Повышенный риск трисомии 21
Добрый день, девочки. Пишу и плачу, надеюсь на поддержку. Беременность 15-16 недель. 12 декабря был первый скрининг. По УЗИ все показатели в норме. Кости носа: 2,5 мм, ТВП 1,50 мм, КТР 73 мм. Но пришли через две недели результаты анализа крови. И индивидуальный риск трисомии 21: 1:459. Базовый: 1:884. В заключении: повышенный риск, необходима консультация врача-генетика. Мне 27 лет. Сейчас праздники на подходе, удалось записаться на завтра. Были у вас подобные показатели? На что мне надеяться?
Марина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
448353
Да, у меня было такое. От амниоцентеза отказалась. Ребёнок родился здоровым. Не переживайте раньше времени. Если Вы в Москве, запишитесь на УЗИ к Мальмберг - она не ошибается в таких вопросах.
Гость
У вас сам риск небольшой, напишите цифры по гормонам.
Гость
Было такое, узи идеальное, крови риск меньше 250, точно не помню. Стала искать инфо, выяснилось что срок по узи не соответствует реальному и из-за это показатели вышли из-за границы нормы. И действительно очень часто так происходит. Срок по менс. ()был 11 недель, а по узи размер на 12,3. Что естесвенно не могло быть, у меня еще месячные не начались после которого я и забеременела
Гость
А у меня наоборот кровь была хорошая, а узи плохое. Риск 1:100 с чем то. Возраст был как у вас. Генетик посчитала что какие-то наследственное особенности. На 2 скрининг отправили раньше срока тк прерывание в таом случае возможно до 22 недель. В итоге второе узи еще хуже. Делала амниоцентез. По итогу здоровый пацан. От меня все отстали, но потрепанные нервы сказались на ребенке. Первые пол года в успокаивающий травах купала его, водила к остеопату, пару курсов глицина. Не знаю что из этого помогло но помогло или перерос. Если есть сомнения, проверяйте чтоб беременность была здоровой (без тонуса, угроз) и если показано делайте инвазивную диагностику
Ирина
Риск значительный. Выполняйте все рекомендации. Реабилитации детей с синдромом Дауна очень трудоемкая.
Малинка
Автор, вот только недавно моя хорошая подруга столкнулась с такой же проблемой!! Ее девочке ставили трисомию, направляли подругу к генетику, делали повторные скрининги и трисомия на всех результатах подтверждалась... К тому времени, как она сделала все дополнительные скрининги, срок уже был 20 с чем-то недель. Врачи советовали прервать беременность. Её родители и родители мужа-тоже были за преравыние... Ужас, она рыдала днями и ночами.... Один муж её поддерживал, сказал-никакого прерывания, это наш ребёнок, будем рожать в любом случае... Молодец он у неё... И что вы думаете, родилась совершенно здоровая девочка!!!!! А если бы
она прервала?....
она прервала?....
Виктория
Первый скрининг показал риск 1:50, на УЗИ всё было хорошо. Так как УЗИ делали непосредственно у генетика знакомого, нам предложили сдать кровь в другой лаборатории, где анализы были ещё хуже: 1:48. На основании результатов скринингов генетик предложила сделать амниоцентез. Много бессонных ночей, много слёз, и понимание того, что не смогу растить особенного ребенка. На 15 неделе решилась на амниоцентез, перед процедурой следует УЗИ. Многих девочек отправляли прям с УЗИ домой, отговаривали. Меня же отправили на процедуру, а в УЗИ написали: дисплазия носовой кости плода. Процедура неприятная, но терпимая. Хуже - ожидание результатов, целая неделя без сна. Звонок по телефону и ответ: нормальный женский кариотип. Но все равно до самых родов было сомнение: а вдруг анализы не мои, вдруг перепутали (т.к. была уверена, что у меня будет мальчик). Плюс ко всему врачи говорили, что такие анализы при нормальном кариотипе, могут означать сложное протекание беременности или сложные роды. Беременность прошла на одном дыхании: без токсикоза, с хорошим самочувствием. Роды прошли также без осложнений. В итоге родилась здоровая девочка с курносым носиком и 9 по Апгар.
