Правда рожать настолько больно?
Здравствуйте! Переживаю по поводу предстоящих родов (через 5 месяцев). Почитала истории в интернете... И все пишут что схватки - это мучительная боль, что хочется умереть. Девушки это правда? Или не настолько все страшно?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тем, у еого вагина разработана большим количеством половых партнеров- им не так больно.
Остальным очень больно
Остальным очень больно
Гость
Автор, если бы это было так, никто бы не рожал 2-го, 3-го... ребенка. Боль присутствует, это правда, но не настолько, чтобы хотелось умереть. Боль вполне терпима, не переживайте.
Гость
Да, но это быстро забывается, практически сразу после родов.
Гостья
У всех по разному. Кто -то рожает быстро и не испытывает сильной боли. А у кого-то узкий таз и при родах кости раздвигаются. Поэтому и сильная боль.
Не переживайте, боль терпимая. А главное, вы точно знаете, что скоро это кончится, поэтому легче.
Не переживайте, боль терпимая. А главное, вы точно знаете, что скоро это кончится, поэтому легче.
вспомните самую сильную боль при менструации и умножьте ее на 10 вот вам и схватки, если повезет поставят эпидуралку, будет полегче
Гость
Схватки похожи на боль во время месячных, только в 5 раз больнее. Тебя как будто разрывает изнутри. Но самое противное это потуги, дляться меньше всего, но самые мучительные.
Гость
Смысл вам сейчас переживать , как будет, так будет потом отпишитесь. У всех по разному
Гость
Я рожала с 19 до 9 утра. Потуги показались не такой уж сильной больной по сравнению со схватками, которые у меня были с проколотым пузырем (а это больнее).
Не переживайте. Это не очень больно.
Не переживайте. Это не очень больно.
Гость
Потуги мне показалось страшнее схваток.я их не могла сдерживать (
Гость
Потом еще ребенок может родиться похожий на одного из бывших...🤭🤭
Гость
Автор, если бы это было так, никто бы не рожал 2-го, 3-го... ребенка. Боль присутствует, это правда, но не настолько, чтобы хотелось умереть. Боль вполне терпима, не переживайте.
Мне хотелось выпрыгнуть в окно от боли. 12 часов схваток. Не полное раскрытие. Простимулировали. В итоге родила в муках и порвалась.
Гость
Утешайте себя тем,что дороги назад нет. Все рожают.
Гость
Когда рожала второго ребенка в 35 лет у меня уже был мобильник, и я смогла контролировать время. Для себя многое узнала. Воды начали отходить в 5-6 утра у себя дома - сразу вызвали скорую и в роддом, а родила в 15часов 15м. Самые сильные схватки длились примерно 2 часа до роды. Усиленные схатки длились примерно по 10 секунд( или считаем глубокий вдох раз-глубокий выдох и так 10 раз, потом схватка отступает и не больно- это для меня отдых, а лучше поспать. Схватки могут наступать чаще через каждые 1 минуты до роды83. В 24 года у меня мобильника не было, положили в роддом в срок и заранее, прокалывали. Проговаривала про себя, что все женщины через это прошли и помогала себе считать вдох-выдох.
Абу-Даби
Тем, у еого вагина разработана большим количеством половых партнеров- им не так больно.
Остальным очень больно
Остальным очень больно
А при тут партнёры, если например она каждый день с одним секс имеет и у него например 18 см , а другая каждый день с новыми и у них тоже примерно 16-18, то как так что у той что имеет секс тоже каждый день но с одним, не растянется, а другой да. Это же чушь и не логично.🤣
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Родите первого и еще потом пойдете за вторым..Все будет хорошо,ходите до срока и легких родов вам.Важнее потом деток воспитывать с любовью и мудростью,а не криками с дерганьем правого глаза))))
Гость
Автор, лично мне временами хотелось сдохнуть, когда у меня желудок болел два дня, когда зонд пришлось глотать, в эти минуты хотелось отключиться, когда был цистит, но это так быстро забывается. Было и было. После кесарева уже не особо помню ощущения, может тоже хотелось заснуть и ничего не ощущать. Всего у меня было четыре операции, боли я натерпелась. Но жива.
Думаю, что и с родами так же.
Больно, но забывается.
Думаю, что и с родами так же.
Больно, но забывается.
