Вынуждена на аборт
Елена
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность244 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аборт это очень трудное решение. И если женщина решается на это, то её можно понять. Просто так никто на это не пойдет
Марина А.
Вы живёте за счёт мужа и не цените, поэтому вы стараеиесь ему нравиться внешне после измены, испугались потерять всё. Забудьте слова про независимость.
С нежеланным ребенко не просто получилось, это результат вашей безответственности, безалаберности и с этим нужно работать, а не воображать себя независимой.
Не родить боитесь потому, что муж может уйти, но и родить боитесь потому, что муж может уйти. И то и другое плозо и вы рискуете. Надо головой думать и почитать про контрацептивы, посоветоваться с врачами
С нежеланным ребенко не просто получилось, это результат вашей безответственности, безалаберности и с этим нужно работать, а не воображать себя независимой.
Не родить боитесь потому, что муж может уйти, но и родить боитесь потому, что муж может уйти. И то и другое плозо и вы рискуете. Надо головой думать и почитать про контрацептивы, посоветоваться с врачами
Запоздал ваш совет на месяц. Про контрацептивы раньше надо было думать.
Теперь что уж, либо рожать, либо аборт. В любом случае расхлебывать будет автор, сама лично и без мужчиной поддержки.
Вопрос только в том, хватит ли у нее сил и ресурсов это расхлебывать. Если да, то рожать, если нет, то аборт.
Теперь что уж, либо рожать, либо аборт. В любом случае расхлебывать будет автор, сама лично и без мужчиной поддержки.
Вопрос только в том, хватит ли у нее сил и ресурсов это расхлебывать. Если да, то рожать, если нет, то аборт.
ZX_21
Я, я умирала с голоду в такой "благополучной" семейке.Пухла. Бабка как у автора- ненавидела тоже. Ад. Пожизненный. Психики- 0. Успеха нету нигде. Страдания адовые не помогли, которые должны были послужить мне хорошим катализатором к богатству.
Автор ни себя, ни 2 детей не жалеет, дурочка.
Гость
Да, откуда возьмутся силы у Автора самой воспитывать троих детей? Всё же расписала Автор.
Гость
Я, я умирала с голоду в такой "благополучной" семейке.Пухла. Бабка как у автора- ненавидела тоже. Ад. Пожизненный. Психики- 0. Успеха нету нигде. Страдания адовые не помогли, которые должны были послужить мне хорошим катализатором к богатству.
Автор, как раз жалеет, раз решается на аборт
Марина А.
А вообще, в сорок плюс рожать страшно, уже собственное здоровье не ахти, чтоб беременной ходить. А тут ещё и третьего с маленьким перерывом.
У автора двое детей, которых ей поднимать. Ей надо о своем здоровье ой как заботиться, поскольку ей до шестидесяти с гаком козочкой скакать придется, пока дети не вырастут.
Мама тоже сегодня жива, завтра нет. Автор, извините за цинизм, но 80 лет - это постоянно надо быть готовым к чему угодно. Можно ли нормально выносить в таком стрессе?
Автор должна в первую очередь думать о себе, от ее самочувствия зависят три беспомощных человека, причем двум из них она ещё долго нужна будет здоровой и активной, ей надо силы беречь.
Вот что должно быть решающим фактором, что для самой автора безопаснее, беременность и роды или прерывание
У автора двое детей, которых ей поднимать. Ей надо о своем здоровье ой как заботиться, поскольку ей до шестидесяти с гаком козочкой скакать придется, пока дети не вырастут.
Мама тоже сегодня жива, завтра нет. Автор, извините за цинизм, но 80 лет - это постоянно надо быть готовым к чему угодно. Можно ли нормально выносить в таком стрессе?
Автор должна в первую очередь думать о себе, от ее самочувствия зависят три беспомощных человека, причем двум из них она ещё долго нужна будет здоровой и активной, ей надо силы беречь.
Вот что должно быть решающим фактором, что для самой автора безопаснее, беременность и роды или прерывание
Гость
Хочу пожелать автору добра! Хоть это решение и нелегкое для вас, но у вас все получится, искренне верю в вас! Судя по вашему высказыванию, понятно, что вы не сможете осилить ещё одного ребенка, в этом нет ничего плохого. Детей нужно заводить лишь в том случае, если вы на 100% уверены, что можете обеспечить им хорошее будущее, чтобы они не знали нужды. Я считаю, что вы поступаете правильно, не слушайте никого, если считаете, что не потяните. Решение все равно остаётся за вами, это ваше будущее. Искренне желаю вам счастья и здоровья!!
