Гость
Статьи
Отговаривают от …

Отговаривают от аборта. Могу не посещать психолога ещё раз?

Пришла в клинику. Врач, женщина в годах, стала говорить: «зачем вам аборт? Представьте, маленькие ножки бегают по вашей квартире, а маленькие ручки тянутся к вам». Я сказала, что мне неприятно это представлять, и детей я не люблю и не хочу. Она начала мне какие-то картинки показывать с плодами, говорить, что это убийство, рассказывать о бесплодии. Я спорить не стала, попросила выдать направление. Естественно, направили к психологу. И та оказалось вполне адекватной, были, конечно, стандартные фразы про цветы жизни, но без всякого давления. После недели осмысления(на самом деле 5 дней), снова вернулась к гинекологу. Она опять стала отговаривать. Мне это не понравилось, и я ей ясно сказала: «Если вы так хотите, чтобы я оставила ребёнка, то берите весь уход, бессонные ночи, а также материальные расходы на себя, мне обуза не нужна»
И представляете что, она оскорбилась и сказала мне уйти. То есть отказала в услуге. Я в шоке. Это вообще нормально?
Вопрос в следующем. Могу ли я с заключением от этого психолога пойти в другую клинику? То есть нужно ли мне перепроходить психолога?
Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Мужлан
А у живодёров потребность мучить животных , можно им удовлетворять свои потребности?
Есть естественен потребности организма, например, потребность ходить в туалет, принимать пищу, дышать. Секс тоже входит в эти потребности. Живодёрство и другие виды насилия не являются потребностями такого рода.
Автор
Катя
В таком случае нужно запретить и суицидников спасать? Вдруг вы повеситься захотите, а негодяи вас из петли вытащат, причем во всех развитых странах! Тогда куда переезжать, в дикие племена?
Как ни прискорбно, но если человек твёрдо решил для себя, что хочет покончить с собой, он это сделает. Это его право. Для кого-то это выход. Нельзя осуждать таких людей, никто от хорошей жизни не станет убивать себя
Автор
Мужлан
Рак удаляют и на 4 стадии а плод по желанию только до 12 недели
Как так куда деются ваши права? Ваше тело же
Нечасто берутся оперировать 4 стадию рака. Чем раньше, тем лучше.
Аборты проводятся по сути вслепую. Врач видит, что он делает только на УЗИ, а это, разумеется, отличается от той же полосной операции, где все видно. То есть аборт на более позднем сроке - более серьезное вмешательство в организм. Чем раньше, тем лучше. Все ранее описанное относится к вакуумному аборту, медикаментозный гораздо проще, но делается на совсем ранних сроках. Именно поэтому, чем раньше, тем лучше
Гость
Автор
Извините, но дышит он сам... странные формулировки. Пищу он принимает через ротовую полость, то есть отдельно от тела матери. Его кормить может любой человек, то есть его организм самостоятельно функционирует без постороннего воздействия. Идёт процесс пищеварения. Естественно, новорождённый сам себя не покормит, но его организм функционирует отдельно от любого другого. Кормить и ухаживать может любой человек, неважно мать это или кто-то другой.
Новопожденный сам пока еще мало, что может сам и сильно зависит от окружающей среды (достаточно просто не правильно уложить младенца и он задохнеться). Кстати, молозево матери сверхважная для здоровья и иммунитета новорожденного штука, первичный иммунитет передается именно с первым кормлением, а не в утробе матери.
Гость
Автор
Есть естественен потребности организма, например, потребность ходить в туалет, принимать пищу, дышать. Секс тоже входит в эти потребности. Живодёрство и другие виды насилия не являются потребностями такого рода.
Подмена понятий. Сходить в туалет - это одно, а секс - это совершенно другое. Главное предназначение секса - размножение, а потому "приятность и удовольствие" тут придается, чтобы перевесить потребность еще раз покушать/покакать для размножения.
Мужлан
Автор
Потребности проявляются в виде эмоционально окрашенных желаний, влечений, стремлений, а их удовлетворение — в виде оценочных эмоций. Вот из Вики
Далее

