Гость
Статьи
Отговаривают от …

Отговаривают от аборта. Могу не посещать психолога ещё раз?

Пришла в клинику. Врач, женщина в годах, стала говорить: «зачем вам аборт? Представьте, маленькие ножки бегают по вашей квартире, а маленькие ручки тянутся к вам». Я сказала, что мне неприятно это представлять, и детей я не люблю и не хочу. Она начала мне какие-то картинки показывать с плодами, говорить, что это убийство, рассказывать о бесплодии. Я спорить не стала, попросила выдать направление. Естественно, направили к психологу. И та оказалось вполне адекватной, были, конечно, стандартные фразы про цветы жизни, но без всякого давления. После недели осмысления(на самом деле 5 дней), снова вернулась к гинекологу. Она опять стала отговаривать. Мне это не понравилось, и я ей ясно сказала: «Если вы так хотите, чтобы я оставила ребёнка, то берите весь уход, бессонные ночи, а также материальные расходы на себя, мне обуза не нужна»
И представляете что, она оскорбилась и сказала мне уйти. То есть отказала в услуге. Я в шоке. Это вообще нормально?
Вопрос в следующем. Могу ли я с заключением от этого психолога пойти в другую клинику? То есть нужно ли мне перепроходить психолога?
Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Я за трезвый взгляд. Будь тут тема "Хасю лялю, мне 14(16, 18 и т.д.)", я буду противником, таким же как и сейчас здесь с абортами.
Что ты вообще забыл на женском форуме? Он именно позиционируется как женский форум. Что ты тут делаешь?
Гость
Автор
14, 16 достаточно ранний возраст, так как организм не сформирован до конца. На в 18 уже по закону можно, и если девушка готова, решать ей. Что я получу от того, что кто-то родит или не родит? Моя жизни никак не поменяется. Тоже самое с вами. Что вы получите, если я не сделаю аборт? Ничего. Зато я получу занозу в жoпy и море проблем
Диалектика - тут нет правильного/не правильного решения, каждое решение и правильно и не правильно одновременно. Я уже сказал, думайте и анализируйте, почему так, а не так.
Автор
Гость
Диалектика - тут нет правильного/не правильного решения, каждое решение и правильно и не правильно одновременно. Я уже сказал, думайте и анализируйте, почему так, а не так.
Почему я должна думать а чем-то? Правильного и неправильного нет, но есть выбор. Каждый человек сам за себя решает. Какой смысл посторонним вмешиваться
Гость
Лина
странно - с точки зрения населения прекрасный возраст
Я как-то раз пернсекся с девкой мне сказали что ей 18 и это ее четвертый живот... Ни на что не намекаю.
Лина
Гость
Я как-то раз пернсекся с девкой мне сказали что ей 18 и это ее четвертый живот... Ни на что не намекаю.
для человека желающего беби бума она идеал
Гость
Автор
Почему я должна думать а чем-то? Правильного и неправильного нет, но есть выбор. Каждый человек сам за себя решает. Какой смысл посторонним вмешиваться
Вот молодец и думай, я не думаю за тебя.
Автор
Гость
Что я должна думать? Ничего я не думаю. Ваши слова ни капли меня не задели. Не над чем задуматься. Рано рожаешь - плохо, аборт - плохо. Зато за других людей решать хорошо и высаживаться там, об не просят
Автор
Гость
Что плохого, если она счастлива?
Гость
Гость
Подумай над тем, что ты тупой тукан!!!💩
Гость
Автор
Что я должна думать? Ничего я не думаю. Ваши слова ни капли меня не задели. Не над чем задуматься. Рано рожаешь - плохо, аборт - плохо. Зато за других людей решать хорошо и высаживаться там, об не просят
Агрессировать не стоит точно...