Miss Autumn
У Вас очень много доводов за аборт, что Вы себя привели. Вы как бы оправдываете себя.... Муж, мать, работа. А если после аборта станет еще хуже? Вы должны обдумать все по-хорошему. Сможет ли простить Ваш муж, и главное-сможете ли Вы простить себе это. А так, конечно, это Ваша жизнь, Вы отвечаете за нее. И, коннечно, грамотная контрацепция доожна быть, несколько средств сразу
Причём тут муж?! Он вообще изменял ей и она простила. Другая ты выгнала и была бы права. Не простит он ей. Значит надо было и мужу думать о предохранении !
Гость
Бедная… держись так тяжело отказываться от будущего малыша, потом через 5 лет ещё думать будешь «вот сейчас бы у меня был ребёнок 5 лет» . Не расстраивайся, все наладиться, бывают ситуации когда нужно делать аборт. Это лучше чем мучать ребёнка. Я христианка и должна быть против абортов, но я страшная такая, не правильная я христианка все таки. Я считаю что иногда аборт это небольшой грех. Вот грехом аборт считается когда ты можешь обеспечить ребёнка, но просто не хочешь жизнь свою беззаботную заканчивать, а когда ты хочешь ребёнка, но из за того нет возможности, просто вынуждена это не такой большой грех. У моей знакомой было 2 ребёнка, и каждого она рожала через год, и все незапланированные. И вот в один день она узнаёт что беременна 3. А у них финансовое положение не очень, и вот пошла она в аптеку за чем то, что предотвратит беременность. Пото плакала она много, и вот спустя пару месяцев она узнаёт что опять беременна, Бог послал все таки, значит этот ребёнок нужен ей. Оставила она его в этот раз, и Бог помогает ей. Бог даёт ребёночка и деньги на него, но все таки если вы не настолько верующая, делает аборт если считаете нужным. Я не в праве вас отговаривать, счастья вам и здоровья вашим деткам. Все у вас будет хорошо, я очень надеюсь!
Злая Волшебница
По факту беременности делать так, как хочет она, она же независимая и самостоятельная, а значит и ответственность за аборт или рождение ребёнка на ней, а автор хочет от ответственности уйти, переложить на мужа, ей не нравится перспектива, что муж может её обвинить в аборте
Злая Волшебница
Ей и так и эдак расхлебывать, она уже за двоих расхлебывает, проживая в однушке. И кажется ей, что она независимая и самостоятельная. Как бы она не решила с этим ребёнком, пока она продолжает зантматься сексом незащищённым, нежелательные беременности ещё возможны. Может она и в первых двух случаях родила по залету
наши предки рожали в гораздо худших условиях, а аборт это убийство, даже если откинуть религиозность, чисто логически, вы главное не слушайте прошмандовок, которые делают аборт при любой мелкой причине, с голода щас никто не дохнет
Так из-за плохих условий наши предки и жили мало и плохо, ак 30 годам уже почти пожилыми были - вы такого сейчас хотмте?! Да и вообще, смешно как ***, которое, сто пудов, не трудится предохраняться и тем самым всегда ставит женщину под р ск беременности и зппп, рассуждает о "прошмандовках"!)))
Нет. У нее второму ребенку 2года, она просто хотела пересидеть декрет на шее мужа и потом свалить. Она не жертва. А умная женщина. Но так случилось, еще беременность, новые обстоятельства.
Диллема: хочу родить, потому что нормальная она, и еще пару лет посидеть на противной шее мужа или убить ребенка, но скинуть мужа подлеца.
Расчет убить и с легкой душой жить потом автор не оправдается. Не получится так.
Лучше уже родить и потом как планировали.
Диллема: хочу родить, потому что нормальная она, и еще пару лет посидеть на противной шее мужа или убить ребенка, но скинуть мужа подлеца.
Расчет убить и с легкой душой жить потом автор не оправдается. Не получится так.
Лучше уже родить и потом как планировали.
Ты ебoбo? На чьей это "шее" она там с дела, если этот мелкий извращённый xyeц все до ашние дела и воспитание детей полностью на неё скинул, да ещё и с бабами развлекался, а семью вогнал в долги, зато теперь когда она сама начинает бизнес, оно ещё и хочет третьего ребёнка на женщину повесить, а само даже не потрудилось резинку надеть, и вопрос контрацепции тоже свалило на шею жены, я ничего не забыла?
Гость
Автор, ремня на вас нет, дуру.
Рожайте.
У вас из отмазок на первом месте дурь маразматичной матери 80лет и ваша красивая фигура. А муж, странная вы, как только аборт сделаете, свалит в туман с чистой совестью , мол, не подстрекал вас к аборту и вообще простить вам убийство его дитя не в силах.
Если вы не делали аборт раньше, не начинайте эту дичь творить. Ннудели не интересно, какой там ребенок, какого цвета глазки получились в этот раз.
На что меняете радость еще ребенка? На постабортные слезы, осложнения и разваленный брак.
Зато 80летняя мамо не поругает?
Вы устали, у вас апатичное состояние может быть как проявление токсикоза.
Не ломайте себе жизнь, жить очень трудно потом с чувством, что отвергла своего ребенка. Это нарушит отношения и с уже рожденными детьми. Боль от взгляда на них, а того убила.
Как вас поддержать, чтобы вам стало легче, сохраните ребенка. И не слушайте никого. Муж бросит под этим предлогом. Мать не вечная. Останетесь с дырой в душе и 2мя задерганными детьми после всех этих ужасов.
Рожайте.
У вас из отмазок на первом месте дурь маразматичной матери 80лет и ваша красивая фигура. А муж, странная вы, как только аборт сделаете, свалит в туман с чистой совестью , мол, не подстрекал вас к аборту и вообще простить вам убийство его дитя не в силах.
Если вы не делали аборт раньше, не начинайте эту дичь творить. Ннудели не интересно, какой там ребенок, какого цвета глазки получились в этот раз.
На что меняете радость еще ребенка? На постабортные слезы, осложнения и разваленный брак.
Зато 80летняя мамо не поругает?
Вы устали, у вас апатичное состояние может быть как проявление токсикоза.
Не ломайте себе жизнь, жить очень трудно потом с чувством, что отвергла своего ребенка. Это нарушит отношения и с уже рожденными детьми. Боль от взгляда на них, а того убила.
Как вас поддержать, чтобы вам стало легче, сохраните ребенка. И не слушайте никого. Муж бросит под этим предлогом. Мать не вечная. Останетесь с дырой в душе и 2мя задерганными детьми после всех этих ужасов.
Спасибо вам большое. Спасибо что вы так рассуждает. Хотела Я почти тоже самое написать автору но вы меня опередили.
Гость
Лучше абортировать из вашей жизни такого мужа, это даже первостепеннее.
Гость
По факту беременности делать так, как хочет она, она же независимая и самостоятельная, а значит и ответственность за аборт или рождение ребёнка на ней, а автор хочет от ответственности уйти, переложить на мужа, ей не нравится перспектива, что муж может её обвинить в аборте
А я вижу автора не так. Она хочет, чтобы он горячо убеждал ее сохранить ребенка. Автор хочет подтверждения своей значимости для него. А он не особо настаивает. От этого глючит автора. Ну это их отношения между мужчиной и женщиной, очень жаль, если ребенок пострадает в этом замесе, это все вообше не про ребенка, ребенка она хочет, раз ей тяжело и тема здесь, а вот отношения с мужем это другой вопрос.
Автор не напишет, что решила, похоже.
Автор не напишет, что решила, похоже.
Гость
Не надо усираться вокруг ненавидящей 80летней бабки, вот и силы возьмутся. Ей жизнь показывает уже, чего ей это стоит, здоровья психического 2 детей и даже воарос о жизни третьего.
Бабке соцработника оформить и самой пару раз в неделю приходить проведать, все, а не слушать ненависть.
Бабке соцработника оформить и самой пару раз в неделю приходить проведать, все, а не слушать ненависть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну и тот факт, что муж без работы, а уборка-готовка- глажка- дети на вас, многое говорит
Так что если вы примете печальное решение, не корите себя сильно. Да, аборт- это слабость, это страх, это подлость.. Но это в первую очередь муж вас поставил в такую ситуацию, что сил и стойкости уже не осталось. Были б вы не в декрете, а наравне с мужем бизнес и квартиру прощелкивали, виноваты были б оба. Но вы с младенцем сидели, а единственный трудоспособный человек загнал семью в угол.