Гость
Забудется конечно. Самое удивительное - это резкое прекращение боли (будто ее и не было) когда малыш рождается. Я все забыла напрочь (хотя первые затяжные были роды). Но еще раз пошла же. Нормально все будет, Автор. Посмотрите вокруг, сколько детей! Их всех мамы родили, и Вы родите. Удачи
Гость
У меня были роды со стимуляцией, поэтому схватки были очень больные. Попросила передюраль, потом вообще ничего не чувствала. Рожайте с анастезией, если боитесь боли.
Гость
Если роды будут протекать естественно без вмешательств, то боль сильная, терпимая. Схватки идут по нарастающей, каждая длится примерно минуту и начинаются с промежутком 20-15 минут(в этот момент боли нет), потом каждые минут 5 (это уже когда рысскрытие матки приливное и не далеко до потуг осталось). Потуги длятся обычно не долго. Это я вам описала более менее естественные роды без стимуляции и других вмешательств врачей. Стимуляция окцитоцином может вызвать сильные боли и схватки одну за другой как будто это одна болтающаяся схватка, так что если есть возможность этого избежать, поговорите с врачом.
Ирина
Автор, роды это только начало, самая жесть потом. Ближайшие лет 18. Почитайте вк паблик #щастьематеринства
Гость
Скандинавия
Очень очень больно
Родила 2х
Первого рожала вяло и долго
Вторые роды стремительные и болючие, причем схватки не отпускали, мне дали дышать каким-то газом и это вещь, схваток почти не чувствовала, я не спросила что это был ща газ, но погуглите, реально ни укола в спину ни дикой боли, правда голова как пьяная была, но было хорошо.
Поговорите с врачами, заранее договоритесь об обезболивании и всп будет ок
Родила 2х
Вторые роды стремительные и болючие, причем схватки не отпускали, мне дали дышать каким-то газом и это вещь, схваток почти не чувствовала, я не спросила что это был ща газ, но погуглите, реально ни укола в спину ни дикой боли, правда голова как пьяная была, но было хорошо.
Гость
Я и через 10 лет не забыла этот ужас, больше никогда не повторю
Гость
Автор, роды это только начало, самая жесть потом. Ближайшие лет 18. Почитайте вк паблик #щастьематеринства
У меня двое детей 12 лет и 11 месяцев и трое у мужа вхожие в наш дом и живущие у нас по выходным и неделями в каникулы - 18, 16, 12 лет. Я вас могу заверить, что эта группа в контакте в 90% не об ужасах материнства, а о никчемных мужьях и матерях, нуждающихся в лечении пост родовой депрессии. Учитывая, что мы уже столкнулись с возрастом от младенца до подростков, кошмары описываемые там мне лично не ведомы до сих пор .
Гость
Очень очень больно
Родила 2х
Родила 2х
Рожали в России? Мне тоже давали веселящий газ при потугах, очень помог и тоже могу сказать, что это лучшее обезболивающее, но с кем я не говорила, в России рожавшие о нем не слышали
Гость
О, еще один *** вылез
Гость
Дebил!!!
Гость
Я конкретно занималась в то время этим вопросом. Ну вот я забеременела, интересный новый опыт. И если уж я в кой то веки беременна, то, конечно, я как умница, просканировала всю инфу, какую смогла найти.
1. Ваши мысли и настрой, отражают и ваши мышцы. Вся задача заключается в том, что бы не помешать естественному процессу произойти. Роды - это сложный поэтапный процесс, в котором гормоны выступают катализаторами всех этапов. В период схваток вся фигня состоит в том, что бы просто расслабляться и переносить их. Если никого нет в комнате, никто не мешает, не смотрит, не комментирует, вы в темноте в течении всего процесса схваток, то это вполне терпимо. Я спланировала так. Схватки дома, без вариантов.
1. Ваши мысли и настрой, отражают и ваши мышцы. Вся задача заключается в том, что бы не помешать естественному процессу произойти. Роды - это сложный поэтапный процесс, в котором гормоны выступают катализаторами всех этапов. В период схваток вся фигня состоит в том, что бы просто расслабляться и переносить их. Если никого нет в комнате, никто не мешает, не смотрит, не комментирует, вы в темноте в течении всего процесса схваток, то это вполне терпимо. Я спланировала так. Схватки дома, без вариантов.
Гость
2. Вы сразу встали на учёт в жк и ваш лечащий врач знает, что ваш таз достаточно широкий либо сразу вы знаете, что будете делать кесарево. Сейчас его заранее планируют и убирают все риски. Но ведите свою беременность, контролируйте рекомендации, проверяйте всё.
3. Заранее спланируйте в каком роддоме, почитайте отзывы, все дела.
