Гость
Статьи
Отговаривают от …

Отговаривают от аборта. Могу не посещать психолога ещё раз?

Пришла в клинику. Врач, женщина в годах, стала говорить: «зачем вам аборт? Представьте, маленькие ножки бегают по вашей квартире, а маленькие ручки тянутся к вам». Я сказала, что мне неприятно это представлять, и детей я не люблю и не хочу. Она начала мне какие-то картинки показывать с плодами, говорить, что это убийство, рассказывать о бесплодии. Я спорить не стала, попросила выдать направление. Естественно, направили к психологу. И та оказалось вполне адекватной, были, конечно, стандартные фразы про цветы жизни, но без всякого давления. После недели осмысления(на самом деле 5 дней), снова вернулась к гинекологу. Она опять стала отговаривать. Мне это не понравилось, и я ей ясно сказала: «Если вы так хотите, чтобы я оставила ребёнка, то берите весь уход, бессонные ночи, а также материальные расходы на себя, мне обуза не нужна»
И представляете что, она оскорбилась и сказала мне уйти. То есть отказала в услуге. Я в шоке. Это вообще нормально?
Вопрос в следующем. Могу ли я с заключением от этого психолога пойти в другую клинику? То есть нужно ли мне перепроходить психолога?
Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор
Мне просто не нравятся дети, я не хочу их иметь. Мой муж меня поддерживает. Нам вдвоём очень хорошо. Мы любим путешествовать, конечно, в период пандемии это не очень актуально, но она кончится когда-нибудь. Детей часто укачивает в транспорте, им тяжело долго находиться на одном месте, надо их все время развлекать, иначе начнут раздражать других людей. Если ничего не предпринимать, это неуважение к людям вокруг.
А почему не нравятся дети? Не я конечно тоже чайлдфри, и все же...
Автор
Гость
Кстати, все-таки возраст интересно узнать
Мне 29, мужу 31
Автор
Гость
А почему не нравятся дети? Не я конечно тоже чайлдфри, и все же...
На них нужно очень много времени убивать и сил. Я спокойно к ним отношусь, если вижу на улице, в транспорте, где угодно. Но если ребёнок начинает орать, ныть, а родителям плевать, меня это раздражает, как и любой другой шум. Я считаю, это неуважением к людям вокруг. Конечно, ребёнок не виноват, что он ноет, ноют все дети. Тут дело в том, что родители привыкли, а на людей вокруг наcpaть с высокой башни. По этой причине не хочу видеть их у себя дома. Это вечные крики, беспорядки и хаос
Гость
Автор
Мне 29, мужу 31
Ну ты в том возрасте, когда уже не каждая овуляция результативна. И вероятно до 40 продержишься, но презервативов еще не мало лопнет и...
Автор
Гость
Ну ты в том возрасте, когда уже не каждая овуляция результативна. И вероятно до 40 продержишься, но презервативов еще не мало лопнет и...
Честно говоря, порвался второй раз. Первый раз рвался, когда мне около 25 было, но тогда все было нормально. Стараемся брать проверенные, но не всегда есть в наличии
Гость
Автор
На них нужно очень много времени убивать и сил. Я спокойно к ним отношусь, если вижу на улице, в транспорте, где угодно. Но если ребёнок начинает орать, ныть, а родителям плевать, меня это раздражает, как и любой другой шум. Я считаю, это неуважением к людям вокруг. Конечно, ребёнок не виноват, что он ноет, ноют все дети. Тут дело в том, что родители привыкли, а на людей вокруг наcpaть с высокой башни. По этой причине не хочу видеть их у себя дома. Это вечные крики, беспорядки и хаос
Я мне как-то на ногу лезла маленькая девочка (лет 5-6), просила, чтобы я ее на ноге, как на качеле покатал (те кто постарше деды бабки, те усыкались от счастья в роли качели), а я как ужареный от той малявки бегал и даже притворился спящим уткнувшись харей в пыльный плед от чего схлопотал насморк. Сейчас эта девочка давно закончила универ и виртуозная гитаристка самоучка...
Автор
Гость
Я мне как-то на ногу лезла маленькая девочка (лет 5-6), просила, чтобы я ее на ноге, как на качеле покатал (те кто постарше деды бабки, те усыкались от счастья в роли качели), а я как ужареный от той малявки бегал и даже притворился спящим уткнувшись харей в пыльный плед от чего схлопотал насморк. Сейчас эта девочка давно закончила универ и виртуозная гитаристка самоучка...
