Какая группа крови у вас и у мужа? Совместимы ли вы?
Недавно забеременела и узнала что у меня 1+ группа крови, гинеколог сказал приходить сдавать антитела по моему раз в месяц. У мужа 4+. Теперь меня все пугают что мы не совместимы, а с моим ребёнком у меня вообще резус-конфликт и кровь у меня редкая(хотя я всегда думала что 1+ это самая распространённая группа крови) У кого как было? Поделитесь
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность248 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Какой конфликт, если резусы положительные?
АльтерЭго
Врача нормального найдите. Пока эта вам ребёнка не загубила.
Гость
Вы блондинка а муж мутант?
Гость
Оба резуса положительны. Или это опечатка?
У меня 4+, у мужа 1+. Нет тут никакого конфликта, если обе положительные
У меня 4+, у мужа 1+. Нет тут никакого конфликта, если обе положительные
Гость
Редкая к стати именно у мужа Вашего. Четвёртая группа. А у вас самая простая
Гость
Не задумывались особо. Не думаю, что у 2 и 4 будут проблемы.
Волшебная Волшебница
Для меня муж может быть донором, если надо, так что совместимость хорошая
У вас конфликта не будет, потому что вы положительная , а отрицательный - муж. Антитела вырабатываются, если резус-отрицательная женщина.
У меня папа 2- а мама 4+, мама троих детей родила и мы все 4- получились) у сестры с резус-положительным мужем двое детей без проблем.
Гость
А я даже не знаю, какая у меня группа, знаю только, что отрицательный резус фактор
Гость
У меня 4 отриц, у мужа 4 полож. Это угроза резус-конфликта при беременности. Так и родилась дочка у меня 3+. Резус конфликт. Беременность легкая, беспроблемная с токсикозом длиной в 2 недели (в виде отвращения к мясу, без тошнотиков всяких). После родов предложили укол иммуноглобулина, чтобы подавить возможную выработку антител при последующих беременностей. Кстати, говорят, что прерывание первой б при отриц.резусе - это чуть ли не 100% либо выкидыши, либо большие сложности в вынашивании потом, но я к своему стыду делала и легко потом забеременела, когда была готова и вынашивала прекрасно. И активная была, и позитивная, без угроз да еще и половую жизнь вела беспрерывно с мужем.
Так что автор, поменьше загоняйтесь. Вам надо просто понимать, что в случае беременности для счастливого исхода надо ходить к врачу регулярно, сдавать все анализы, какие надо. Так в 21 веке делают женщины с любой группой.
А по поводу "редкости" вашей крови. Тут скорее не редкость, а избирательность. Вам можно лить ТОЛЬКО 1 группу с любым резусом. Но в этом плане можете не волноваться, потому что 1ая группа как раз таки самая распространенная, для вас найдут, если что))). А вот у меня 4 отриц. - это самая редкая из 4, НО мне доступны для переливания кровь ЛЮБОЙ группы, лишь резус был отрицательный.
Так что автор, поменьше загоняйтесь. Вам надо просто понимать, что в случае беременности для счастливого исхода надо ходить к врачу регулярно, сдавать все анализы, какие надо. Так в 21 веке делают женщины с любой группой.
А по поводу "редкости" вашей крови. Тут скорее не редкость, а избирательность. Вам можно лить ТОЛЬКО 1 группу с любым резусом. Но в этом плане можете не волноваться, потому что 1ая группа как раз таки самая распространенная, для вас найдут, если что))). А вот у меня 4 отриц. - это самая редкая из 4, НО мне доступны для переливания кровь ЛЮБОЙ группы, лишь резус был отрицательный.
Гость
У автора 1ая группа. У мужа 4. В 4 группе есть антигены А и В, которых нет у автора. Это угроза при беременности (т.к. ребенок будет по-любому иметь либо 2 группу и антиген А, либо 3 группу и антиген В). Для переливания, соответственно, в случае чего, тоже не подойдет ни мужнина, не ребенкина.