4. Зацените Мишеля Одена. Я рожала с заветами этого прекрасного дедули -акушера, и все сработало.
5. Партнер. Мне, например, для уверенности, нужен был муж в роддоме, кому-то сестра или мама.
Не стесняйтесь, девули. Это именно то время, которое нужно спланировать и постараться организовать максимально комфортно. Позаботьтесь о себе, это важнее свадьбы, важнее каких либо других дел.
6. Это философский, великолепный, формообразующий опыт. Не относитесь к себе как к куску мяса. Поизучайте Грофа, хоть попытайтесь понять про пренатальные матрицы и всё такое. Ну, мало ли какие у вас были события в жизни. А тут, настоящий, трансперсональный, практический опыт.
7. Как можно больше занимайтесь сексом, всякими приятными вещами. Вообще, вы знали, что оргазм тренирует детородные органы. Нет, а что кроме него по вашему? Конкретно!
Побольше удовольствий, общения с любимыми местами, хобби, подружками, то что потом, в ближайшие годы (!) вы уже не сделаете никогда. Вы уже не вернетесь прежней. И вам еще можно чем-то классным, бездетным на последок заняться.
8. Доверяйте интуиции. И своим инстинктам. Роды и все что связано с выживанием и потомством обостряют их. Настраивайте себя исключительно позитивно. Не позволяйте безумным подругам рассказывать вам ужастики. Помните, задача максимально расслабиться во время схваток, не паниковать.
3. Заранее спланируйте в каком роддоме, почитайте отзывы, все дела.
4. Зацените Мишеля Одена. Я рожала с заветами этого прекрасного дедули -акушера, и все сработало.
5. Партнер. Мне, например, для уверенности, нужен был муж в роддоме, кому-то сестра или мама.
Не стесняйтесь, девули. Это именно то время, которое нужно спланировать и постараться организовать максимально комфортно. Позаботьтесь о себе, это важнее свадьбы, важнее каких либо других дел.
6. Это философский, великолепный, формообразующий опыт. Не относитесь к себе как к куску мяса. Поизучайте Грофа, хоть попытайтесь понять про пренатальные матрицы и всё такое. Ну, мало ли какие у вас были события в жизни. А тут, настоящий, трансперсональный, практический опыт.
7. Как можно больше занимайтесь сексом, всякими приятными вещами. Вообще, вы знали, что оргазм тренирует детородные органы. Нет, а что кроме него по вашему? Конкретно!
Побольше удовольствий, общения с любимыми местами, хобби, подружками, то что потом, в ближайшие годы (!) вы уже не сделаете никогда. Вы уже не вернетесь прежней. И вам еще можно чем-то классным, бездетным на последок заняться.
8. Доверяйте интуиции. И своим инстинктам. Роды и все что связано с выживанием и потомством обостряют их. Настраивайте себя исключительно позитивно. Не позволяйте безумным подругам рассказывать вам ужастики. Помните, задача максимально расслабиться во время схваток, не паниковать.
Гость
Все зависит от болевого порога. У меня знакомая укол в вену пережить не может, говорит что это смертельная боль) Представляю что она сказала бы о родах))
Мне схватки не показались ужасно больными, просто очень долго, нудно, узнуряюще. Несколько раз давали подышать закисью озота, это расслабляло и довало отдохнуть. По мне так лучше боль была бы сильнее, но короче по времени. А так мне показалось что боль не ужасная, просто выматывающая силы и нервы. Как зубная. Потуги вообще фигня, просто как судорогой сводит брюшные мышцы. Когда они начинаются, то понимаешь что вот вот родишь и появляется чувство эйфории.
Мне схватки не показались ужасно больными, просто очень долго, нудно, узнуряюще. Несколько раз давали подышать закисью озота, это расслабляло и довало отдохнуть. По мне так лучше боль была бы сильнее, но короче по времени. А так мне показалось что боль не ужасная, просто выматывающая силы и нервы. Как зубная. Потуги вообще фигня, просто как судорогой сводит брюшные мышцы. Когда они начинаются, то понимаешь что вот вот родишь и появляется чувство эйфории.
Helen.
Автор
Сообщение было удалено
Всю тему не читала,отвечаю сразу.
Да,это безумно больно,это НИ С ЧЕМ несравнимо.
Схватки еще как то терпимо,потому что амплитуда идет по нарастающей и там идут секунды передышки,а вот потуги....
Я думала,что сойду с ума от боли,так это было невыносимо.