1)биологические (естественные, врожденные, физиологические, органические, природные)– потребности, которые связаны с биологической (физиологической) природой человека, т.е. со всем, что необходимо для существования, развития и воспроизводства.
2)социальные – потребности, которые связаны с общественной (социальной) природой человека, т.е. определяются принадлежностью человека к обществу.
3)духовные (идеальные, познавательные, культурные) – потребности, которые связаны с познанием окружающего мира, самого себя и смысла своего существования, т.е. во всем том, что необходимо для духовного развития.
Удовлетворяя свою потребность в жестокости, они получают положительные эмоции
Так что они могут требовать удовлетворение своих социальных потребностей
Гость
Автор
Аборт - право женщины. Если женщину изнасиловали, ей тоже рожать? Если она финансово не устроилась, и у неё просто денег нет - рожать? Если мужчина бьет или изменяет, а уйти ей некуда - рожать? А если мужчина говорит, что бросит ее, а идти ей опять же некуда - рожать? Да и на худой конец если женщина просто не хочет оставлять ребёнка, нет желания с ним возиться, она понимает, что любить его не будет, и счастливым он в таких условиях не вырастет - рожать?
А почему тогда просто не стерелизоваться - раз и нет проблем, зачем оставлять возможность родить тогда (когда-нибудь возможно в далеком будующем)?
Гость
Автор
У меня был конкретный вопрос: нужно ли перепроходить психолога или нет. Мне не нужно мнение на счёт меня, моего тела и решения. Я задала вопрос по существу. Если вы против абортов, зачем высказываться? Я мнения не спрашивала ни у кого
Узнай про Пенсельтукки - довольно забавный она персонаж.
Автор
Гость
Подмена понятий. Сходить в туалет - это одно, а секс - это совершенно другое. Главное предназначение секса - размножение, а потому "приятность и удовольствие" тут придается, чтобы перевесить потребность еще раз покушать/покакать для размножения.
Хотите сказать, что каждый секс должен приводить к оплодотворению? Давно уже доказано, что секс нужен не только для размножения, но и для удовольствия и удовлетворения
Автор
Гость
А почему тогда просто не стерелизоваться - раз и нет проблем, зачем оставлять возможность родить тогда (когда-нибудь возможно в далеком будующем)?
Если вы не в курсе, подобную операцию в России проводят либо после 35 лет, либо при наличии 2 детей.
Автор
Мужлан
Потребности проявляются в виде эмоционально окрашенных желаний, влечений, стремлений, а их удовлетворение — в виде оценочных эмоций. Вот из Вики
Далее

1)биологические (естественные, врожденные, физиологические, органические, природные)– потребности, которые связаны с биологической (физиологической) природой человека, т.е. со всем, что необходимо для существования, развития и воспроизводства.
2)социальные – потребности, которые связаны с общественной (социальной) природой человека, т.е. определяются принадлежностью человека к обществу.
3)духовные (идеальные, познавательные, культурные) – потребности, которые связаны с познанием окружающего мира, самого себя и смысла своего существования, т.е. во всем том, что необходимо для духовного развития.
Удовлетворяя свою потребность в жестокости, они получают положительные эмоции
Так что они могут требовать удовлетворение своих социальных потребностей
Если они получают положительные эмоции от жестокого обращения с кем-либо, то это работа психолога. У здорового человека на пустом месте просто так не возникнет желание причинить кому-либо вред
Автор
Гость
Новопожденный сам пока еще мало, что может сам и сильно зависит от окружающей среды (достаточно просто не правильно уложить младенца и он задохнеться). Кстати, молозево матери сверхважная для здоровья и иммунитета новорожденного штука, первичный иммунитет передается именно с первым кормлением, а не в утробе матери.
Новорожденного, как и любого другого ребёнка, кормить может кто угодно. Его организм функционирует самостоятельно, ему не нужна физическая связь с кем-либо, чтобы получать питательные вещества из пиши. Его организм самостоятельно это делает. То, что пищу ему нужно дать, это понятно, но ещё раз повторюсь, это может сделать любой человек
Мужлан
Автор
Если они получают положительные эмоции от жестокого обращения с кем-либо, то это работа психолога. У здорового человека на пустом месте просто так не возникнет желание причинить кому-либо вред
Город Юлин в Китае для просвещения
Да и вообще китайская народная кухня и медицина
Вы предлагаете их всех отправлять к психологу?
Гость
Автор
Хотите сказать, что каждый секс должен приводить к оплодотворению? Давно уже доказано, что секс нужен не только для размножения, но и для удовольствия и удовлетворения
Я же говорю подмена понятий. Секс - это инструмент размножения, а приятен он потому, что размножение энергозатратно и надо мотивировать этот процесс. Кстати, далеко не каждый "чисто-естественный половой акт" оканчивается оплодотворением особенно у чедовека, а с контрацепцией и того меньше.
Гость
Автор
Опять же, почему ты считаешь, что живодера надо обследовать, а тебя нет? Живодер так же будет выгораживать потребность в издевательстве над кем-то.

