Риск Синдрома Дауна
Добрый день. Мне 32 года. Вторая беременность. На данный момент 19 неделя. Первый скрининг прошла в жк, пришел риск по Трисомии 21 1:195 (возрастной 1:250). Повторный там же показал еще выше 1:181. Далее в частном порядке сдала Панорама тест и 2 Пренатальный скрининг, но уже в другой лаборатории, по Панораме низкие риски по всем патологиям, а результаты 2 скрининга 1:150. Вопрос: есть ли повод для беспокойства, перекрывает ли Панорама все остальные анализы, и также в чем может быть причина искажения результатов по скринингам? Спасибо.
Liza
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность255 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
например неправильно посчитанный срок беременности
Гость
У вас риск по анализу крови или УЗи?
Liza
По скринингу. УЗИ в норме. ТВП в 12 недель 1 мм, кости носа 2,5 мм.Единственное гиперэхогенный фокус лж был, но согласно последнего УЗИ он уменьшается.
Гость
Liza
Сообщение было удалено
а прокол не делали???Он же может показать почти на все 100%
Гость
Не нужен прокол. Если Вы в Москве, то на Тульской делают анализ крови со 100% информативностью. Стоит 32-35000
Liza
чтобы прокол не делать сдала Панораму
Liza
Гость
Сообщение было удалено
Я и сдала этот тест. Называется Панорама
Гость
Автор, у меня был риск 1к 125, возрастной риск был такой же. Выше нормы был хгч, врачи не могли объяснить мне почему, родила здорового ребёнка.
Liza
Гость
Сообщение было удалено
А УЗИ у Вас в норме было?
Гость
Liza
Сообщение было удалено
Да, УЗИ все отличные,всю беременность делала у лучших узистов в Москве, мне так и говорили, что генетических отклонений не видят.
Гость
Liza
Сообщение было удалено
Не знаю, что такое гиперэхогенный фокус
Я рожала в 41, и УЗИ, и анализ крови были в норме. На первом скрининге в 12 недель было 1 к 2500. На втором тоже и УЗИ, и гормоны были в норме, но поставили уже 1к 190. Генетик об яснила это тем, что на втором скрининге уже подставили мой возраст
Я перед сдачей крови прочитала в инете, как правильно к этому подготовиться и не ела жирного,сладкого и т.д. Может, поэтому анализ был в норме и мне не крутили мозги. А вы готовились к анализу?
Я рожала в 41, и УЗИ, и анализ крови были в норме. На первом скрининге в 12 недель было 1 к 2500. На втором тоже и УЗИ, и гормоны были в норме, но поставили уже 1к 190. Генетик об яснила это тем, что на втором скрининге уже подставили мой возраст
Я перед сдачей крови прочитала в инете, как правильно к этому подготовиться и не ела жирного,сладкого и т.д. Может, поэтому анализ был в норме и мне не крутили мозги. А вы готовились к анализу?
Liza
[quote="Гость" message_id="60956084"]Liza
По скринингу. УЗИ в норме. ТВП в 12 недель 1 мм, кости носа 2,5 мм.Единственное гиперэхогенный фокус лж был, но согласно последнего УЗИ он уменьшается.
Я перед сдачей крови прочитала в инете, как правильно к этому подготовиться и не ела жирного,сладкого и т.д. Может, поэтому анализ был в норме и мне не крутили мозги. А вы готовились к анализу?[/
Также готовилась. Натощак и тд. Хотя на набор хромосом это не влияет. Есть ли кто-то у кого по скринингу повышенный риск а по Панораме низкие?
Я перед сдачей крови прочитала в инете, как правильно к этому подготовиться и не ела жирного,сладкого и т.д. Может, поэтому анализ был в норме и мне не крутили мозги. А вы готовились к анализу?[/
Также готовилась. Натощак и тд. Хотя на набор хромосом это не влияет. Есть ли кто-то у кого по скринингу повышенный риск а по Панораме низкие?
Гость
Liza
Сообщение было удалено
Это влияет на анализ крови на гормоны и на результаты скрининга. Я Панораму не делала, хотя генетик посоветовала, если будет возможность поехать куда-нибудь и сделать ее (у нас ее не делают). Насколько я читала - этот тест очень точный. А скриниг -лишь вероятность. А врачи что вам говорят?
Гость
Автор, скрининг это лишь статистика, вероятность попадания. Панорама тест это уже информативное исследование, плюс УЗИ. Вам волноваться абсолютно не о чем.
Этот скрининг дурацкий стольким людям нервов подпортил! Для себя решила, что если ещё будет Б делать его не буду. Только УЗИ и панорама. У меня в 32г при Б тоже риски примерно такие же ставили по этому скрининг, при том что, например, свободный эстриол у меня вообще не определялся (я даже ради интереса сдавала сама по себе на него). Нет его и все тут. Объяснить с чем это связано никто не смог, ребёночек родился абсолютно здоровый.
Этот скрининг дурацкий стольким людям нервов подпортил! Для себя решила, что если ещё будет Б делать его не буду. Только УЗИ и панорама. У меня в 32г при Б тоже риски примерно такие же ставили по этому скрининг, при том что, например, свободный эстриол у меня вообще не определялся (я даже ради интереса сдавала сама по себе на него). Нет его и все тут. Объяснить с чем это связано никто не смог, ребёночек родился абсолютно здоровый.
