Родить в 35 - какие сложности ?
Кто рожал первого ребёнка в 35 или позже - какие сложности из-за возраста были? Во время беременности или родов ?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность245 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если женщина здоров никаких. Бывает и намного позже рожают первого.
Гость
Вас назовут "старородящей", напишут повышенную угрозу генетических аномалий и буду мучить сильнее всякими анализами. Но все в итоге нормально рожают, это чисто врачебные загоны))
Гость
Никаких, пугалки про больных детей оставьте совковым бабушкам, а проблемы со здоровьем есть и у 20летних и проблемы с родами были у моих молодых подружек, тут как повезёт
Это где такое- только КС в 35? в 40 ещё естественно рожают. Вот потом частенько КС, но и то по показаниям. Я просто работала в роддоме, сейчас у многих политика- естественные роды.
Моя подруга родила в 27 тяжело, не раскрылась, делали кс. Говорит из-за возраста ... а мне уже 30 и я ещё ближайшее время не собираюсь ...
Гость
Мирослава
Сообщение было удалено
Я рожала в 35 уже четвертого.Были осложнения такие-роды вызывали,сами не наступали,послед не весь вышел,потом выскабливание делали,вес набрала после родов +20 кг и он так и не ушел,хотя раньше уходил быстро сам по себе,ноги стали ужасно болеть и гипертонию заработала.Да еще и за ребенком,когда он подрос,стало тяжело бегать,он убегает на улице,а ты уже еле его догоняешь.
Гость
Надо рассматривать вопрос индивидуально, у всех разное здоровье - кому-то в 25 тяжело рожать, а кто-то в 39 рожает без сложностей.
Вообще 35 самый подходящий возраст для этого - молодость только закончилась, женщина ещё молодая и сильная)
Вообще 35 самый подходящий возраст для этого - молодость только закончилась, женщина ещё молодая и сильная)
Гость
Вас назовут "старородящей", напишут повышенную угрозу генетических аномалий и буду мучить сильнее всякими анализами. Но все в итоге нормально рожают, это чисто врачебные загоны))
"Старородящей" нет, вы врёте. Есть "возрастная первородящая" - женщина, которая рожает первый раз после 35. И такие женщины сдают ненамного больше тестов, чем беременные девушки до 35 лет
Гость
Надо рассматривать вопрос индивидуально, у всех разное здоровье - кому-то в 25 тяжело рожать, а кто-то в 39 рожает без сложностей.
Да, но официально молодость до 45) И если говорить про наш роддом, то 10% наверное было дам 35+ 40+. Помню одна в 42 рожал первого плановое КС, большинство было в 40+ рожали второго и т.д. Одна девочка была очень полная и 30 ей не было, тоже КС и реанимация.
Я родила в 35, берем норм, даже токсикоза не было, всю беременность ходила в фитнес на занятия по плаванию. Родила с помощью КС, без показаний- я так захотела. Сложность была после родов с грудью при кормлении, постоянные расцеживания во избежание маститов. Но такая проблема бывает и у молодых, это личная особенность, не связанная с возрастом. Подруги рожали позже- все было норм.
Я родила в 35, берем норм, даже токсикоза не было, всю беременность ходила в фитнес на занятия по плаванию. Родила с помощью КС, без показаний- я так захотела. Сложность была после родов с грудью при кормлении, постоянные расцеживания во избежание маститов. Но такая проблема бывает и у молодых, это личная особенность, не связанная с возрастом. Подруги рожали позже- все было норм.
Анастезия - это больно?
Гостья
Мне всю жизнь говорили, что нужно будет кесарить. А в итоге родила сама в 36 крупняшку 3,700 и 56 см. Правда изрезали всю...
А вот сестру в 33 кесарили, т.к. очень уж узкие бедра и крупный плод больше 4 кг + проблемы со зрением, сердцем и спиной.
А вот сестру в 33 кесарили, т.к. очень уж узкие бедра и крупный плод больше 4 кг + проблемы со зрением, сердцем и спиной.