Алла
Я к генетику в Питере ходила, в центр репродукции Генезис. Милейшая дама, которая мне все точки над "i" расставила. У меня похуже ситуация была - в группу высокого риска попала. Ну, мне амниоцентез предложили. Сделала я его. Страшного в процедуре абсолютно ничего нет. Зато уверена была, что малышка у меня будет абсолютно здоровой. Удачи вам!
Синди
Ну… тут как, биохимический скрининг не сильно показателен. Лучше пренетикс сдать… там реально точность 99,9% и при этом нет никакой опасности для малыша и мамы, как, например, при проколе.
Маша
Слушайте, я читала про пренетикс, но там же лаборатория только в Мск? Знаю, можно переслать туда как-то кровь, но как? Есть те, кто это делал?
Синди
Ну, я и делала, все просто. На пренетикс.ру заполняешь анкетку, тебе приезжает набор для забора крови, с ним в любую клинику у дома. Там кровь берут и тут же приезжает курьерская служба и забирает. Дней через десять мне уже с результатом позвонили. Быстренько.
Маша
Звучит супер! Посмотрела на сайте у них, ну, вроде и правда схема обкатанная, не знаю даже. Но что реально приятно, это то что за доставку в Москву платить не надо, круто очень!
Xenia
согласна с девчонками, обратиться к генетику. Подруга сестры обращалась еще на этапе планирования. Ситуация была серьезнее, делали эко с PGS NGS
Сефора
Я вот тоже думаю, что тут лучший выход это просто сдать пренетикс. Странно, что в ЖК вам этого не порекомендовали. Нам уже открыто говорят, что это отличный вариант. Тем более, я слышала, его вообще скоро сделают по полису!
циля
Я вот тоже думаю, что тут лучший выход это просто сдать пренетикс. Странно, что в ЖК вам этого не порекомендовали. Нам уже открыто говорят, что это отличный вариант. Тем более, я слышала, его вообще скоро сделают по полису!
Гость
Расскажу и свою историю, может кому будет интересно. В 12 недель первый скрининг, результаты: твп 2.5, кости носа 1.6 ( ставят гипоплазию) и наконец анализ крови трисомия 21 базовый риск 1:294, индивидуальный 1:20!!!!! Тут же звонят генетики, приезжаю, предлагают делать прокол. Раньше думала, что никогда не соглашусь на эту процедуру, была уверена что буду рожать в любом случае, пока не коснулось( Вообщем, посоветовалась с мужем, решились на прокол. Ничего в этой процедуре, как оказалось, страшного нет,( хотя 1-2% на прерывание беременности все же остаётся) вся процедура заняла не больше 10 минут, не больно, сказали ждать 3 дня. Эти дни были самыми тяжёлыми, молились с мужем день и ночь, просила прощение за свою самоуверенность, что смогу воспитать любого ребенка. Спустя 3 дня звонят генетики и Слава Богу результат хороший!!! В эти моменты понимаешь, что Господь ближе чем мы думаем. Кстати пол ребенка тоже сказали, у нас мальчик, третий). Здоровья вам и вашим деткам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот моя история: В 12 нед не визуализируется носовая кость, затем приходит кровь 1-685, вместе с узи ставят высокий риск по Дауну 1-168..сколько слез..отказалась от прокола,уже шевелился ребенок, все равно бы родила. Много узи, много бессонных ночей..3 Д узи делала,там все хорошо ,но кости носа всегда отставали намного!На 34 неделе мне говорят,что у плода деффект межжелудочковой перегородки сердца и Сандалевидная стопа!Столько маркеров!Я сходила сума, но верила и молилась, дело к Пасхе ведь шло:-)Родилась чудесная девчуля с маленьким носиком, с ровными ножками, спит вон под боком сейчас, 8 мес скоро. Единственное:небольшой деффект все-таки есть предсердной перегородки, сказали должен зарости.