Я как-то один раз присматривала за ребёнком троюродного брата. Опыт так себе, честно говоря) мальчик очень активный, на месте не сидит, ему тогда 3 года было. То на кровати прыгает, то игрушки разбрасывает, есть отказывается, одеваться отказывается, гулять не хочет идти. Кошмар)... Сейчас ему 8, гораздо более послушный стал. Будто другой ребёнок.
Катя
Лина
странно, почему тогда не пропагандируют детдома - роди отдай не осудим не вспомним не упрекнем
Пропагандировать с общечеловеческой позиции нужно не детдома и не аборты, а материнство. А почему развелись чайлдфри, потому что общество стало уродливо - ***, чайлдфри и прочее...
Автор
Катя
Пропагандировать с общечеловеческой позиции нужно не детдома и не аборты, а материнство. А почему развелись чайлдфри, потому что общество стало уродливо - ***, чайлдфри и прочее...
Уродливо общество из-за того, что все суют носы не в свои дела, следят за другими, осуждают их и несут негатив. Почему я должна рожать, если я этого не хочу? Это моя жизнь, никто не в праве ей распоряжаться, кроме меня. Если все сводить к тому, что цель жизни - плодиться, размножаться, наплевав на себя и свои интересы, то кем вырастут дети в таких условиях?
Катя
Лина
подойдет к вам человек на улице и скажет с тебя ежемесячно 20 тысяч или я покончу с собой, возьмете грех на душу?
У вас какие-то дикие ассоциации - то юбка в магазине, то это... Если такой случай произойдет, я просто вызову бригаду психиатрии, пусть забирают его и лечат.
Гость
Автор
Честно говоря, порвался второй раз. Первый раз рвался, когда мне около 25 было, но тогда все было нормально. Стараемся брать проверенные, но не всегда есть в наличии
Второй аборт то есть?
Автор
Гость
Второй аборт то есть?
Нет, в тот раз было все нормально, я не забеременела.
Катя
Автор
Мои родители не аргумент. Это их выбор. Аборты тогда делали. Если бы хотели, сделали
Это да, весь ваш род бился за выживание миллионы лет эволюции, чтобы именно вы с мужем в самых благополучных условиях его прервали. Из того мира теперь предки вас благодарят. И это не религия, если че, это наука - об эволюции.
Автор
Катя
Это да, весь ваш род бился за выживание миллионы лет эволюции, чтобы именно вы с мужем в самых благополучных условиях его прервали. Из того мира теперь предки вас благодарят. И это не религия, если че, это наука - об эволюции.
А чем наш род так отличился, что требует продолжения?
Катя
Автор
Мне просто не нравятся дети, я не хочу их иметь. Мой муж меня поддерживает. Нам вдвоём очень хорошо. Мы любим путешествовать, конечно, в период пандемии это не очень актуально, но она кончится когда-нибудь. Детей часто укачивает в транспорте, им тяжело долго находиться на одном месте, надо их все время развлекать, иначе начнут раздражать других людей. Если ничего не предпринимать, это неуважение к людям вокруг.
Да-да, чтобы ребенка не укачивало и он не раждражал чужих вам людей, надо просто его замочить еще до рождения!) Вы с мужем очень любящая семья, заботитесь о других!)
Автор
Автор
А чем наш род так отличился, что требует продолжения?
И кто вам сказал, что у меня нет братьев/сестёр?
Автор
Катя
Да-да, чтобы ребенка не укачивало и он не раждражал чужих вам людей, надо просто его замочить еще до рождения!) Вы с мужем очень любящая семья, заботитесь о других!)
В первую очередь он будет раздражать нас и мешать нам. Ни он, ни я не хотим оставлять этого ребёнка. Смысл тогда его оставлять? Потому что какая-то Катя против абортов, но при этом она зашла в тему про аборт?
Гость
Автор
Нет, в тот раз было все нормально, я не забеременела.
Первый раз?
Автор
Гость
Первый раз?
Да, первая беременность
Катя
Автор
Ущербны вы, раз навязываете людям своё мнение и не принимаете чужую точку зрения. Я со своим мужем разберусь сама, мы взрослые люди
Да я поняла, что вы уже спланировали на двоих это убийство, скоро избавите мир от будущего писателя, или художника, или спортсмена, или ученого, и будете жить благополучно и счастливо, не нервируя детсаими капризами чужих людей в путешествиях. Эти люди вам уже благодарны за заботу!
Катя
Автор
И кто вам сказал, что у меня нет братьев/сестёр?
То есть ваши родители их не абортировали?? За что они с ними так, в эту жизнь всех своих зародышей пустили?
Гость
Автор
Да, первая беременность
И какой пока таки срок?
