Боюсь не сами роды, а после них
Девочки боюсь не сами роды, а после них. Подскажите сколько по времени надо ходить послеродовых прокладках? Это самое боязное для меня.
леНКа
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 994 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний374 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
353 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
да вот думаю какую лучше анестезию ,подруга делала эпедуралку.говорит лежала и кайфовала
Гость
Дородовое здоровье и послеродовое здоровье - вещи, не связанные между собой вообще никак.
Гость
Сообщение было удалено
Любую самую действенную.
Есть мнение, что после эпидуралки может болеть спина, но это не так. У меня не было никакой анестезии, а спина болела после родов так, что я задыхалась. Это просто от родов, а не от анестезии, происходит.
Есть мнение, что после эпидуралки может болеть спина, но это не так. У меня не было никакой анестезии, а спина болела после родов так, что я задыхалась. Это просто от родов, а не от анестезии, происходит.
Сообщение было удалено
да вот думаю по поводу анестезию. Какую. Подруга делала эпедуралку ,говорит лежала и кайфовала. Что посоветуете
Гость
А почему 1-2 месяца не сидеть то ? Надрезики делают маленькие они через неделю заживают. При кесареве и то через три недели сидят.
Девочки ,а кто с Москвы. Какой роддом посоветуете. Хотела у дома в 15 больнице. А он оказывается патологический стал(сердечный )
Гость
Сообщение было удалено
я первого практически не кормила, со 2 и 3 сворачивала гв ко 2 мес. молоко было, текло, застоев не было вообще, но количества все же относительно мало, насчет качества тоже сомнения. постепенно переводила на ив-дети сыты, спали спокойно, а первый вообще всю ночь спал сразу(ив с первых дней после р\дома)
Сообщение было удалено
а от таких, как вы, которые нагнетают, женщины не страдают???
Гость
Сообщение было удалено
а кесарево это счастье *** ?! Вот уж боли никакой, ни сесть, ни встать, ни лечь, ни в туалете пукнуть. Ребенок только в коляске, потому что через бортик самой маленькой кровотаки перегнуться невозможно.
Я имела в виду ваше кесарево. Без него я через месяц уже на машине ездила, а с ним полуинвалидом 2 месяца.
Я имела в виду ваше кесарево. Без него я через месяц уже на машине ездила, а с ним полуинвалидом 2 месяца.
Гость
"с москвы" не знаю, я из москвы), езжайте в 70, 20, 29- неплохие
Гость
Сообщение было удалено
от эпидуралки у иных ноги отнимаются, довольны?! А как вы хотели седалищный нерв через всю ногу идет.
До конца все равно не обезболивают, тогда же матка сокращаться не будет.
До конца все равно не обезболивают, тогда же матка сокращаться не будет.
Сообщение было удалено
Вам, наверное, плохо сделали операцию. У меня был жуткий кашель, ужасные боли от этого в животе, плюс миому удаляли, и то я и перегибалась, и полы мыла после выписки, и ходила, будто операции не было
Зубная фея
У меня одной выделения были максимум 10 дней штоле? И после первых и после вторых родов. Секс уже был через 2 недели
Гость
Сообщение было удалено
кесарево только по показаниям, зачем делать операцию, когда есть эпидуральная анестезия?(это тем, кто по незнанию советует глупости)
Гость
Сообщение было удалено
Эпидурал не в сам нерв ставят. Если ноги отнялись - руки анестезиологу вырвать. Надо подбирать анестезиолога опытного
Гость
Сообщение было удалено
это анестезиолог напортачил, а мне перестарались и полностью первый раз(остальные сама рожала) обезболили и пришлось врачам "рожать"за меня
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы такая ущербная,болезненная и вообще ,на мой взгляд,генетический мусор (ибо у нормальной здоровой женщины не может быть всех перечисленных вами ....нюансов после родов),то не фиг всех других запугивать.
Гость
Сообщение было удалено
После кесарева сидеть можно сразу.
Разрывы разной степени у всех, у кого-то маленькие, у кого-то - до сфинктера, у кого-то - вместе со сфинктером. Дело случая.