Гость
Сообщение было удалено
Чудесная история, Вы очень сильная!!! "По вере вашей да будет вам"!!! По больше бы таких счастливых историй, а сердечко обязательно заживёт, нам со вторым сыном тоже ставили множественные дефекты межпредсердной перегородки, в четыре месяца все начало закрываться. Счастья вам!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переживаю сейчас то-же самое, плачу от бессилия. Уговариваю мужа собирать деньги на генетический тест...
Ira
Девочки сдавала перед НГ ПЕРВЫЙ СКРИНИНГ, по узи все прекрасно, 30 декабря пришли результаты биохимии , риск трисомия 21 1:50. Врач брыла удивлена не меньше моего, от амниоцентеза меня отговорила сразу , во первых по срокам долго ждать, во вторых не безопасно . Решили делать неинвазивный тест.
В связи с праздниками, сделать удалось его только девятого января и только сегодня пришёл ответ. Все показатели в норме, мальчик .
Ненавижу скрининги и в дальнейшем от них откажусь. Это ваши нервы. узи -да, генетические тесты да!
Девочки не расстраивайтесь, скрининг это далеко не показатель.
В связи с праздниками, сделать удалось его только девятого января и только сегодня пришёл ответ. Все показатели в норме, мальчик .
Ненавижу скрининги и в дальнейшем от них откажусь. Это ваши нервы. узи -да, генетические тесты да!
Девочки не расстраивайтесь, скрининг это далеко не показатель.
Гость
Привет девченки вот мне 23 беременость 24-25 недель сдаоа анализы и скриненг в январе вчера пошла на прием мне говорять что тримисия21 я в шоке как если узи все хорошо завтра на прием к генетику просто как так узи хорошо какойто анализ хорошо а какая то схема показала риск как это?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость1
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь раньше времени, риск это ещё не приговор
Мама
Здравствуйте!
Я бы хотела успокоить ту беременную, которая получила неидеальный результат второго скрининга и сейчас это читает и переживает!
Я была в такой ситуации дважды и помню как в панике лопатила форумы.
У меня два сыночка: у каждого на втором скрининге почему то вылез повышенный риск трисомий (у старшего вроде 1/180 дауна, у младшего вообще 1/50), при том что на первом скрининге у обоих было ок. Врачи при этом ничего вразумительного мне сказали, почему так.
В общем, я не смогла спокойно спать и оба раза я сдала НИПТ (неинвазивный пренатальный тест)- (простыми словами из крови матери выделяют днк ребенка и смотрят эти трисомии). он дает результат-либо 99.9% либо 0.0001%, так что сомневаться не приходится.
В обоих случаях он выдал мне низкий результат рисков и я спокойно доходила беременность и родила двух здоровых малышей (сейчас им 3 мес.и 3 годика )
Кстати тест пол еще показывает ( так же в обоих случаях все сошлось).
Всем здоровья и здоровых детишек!
Я бы хотела успокоить ту беременную, которая получила неидеальный результат второго скрининга и сейчас это читает и переживает!
У меня два сыночка: у каждого на втором скрининге почему то вылез повышенный риск трисомий (у старшего вроде 1/180 дауна, у младшего вообще 1/50), при том что на первом скрининге у обоих было ок. Врачи при этом ничего вразумительного мне сказали, почему так.
В общем, я не смогла спокойно спать и оба раза я сдала НИПТ (неинвазивный пренатальный тест)- (простыми словами из крови матери выделяют днк ребенка и смотрят эти трисомии). он дает результат-либо 99.9% либо 0.0001%, так что сомневаться не приходится.
В обоих случаях он выдал мне низкий результат рисков и я спокойно доходила беременность и родила двух здоровых малышей (сейчас им 3 мес.и 3 годика )
Гость
Здравствуйте!
Спасибо Вам большое.Мне предстоит сдать такой тест,вот читаю истории и надеюсь что всё обойдется!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, родился здоровый ребенок ?
Форум: Беременность
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов