Рожать или аборт?
Вот такая у меня ситуация. Уже есть две девочки (5 лет и 1 год 3 месяца.). Вот узнала о беременности. Не могу прийти в себя, реву 5 день, срываюсь на детей). Муж хочет этого ребенка,а я ..... Не знаю (больше наверное - нет). Мне никто не помогает, все делаю сама (муж весь день на работе, мама - инвалид, у сестры своя семья, у мужа мама умерла). Я планировала выйти на работу, когда младшей 2 года исполнится, люблю свою работу. Я не из тех женщин, которым нравится сидеть дома, устала уже находится в четырех стенах. Я еле с двумя детьми справляюсь. Третьего даже не представляю. У меня уже депрессия началась, что делать не знаю? Через 4 дня записалась к врачу.
Стася
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
у вас есть уже двое детей. Не хотите - не рожайте больше. Двоих нужно поднимать.
Александра
муж детей хочет, а что те двое это не дети? скажите что их нужно одеть,воспитать, вырастить, а он как я поняла наделает и пусть они у него растут как трава. не хотите, понимаете что не потяните - не рожайте и предохраняться научитесь на будущее.
Гость
Я была в вашей ситуации. Родила и не пожалела.
N
Не надо рожать против своего желания, есть же уже двое. Захотите - так позже еще родите.
Jerry
Рожать конечно. Двое детей уже есть. У вас есть опыт в воспитании. Где второй там и третий. И третий тоже уже есть. Не убивайте его, это брат или сестричка Ваших детей.
Гость
Где два, там и третий, аборт делать нельзя, всю жизнь себя карить будете, представьте, что убили кого-то из уже родившихся детей
gt
Гость
Сообщение было удалено
вы адрес то указывайте, вдруг автор пожалеет, будет куда выслать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
карить от слова кари?
Гость
Сделайте аборт, а мужу скажите, что потеряли плод. Понятно, что он хочет, но возитесь-то с детьми вы. Только на будущее: предохраняйтесь, а то опять залетите.
Гость
Делайте аборт. Куда вам 3го? Совсем зачахните и дети только страдать будут. Ребенок должен быть желанным, а не "неизбежным"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1500000000000
Муж если хочет, пусть сам вынашивает и рожает.
Муж если хочет, пусть сам вынашивает и рожает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас это даже не плод, а набор клеток. Сравнивать его с живым ребёноком г.л.у.п.о.
Гостья
Сама совсем недавно стояла перед таким же выбором. И не нашла в себе силы родить и сделала аборт, тоже ревела, срывалась на детях и поняла что не хочу опять ходить беременной, рожать, опять маленький ребенок. Виню ли я себя за это, да виню за то что допустила эту беременность.
Гостья
Сама совсем недавно стояла перед таким же выбором. И не нашла в себе силы родить и сделала аборт, тоже ревела, срывалась на детях и поняла что не хочу опять ходить беременной, рожать, опять маленький ребенок. Виню ли я себя за это, да виню за то что допустила эту беременность.
Гость
Моя мама в своё время стояла перед таким выбором... На тот момент нас у нее было уже двое. Отец говорил давай родим, где двое, там и трое... Но мама сделала аборт. В дальнейшем нас ждала очень бедная жизнь, отец умер, жили впроголодь, было очень тяжело. И я не представляю, если бы нас ещё было трое... Хотя с другой стороны иногда думаю, может это была кара за аборт... Не знаю...
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Рожайте!Время летит быстро,не заметите,как пройдёт,успеете ещё наработаться.
Гость
Нельзя вбортироваться, это убийство на уральное и поплатитесь, непременно, карма такая каома, родите и перевяжите трубы. Нет оправданию вборту, кроме мед показаний! Если допустили беременностт, а я в свли 34 не представляю как этотзалететь? Это же нужно целенаправленно забить на предохранение и тупо кончать во внутрь, пардон, не понимаю как это,есть ребенок четко поанированный. Я диву даюсь как это залететь, ей Богу. уму не постижимо
Гость
Когда советы даются таким неграмотным и, соответственно, необразованным, малознающим человеком, то следовать им совершенно не хочется.
А если вспомнить поколение наших матерей и бабушек, делавших аборты, когда надо, и растивших детей, которых хотели, и вспомнить о том, что эти женщины прожили долгие жизни и многие из них были вполне счастливы, то от доводов о каре и расплате, можно только смеяться.