Катя
Автор
Как ни прискорбно, но если человек твёрдо решил для себя, что хочет покончить с собой, он это сделает. Это его право. Для кого-то это выход. Нельзя осуждать таких людей, никто от хорошей жизни не станет убивать себя
Не возражаю, но и узаканивать суициды, а тем более помогать им лишиться жизни мало кто станет. Также надо и абортами!
Автор
Гость
Никакой агрессии к вам у меня нет. Заметьте, я, несмотря на то, что взгляды наши не сошлись, все равно отношусь к вам с уважением. Я не применяю сравнений с какими-либо героями, хотя могла бы сравнить вас с той же самой медсестрой из вашего примера, также я не пытаюсь подчеркнуть, что я в чем-то лучше вас. Также я обращаюсь к вам на «вы», несмотря на то, что не знаю ваш возраст относительно своего. Просто потому, что вы для меня незнакомый человек. Вы же пытаетесь меня в чем-то упрекнуть. Ещё раз задам вопрос, поменяется ваша жизнь, если я не сделаю аборт или есть 18летняя девочка не родит в этом возрасте?
Катя
Автор
Откуда вы знаете о моей половой жизни? Да, у меня регулярный секс с мужем, 2-3 раза в неделю. И что? Какой брак без секса? Контрацепция подводит, такое случается. И что вы предлагаете? Оставить мужа и себя без секса? Тогда браку конец, уж извините. У мужчин тем более есть потребности, а делительное воздержание вредно.
А муж ваш знает, что вы хотите убить его ребенка? Он поддерживает это решение?
Лина
Катя
Не возражаю, но и узаканивать суициды, а тем более помогать им лишиться жизни мало кто станет. Также надо и абортами!
лежит парализованная на всю жизнь человек - но это конечно милость сохранять это существование
Автор
Катя
А муж ваш знает, что вы хотите убить его ребенка? Он поддерживает это решение?
Знает, полностью поддерживает. Никто из нас не считает это убийством, это ещё не человек.
Автор
Катя
Просто лезть в чужую жизнь не нужно. Особенно если это не близкий человек. Я, например, вам никто. Аборт, суицид и прочие вещи - дело каждого. Хорошо про суицид рассуждать, не зная жизненной ситуации людей.
Гость
Гость
Агрессируешь ты, кончалыга
Катя
Гость
У вас каждая женщина, желающая сделать аборт, вызывает такую ассоциацию? Женщина, решившаяся на аборт, приходит в клинику не за осаждениям и не за советом. Медсестры и врачи - чужие люди. С какой стати они вмешиваются? Это как минимум непрофессионально
Это как раз профессионально - отговаривать от бессмысленного убийства и не участвовать в этом самим.
Катя
Автор
А зачем? Тут вопрос в том, как жило бы это население. Какой у них был бы уровень жизни
А зачем вы живете? Какой у вас уровень жизни? Почему вы не лишаете жизни себя, а лишаете ребенка?
Автор
Катя
Это как раз профессионально - отговаривать от бессмысленного убийства и не участвовать в этом самим.
Ни разу. Надо понимать, на что идёшь, когда устраиваешься на такую работу. На словах ребёнок - просто ангел во плоти. Про бессонные ночи, кучу времени и денег, которые нужно потратить, и осложнения после беременности и родов почему-то они молчат. Полную картину надо давать, а не надевать розовые очки на девушек и женщин.
Лина
Катя
пришли вы в магазин - а там продавщица - ты себя в зеркало видела - на такую *** такую юбку и не думай не продам))) поверь так лучше будет
и так во всех сферах
Автор
Катя
А зачем вы живете? Какой у вас уровень жизни? Почему вы не лишаете жизни себя, а лишаете ребенка?
Я живу для того, чтобы получать удовольствие от жизни, найти своё счастье. Уровень жизни у меня нормальный. Живем в частном доме с участком, по машине у каждого есть. Зачем мне лишать себя жизни, если у меня нет проблем? Ребёнка лишаю жизни потому, что он мне не нужен, я не хочу ни его, ни себя, ни своего мужа обрекать на страдания.