Разрывы разной степени у всех, у кого-то маленькие, у кого-то - до сфинктера, у кого-то - вместе со сфинктером. Дело случая.
Гость
Сообщение было удалено
Лапино.
Зубная фея
Сообщение было удалено
этого всего можно избежать, если врач нормальный. Тк разррывы сильные в основном с крупными детьми и из-за неправильного положения. Грамотный врач вовремя на кс отправит.У меня 2 родов и разрывов не было вообще (как и разрезов)
Гость
Сообщение было удалено
ну уж не у всех,у меня не было ни разрывов ни разрезов,ребенок 4кг
Гость
Сообщение было удалено
Кто нагнетает? Кто проинформирован, тот вооружён. Информация спасает, неведение и розовые очки - губят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ложь.
Гость
и после эпидуралки отходняк был сильный дня 2-3, действие закончилось и заболело ВСЁ+ простудилась от пузыря со льдом. а после самостоятельных родов через 3-4 часа уже все забывала, начинала ходить,а на второй день, даже про швы приходилось вспоминать
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бэ , там и русский не родной ))) "Боюсь не сами роды", наверное "Боюсь не самих родов"
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - дело случая. Либо КС по желанию делать плановое. У врачей "указивка" сверху - доводить количество КС до мифологически маленького процента, поэтому сейчас пускают в роды и с тазовым предлежанием, и после кесарева со швом, в общем, всех.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
да нет, у кого до сфинктера это уже не дело случая, а исключительной тупоголовости врача и странно что вы пытаетесь это представить как обычное дело.
Нормальные и разрывов то не допускают у моего ребенка голова большая, меня до чуть подрезали , рожала в обычном провинциальном роддоме.
Нормальные и разрывов то не допускают у моего ребенка голова большая, меня до чуть подрезали , рожала в обычном провинциальном роддоме.
Гость
Сообщение было удалено
ага, а раньше видать указивка была до максимально большого кесарево доводить, резали всех подряд и убеждали как же это прекрасно.
Я имела конфликт из за этого,никаких показаний к кесареву у меня не было.
Я имела конфликт из за этого,никаких показаний к кесареву у меня не было.
Гость
Сообщение было удалено
ребенок должен испытать стресс от прохождения через родовые пути для своего благополучия-от норм дыхания до иммунитета( с кесарево это исключено)есть, возможность повредить органы таза+шов на матке, пер бр стенке-матка плохо (не так как после ер сокращается), долго будут выделения, возрастает возможность восп. процессов, тромбозов, у многих долго заживает разрез, не зря для кесарева нужны показания!
Гость
Рожала трижды. Роды были естественными, легкими, быстрыми. После родов прокладки нужны чуть более, чем при КД. Если КД у меня всю жизнь три дня, то после родов дней пять. Через 10 дней мы уже сексом занимались. А про какие пробки здесь пишут?
Худела я обычно месяца за 4, ровно столько, сколько грудью кормила.
Худела я обычно месяца за 4, ровно столько, сколько грудью кормила.
Гость
Разрывов, слава Богу, никогда не было, хотя третий сын был весом 4 200, а мой рост 160 и вес тогда был 61 кг.
Гость
Сообщение было удалено
Так врачи говорят, это обычное дело ((( Естественно, я считаю, что такого вообще быть не должно. И платила, и ребёнок мелкий родился, но увы.
Гость
Сообщение было удалено
Мерзость мужа в такие дела посвящать, это ж надо до такого вообще додуматься.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? 1-2 месяца не сидеть, лактостазы лечить, зубы-ногти-волосы сыпятся, кожа ни к черту, геморрой, иммунитет на нуле, постоянно болеешь, авитаминоз, анемия - это основные вещи, самые распространённые.
Курорт нах.
Что то вы прям в крайности впадаете! Полтора месяца назад родила
Чуть меньше месяца были небольшие выделения, в остальном все отлично
Курорт нах.
Что то вы прям в крайности впадаете! Полтора месяца назад родила
Чуть меньше месяца были небольшие выделения, в остальном все отлично
Гость
Автор, а я думала, только у меня такое. Родов не боюсь почти, а вот после!.. мне кажется, эти послеродовые выделения,- самое страшное. Ещё смущает, что нельзя будет сидеть какое-то время...