Так что если вы примете печальное решение, не корите себя сильно. Да, аборт- это слабость, это страх, это подлость.. Но это в первую очередь муж вас поставил в такую ситуацию, что сил и стойкости уже не осталось. Были б вы не в декрете, а наравне с мужем бизнес и квартиру прощелкивали, виноваты были б оба. Но вы с младенцем сидели, а единственный трудоспособный человек загнал семью в угол.
Да причем тут муж вообще?
Речь о ребенке.
У вас плохие отношения с мужем равно аборт получается. Типа она мужу не родит. Как будто это мужу здоровье гробить и душу. Ребенок нужен прежде всего самой женщине, независимо от мужа.
А то штаны хорошие - рожаю.
Штаны плохие - аборт.
Забыли совсем что ребенок и ее тоже. Как можно убивать часть себя изза обиды на кого-то.
Мышление прошлого века аульное.
Ребенок не ребенок, а инструмент для манипулирования мужем. Тетки против себя идут лишь насолить мужчине. Явный признак ума и любви к себе.
Речь о ребенке.
У вас плохие отношения с мужем равно аборт получается. Типа она мужу не родит. Как будто это мужу здоровье гробить и душу. Ребенок нужен прежде всего самой женщине, независимо от мужа.
Штаны плохие - аборт.
Забыли совсем что ребенок и ее тоже. Как можно убивать часть себя изза обиды на кого-то.
Ребенок не ребенок, а инструмент для манипулирования мужем. Тетки против себя идут лишь насолить мужчине. Явный признак ума и любви к себе.
Гость
И в случае рождения ребенка тоже.
Гуляет муж. Ему пофиг на автора и детей. Если ещё не бросил, так только потому, что ему удобно на всем готовеньком жить
Гуляет муж. Ему пофиг на автора и детей. Если ещё не бросил, так только потому, что ему удобно на всем готовеньком жить
Ну чтобы мужу не жилось хорошо, стаким де успехом можно себе руку отпилить.
Мазохистки обиженки получаются, а не женщины, назло мужу уши отморожу.
Какая связь здесь?
Мазохистки обиженки получаются, а не женщины, назло мужу уши отморожу.
Какая связь здесь?
Гость
Ты ебoбo? На чьей это "шее" она там с дела, если этот мелкий извращённый xyeц все до ашние дела и воспитание детей полностью на неё скинул, да ещё и с бабами развлекался, а семью вогнал в долги, зато теперь когда она сама начинает бизнес, оно ещё и хочет третьего ребёнка на женщину повесить, а само даже не потрудилось резинку надеть, и вопрос контрацепции тоже свалило на шею жены, я ничего не забыла?
Забыли. Человеческий облик свой.
Гость
Да причем тут муж вообще?
Речь о ребенке.
Штаны плохие - аборт.
Речь о ребенке.
Штаны плохие - аборт.
нафига ей тот ребенок нужен то? бред
Гость
Ни в коем случае не делай аборт,грех страшный,после него не будет в твоей жизни счастья и еще живые дети пострадают. Как нибудь поднимешь на ноги,а что думаешь,убив дите свое легче будет?не будет.С этого момента знай,что будет плохо,и еще печальная твоя старость в одиночестве и болезнях.
Гость
Так от чего же ей тяжело так, если не нужен ребенок?
Гость
Ни в коем случае не делай аборт,грех страшный,после него не будет в твоей жизни счастья и еще живые дети пострадают. Как нибудь поднимешь на ноги,а что думаешь,убив дите свое легче будет?не будет.С этого момента знай,что будет плохо,и еще печальная твоя старость в одиночестве и болезнях.
как нибудь ага))) в обносках и на объедках))
Гость
А где вы прочитали, что старший ребенок должен смотреть за младшим? Речь идет о домашних обязанностей, а не нянькой быть. А вот дома вполне нужно что то делать...
ну если кому то нравится жит ьпопрошайкой и на фондах то мне лично такое унизительно и я бы не рожала ораву детей, зная, что купить им всем все новое не смогу, зачем такое детство и такая жизнь, у меня один ребенок и я его на максимум тяну сама чтобы было все лучшее, одевать в обноски я не готова.