Вообще мы сейчас ходим по тончайшей корке льда.
Автор
Мужлан
Город Юлин в Китае для просвещения
Да и вообще китайская народная кухня и медицина
Вы предлагаете их всех отправлять к психологу?
Я в курсе про праздники китайские, это их культура. У нас убивают коров, свиней и других животных. К сожалению, всех не уберечь
Автор
Гость
Я же говорю подмена понятий. Секс - это инструмент размножения, а приятен он потому, что размножение энергозатратно и надо мотивировать этот процесс. Кстати, далеко не каждый "чисто-естественный половой акт" оканчивается оплодотворением особенно у чедовека, а с контрацепцией и того меньше.
В жизни бывают разные ситуации. Контрацепция подводит. Если секс нужен чисто для размножения, зачем тогда клитор? Этот орган не относится к размножению, зато стимуляция доставляет удовольствие и удовлетворяет половую потребность
Автор
Гость
Опять же, почему ты считаешь, что живодера надо обследовать, а тебя нет? Живодер так же будет выгораживать потребность в издевательстве над кем-то.

Вообще мы сейчас ходим по тончайшей корке льда.
Живодер получает удовольствие от чужих мучений, а я нет. Наоборот, я не хочу портить ни свою жизнь, ни ребёнка. Как думаете, кем вырастет ребёнок, которого не любят?
Катя
Автор
Аборт - право женщины. Если женщину изнасиловали, ей тоже рожать? Если она финансово не устроилась, и у неё просто денег нет - рожать? Если мужчина бьет или изменяет, а уйти ей некуда - рожать? А если мужчина говорит, что бросит ее, а идти ей опять же некуда - рожать? Да и на худой конец если женщина просто не хочет оставлять ребёнка, нет желания с ним возиться, она понимает, что любить его не будет, и счастливым он в таких условиях не вырастет - рожать?
Нет, блин, если мужчина бьет и изменяет, продолжать спать с ним и делать от него аборты - счастье маргиналов! Вот уголовное изнасилование - это совсем другая история, там преступление и отец может быть психом. Если у вас что-то подобное, тогда, конечно, можно понять. Но порванный презерватив - это бред.
Автор
Катя
Нет, блин, если мужчина бьет и изменяет, продолжать спать с ним и делать от него аборты - счастье маргиналов! Вот уголовное изнасилование - это совсем другая история, там преступление и отец может быть психом. Если у вас что-то подобное, тогда, конечно, можно понять. Но порванный презерватив - это бред.
Бывают ситуации, когда мужчины настолько женщин запугивают, что они просто уйти не могут или им некуда идти. Что значит порванный презерватив - нет? От этого не застрахован никто, даже самые качественные изделия могут порваться. Более того, говорят, что забеременеть можно и через презерватив, хотя шанс совсем не велик. Утверждать не буду, я не медик, но порваться может уж точно.
Гость
Автор
В жизни бывают разные ситуации. Контрацепция подводит. Если секс нужен чисто для размножения, зачем тогда клитор? Этот орган не относится к размножению, зато стимуляция доставляет удовольствие и удовлетворяет половую потребность
Клитор, это недоразвитый пенис: когда настоет время в утробе матери там начинае рости пипирка и плод становится мальчиком, либо же так и не ростет и плод остается девочкой, а вместо пипирки у нее там клитор. Так на досуге про гемофродитов почитай.

Еще раз повторяюсь наслаждение от секса это биологическое вознаграждение за как ты сама говоришь "пустую трату ресурсов и здоровья организма" для процесса репродукции. Если бы секс не был бы "приятным" им бы просто никто бы не занимался.
Гость
Автор
Живодер получает удовольствие от чужих мучений, а я нет. Наоборот, я не хочу портить ни свою жизнь, ни ребёнка. Как думаете, кем вырастет ребёнок, которого не любят?
Тебе точно надо посмотреть про Пенсельтукки из "Оранжевый Хит Сезона".

Скажем так, проблема вполне может быть не в том, что ты печешься о доле гипотетического не рожденного тобой ребенка, а в том, что ты сношаешься как кролик, что контрацепция слишком часто дает осечку.
Автор
Гость
Клитор, это недоразвитый пенис: когда настоет время в утробе матери там начинае рости пипирка и плод становится мальчиком, либо же так и не ростет и плод остается девочкой, а вместо пипирки у нее там клитор. Так на досуге про гемофродитов почитай.