Гость
У меня та группа, которую можно переливать всем - I (0), у мужа - II (A). Положительные резусы. Совместимы, да.
Гость
У меня 4+, у мужа 1+.Конфликта нет.
Гость
Это пофиг, главное у вас +. Вот если наоборот, тогда да может резус конфликт быть. У меня 2+, у мужа 1-, все прекрасно, никаких несовместимостей
Гость
Какой конфликт, если вы оба резус "+".
Если вам врач правда такое сказала, то меняйте врача срочно. Или как вариант вы что то не то поняли и у вас не 1+ а 1-. Это повод мониторить антитела, но в современном мире разные резусы не проблема.
Вообще, автор, вы что такая темная, загуглите хоть по теме
Если вам врач правда такое сказала, то меняйте врача срочно. Или как вариант вы что то не то поняли и у вас не 1+ а 1-. Это повод мониторить антитела, но в современном мире разные резусы не проблема.
Вообще, автор, вы что такая темная, загуглите хоть по теме
Гость
Конфликт бывает не только по резусу, но и по группе крови, алло. Биология 5 класс. У автора есть антиген D (резус фактор +), но нет антигена А и В, которые есть у мужа. У нее группа крови 00, у мужа АВ. При беременности у нее ПО-ЛЮБОМУ будет ребенок с нулем от нее и А-или В- антигеном от мужа (А0 - вторая или В0 - третья). Т.е. ребенок в утробе будет носителем антигена А или В, которых у автора нет и на которые ее организм, случись что, так же начнет вырабатывать антитела, как и у резус-отрицательной (без антигнена D) матери на резус-положительный плод (у которого есть антиген D). Конфликта с точностью не может быть только у женщины АВ+ с любым мужчиной. В остальных случаях необходимо знать группу крови мужа.
Ниже подробнее (первой указана группа женщины, второй - ее партнера).
В этих ситуациях НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОНФЛИКТА
00+ и 00 с любым резусом
00- и 00-
А0+ и А0 или 00 с любым резусом
А0- и А0- или 00-
В0+ и В0 или 00 с любым резусом
В0- и В0- или 00-
АВ+ и любая группа с любым резусом
АВ- и любая группа-
В этих ситуациях ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ КОНФЛИКТА
по группе крови:
00 и А0 или В0
А0 и В0 или АВ
В0 и А0 или АВ
по резусу:
если у женщины отрицательный, а у мужчины положительный резус
100% БУДЕТ КОНФЛИКТ ПО ГРУППЕ КРОВИ
00 и АВ
Ниже подробнее (первой указана группа женщины, второй - ее партнера).
В этих ситуациях НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОНФЛИКТА
00+ и 00 с любым резусом
00- и 00-
А0+ и А0 или 00 с любым резусом
А0- и А0- или 00-
В0+ и В0 или 00 с любым резусом
В0- и В0- или 00-
АВ+ и любая группа с любым резусом
АВ- и любая группа-
В этих ситуациях ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ КОНФЛИКТА
по группе крови:
00 и А0 или В0
А0 и В0 или АВ
В0 и А0 или АВ
по резусу:
если у женщины отрицательный, а у мужчины положительный резус
100% БУДЕТ КОНФЛИКТ ПО ГРУППЕ КРОВИ
00 и АВ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1 отрицательная редкая, а не положительная 🤦🏿♀️
Гость
у меня 1+ ,у мужа 4-
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а какой ответ вы от меня ждёте адекватный
Форум: Беременность
Всего: 211 100 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Учет по беременности7 ответов
- Давление при беременности1 ответ
- В какой позе рожать?10 ответов
- Рожать – это не достижение?119 ответов
- Боли на 3 дпо5 ответов
- Возможно же увидеть пол ребёнка на 12 неделе?6 ответов
- В каком месяце лучше планировать ребенка1 ответ