Гость
Ещё почему-то боюсь отхождения вод...
Гость
Сообщение было удалено
Может, у Вас все обойдется без эпизо. И будете сидеть себе прекрасно сразу после родов....
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++!! ГВ -это ад был. боли+колики+диеты от которых пропало молоко.Перешли на смесь и - О Чудо! Счастливая семья и ребенок без запоров и ночной сон.
никГость
Сообщение было удалено
все разы боль забывалась буквально в первые часы, я даже про швы заставляла себя вспоминать(если что, сама некрупная, вес небольшой) сестра спустя 14 лет не может забыть, как рожала 2 суток. Так что не надо тут
Пупсик
Эт вы зря родов не боитесь. Я вот тоже как-то особо не задумывалась,а потом как все началось,я просто была в шоке от всего происходящего. Для меня это был адский ад. На счет восстановления,то первые дни льет сильно,а потом уже можно в обычных прокладках ходить. Это хорошо,если не будет у вас разрывов,потому что это отдельный ад. Швы болючие и снимать их мало приятного.
Гость
Когда разрывов нет, то сидеть можно сразу, при первом же кормлении, или как выспишься. У меня роды даже сильно болезненными нельзя назвать,а восстановление это только приведение в форму. Тем более, что сразу с малышом худела и так. Не вижу проблем. Позаботьтесь о здоровье заранее. Я гимнастику для беременных делала, может потому легко все прошло. Ну, и наследственное, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
все разы боль забывалась буквально в первые часы, я даже про швы заставляла себя вспоминать(если что, сама некрупная, вес небольшой) сестра спустя 14 лет не может забыть, как рожала 2 суток. Так что не надо тутчеловек Вам про свои впечатления, а Вы сестру с претензией втюхиваете.
Эва
Что ж так человека-то пугать ) все не страшно, автор, главное правильно выбирайте роддом врача акушерку. Не будет ужасов, если на потугах поставят анестезию. Роды вспоминаю, как волшебство. После них, да шили, но я ничего не чувствовала, как и когда чикнули )) . На след.день не могла наклониться даже. Неделю сидеть нельзя ровно на попе, бочком можно ) это такие мелочи !!! Такая фигня.никаких ужасных болей нет. Ну дискомфорт. Но это ни о чем. Выделения сильные были 3 дня, потом обычными прокладками большими пользовалась. Если правильно научат ухаживать в роддоме за грудью, никаких трещин не будет. Не знаю что это такое. Волосы у всех обновляются. Сейчас у вас не выпадают. Месяца в три-четыре ребенкиных начнут лезть оч сильно. Но на смену им новые растут. Неужели это катастрофа ??? Я похудела после беременности, хоть и так была стройной, сейчас фигура реально лучше чем была, когда похудела ушёл подкожный жир с ног и попы, так как пока кормила ела ну очень правильно ) а потом ок крок был такой неспокойный, что кушать было некогда. Вот с пелёнки самое сложное. А роды это фигня
Гость
Сообщение было удалено
будто меня описали ))
Гость
Сообщение было удалено
Вот да.
Гость
Сообщение было удалено
Когда залысины появляются - это катастрофа, да. Через 2-3 года восстановились, но от былой густоты хорошо, если 50%.
У вас болевой порог очень высокий, видимо.
У вас болевой порог очень высокий, видимо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Какие крайности-то?
Гость
Я с волосами никаких изменений не замечала после родов.
Гость
Прокладки-это самая маленькая проблема.Сначала схватки.Боль адская.Потуги.Тоже боль адская,но по сравнению с 9 часами схваток,это быстро.Кстати,забылось.Потом ГВ.Боль адская,каждое кормление-как пытка.Тоже забылось.Волосы не лезли,зубы не выпадали,живота и лишнего веса не было.Были бессонные ночи,невозможность принадлежать самой себе.Тоже забылось.Все быстро забывается,а уж 8 недель с прокладками-это такие мелочи.
Гость
Сообщение было удалено
Как вы это делаете, что забылось? Как? Я тоже хочу забыть.
Следующая тема
Предыдущая тема