Жду мальчика
Если Панорама в норме, то не думаю, что стоит беспокоится. Врачи конечно могут замучить предложениями сходить на амниоцентез и т.д. Узи при синдроме Дауна практически не информативно.
Liza
Жду мальчика
Сообщение было удалено
А гиперэхогенный фокус с левом желудочке? Это не является косвенным признаком?
Гость
У меня был риск по синдрому Эдвардса 1:198 . Но мне на тот момент было 36 лет. Делала 2 раза экспертное УЗИ. Оба раза УЗИ в норме. Автор, для своего успокоения можете еще сделать экспертное УЗИ.
Гость
Liza
Сообщение было удалено
Вот , что прочитала: наличие гиперэхогенного фокуса в сердце плода может быть проявлением хромосомных болезней плода, в частности, синдрома Дауна. В связи с этим при обнаружении гиперэхогенного фокуса проводится тщательная оценка анатомии плода. Однако этот маркер относится к «малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только гиперэхогенного фокуса в сердце не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур
Да уж
Создавала тут тему про хромосомные аномалии плода на 19 неделе. По узи и фокус был в лж, прям белая точка внутри желудочка на распечатанной фотке с узи видно. И много че ещё было. Пошла на амниоцентез и рез 46 хх, типа здорова. Че толку, опаздывает в развитии месяца на 4. Плюс на внешность странная. Эти же генетики сказали есть много ген синдромов с кариотипом 46 только поломка внутри одной хромосомы, ну офигеть теперь ну и зачем я на прокол шла. Кстати по маркерам чисто даун был, и фокус и впс и кость мал, и мизинцы без фаланги типа короткие. А вот не даун нефига. Хотя мизинцы и кривые сильно. Делайте все тесты досконально, я сто раз все проверяла а надо было 200 раз, в итоге мудохаюсь с больным ребёнком а генетики на прерывание не послали, типа 46 хромосом гуляй вася.
Анелла
Да уж
Сообщение было удалено
А что за диагноз у вашего ребенка и что не увидели на узи и др проверках?
муся
не знаю именно про панораму, но вот неинвазивный пренетикс – он да, точнее чем все эти биохимические скрининги. Меня на него направляли как раз когда были вопросы по первому скринигу, я пошла, сдала кровь и все, через неделю результат.
Сарита
Да уж
Сообщение было удалено
Конечно! Я вообще не верю этим всем скринингам, которые не генетические, а биохимические. Я сделала пренетикс в 10 недель зная, что у меня повышенный риск. И знала, что если что, пойду на аборт. Хотела, чтобы был действительно выбор.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Алия
Конечно перекрывает. Мало того, биохимический скрининг настолько неинформативен, что я еще до него сдала пренетикс, это тоже НИПТ, только он более адекватный по цене и делается быстро достаточно. Зато я уже знала все наверняка и не переживала с биохимией.
Мила
Сочувствую вам (( это так ужасно (( хорошо, что это еще на раннем сроке выявилось… я рожала в 46, так я пошла на полной 10й неделе и сдала пренетикс. Потому что знала, что тоже буду делать аборт, если будет плохой результат ( и чем раньше это сделать, тем легче…
РосаМоса
Да, в таких вот ситуациях и есть вся крамола биохимического скрининга. Потому что он показывает лишь вероятность и, как правило, ошибается. Потому, если хотите точно знать, идите и сделайте пренетикс. Он неинвазивный, просто кровь из вены возьмут. Зато точность уже 99,9%, а не просто какие-то пространные вероятности.
Гость
Девочки врачам очень выгодно что бы мы делали проколы, с каждым годом становится все больше девушек,которые делали этот прокол( у них родились здоровые дети) .А процедура рассчитана по словам врачей на то,что бы дети с синдромом дауна не рождались., но статистика по рождению таких детей не меняется!!
Значит нет ни какого толка от этих скринингов!
Значит нет ни какого толка от этих скринингов!
Непридуманные истории
Гость
Врачи только девушкам со здоровыми детьми ставят высокие риски и гоняют их на прокол ,которые угрожает здоровью малыша.
А врачи за этот прокол получают денежки от нашей страховой компании, и дессертации пишут для своего карьерного роста.
А врачи за этот прокол получают денежки от нашей страховой компании, и дессертации пишут для своего карьерного роста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пишу сюда, потому что когда получила плохой первый скрининг, облазила все форумы. У меня было идеальное УЗИ, но риск по крови пришел 1:52 по синдрому Дауна. Я сдала НИПТ, все риски низкие. 1:52 - это всего 2%, а если у вас вообще 1:100 и больше, нет никакого смысла параноить, сдайте НИПТ и будьте спокойны.
Форум: Беременность
Всего: 211 231 тема
Новые темы за сутки: 79 тем
- Третий день задержки, бледные полоски3 ответа
- Что вообще можно пропить при токсикозе?10 ответов
- НИПТ сдавать или нет?2 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет7 ответов
- Поздняя беременность4 ответа
- Не могу понять что показал тест3 ответа
- Есть ли вероятность забеременеть?2 ответа