Гость
Статьи
ЭКО, мужской фактор.

ЭКО, мужской фактор.

Здравствуйте.
В новом году у нас планируется ЭКО+ИКСИ. Я очень беспокоюсь за своё здоровье после этой процедуры. Конечно, говорят, что это безопасно, но закрадываются сомнения (наверное, нужно поменьше читать об этом).
Дело в том, что у нас мужской фактор, а на деле пока напрягаюсь только я. Все анализы у меня идеальные - гормоны всех видов в норме, трубы проходимы, инфекций и воспалений нет. А всё равно выписали всякие свечи "на всякий случай": флагил (метронидазол) зачем-то, генферон для местного иммунитета, физеопроцедуры ежедневные (ненавижу их, очень неприятные), фолиевая кислота в усиленной дозировке (ну это ещё понятно). Всё это делается, якобы, для того, чтоб исключить всякие неожиданности со здоровьем во время протокола.
Это ладно, но меня напрягает стимуляция. Не очень приятно осознавать, что придётся колоть гормоны при здоровом гормональном фоне, хотя врач говорит, что для меня доза будет минимальной. Потом пункция. Даже не знаю нужны ли мне все эти манипуляции. Хотя общалась с женщинами, которые родили при помощи ЭКО в этой клинике (кто-то уже двоих детей) и у всех всё хорошо.
В общем побаиваюсь, но что ж поделать?! А как прошло ваше ЭКО, ваших знакомых? Были последствия?
Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серафима
Кира
Мы делали эко по ОМС , у нас был мужской фактор. Нас сразу предупредили , что нам нужна клиника с хорошей эмбриологией и андрологией. Врач мужа посоветовал клинику Мама на Расковой. Мы прособирали ещё отзывы про неё и пошли туда. Эко делали по ОМС с биопсией, эмбрионы получились троечник, хорошист и отличники. После Эко смогла забеременеть. А ещё три эмбриона заморозили.
А могли бы подсказать кто из андрологов вёл вашего мужа в Маме? Мы хотим перейти туда ради сильной эмбриологии. У нас сложный сочетанный фактор. Выбираем сейчас репродуктолога и андролога. И ещё вопрос про биопсию, она входила в омс или дополнительно оплачивали?
Кира
Серафима
А могли бы подсказать кто из андрологов вёл вашего мужа в Маме? Мы хотим перейти туда ради сильной эмбриологии. У нас сложный сочетанный фактор. Выбираем сейчас репродуктолога и андролога. И ещё вопрос про биопсию, она входила в омс или дополнительно оплачивали?
Мы у Мельника в Маме были, он лучший андролог. Смог муда вылечить. А эко мы делали по ОМС у Усовой . Выбором врачей более чем довольны, а по поводу эмбриологии могу сказать ,что из всех оплодотворенных клеток у нас вырастили эмбрионы, которые доросли до пятидневок опять таки все.
Соня
Мы сейчас с мужем делаем эко по мужскому фактору, него мар тест 100%, морфология 5% и подвижность тоже не очень. Наблюдался и лечился у Мельника в Маме. Была недавно пункция, из 12 клеточек оплодотворилось 9 и к 5 суткам получились у нас три отличника и четыре хороших эмбриона, которые заморозили. У нас будет криоперенос в следующем цикле. Считаю, что это хороший результат грамотной терапии нашего андролога. Так как до лечения у нас не получались эмбрионы от слова совсем.
Гость
Соня
Мы сейчас с мужем делаем эко по мужскому фактору, него мар тест 100%, морфология 5% и подвижность тоже не очень. Наблюдался и лечился у Мельника в Маме. Была недавно пункция, из 12 клеточек оплодотворилось 9 и к 5 суткам получились у нас три отличника и четыре хороших эмбриона, которые заморозили. У нас будет криоперенос в следующем цикле. Считаю, что это хороший результат грамотной терапии нашего андролога. Так как до лечения у нас не получались эмбрионы от слова совсем.
У вас получилось все?
Юлия
У мужа азооспермия подтвердилась, рекомендовали к Мельнику в Маму обратиться насчет микротезе. В итоге после обследования сделали микротезе у Мельника и после эко я забеременела.
Гость
orange 🐴
У меня с мужским фактором все получилось легко и просто. Без последствий (пока, по крайней мере).
Гормоны колоть и правда муторно.
В какой клинике вы делали?
Гость
Вета
Очень сложно решиться на ЭКО. Гробить своё здоровье когда при нормальном партнёре все могло быть иначе.
У нас такая же ситуация. Мои анализы норма а муж не может. А я хочу ребёнка и жутко боюсь гормонов.
Как же это сложно психологически, когда у меня все в норме, а причина в мужском факторе. Но тратить здоровье мне. Решилась на эко, до 5 дня дожили всего 2 эмбриона, 1 перенос уже неудачный был, остался 1 эмбрион, если не получится, опять эко и гормоны заново (
Гость
Гость
Как же это сложно психологически, когда у меня все в норме, а причина в мужском факторе. Но тратить здоровье мне. Решилась на эко, до 5 дня дожили всего 2 эмбриона, 1 перенос уже неудачный был, остался 1 эмбрион, если не получится, опять эко и гормоны заново (
Это же надо так перед штанами преклоняться.
Евгения
Нам тоже не повезло с мужским фактором. Целенаправленно искали врача, который делает эко с минимальной стимуляцией и хорошую эмбриологию, которая очень важна при мужском факторе. По рекомендации пришли к Царевой Анне Владимировне. Она отнеслась с пониманием к моим переживанием по поводу стимуляции гормонами. В итоге на минимальной дозе лекарств у меня выросли фолликулы и получилось 6 эмбрионов. Перенесли мне один эмбрион после пгт и через неделю получили трёхзначный хгч. В дальнейшем беременность прошла без проблем.
Гость
Гость
Такая же ситуация! Очень сложно не винить мужа, когда причина в нем, а эко делать и риски все на мне. После эко икси из моих 8 яц все зрелые оплодотворили, до 5 дня дожили только 2, один перенос в свежем цикле-пролет, сейчас пернесли 2й-жду.Если опять не наступит, андролог советовал Эмис сп-в сделать
Алина
У нас была такая же проблема и мы поступили таким образом. Несколько циклов ловили мои клетки, без стимуляции, и морозили их. Потом муж делал биопсию у Мельника и после оплодотворения получили 4 эмбриона. Перенесли мне один и я забеременела. Этот вариант подсказала нам репродуктолог в Маме. Но могу сказать, что если бы у нас не получилось в естественном цикле получить ооциты и потом эмбрионы, то я бы не стала дальше пытаться.
Аннет
Алина
У нас была такая же проблема и мы поступили таким образом. Несколько циклов ловили мои клетки, без стимуляции, и морозили их. Потом муж делал биопсию у Мельника и после оплодотворения получили 4 эмбриона. Перенесли мне один и я забеременела. Этот вариант подсказала нам репродуктолог в Маме. Но могу сказать, что если бы у нас не получилось в естественном цикле получить ооциты и потом эмбрионы, то я бы не стала дальше пытаться.
Вы микротезе у Мельника делали или простую биопсию? Получилось с первого раза найти спермики?Мы с мужем сейчас в процессе завершения обследования и принятия решения. Ещё думаем подстраховаться донорской спермой, в донорском банке в «Маме» подобрали уже, подходящего на 100%. Решили, что так будет лучше, у меня все в порядке и я тоже не хочу лишних стимуляций.
Гость
Екатерина
Я делала ЭКО+ИКСИ в питерском центре репродукции Генезис. Причина тоже мужской фактор. Может, конечно, я к специалистам хорошим попала (долго выбирала клинику), но могу сказать одно: ни до, ни во время, ни после у меня проблем никаких не было. Беременность идеально протекала, ребеночек родился здоровеньким. Мой вам совет: не читайте никаких страшилок. Доктора только выбирайте тщательно и вперед!
А можно узнать фамилию вчера ?
Гость
Рыба
Я слаба во всех этих противоестественных способах беременности, но раз вы здоровы и плодовиты, то на кой, действительно, вам всё это нужно? На худой конец, есть же искусственная инсеминация, она наверно менее вредна и более дешевая, чем ЭКЭ
Тогда ребенок от другого мужчины будет
София
Аннет
Вы микротезе у Мельника делали или простую биопсию? Получилось с первого раза найти спермики?Мы с мужем сейчас в процессе завершения обследования и принятия решения. Ещё думаем подстраховаться донорской спермой, в донорском банке в «Маме» подобрали уже, подходящего на 100%. Решили, что так будет лучше, у меня все в порядке и я тоже не хочу лишних стимуляций.
У нас было эко по омс с биопсией, так как шли по мужскому фактору. Делали в Маме как раз у Мельника. На биопсии получили спермии с первой попытки, клетки оплодотворились и мне перенесли пятидневку. Мы были готовы к микротезе, если бы биопсия не помогла, но это было бы уже за наш счет. А так весь протокол был по ОМС вплоть до подтверждения моей беременности у репродуктолога.
Ирина
София
У нас было эко по омс с биопсией, так как шли по мужскому фактору. Делали в Маме как раз у Мельника. На биопсии получили спермии с первой попытки, клетки оплодотворились и мне перенесли пятидневку. Мы были готовы к микротезе, если бы биопсия не помогла, но это было бы уже за наш счет. А так весь протокол был по ОМС вплоть до подтверждения моей беременности у репродуктолога.
У нас было несколько лет бесплодия и потом после обследования сразу мужской фактор поставили. Мы были в клинике Мама у Мельника. С азооспермией у нас был один шанс, микротезе. Конечно мы понимали, что это 50/50 и если не найдут на микротезе спермии, то только донора брать нам остается. Но чудо случилось и мы смогли забеременеть со своим биоматериалом. Это главное и я уже не вспоминаю все эти манипуляции в процессе эко. Но мы с мужем были командой и не искали виноватых в нашей ситуации. Ну и очень повезло с врачами!
Юла
Если вы здоровы, а проблема в муже, то вы должны для себя решить, готовы ли на все необходимые процедуры эко. Если да, то идти и делать. Чтобы вреда для здоровья не нанести, выбирайте хорошие узкоспециализированные клиники эко. И опытного врача репродуктолога, лучше даже сходить на приемы к нескольким и потом выбрать , с кем вам комфортнее. Из андрологов Мельника могу назвать, особенно если тяжелый мужской фактор, то его консультация будет очень полезной.
Екатерина
Мы делали эко в клинике Мама в Москве. Пришлось обратиться к андрологу из-за диагноза мужское бесплодие. После обследования оказалось, что у мужа секреторное бесплодие из-за гормонального нарушения. И с этим можно бороться. Андролог назначил лечение и после второго курса приема препаратов спермограмма стала лучше и пригодна для того, что бы сделать эко с икси. И мы с мужем начали протокол. Эмбрионы получились отличные, но перенос мы делали в криопротоколе по рекомендации нашего репродуктолога. Он оказался прав, беременность получилась именно после этого переноса.
Екатерина
Екатерина
Мы делали эко в клинике Мама в Москве. Пришлось обратиться к андрологу из-за диагноза мужское бесплодие. После обследования оказалось, что у мужа секреторное бесплодие из-за гормонального нарушения. И с этим можно бороться. Андролог назначил лечение и после второго курса приема препаратов спермограмма стала лучше и пригодна для того, что бы сделать эко с икси. И мы с мужем начали протокол. Эмбрионы получились отличные, но перенос мы делали в криопротоколе по рекомендации нашего репродуктолога. Он оказался прав, беременность получилась именно после этого переноса.
Здравствуйте. Вы у Мельника были? Муж к нему записался, диагноза у него пока нет точного. Долго вы обследование проходили? И лечение сразу смог врач подобрать? У нас пока только понятно, что у меня все в порядке и дело в муже.
