Хочется надеется, что автор за все годы, что не рожала, подкопила немало деньжат, чтоб на старости лет этого позднего дитя поднимать. Моя тётка лечила бесплодие 9 лет и в 39 каким-то чудом родила девочку на 1кг, шестимесячную да от мужа-запойного алкоголика, хотя ей многие говорили не рожать, а она: пусть будет даун, но мой!! На пенсию пошла - девочке было всего 16 лет. Ничего дочке не сумела дать - ни образования, ни развития, ни мир не показала, ни в кружки не водила, потому что возраст, пенсия, муж-алкаш, гипертония, сах диабет и многое другое. Итог: тётка 3г как померла, дочурке 34 года, спивается окончательно, своих детей нет. Я родила в 20: тяжело пришлось - слов нет, спала вполгазика, но всё успевала! Секции, дополнительные занятия, репетиторы - обеспечила для сына. Молодая была, сильная. Сейчас мне 50, сыну 30, живёт за границей, безумно любим друг друга. Родить-то можно и даже здорового, вопрос в том, что дальше с ребёнком будет. Об этом надо думать. Хватит ли сил и ресурсов? Решать только автору.