Еще раз повторяюсь наслаждение от секса это биологическое вознаграждение за как ты сама говоришь "пустую трату ресурсов и здоровья организма" для процесса репродукции. Если бы секс не был бы "приятным" им бы просто никто бы не занимался.
Мастурбация тогда зачем нужна? Если бы не нужно было удовлетворять половую потребность, мастурбации бы не было в природе.
Автор
Гость

Скажем так, проблема вполне может быть не в том, что ты печешься о доле гипотетического не рожденного тобой ребенка, а в том, что ты сношаешься как кролик, что контрацепция слишком часто дает осечку.
Откуда вы знаете о моей половой жизни? Да, у меня регулярный секс с мужем, 2-3 раза в неделю. И что? Какой брак без секса? Контрацепция подводит, такое случается. И что вы предлагаете? Оставить мужа и себя без секса? Тогда браку конец, уж извините. У мужчин тем более есть потребности, а делительное воздержание вредно.
Гость
Автор
Мастурбация тогда зачем нужна? Если бы не нужно было удовлетворять половую потребность, мастурбации бы не было в природе.
Если бы это не было приятно, то никто бы и не мастурбировал. Мастурбация - это когда хочется, а не с кем, а когда есть с кем - это размножение. Грубо говоря секс без оплодотворения - более продвинутая мастурбация.
Гость
Гость

Откуда тебе знать часто или нет? Ты свечку держала? У тебя, видимо, недoтpax
Гость
Гость
Откуда тебе знать часто или нет? Ты свечку держала? У тебя, видимо, недoтpax
Я не пролайфер, и я - это он.
Гость
Гость
Я не пролайфер, и я - это он.
Извини, что назвала в женском роде. Форум женский, поэтому думала, что ты девушка
Лина
Гость
подмена понятий - важное и необходимое для жизни - умрет мать при родах и проживет ребенок и без первого кормления
а с другой стороны - чего ж пролайферы не требуют донашивания до 22 недель потом кесарево и выхаживайте сколько душе угодно
Автор
Гость
Если бы это не было приятно, то никто бы и не мастурбировал. Мастурбация - это когда хочется, а не с кем, а когда есть с кем - это размножение. Грубо говоря секс без оплодотворения - более продвинутая мастурбация.
Да. Люди занимаются мастурбацией и сексом для удовольствия, но при этом у них есть и потребность получать это удовольствие, удовлетворение.
Гость
Кстати, раз такая пляска Пенсельтукки - это кличка персонажа сериала (от названия штатов Пенсильвания и Кентукки), реднек (по нашему быдлогопница) наркоманка, которая села в тюрьму за убийство медсестры в абортарии ровно за ту же фразу, которой возмущена автор темы, когда пришла на шестой аборт, и ей за это светило пожизненное, но за нее заступились пролайферы, которые ей отсудили минимальный срок в тюрьме легкого режима. Забавный персонаж...
Гость
Лина
подмена понятий - важное и необходимое для жизни - умрет мать при родах и проживет ребенок и без первого кормления
а с другой стороны - чего ж пролайферы не требуют донашивания до 22 недель потом кесарево и выхаживайте сколько душе угодно
Если умерала мать раньше, то за ребенком ухаживали раньше другие женщины члены семьи или племени. Сейчас риск смерти матери максимально минимизирован, хотя и не искоренен. Но боятся смерти, все равно, что боятся выйти из дому, а вдруг метеор по бошке или машина собьет.
Гость
Гость
Извини, что назвала в женском роде. Форум женский, поэтому думала, что ты девушка
Форум общественный, о женских проблемах.
Лина
Гость
Если умерала мать раньше, то за ребенком ухаживали раньше другие женщины члены семьи или племени. Сейчас риск смерти матери максимально минимизирован, хотя и не искоренен. Но боятся смерти, все равно, что боятся выйти из дому, а вдруг метеор по бошке или машина собьет.
т.е без матери ребенок живет
да и мне в голову не придет рисковать жизнью рожая
Автор
Гость
Кстати, раз такая пляска Пенсельтукки - это кличка персонажа сериала (от названия штатов Пенсильвания и Кентукки), реднек (по нашему быдлогопница) наркоманка, которая села в тюрьму за убийство медсестры в абортарии ровно за ту же фразу, которой возмущена автор темы, когда пришла на шестой аборт, и ей за это светило пожизненное, но за нее заступились пролайферы, которые ей отсудили минимальный срок в тюрьме легкого режима. Забавный персонаж...
К чему мне эта информация?
Автор
Гость
Не уверена, что мужчина может по-настоящему познать тяжесть беременности и родов. Уж извините
Гость
Лина
т.е без матери ребенок живет
да и мне в голову не придет рисковать жизнью рожая
Живет, но не долго, тут не имеется ввиду биологическая мать
Гость
Автор
К чему мне эта информация?
Для тебя на досуге. Подумай.
Автор
Гость
Для тебя на досуге. Подумай.
Ни на какие мысли меня это не наводит. Лучше вы подумайте о том, какое отношение вы имеете к моей жизни и как можете с уверенностью рассуждать о моей половой жизни, не зная меня и моего мужа.
Гость
Гость
При чем тут выдуманный персонаж? Зачем вы скрытые сравнения делаете? Если аборт 6ой, речь идёт о пренебрежении контрацепцией. Автор описал другую ситуацию. К чему вы этого персонажа упоминали столько раз?
Гость
Автор
Ни на какие мысли меня это не наводит. Лучше вы подумайте о том, какое отношение вы имеете к моей жизни и как можете с уверенностью рассуждать о моей половой жизни, не зная меня и моего мужа.
Оно мне надо, над вами свечки держать?