Лина
Катя
потому что она в жизни не зависит от другого
не лишайте жизни эмбрион - достаньте из женщины и выхаживайте
Автор
Лина
пришли вы в магазин - а там продавщица - ты себя в зеркало видела - на такую *** такую юбку и не думай не продам))) поверь так лучше будет
и так во всех сферах
Полностью поддерживаю. На работе своё личное мнение лучше оставлять при себе. Люди не за этим приходят
Автор
Лина
потому что она в жизни не зависит от другого
не лишайте жизни эмбрион - достаньте из женщины и выхаживайте
Вот-вот. Я никого не убиваю. Эмбрион умирает сам, так как не может функционировать вне моего тела
Гость
Автор
Никакой агрессии к вам у меня нет. Заметьте, я, несмотря на то, что взгляды наши не сошлись, все равно отношусь к вам с уважением. Я не применяю сравнений с какими-либо героями, хотя могла бы сравнить вас с той же самой медсестрой из вашего примера, также я не пытаюсь подчеркнуть, что я в чем-то лучше вас. Также я обращаюсь к вам на «вы», несмотря на то, что не знаю ваш возраст относительно своего. Просто потому, что вы для меня незнакомый человек. Вы же пытаетесь меня в чем-то упрекнуть. Ещё раз задам вопрос, поменяется ваша жизнь, если я не сделаю аборт или есть 18летняя девочка не родит в этом возрасте?
Моя жизнь поменяется лишь в случае, если тот ребенок от меня, в основном ну только коственно, напимер из-за микроскопических колебаний от налоговых посиуплений и соответственно бюджетных затрат.

Аналогию про медсестру принимаю с честью, ведь намек на то и был, в некоторой степени. Ничего не имею против уважительного общения. Я достаточно "стар", шутка.

И все же я чувствую некую обиду, на то, что я намекаю об неприятии позиции той акушерки (или кто она там, и угозу в ее лице).
Катя
Автор
Мне нет дела до других. Каждый сам за себя отвечает. Если девушка в 18, в 16 или в любом другом возрасте осознаёт всю ответственность, понимает, что ее ждёт и готова к этому, то пусть беременеет и рожает. Я никого не останавливаю, мне все равно. И ни с кого я не смеюсь, если хочется, пусть рожает, это абсолютно не мое дело. Я возраст свой не скрываю. И если это имеет для вас значение, я назову его. Только не думаю, что это решающий фактор. Если просыпается желание иметь детей, можно и возможности поискать. Я не про дет дом, это крайняя мера, на мой взгляд. Есть другие варианты, например, самые известные: ЭКО, суррогатное материнство
Логика: убить ребенка, которого дала природа и вырастить потом искусственно) И удивляться потом последствиям эко и суррогатного материнства.
Лина
Катя
Логика: убить ребенка, которого дала природа и вырастить потом искусственно) И удивляться потом последствиям эко и суррогатного материнства.
не вовремя дала, ее выбор принять последствия тогда или сейчас
Автор
Гость
Моя жизнь поменяется лишь в случае, если тот ребенок от меня, в основном ну только коственно, напимер из-за микроскопических колебаний от налоговых посиуплений и соответственно бюджетных затрат.

Аналогию про медсестру принимаю с честью, ведь намек на то и был, в некоторой степени. Ничего не имею против уважительного общения. Я достаточно "стар", шутка.

И все же я чувствую некую обиду, на то, что я намекаю об неприятии позиции той акушерки (или кто она там, и угозу в ее лице).
Я принимаю ее позицию, я не стала с ней спорить, не стала жаловаться, хотя могла бы, ведь я не за этим к ней пришла. Возможно, вы не видели, но я где-то в самом начале писала, что не собираюсь скандалы устраивать, права качать. Я просто в частную клинику обратилась. Женщина в возрасте со своими убеждениями, но я к ней прихожу не за тем, чтобы это слушать. Я уважаю мнение других людей, однако до тех пор, пока его не пытаются мне навязать.
