ХГЧ может повышаться не только при беременности (обычно 150 причин - мелким шрифтом в инструкции к тесту).
аскорбинка с никотинкой (и прочее из схем поддержки беременности) и при отсутствии беременности вряд ли будут лишними.
по поддержке (вероятной беременности) экзогенными прогестеронами - точно не вопрос к оффлайновому форуму.
счёт по "менструации" - удел кафедр истории медицины.
на какой стороне жёлтое тело? какому сроку после овуляции соответствует?
боли - ниочём, кроме вероятного раздражения висцеральной брюшины; если было нагноение постоперационной раны после аппендэктомии и лечение проводилось непротивопоказанными в 1 триместре препаратами - повторить по согласованию с лечащими-очными.
возможно узист видел зреющий справа очередной ДФ, но суперфетацию/суперфекундацию ни кто не отменял.
ХГЧ может повышаться не только при беременности (обычно 150 причин - мелким шрифтом в инструкции к тесту).
аскорбинка с никотинкой (и прочее из схем поддержки беременности) и при отсутствии беременности вряд ли будут лишними.
по поддержке (вероятной беременности) экзогенными прогестеронами - точно не вопрос к оффлайновому форуму.
счёт по "менструации" - удел кафедр истории медицины.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу обеспокоенность, но на данный момент, считаю не нужным идти к врачу, так как срок маленький, и тревожных признаков нет по типу: кровавые выделения из половых путей, ПОСТОЯННЫЕ боли внизу живота, температура и др. А все, что было перечислено у меня, допустимо и в норме. Помимо этого, я проконсультировалась со своим гинекологом (с большим опытом, чтобы вы понимали, на приеме у нее постоянно в кабинет врачи заходят для консультации), на что она ответила, что это достаточно малый срок- 3-й день задержки менструации. Также, по-моему я не создаю впечатления безответсвенности. И в своей теме я, кажется ясно изъяснилась какие вопросы меня интересуют.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, поэтому не обратила внимания на этот ответ.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По поводу овуляции - к сожалению, ПА совершался по календарному методу, на 100 % сказать не могу, но беременность запланированная. Однако цикл регулярный. По поводу апендэктомия проводилась в 2008 году эндоскопически. По поводу подсчета "по менструации", адекватна, и понимаю, что это условные цифры, так как момент зачатия известен одному Богу. Именно поэтому вопрос, был о том, что были ли случаи нормальной физиологической беременности при таких болях как у меня. И по поводу, раннего срока прохождения УЗИ- проблема в сроке, компетенции УЗИста или эктопической беременности. А про аппендэктомию написала, чтобы исключить из вероятных причин.
Автор
Милена
Сообщение было удалено
Спасибо, что-то типа этого ответа я хотела услышать. Да, было так и так, сейчас вот и так. Потому что очень много расхождений по срокам акушерским и данным УЗИ, при этом они могут настолько разнится, что иногда за основу берут именно срок по УЗИ. Но говорю же, в голову столько мыслей лезет, поэтому и написала сюда, чтобы узнать, какие случаи были в жизни.
Татьяна
Сдайте ХГЧ в динамике и все станет понятно.
Гость
Автор , я гость 3. Не могу ответить на ваш вопрос . Последние 3 месяца цикл стал 45 дней . В последнем я пила витамины для регуляции цикла ( обычные БАДы тайм фактор называется ) думала вдруг помогут . Я просто ждала 45 дня цикла , а когда и в тот день ничего не было , уупила тест и в тот же день на УЗИ побежала . Там поставили 4-5 недель . Плотное яйцо достаточно большое было .
Гость
У меня были сильные тянущие боли, УЗИ показало позже беременность. А боли такие были, что я иногда идти не могла. Потом они закончились.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что поделились. Именно поэтому, в своем вопросе указала длительность своего цикла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Нужно понимать разницу между акушерскими и эмбриональными неделями. У меня акушерские опережали эмбриональные на 14 дней. Но по эмбриональным получилось, что уже на 4 неделях плодное яйцо было видно уже на обоих вариантах УЗИ.
Гость
у меня неделя задержки была,5 недель как у вас,все четко было видно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Сдайте анализ на ХГЧ при результате от 1000 в матке четко должно визуализироватся плодное яйцо. Если нет то скорее внематочная. Если ХГЧ меньше то рано еще УЗИ делать.
Натали
Здравствуйте дорогие девушки.
У меня тоже проблемы с беременностью врачи срок не знают точный лежала в больнице ставили срок 7 недель но он не соответствовал эмбриона не видно было все черное меня на чистку уже отправляли я не пошла.Я пошла после больницы к своему врачу она долго меня смотрела в итоге появилось что то маленькое и теперь мне врач поставил срок 5 недель сдавала два раза кровь на ХЧГ первый раз поднялась хорошо но вторым результатом врач не довольна он упал не на много но упал (я сейчас в депрессии незнаю что делать врач говарит будем ждать ещё 2 недели 7.12 у меня поход к врачу будет незнаю что меня будет ждать(Мы очень хотим этого малыша незнаю что делать у меня слезы паника.Подскажите что нибудь пожалуйста Спасибо
У меня тоже проблемы с беременностью врачи срок не знают точный лежала в больнице ставили срок 7 недель но он не соответствовал эмбриона не видно было все черное меня на чистку уже отправляли я не пошла.Я пошла после больницы к своему врачу она долго меня смотрела в итоге появилось что то маленькое и теперь мне врач поставил срок 5 недель сдавала два раза кровь на ХЧГ первый раз поднялась хорошо но вторым результатом врач не довольна он упал не на много но упал (я сейчас в депрессии незнаю что делать врач говарит будем ждать ещё 2 недели 7.12 у меня поход к врачу будет незнаю что меня будет ждать(Мы очень хотим этого малыша незнаю что делать у меня слезы паника.Подскажите что нибудь пожалуйста Спасибо
Автор
Натали
Сообщение было удалено
Не переживайте, однажды мне доктор рассказала историю- у девушки на УЗИ было маловодие настолько критического уровня, что доктор про себя очень сильно расстроилась, но сказала посмотреть в динамике через 2 недели. Через 2 недели, девушка перед тем как проводить узи начала консультироваться с этим доктором, при этом упомянув что все эти 2 недели всей семьёй, все родители молились, чтобы все было хорошо. А на УЗИ доктор увидел, абсолютно другую нормальную картину, что даже не поверила своим глазам. Говорит , если бы предыдущее заключение написала не она, даже усомнилась бы в компетенции врача. А те девушки , у которых все вроде бы нормально, но они постоянно беспокоятся, бесконечно находят у себя надуманные проблемы, вечно что-то вылазить. Поэтому настройтесь на хорошее, все что заложилось правильно, обязательно правильно и вырастет. Надеюсь, помогла.
Натали
[quote="Автор"]
Не переживайте, однажды мне доктор рассказала историю- у девушки на УЗИ было маловодие настолько критического уровня, что доктор про себя очень сильно расстроилась, но сказала посмотреть в динамике через 2 недели. Через 2 недели, девушка перед тем как проводить узи начала консультироваться с этим доктором, при этом упомянув что все эти 2 недели всей семьёй, все родители молились, чтобы все было хорошо. А на УЗИ доктор увидел, абсолютно другую нормальную картину, что даже не поверила своим глазам. Говорит , если бы предыдущее заключение написала не она, даже усомнилась бы в компетенции врача. А те девушки , у которых все вроде бы нормально, но они постоянно беспокоятся, бесконечно находят у себя надуманные проблемы, вечно что-то вылазить. Поэтому настройтесь на хорошее, все что заложилось правильно, обязательно правильно и вырастет. Надеюсь, помогла. Скажите пожалуйста а как тогда быть с анализам ХЧГ он упал не на много но упал я из за этого переживаю очень(Спасибо.Я надеюсь на лучшее верю в лучшее Спасибо за поддержку вам
Не переживайте, однажды мне доктор рассказала историю- у девушки на УЗИ было маловодие настолько критического уровня, что доктор про себя очень сильно расстроилась, но сказала посмотреть в динамике через 2 недели. Через 2 недели, девушка перед тем как проводить узи начала консультироваться с этим доктором, при этом упомянув что все эти 2 недели всей семьёй, все родители молились, чтобы все было хорошо. А на УЗИ доктор увидел, абсолютно другую нормальную картину, что даже не поверила своим глазам. Говорит , если бы предыдущее заключение написала не она, даже усомнилась бы в компетенции врача. А те девушки , у которых все вроде бы нормально, но они постоянно беспокоятся, бесконечно находят у себя надуманные проблемы, вечно что-то вылазить. Поэтому настройтесь на хорошее, все что заложилось правильно, обязательно правильно и вырастет. Надеюсь, помогла. Скажите пожалуйста а как тогда быть с анализам ХЧГ он упал не на много но упал я из за этого переживаю очень(Спасибо.Я надеюсь на лучшее верю в лучшее Спасибо за поддержку вам
У меня было так. В середине цикла была мазня бежевая, пошла на УЗИ, там сказали что будут месячные. потом задержка и //. в итоге на первом скрининге был поставлен такой срок что получалось беременность наступила до последних месячных. узист просто не увидел крошку в самом начале хотя на 5 неделе уже должен был ))
У меня было так. В середине цикла была мазня бежевая, пошла на УЗИ, там сказали что будут месячные. потом задержка и //. в итоге на первом скрининге был поставлен такой срок что получалось беременность наступила до последних месячных. узист просто не увидел крошку в самом начале хотя на 5 неделе уже должен был ))
Гость
На УЗИ у меня сразу увидели плотное яйцо (4 нед было) . Его невозможно не заметить . На таком сроке оно 2 см!!! А боли в боку у меня появились где то на 20 неделе с ростом живота после сна. Я когда бок отложу он у меня болит . А так ничего болеть не должно , и если нет плодного яйца на таком то сроке , то странно . Смените узиста!
Только оно 2мм если что
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогой Автор, в итоге-то у вас всё хорошо сложилось?
Форум: Беременность
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа