Я не врач, но-биолог. В первые недели развития у зародыша формируются все внутренние органы и части тела. И, как одно из самых важных, нервная система. Алкоголь и курение во время беременности запрещены, а в первые недели развития плода СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Если любой стресс негативно влияет на будущее функции будущих органов ребенка, то алкоголь+курение угнетает их в два раза сильнее. Не хочу вас пугать, но и обнадеживать не хочу-скорее всего ваш ребенок родится с отклонениями. Не обязательно с синдромами или инвалидом, но психически нездоров он будет с вероятностью 99%. Я присутствовала на многих родах, пока училась в университете. Одни не забуду никогда-когда ребенка с помощью кесарева сечения достали синюшного, а омниатическая жидкость, в которой он плавал, напоминала желе вперемешку с грязью. Вонь в палате стояла жуткая, а у ребенка, как факт, асфиксия, потому что мама "заботливая" травила среду, в которой он жил, сигаретками. Хотелось, чтоб она не вышла из под наркоза в тот момент, прости госпади... Ребенок остался жив, но не здоров