Автор
Катя
Я вообще не хочу детей. Я уже писала об этом неоднократно. Никого я не собираюсь выращивать искусственно.
Катя
Лина
лежит парализованная на всю жизнь человек - но это конечно милость сохранять это существование
Приведенный вами пример можно приравнять к аборту, связанному с изнасилованием - да, это простительно. А вот убить себя, патамушта меня Маша не любит, или своего ребенка, патамушта у нас с мужем презерватив порвался, а он нам нафиг не нужен, мы без забот трахаться хотим - это античеловечно! И религия здесь вообще не в тему, я тоже не религиозна, просто античеловечно!
Лина
Катя
Приведенный вами пример можно приравнять к аборту, связанному с изнасилованием - да, это простительно. А вот убить себя, патамушта меня Маша не любит, или своего ребенка, патамушта у нас с мужем презерватив порвался, а он нам нафиг не нужен, мы без забот трахаться хотим - это античеловечно! И религия здесь вообще не в тему, я тоже не религиозна, просто античеловечно!
странно, почему тогда не пропагандируют детдома - роди отдай не осудим не вспомним не упрекнем
Катя
Лина
и так во всех сферах
Убить и продать юбку - это не синонимы, даже сравнивать бытовые действия с убийством - деградация.
Лина
Катя
Убить и продать юбку - это не синонимы, даже сравнивать бытовые действия с убийством - деградация.
так не убивайте - извлекайте и выхаживайте
Катя
Автор
Ни разу. Надо понимать, на что идёшь, когда устраиваешься на такую работу. На словах ребёнок - просто ангел во плоти. Про бессонные ночи, кучу времени и денег, которые нужно потратить, и осложнения после беременности и родов почему-то они молчат. Полную картину надо давать, а не надевать розовые очки на девушек и женщин.
Ребенок - это ребенок, а не ангел. Он уже есть у вас в животе, и этим все сказано. Бессоные ночи пережило все человечество, в том числе и ваши родители. Вас они не убили из-за бессонных ночей.
Гость
Автор
Я принимаю ее позицию, я не стала с ней спорить, не стала жаловаться, хотя могла бы, ведь я не за этим к ней пришла. Возможно, вы не видели, но я где-то в самом начале писала, что не собираюсь скандалы устраивать, права качать. Я просто в частную клинику обратилась. Женщина в возрасте со своими убеждениями, но я к ней прихожу не за тем, чтобы это слушать. Я уважаю мнение других людей, однако до тех пор, пока его не пытаются мне навязать.
Тебе надо избавиться от нежелательной беременности, задача акушерки либо "вразумить" тебя и оставить ребенка, либо выполнить твое пожелание, с ее точки зрения вариант, когда вас двое предпочтительнее, тябя одной.

Я понимаю и природу твоей агрессии, страхи от беременности и ухудшения благосостояния (хотя дом и две машины звучит не очень бедно) - отсюда конфликт идей, и агрессия.
Катя
Автор
Я живу для того, чтобы получать удовольствие от жизни, найти своё счастье. Уровень жизни у меня нормальный. Живем в частном доме с участком, по машине у каждого есть. Зачем мне лишать себя жизни, если у меня нет проблем? Ребёнка лишаю жизни потому, что он мне не нужен, я не хочу ни его, ни себя, ни своего мужа обрекать на страдания.
Ну монстры, че... При полном достатке зажать кусок хлеба родному ребенку. Получать удовольствие от жизни, убив свою кровинку. После этого снова трахаться и рвать презервативы.
Лина
Катя
Ну монстры, че... При полном достатке зажать кусок хлеба родному ребенку. Получать удовольствие от жизни, убив свою кровинку. После этого снова трахаться и рвать презервативы.