Гость
Мне всю жизнь говорили, что нужно будет кесарить. А в итоге родила сама в 36 крупняшку 3,700 и 56 см. Правда изрезали всю...
Так а зачем вы такой подвиг совершали и рисковали здоровьем ребёнка?
Гость
Ест мнение, что лучше даже эпизиотомию сделать чем КС, если есть показания (миопия например), но мне как то с разрезанной промежностью было бы как то не очень)
Гость
Да, но официально молодость до 45) И если говорить про наш роддом, то 10% наверное было дам 35+ 40+. Помню одна в 42 рожал первого плановое КС, большинство было в 40+ рожали второго и т.д. Одна девочка была очень полная и 30 ей не было, тоже КС и реанимация.
--------
Конечно, молодость до 45 лет. Но я имела в виду, что до 35 она молодая девушка, а с 35 до 45 - тоже молодая, но уже женщина)
И да, сейчас очень много таких, кто рожает с 35 до 40 лет - это отличный возраст для этого) С 40 до 45 тоже рожают, но меньше, конечно. Всё-таки если рожать, то лучше до 40 лет - меньше всяких рисков (которые есть и у более молодых, разумеется, но после 40 лет риски точно выше).
Конечно, молодость до 45 лет. Но я имела в виду, что до 35 она молодая девушка, а с 35 до 45 - тоже молодая, но уже женщина)
И да, сейчас очень много таких, кто рожает с 35 до 40 лет - это отличный возраст для этого) С 40 до 45 тоже рожают, но меньше, конечно. Всё-таки если рожать, то лучше до 40 лет - меньше всяких рисков (которые есть и у более молодых, разумеется, но после 40 лет риски точно выше).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ещё раз) я имела в виду не то, что молодость в целом заканчивается в 35 лет)) Нет, конечно. До 35 лет она молодая девушка, а с 35 до 45 - молодая женщина. Считается, что молодость заканчивается в 45.
А я имела в виду, что в 35 она перестала быть девушкой, но при этом она ещё молодая женщина, полная сил, самое время рожать)
А я имела в виду, что в 35 она перестала быть девушкой, но при этом она ещё молодая женщина, полная сил, самое время рожать)
Филипповна
Первая беременность в 32. Абортов, выкидышей и всяких инфекций не было прям идеальное здоровье как мне казалось. ВСе было хорошо до 7 месяца. А потом начался ад. Резко состояние ухудшилось. Просто организм не выдержал. Куча осложнений начали отказывать почки, давление, отеки, преэклампсия, судороги, отслойка и кровотечение. В результате было экстренное кесерево в 35 недель. ЧУть на тот свет не отправились вдвоем. Хорошо,что все обошлось. Сейчас бегает по комнате . Счастье мое)))
Врача сказал что со второй беременность будет так же преэклампсия при чем еще раньше начнется. Короче хз
Врача сказал что со второй беременность будет так же преэклампсия при чем еще раньше начнется. Короче хз
Валькиря
Первые роды в 36. Сама, разродилась быстро, немного разрывов было, 3.500)) Беременность была с жутким токсикозом, отекали ноги, а так терпимо. Второго родила в 38 через КС по показаниям, все хорошо. Не бойтесь, следите за самочувствие и готовьтесь к Б заранее.
Гость
Родила недавно первый раз в 36, естественным путем, рожали с мужем, 12 часов. Чертовски больно, особенно после, все кости ломило. Больше не хочу 😂
Главное позитивно настроиться
Главное позитивно настроиться
Непридуманные истории
- Из зависти раньше писала людям гадости... Теперь стыдно!28 ответов
- Начальник самодур187 ответов
- Почему у меня не получается строить отношения?87 ответов
- Могут ли маленькие дети специально издеваться над родителями?43 ответа
- Дочь не работает и не собирается работать! Скоро выходит замуж871 ответ
Гость
У всех все индивидуально думаю. Моя мама в 22 рожала и в 27 ооочень тяжело.
В какой то момент была жуткая боль, это доли секунды, но врачи сказали уже все- зашиваем. Страшно было. Так вообще рожать страшно.