Гость
Elis
Вот и зачем дети такой ценой? Ну родился ваш муж, как вы выразились, дефективным, там зачем пытаться рожать от дефективного, что хорошего-то выйдет? Думаете природа такая глупая, когда не даёт размножаться людям с такими проблемами или генетическими заболеваниями. А все бегут на это ЭКО "Я хочу" и всё тут, наплевать, что свои дефективные гены дальше передают. Если задуматься на эко идут или с серьёзными репродуктивными проблемами у женщин или у мужчин, у людей нарушена основная биологическая функция - продолжение рода, а они идут множить эти дефекты, а что будет у их детей? Ну не получается самим родить, смирись, усынови ребёнка, проживёт как-нибудь мир без продолжения твоих дефективных генов.
*** ты
Екатерина
Екатерина
Здравствуйте. Вы у Мельника были? Муж к нему записался, диагноза у него пока нет точного. Долго вы обследование проходили? И лечение сразу смог врач подобрать? У нас пока только понятно, что у меня все в порядке и дело в муже.
Да, мы с мужем вместе на первый прием к Мельнику пришли, он посмотрел все наши документы из поликлиники, назначил спермограмму по крюгеру , Мар тест, гормоны, ДНК фрагментацию. Сдавал муж все в Маме, и через три недели был диагноз. Лечение сразу назначили, муж все принимал и соблюдал, и когда пересдал СГ результат сильно улучшился.
Инна
Если перед эко пройти обследование у хорошего репродуктолога, то при наличие противопоказаний к эко вам отменят эту программу. А если все в порядке, то подберут подходящую вам терапию и стимуляцию, и для организма вреда не будет. Главное- хорошие врачи. Мы с мужем тоже у Мельника были, он мужу подобрал лечение и через полгода мы сами забеременели. Но если бы не получилось в течение года, то пошли бы на эко.
Гость
Гость
Такая же ситуация! Очень сложно не винить мужа, когда причина в нем, а эко делать и риски все на мне. После эко икси из моих 8 яц все зрелые оплодотворили, до 5 дня дожили только 2, один перенос в свежем цикле-пролет, сейчас пернесли 2й-жду.Если опять не наступит, андролог советовал Эмис сп-в сделать
Очень жаль вашего мужа ,он видимо ошибся в своем выборе ,вместо того чтобы его поддержать ,вы кричите на каждом углу ,ах как же трудно его не винить ,а сейчас представьте ситуацию наоборт ,с каждым может случится подобная ситуация ,и Вы не исключение ,как бы вы тогда заговорили ! Ужас
Евгения
У мужа азооспермия, только донорскую сперму везде советовали брать. Узнали про микротезе и записались к Мельнику. Боялись, что не получится, но когда мужа прооперировали, то получилось найти живых спермиков. Сделали эко икси и получили эмбрионы. Первый эмбрион перенесли без пгт и он сразу прижился. Вот такой к новому году получился сюрприз у нас. А при микротезе , как я поняла, очень важен хороший оперирующий андролог, иначе результат нулевой будет.
Карина
Мы были у Мельника в клинике Мама. У мужа азооспермия. Микротезе при азооспермии это его тема. Лучше и опытнее врача по этой теме вы не найдете в Москве. Вот если он скажет, что шансы низкие, то тогда уже действительно надо обсуждать донорскую сперму. Но это если он так скажет.Сходите. Не пожалейте время. Потому что если один раз не нашли, это не значит, что все потеряно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марианна
Зачем с таким настроем идти на эко! Нет вины мужа в азооспермии, это болезнь. Если готовы разделить тяготы лечения, то готовьтесь к эко вместе. Идите к хорошему андрологу для начала, он вам схему лечения составит. Выше про Мельника написали, если с азоо, то лучше сразу к нему. И насчет стимуляции, выбирайте врача, который не будет гнаться за количеством клеток, которому важнее качественные ооциты получить, и ещё хорошая эмбриология нужна.