Лежа уже на кресле,мне казалось,что сейчас моя промежность насквозь прорвется и ВСЕ содержимое вывалится и повалится/полетит прям на ступеньки кресла....
Иногда(редко)мне снится один и тот же сон(кошмар),что я беременна,месяца 2-2,5,я прямо во сне ощущаю этот ужас,не зная,как поступить...и рожать страшно из за той боли и аборт тоже страшно...просыпаюсь и выдыхаю...
Хоть сколько бы дали денег,по самую макушку пусть завалят,больше никогда на эту пытку не соглашусь.
Хотя,это было давно,щас,вроде,все обезболивают.
Когда у меня месячные начинаются,по ощущениям это как предвестники родов,такая же мерзотная тянущая тема....бррр...напоминание мне,мол,не ведись больше на эту шнягу.
Да,это безумно больно,это НИ С ЧЕМ несравнимо.
Схватки еще как то терпимо,потому что амплитуда идет по нарастающей и там идут секунды передышки,а вот потуги....
Я думала,что сойду с ума от боли,так это было невыносимо.
Лежа уже на кресле,мне казалось,что сейчас моя промежность насквозь прорвется и ВСЕ содержимое вывалится и повалится/полетит прям на ступеньки кресла....
Иногда(редко)мне снится один и тот же сон(кошмар),что я беременна,месяца 2-2,5,я прямо во сне ощущаю этот ужас,не зная,как поступить...и рожать страшно из за той боли и аборт тоже страшно...просыпаюсь и выдыхаю...
Хоть сколько бы дали денег,по самую макушку пусть завалят,больше никогда на эту пытку не соглашусь.
Хотя,это было давно,щас,вроде,все обезболивают.
Когда у меня месячные начинаются,по ощущениям это как предвестники родов,такая же мерзотная тянущая тема....бррр...напоминание мне,мол,не ведись больше на эту шнягу.
Helen.
Да,радует хотя бы то,что это длится не слишком долго(примерно сутки) и ты еще молода(мне было 22 года и я ни во что не врубалась).
Да,очень больно,думаешь,что ты умираешь от нестерпимой раздирающей тебя боли,но,все это быстро забывается,особенно,когда тебе приносят лялечку,на которую ты даже боишься дышать,так она тебе дорога и бесценна.
Автор,поверьте,душевная боль рАнит гораздо сильнее и больнее,она может длиться годами и никогда(!!!) не зарубцеваться,физическая же просто фигня по сравнению с ней.
Рожайте,дети это счастье,большой стимул в жизни,особенно,пока маленькие.
Да,очень больно,думаешь,что ты умираешь от нестерпимой раздирающей тебя боли,но,все это быстро забывается,особенно,когда тебе приносят лялечку,на которую ты даже боишься дышать,так она тебе дорога и бесценна.
Автор,поверьте,душевная боль рАнит гораздо сильнее и больнее,она может длиться годами и никогда(!!!) не зарубцеваться,физическая же просто фигня по сравнению с ней.
Рожайте,дети это счастье,большой стимул в жизни,особенно,пока маленькие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некоторые и умирают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и первого рожать не хочу...ибо беременное состояние уже ад: и давление падало вечно еще до задержки после зачатия, и нервозность была жуткая аж до суицидальных мыслей и молочница и слабость невыносимая, пока вакуум аборта ждала думала подохну от этого состояния
Гость
Helen.
Сообщение было удалено
Да,радует хотя бы то,что это длится не слишком долго(примерно сутки) и ты еще молода(мне было 22 года и я ни во что не врубалась).
Рожайте,дети это счастье,большой стимул в жизни,особенно,пока маленькие.я при залете аборт сделала ибо беременное состояние это ад еще до задержки пока аборта ждала думала сдохну и давление падало и обмороки жуткие были и молочница и нервозность аж до суицидальных мыслей и слабость с сонливостью как надо себя ненавидеть чтобы решиться на беременность???
Рожайте,дети это счастье,большой стимул в жизни,особенно,пока маленькие.я при залете аборт сделала ибо беременное состояние это ад еще до задержки пока аборта ждала думала сдохну и давление падало и обмороки жуткие были и молочница и нервозность аж до суицидальных мыслей и слабость с сонливостью как надо себя ненавидеть чтобы решиться на беременность???
Гость
У всех по разному,боль будет,но кому как повезёт,у кого-то очень сильные боли,у кого-то терпимые.Я так намучалась,что хотелось умереть в тот момент,лишь бы все прекратилось.Ничего не соображала от боли.
Следующая тема
Предыдущая тема