Гость
Гость
Новопожденный сам пока еще мало, что может сам и сильно зависит от окружающей среды (достаточно просто не правильно уложить младенца и он задохнеться). Кстати, молозево матери сверхважная для здоровья и иммунитета новорожденного штука, первичный иммунитет передается именно с первым кормлением, а не в утробе матери.
Есть те, кто вообще не кормит грудью - и ничо, никто от этого не умер
Гость
Гость
Есть те, кто вообще не кормит грудью - и ничо, никто от этого не умер
Не умер, но и здоровее не стал
Гость
Автор
Что мешало выпить постинор?
Гость
Катя
Да я поняла, что вы уже спланировали на двоих это убийство, скоро избавите мир от будущего писателя, или художника, или спортсмена, или ученого, и будете жить благополучно и счастливо, не нервируя детсаими капризами чужих людей в путешествиях. Эти люди вам уже благодарны за заботу!
Или от наркомана, преступника или просто сантехника Васи или очередного менеджера по продажам или еще какого бездаря, коих подавляющее большинство
Автор
Катя
Кто сказал, что этот ребёнок писатель, художник и т.д. в мире 7 с лишним миллиардов людей, неужели некому рожать? Из-за маленького шанса, что этот ребёнок чего-то значимого добьётся, я должна на своей жизни ставить крест? Если для вас это убийство, для меня нет и никогда не будет. Это ещё не человек
Автор
Катя
То есть ваши родители их не абортировали?? За что они с ними так, в эту жизнь всех своих зародышей пустили?
Захотели и пустили, их желание.
Автор
Гость
И какой пока таки срок?
6 неделя
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К чему ярлыки навешивать? 9 мая достаточно лицемерный праздник. На салюты, парады миллионы тратят, а некоторые ветераны живут в таких условиях, что просто стыдно становится за государство. Люди жизнью рисковали, защищая страну, и вот что получили. Эти деньги лучше пустить на ветеранов и на их потребности. У них от салютов жизненные условия лучше не станут.
Автор
Род как род. За прапрабабушками и прапрадедушками уже никто не знает, кто там
Гость
Автор
6 неделя
Давно узнала?
Катя
Автор
В первую очередь он будет раздражать нас и мешать нам. Ни он, ни я не хотим оставлять этого ребёнка. Смысл тогда его оставлять? Потому что какая-то Катя против абортов, но при этом она зашла в тему про аборт?
Не, тут прямо какое-то наваждение!) Презерватив порвался, когда предохранялись, врач усиленно отговаривала и в итоге отказалась делать аборт, какая-то Катя зашла в тему и пишет, что это мерзко - из-за собственного удобства убивать родного человечка. Прям вся Вселенная на уши встала, чтобы сохранить ваш плод, и тока вам, родной матери, он мешать будет! Кстати, пишут, что маленький Пушкин тоже многих раздражал, особенно свою мать, но тогда аборты не делали.
Автор
Гость
Давно узнала?
Почему-то woman.ru решил сбросить меня.
На 5 неделе узнала
Автор
Катя
Не, тут прямо какое-то наваждение!) Презерватив порвался, когда предохранялись, врач усиленно отговаривала и в итоге отказалась делать аборт, какая-то Катя зашла в тему и пишет, что это мерзко - из-за собственного удобства убивать родного человечка. Прям вся Вселенная на уши встала, чтобы сохранить ваш плод, и тока вам, родной матери, он мешать будет! Кстати, пишут, что маленький Пушкин тоже многих раздражал, особенно свою мать, но тогда аборты не делали.
Врач не мог отказаться. Если до главврача дойти, быстро бы все сделали. Однако я не решилась на такое, так как мне хватило непрофессионализма в общении. Презервативы рвутся иногда, так вот бывает. А вы из-за своего эгоизма считаете, что я должна оставлять ребёнка, якобы это знаки судьбы. А ничего что я не хочу его воспитывать? Вы так и не ответили на вопрос, кем станет мой ребёнок, если будет всю жизнь расти в семье, где его не любят?
Гость
Автор
Почему-то woman.ru решил сбросить меня.
На 5 неделе узнала
Всмысле?
Автор
Гость
Всмысле?
До этого был у меня номер [450479268] , но сайт перезагрузился, и решил, что я уже другой гость)
Гость
Катя
Что за бред? Неудобство родителей ведёт к неудобству ребёнка. Смысл рожать, если не хочешь воспитывать? В ребёнка нужно очень много вкладывать. Как минимум с ним надо все время быть рядом как на цепи. Не все готовы добровольно себя заковать в оковы
Гость
Автор
До этого был у меня номер [450479268] , но сайт перезагрузился, и решил, что я уже другой гость)
Тем не менее все еще автор значит нить диалога не утеряна, да и всемч все еще есть.