Гость
ну если кому то нравится жит ьпопрошайкой и на фондах то мне лично такое унизительно и я бы не рожала ораву детей, зная, что купить им всем все новое не смогу, зачем такое детство и такая жизнь, у меня один ребенок и я его на максимум тяну сама чтобы было все лучшее, одевать в обноски я не готова.
Это ваш выбор иметь одного ребенка, и так жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И да, иметь новые вещи для ребенка, изобилие игрушек, беречь его от бытовых проблем, это не равно счастливый ребенок, а псевдолюбовь у родителей.
Основа-это не игрушки, и одежда, а любить ребенка, уделять ему время, заботу, поэтому, вещи, быт это второстепенное.
Основа-это не игрушки, и одежда, а любить ребенка, уделять ему время, заботу, поэтому, вещи, быт это второстепенное.
Гость
И да, иметь новые вещи для ребенка, изобилие игрушек, беречь его от бытовых проблем, это не равно счастливый ребенок, а псевдолюбовь у родителей.
да ну? Нщих сразу видно, попрошаек, и в садике и везде, родители их уже в 3 года достали разговорами про нет денег, они чужие вещи себе в шкафчик складывают, воруют игрушки, и так будет всегда. Уделять внимание может мать, которая НЕ РАБОТАЕТ, и не разрывается между работой и кучей детей. А если она зарабатывает деньги, то когда ей внимание уделять?
Гость
Дорогая Елена, не могу поддержать вас, потому что считаю, что аборт-это все же убийство.
Третий ребенок стучится к вам в дверь, и вы ошарашены. Это нормальная реакция.
Но дети приходят к нам тогда, когда должны прийти. С каждым днем он растет и развивается, он уже любит свою маму. Все проблемы решаемы, а вот ребенка будет уже не вернуть... Многие, очень многие сожалеют об этом.
Сейчас есть много центров, где готовы оказать различную помощь, в том числе и материальную. Позвоните туда, поговорите с психологом.8-800-200-04-92 Вам помогут!
Если вы не готовы воспитывать ребёнка,то лучше отдайте его на усыновление, в дом малютки. Младенцев быстро усыновляют.А малыш будет жить!
Третий ребенок стучится к вам в дверь, и вы ошарашены. Это нормальная реакция.
Но дети приходят к нам тогда, когда должны прийти. С каждым днем он растет и развивается, он уже любит свою маму. Все проблемы решаемы, а вот ребенка будет уже не вернуть... Многие, очень многие сожалеют об этом.
Сейчас есть много центров, где готовы оказать различную помощь, в том числе и материальную. Позвоните туда, поговорите с психологом.8-800-200-04-92 Вам помогут!
Если вы не готовы воспитывать ребёнка,то лучше отдайте его на усыновление, в дом малютки. Младенцев быстро усыновляют.А малыш будет жить!
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Мама у меня 80летняя за которой смотреть мне приходится, живем рядом по соседству, характер у нее жесть, детей моих вобще ненавидит ну я и не навязываю их ей, сама с детьми стараюсь справляться.
2. Только только начали вставать на ноги с мужем после всех этих карантинов, открыли свой бизнес, начали работать.
3. Муж изменил с молодой девушкой когда я была беременна вторым ребенком, он меня предвл, поэтому с того времени я надеюсь только на себя и свои силы, а сил моих точно на еще одно дитя не хватит. И нет гарантии что и в этот раз пока я буду дома с детьми коряситься, муж там не будет девкам присовывать...
4. Ну по дому по хозяйству верчусь только я, еда, уборка, стирка, глажка и пр... Все на мне... Нифига не успеваю, с детьми помощи никакой нет ни от кого.
5. Как вспомню так в ужас бросает сам процесс родов, токсикоз, отеки и пр... Да и со спортом попрощаться придется, а спорт для меня как бальзам на душу, депрессия была после измены мужа так я спортом добилась результаты идеальной фигуры, и все коту под хвост полетит.
Вобщем я не осилю. Не потяну я троих. Двое уже подросли, как то легче стало, мальчик есть, девочка есть..
А вот муж уговаривает оставить дитя. Говорит что это убийство, что жизнь пойдет после этого не так как надо, и пр в этом роде. Но в то же время мне кажется он не особо хочет третьего, как то слабовато он настаивает, как будто себе гарантии набивает на случай если я после аборта жалеть начну он скажет "а вот я тебе говорил"...
Вобщем поддержите меня добрым словом. #аборт