и дальше что? у вас свои принципы у нас свои
у моей мамы 3 аборта после меня, но я не понимаю зачем она и меня родила, я бы на ее месте прервала не раздумывая
Катя
Автор
Вот-вот. Я никого не убиваю. Эмбрион умирает сам, так как не может функционировать вне моего тела
Как бы вы не отнекивались от своего преступления, вы его именно убиваете. Он умрет не сам, а потому что вы вынудите его умереть. А жить он хотел, раз обогнал миллионы других сперматозоидов и оплодотворился. Но именно вы с мужем лишаете его права на жизнь из-за своей душевной ущербности.
Гость
Лина
и дальше что? у вас свои принципы у нас свои
у моей мамы 3 аборта после меня, но я не понимаю зачем она и меня родила, я бы на ее месте прервала не раздумывая
Ну я тоже допустим не просил родиться, но тем не менее за воспитание благодарен.
Лина
Катя
Как бы вы не отнекивались от своего преступления, вы его именно убиваете. Он умрет не сам, а потому что вы вынудите его умереть. А жить он хотел, раз обогнал миллионы других сперматозоидов и оплодотворился. Но именно вы с мужем лишаете его права на жизнь из-за своей душевной ущербности.
подойдет к вам человек на улице и скажет с тебя ежемесячно 20 тысяч или я покончу с собой, возьмете грех на душу?
Гость
Автор
Кстати, все-таки возраст интересно узнать
Лина
Гость
Ну я тоже допустим не просил родиться, но тем не менее за воспитание благодарен.
а при чем тут благодарность? я не говорю как лучше мне, говорю как лучше было бы ей
я бы такую глупость не совершила а она повелась на уговоры
*** детектдед
Гость
Лина
подойдет к вам человек на улице и скажет с тебя ежемесячно 20 тысяч или я покончу с собой, возьмете грех на душу?
К тебе подойдет незнакомец - даю тебе 40 тыщ ежемесячно, если откажешься я покончу с собой. Так?
Лина
Гость
К тебе подойдет незнакомец - даю тебе 40 тыщ ежемесячно, если откажешься я покончу с собой. Так?
ваше мышление слишком сложно для простушки вроде меня
Автор
Катя
Ребенок - это ребенок, а не ангел. Он уже есть у вас в животе, и этим все сказано. Бессоные ночи пережило все человечество, в том числе и ваши родители. Вас они не убили из-за бессонных ночей.
Мои родители не аргумент. Это их выбор. Аборты тогда делали. Если бы хотели, сделали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лина
ваше мышление слишком сложно для простушки вроде меня
Благодарен за сарказм.
Автор
Гость
Тебе надо избавиться от нежелательной беременности, задача акушерки либо "вразумить" тебя и оставить ребенка, либо выполнить твое пожелание, с ее точки зрения вариант, когда вас двое предпочтительнее, тябя одной.

Я понимаю и природу твоей агрессии, страхи от беременности и ухудшения благосостояния (хотя дом и две машины звучит не очень бедно) - отсюда конфликт идей, и агрессия.
Мне просто не нравятся дети, я не хочу их иметь. Мой муж меня поддерживает. Нам вдвоём очень хорошо. Мы любим путешествовать, конечно, в период пандемии это не очень актуально, но она кончится когда-нибудь. Детей часто укачивает в транспорте, им тяжело долго находиться на одном месте, надо их все время развлекать, иначе начнут раздражать других людей. Если ничего не предпринимать, это неуважение к людям вокруг.
Автор
Катя
Мы не рвали презервативы. Какой идиот будет специально их рвать? Чтобы иметь ребёнка нужны не только деньги, но и желание. Кем он вырастет без любви родителей? Если он нам не нужен, кому он будет нужен в этом мире? Будет ли это полноценный человек в будущем?
Автор
Катя
Ущербны вы, раз навязываете людям своё мнение и не принимаете чужую точку зрения. Я со своим мужем разберусь сама, мы взрослые люди
Предыдущая тема