А если вспомнить поколение наших матерей и бабушек, делавших аборты, когда надо, и растивших детей, которых хотели, и вспомнить о том, что эти женщины прожили долгие жизни и многие из них были вполне счастливы, то от доводов о каре и расплате, можно только смеяться.
annasuhina
о контрацепции в твоей деревне знают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 21 кто-то верит в карму?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*в 21 веке
Екатерина
Я бы родила. Если уж получилось, значит так было надо, ничего в нашей жизни не происходит случайно. Вы задайтесь вопросом вас совесть мучить не будет после этого? И как муж к этому отнесется? Сможет ли он принять ваше решение? И ещё вопрос- посему не предохранялись, если не хотели больше детей?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дети нам даются свыше! Трудности временны! А вдруг ваше нерожденное дитя - это будущая известная балерина или актриса, или великий ученый или музыкант или удачливый бизнесмен?
Рожайте, раз так получилось! Где 2 , там и 3 ! Все у вас будет ХО РО ШО!!!!!
Рожайте, раз так получилось! Где 2 , там и 3 ! Все у вас будет ХО РО ШО!!!!!
Гость
Автор,если родите будет тяжело,но это временно,дети растут быстро и этого (мальчика или девочку) вы будете любить не меньше остальных,а даже больше.
Ну,а если выберите аборт,То тяжело будет всю оставшуюся жизнь,потому что корить себя будете и постоянно вспоминать,да и с мужем отношения ухудшатся.
Выбор за вами.
Ну,а если выберите аборт,То тяжело будет всю оставшуюся жизнь,потому что корить себя будете и постоянно вспоминать,да и с мужем отношения ухудшатся.
Выбор за вами.
Гость
[quote="Jerry" message_id="62703702"]Рожать конечно. Двое детей уже есть. У вас есть опыт в воспитании. Где второй там и третий. И третий тоже уже есть. Не убивайте его, это брат или сестричка Ваших детей.
Рожайте. автор, только перевяжитесь после или ГК вам в помощь.
Рожайте. автор, только перевяжитесь после или ГК вам в помощь.
Гость
И еще. Если есть деньги-старшую отдайте в школу (пока выносите-ей уже 6 с хвостиком будет), где утром школьный автобус забрал, а в 17-00 привез с уже выполненными уроками (даже Вальдорфская подойдет), потом в среднюю школу класса с 5 переведете рядом с домом.Также найдите в пределах района какую-то тетку-бабку от 55 лет на почасовку. Закупку продуктов-через интернет с доставкой и подъемом в квартиру.На порядок в доме придется забить, разве только приходящая женщина раз в неделю, а уж по местам вещи самой раскладывать (что успеете).Готовить- в мультиварке самое простое.
Гость
В 2 года младшей выйти на работу без няни -фантастика. из садика начнутся сопли бесконечные, кто на больничном-то будет?
Лелик
посмотрите проповеди отца головина владимира из города болгар))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 21 веке кто-то не предохраняется когда не хочет детей? Или она не знает, откуда дети берутся?
Ах да, нет стопроцентной защиты, дадада! И наверняка ведь у автора презерватив порвался.
Уж лучше говорить про карму, чем про массово рвущиеся презервативы. Выглядит правдоподобней.
Ах да, нет стопроцентной защиты, дадада! И наверняка ведь у автора презерватив порвался.
Уж лучше говорить про карму, чем про массово рвущиеся презервативы. Выглядит правдоподобней.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Эх. А я, наоборот, так мечтаю о троих детях, а у меня мужа нет(( Мне очень нравилось быть беременной. Сейчас с дочкой с удовольствием няньчусь. :)
Аня
Рожайте! Сейчас не военное время, нет голодомора, болезней, бедствий. Семья - от слова семь - семь таких как я. Ну пойдете на работу через 3 года, зато родится человек и проживет 100 лет! И будет он у вас богатым, успешным, и поможет вам в старости!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Конечно рожайте. Еще хорошее приспособление для ухода за младенцем и чтоб делать одновременно что-то другое - слинг. И мужа "подключать" побольше.
Форум: Беременность
Всего: 210 959 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Коллега хочет забеременеть от меня23 ответа
- Какие месячные при беременности ?4 ответа
- Уловил или реагент?1 ответ
- Тест на беременность10 ответов
- Мама, роди меня обратно10 ответов
- Токсикоз не отпускает4 ответа
- Кровотечение и беременностьНет ответов
- Никак не начнутся месячные при замершей беременностиНет ответов
- Беременна, что делать? Делать ли аборт?14 ответов