Автор
Гость
Тем не менее все еще автор значит нить диалога не утеряна, да и всемч все еще есть.
Время до чего?
Гость
Гость
Согласна с вами! Считаю, что такие вещи - личное дело каждого. Чужие люди так убеждают с пеной у рта, а ведь заботиться и воспитывать родителям. Не понимаю, зачем им это нужно - лезть в чужую жизнь.
А эти люди просто ненавидят других людей и детей тоже, вот и желают горя всем и детям и взрослым.
Гость
Автор
Время до чего?
Думать... Взвешивать...
Автор
Гость
Думать... Взвешивать...
Я вчера была в клинике. В понедельник на процедуру, а то поздно будет
Катя
Автор
Врач не мог отказаться. Если до главврача дойти, быстро бы все сделали. Однако я не решилась на такое, так как мне хватило непрофессионализма в общении. Презервативы рвутся иногда, так вот бывает. А вы из-за своего эгоизма считаете, что я должна оставлять ребёнка, якобы это знаки судьбы. А ничего что я не хочу его воспитывать? Вы так и не ответили на вопрос, кем станет мой ребёнок, если будет всю жизнь расти в семье, где его не любят?
Кем он станет, это потом видно будет, я не экстрасенс. А детей заранее, пока они не родились, многие не любят. Как родились - так и полюбили. Такого не бывает, чтобы в благополучной семье с материальным достатком просто так единственного ребенка не любили, это только у маргиналов такое случается.
Автор
Катя
Кем он станет, это потом видно будет, я не экстрасенс. А детей заранее, пока они не родились, многие не любят. Как родились - так и полюбили. Такого не бывает, чтобы в благополучной семье с материальным достатком просто так единственного ребенка не любили, это только у маргиналов такое случается.
Бывает. Как думаете, почему совершенно здоровые дети при живых родителях оказываются в дет домах?
Гость
Автор
Я вчера была в клинике. В понедельник на процедуру, а то поздно будет
Ну как минимум день есть, еще повзвешивать. А почему поздно, ведь там еще непонятно что (кстати вроде на 7 неделе определяется пол)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Ну как минимум день есть, еще повзвешивать. А почему поздно, ведь там еще непонятно что (кстати вроде на 7 неделе определяется пол)
Не знаю, на какой определяют. Зачем мне знать пол? Я хочу медикаментозный, а там чем раньше, тем лучше. До 9 недель, кажется, но не уверена.
Катя
Гость
Что за бред? Неудобство родителей ведёт к неудобству ребёнка. Смысл рожать, если не хочешь воспитывать? В ребёнка нужно очень много вкладывать. Как минимум с ним надо все время быть рядом как на цепи. Не все готовы добровольно себя заковать в оковы
Если рассуждать как вы, то жизнь на планете еще бы в античные времена исчезла. Вот как раз про неудобства родителей и есть бред. Как будто человек рождается, чтобы жить только для своего удобства! Автор замужем, обеспечена, а кто тогда должен рожать - маргиналы? Ее-то зачем-то родили, а не о своем удобстве думали. Тем более о чем тут рассуждать, если ребенок уже появился у нее в животе! Избавляться от него при ее условиях жизни - убийство, и ничем это не оправдать. Ее не насиловали, она нп сидит без хлеба, смягчающих обстоятельств у нее нет!
Автор
Катя
Если рассуждать как вы, то жизнь на планете еще бы в античные времена исчезла. Вот как раз про неудобства родителей и есть бред. Как будто человек рождается, чтобы жить только для своего удобства! Автор замужем, обеспечена, а кто тогда должен рожать - маргиналы? Ее-то зачем-то родили, а не о своем удобстве думали. Тем более о чем тут рассуждать, если ребенок уже появился у нее в животе! Избавляться от него при ее условиях жизни - убийство, и ничем это не оправдать. Ее не насиловали, она нп сидит без хлеба, смягчающих обстоятельств у нее нет!
Пусть рожают те, кто этого хотят. Полно людей хотят детей. Недолюбленный ребёнок может вырасти в закомплексованного взрослого, которым легко манипулировать
Гость
Автор
Не знаю, на какой определяют. Зачем мне знать пол? Я хочу медикаментозный, а там чем раньше, тем лучше. До 9 недель, кажется, но не уверена.
До 8, насколько слышал. А еще на 6-8 неделе начинается развитие ЦНС.
Предыдущая тема