Гость
Первая беременность в 32. Абортов, выкидышей и всяких инфекций не было прям идеальное здоровье как мне казалось. ВСе было хорошо до 7 месяца. А потом начался ад. Резко состояние ухудшилось. Просто организм не выдержал. Куча осложнений начали отказывать почки, давление, отеки, преэклампсия, судороги, отслойка и кровотечение. В результате было экстренное кесерево в 35 недель. ЧУть на тот свет не отправились вдвоем. Хорошо,что все обошлось. Сейчас бегает по комнате . Счастье мое)))
А причем тут возраст?
Гость
Автор, возраст 35 это не 55, природой заложено организму здоровой женщины в этом возрасте ещё рожать и рожать. Другое дело, что не у всех заложенное здоровье изначально хорошее и тут уже все зависит от индивидуальной особенности женщины. Кто-то выносит и родите без проблем, а что-то пойдёт 7 кругов ада ещё до беременности. Я забеременела вторым ребёнком в 39 с первой попытки и выносили базе проблем, родила в срок здорового мальчика в 40 лет.
Крем от старых морщин
Автор, возраст 35 это не 55, природой заложено организму здоровой женщины в этом возрасте ещё рожать и рожать. Другое дело, что не у всех заложенное здоровье изначально хорошее и тут уже все зависит от индивидуальной особенности женщины. Кто-то выносит и родите без проблем, а что-то пойдёт 7 кругов ада ещё до беременности. Я забеременела вторым ребёнком в 39 с первой попытки и выносили базе проблем, родила в срок здорового мальчика в 40 лет.
Это вы моему бывшему скажите. Мне было 34 и он "с порога" начал меня гнобить, что я "в этом возрасте" фиг уже рожу и ему нужно искать 25летнюю.
Гость
Моя подруга родила в 27 тяжело, не раскрылась, делали кс. Говорит из-за возраста ... а мне уже 30 и я ещё ближайшее время не собираюсь ...
27 очень хороший возраст для родов, это бред рожала в 30,32, все роды на ура , без разрывов, без каких либо стимуляций. Не раскрываются и 20 и в ,40, отвозраста не зависит, чаще неготовность психологическая, ТК роддом не дом родной, не все могут расслабиться, ну либо гормоны работают плохо.
Гость
Это вы моему бывшему скажите. Мне было 34 и он "с порога" начал меня гнобить, что я "в этом возрасте" фиг уже рожу и ему нужно искать 25летнюю.
Ужас, вам повезло, что он уже ваш бывший)) с такими-то взглядами.
До 25 рановато рожать. Сейчас всё меньше и меньше таких юных девушек, которые торопятся с ребёнком
До 25 рановато рожать. Сейчас всё меньше и меньше таких юных девушек, которые торопятся с ребёнком
Гость
27 очень хороший возраст для родов, это бред рожала в 30,32, все роды на ура , без разрывов, без каких либо стимуляций. Не раскрываются и 20 и в ,40, отвозраста не зависит, чаще неготовность психологическая, ТК роддом не дом родной, не все могут расслабиться, ну либо гормоны работают плохо.
Вот именно, всё эти проблемы могут быть и в 20, и в 40.
Гость
Все*
Да, она психологически очень боялась родов и переживала, вы правы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В 35 у меня написано возрастная первородящая)Никто более ,чем других анализами не мучит.Удачи,девочки!Все будет ок,если вы здоровы,разницы никакой!
Форум: Беременность
Всего: 210 687 тем
Новые темы за 3 дня: 110 тем
- Кровь при положительных тестах2 ответа
- Беременность после кс через 4 месяца3 ответа
- Расширение желулочков головного мозга на 21 неделе беременности1 ответ
- Деформированное плодное яйцо без эмбрионаНет ответов
- Беременна или нет?3 ответа
- Стреляет, колит в правом низу живота. Маленький срок беременности5 ответов
- Задержка 7 дней, хгч 0.22 ответа
- Не могу понять результаты тестов5 ответов
- Кто с таким сталкивался с таким при беременности!!!9 ответов