Я говорю о ситуации в целом, а не частном (твоем) случае. Хотя и оперирую уже обозначенными тобой данными.
Автор
Гость
Оно мне надо, над вами свечки держать?

Я говорю о ситуации в целом, а не частном (твоем) случае. Хотя и оперирую уже обозначенными тобой данными.
А какой стати вы употребляете выражение «плодитесь как кролики» в отношении меня и моего мужа? У нас нет детей и не планируются. А секс в браке - норма. Если вы секс не любите или не имеете возможность им заниматься, это не мои проблемы. Не понимаю, почему для вас это такая болезненная тема. Ещё раз повторюсь, как вы можете о беременности и родах судить, если не знаете, как это проходит?
Автор
Автор
А какой стати вы употребляете выражение «плодитесь как кролики» в отношении меня и моего мужа? У нас нет детей и не планируются. А секс в браке - норма. Если вы секс не любите или не имеете возможность им заниматься, это не мои проблемы. Не понимаю, почему для вас это такая болезненная тема. Ещё раз повторюсь, как вы можете о беременности и родах судить, если не знаете, как это проходит?
С какой стати*
Гость
Гость
При чем тут выдуманный персонаж? Зачем вы скрытые сравнения делаете? Если аборт 6ой, речь идёт о пренебрежении контрацепцией. Автор описал другую ситуацию. К чему вы этого персонажа упоминали столько раз?
Ну кстати, Пенсельтукки, так и не сделала шестой аборт, а родила и отдала пролайферам в обмен на смягчение наказания за убийство медсестры.
Лина
Гость
Живет, но не долго, тут не имеется ввиду биологическая мать
а вот это подмена понятий
Речь именно о биологии
Гость
Автор
Вот не надо перекручивать, я говорил "сношаетесь" (секситесь), а не "плодитесь". Мои познания биологии и анатомии, выше. И да мне даже параллельно на секс, я веду дискурс об абсолютно инном.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
Гость
Ну кстати, Пенсельтукки, так и не сделала шестой аборт, а родила и отдала пролайферам в обмен на смягчение наказания за убийство медсестры.
уж не знаю что там в сериале, в реальности пролайферы и церковь в сша платили Норме Маккорви за ее "раскаяние"
Автор
Гость
Вот не надо перекручивать, я говорил "сношаетесь" (секситесь), а не "плодитесь". Мои познания биологии и анатомии, выше. И да мне даже параллельно на секс, я веду дискурс об абсолютно инном.
Извините, признаю ошибку. Но опять же, откуда вам знать сколько мы «сношаемся»? Презерватив может порваться и, если 1 раз в месяц заниматься сексом, и, если каждый день.
Немного отойду от темы. Вы медик? Просто из интереса спрашиваю, если не хотите, не отвечайте
Гость
Гость
И ей от этого лучше стало? Если бы медсестра не вмешивалась в чужую жизнь, то не поплатилась бы. Убийство, конечно, не выход, но факт остаётся фактом. Не лезьте в чужую жизнь - своя целее будет
Гость
Лина
уж не знаю что там в сериале, в реальности пролайферы и церковь в сша платили Норме Маккорви за ее "раскаяние"
Я не отрицаю факта, что церковники лицемеры.

Но тут аналогия просто напрашивается.
Предыдущая тема