Забеременеть и родить в 38 в первый раз. Девочки, поделитесь, кто прошел через этот путь, или ваши знакомые, удачно или нет, с какими трудностями столкнулись? Во всех статьях пишут, что забеременеть в таком возрасте почти невозможно, есть риски, и ребенок может родиться проблемный и тд. Столько страшилок! Но если нам природа дала месячные и в таком возрасте, значит мы способны забеременеть и родить, а вокруг чуть ли не запрещают. 😭 #беременность#роды
Забеременеть-то большинство могут. И дети обычно здоровые. Только тяжело это, не то здоровье, не то силы. Мало выносить и родить, надо еще и воспитать. Мне 36, так страшно представить бессонные ночи с младенцем, тут и без того и здоровье, и психика уже далеко не те, что в 25. Считаю, оптимальный возраст для деторождения - 25-30 лет. Хотя разумеется, все индивидуально, кому-то и в 20 нормально, кому-то и в 33. Но после 35 лет - ну можно, конечно, раз так сложились обстоятельства и если есть желание, но неплохо бы тогда по возможности обеспечить себе по максимуму помощников, чтобы и родственников организовать, и деньги на няню отложить, если станет невмоготу, и на лечение всяких болезней, если свое здоровье заявит "пошло я отсюда". Организовывать быт так, как удобно, слать "добрых советчиков" лесом, если удобно спать вместе с ребенком в одной кровати и круглосуточно на груди - значит, так и лежать, ничего, муж приготовит еду, не безрукий, если удобно наоборот, ребенка с рождения на смесь и сразу в отдельную комнату, поставив видеоняню - значит, самой спать в своей кровати и всех топящих за ГВ и "нужно больше контакта с матерью" лесом. Заботиться о себе прежде всего. А иначе если сама превратитесь в истощенную замотанную тетку, ребенку от этого лучше точно не будет. Ну и разумеется, в беременность все анализы, скрининги, хорошие врачи, роддом, договариваться заранее, а не на авось. Родить под 40 здорового ребенка и самой не развалиться реально. Но со здравым подходом, не строить из себя "естественную" героиню. И все будет в порядке.
У вас одни страхи и сомнения. Не зря пишут психологи, что самые страшные ситуации только в нашем сознании. Или Я боялся всего, чего со мной не случилось. Может женщинам 40+ нужно изменить отношения к беременности. Не пугайте саму себя.
Лера
[3795851341]
Гость
В 40 лет бегать по горкам с дитем) Ну-ну....
Вы видимо со своими рассуждениями в 25 были уже старухой)) Всё от человека зависит, от образа жизни и от желания иметь детей. Бывает в 25 старухи, а бывают и в 50 классные мамы, ухоженные, современные и полны сил.
Гость
[3414155002]
Гость
Если поколения нищуков, то нет смысла продолжать такой род. Лучше прожить для себя. А не мучить ребенка нищетой и постоянными превозмоганиями. Если форс-мажор, типа война. То тогда внезапное обнищание - это случайность. Такое предвидеть нельзя, придется действовать по обстоятельствам. Но 99% нищуков рожают в заведомо плохие условия. Им жрать нечего и жить негде, перспектив ноль, а они плодятся. Авось, небось, как-нибудь, деды жили в землянке, в войну же рожали, ничаво, выросли как-то. Это слабоумие и эгоизм.
Вы больной урод
Гость
[3414155002]
Гость
Да вы достали своими "кококо кошки, кошатницы старые". Завидуйте молча. Мои кошки живут лучше чем ваши нищие дети, ютитесь там в однушке-двушке, двухъярусные кровати наставили и довольные. Постоянно вижу как в группах дизайна хвастаются вот как круто мы обставили свои 20 кв, у троих детей свой уголок есть.тошнит от такого. У моих кошек и то своя комната есть)
Вот и спи с кошками. Такая как ты ни когда не поймет, что такое дети.
Юрий
[3250521001]
Старородящие что вы несёт дуры?Роды в 37-38-39. Это роды старородящих. Вы на мужика хомут уже незнаете какой ещё закинуть. Поэтому и расщерепливаете пиз.ды,, а вот ещё решили родить.." А родить решила ты около сорокалетняя. И цель твоя закоксовать рядом с собой. Чтоб никуда от тебя не делся и ты продолжала давать свою Пиз..Ду и сидеть возле него с поводком.
Гость
[2563488676]
Гость
Ну родите. Только сделайте скрининг на дауна. Ну и опасно это в первую очередь для вас
Ты дура набитая
Гость
[2563488676]
Ты дура
Гость
[2476805567]
Гость
А мне за вас. Перестаньте верить в сказки. В 38 внуков имеют, а не детей рожают. Дичь.
Дура
Гость
[2092308466]
Гость
Дети нормальные и даже умнее если папа 40+ но мышцы влагалища уже не такие эластичные могут порваться и даже матка хотя матка 3-4 см мышца толщиной, вагина, промежность рвется часто после 40.
Вагина,промежность рвется еще,если вес ребенка большой,как в моем случае в 27 лет с первенцом,и если врачам все равно на Вас,лишь бы быстрее принять ребенка,и отвязаться от Вас...,а в остальных двух случаях в 30 лет и в 34 я рожала без единого разрыва..,возраст тут по моему и ни причем
Гость
[2405757511]
Гость
Правда!) 2 дня давали обезболивающие. Потом перестали и сказали расхаживаться. Плюс надо было ребёнка на всякие прививки и анализы таскать на 3 этаж. Так что так и расходилась. Окончательно болеть перестало день на 4й
Верю.У меня 2 кесарева 30 и 35 лет,на 4ый день забыла уже о болях. Сейчас,кстати,38,беременна третьим.
Гость
[2079045843]
Гость
Родители уже психологически не успевают за временем, ведут себя как старики, а детям с такими родителями неинтересно. Может еще это сказывается. Получается бабушка гуляет с ребенком.
Никуя себе. Мне 38 я катаюсь в скейт-парке на агро.роликах, гоняю на лыжах и веду спортивные секции + общаюсь активно с молодежью, нормальной и адекватной и им со мной очень интересно. И дам фору этим отсталым детям, которых родили в 20-25 не интересные родители, которые не знают чем занять себя в жизни кроме работа, диван, пивас, курево, саморазвития ноль, критического мышления нет и руки еще из ***, ибо опытно только вовремя рожать умеют, дальше жизнь закончилась, все галочка... Поэтому ваши умозаключения достаточно узколобы. Ничего личного)))
А мне за вас. Перестаньте верить в сказки. В 38 внуков имеют, а не детей рожают. Дичь.
Ахаха бабуля/дедуля зашла(шел) в чат😂 Могу только представить, что там по ту сторону экрана. 30 летняя бабка/дед или тетка/дядька которая выглядит старше своих лет. Если вы на себе крест поставили, зачем вы лезете со своим старческим мозгом к людям, которые в свои 38 выглядят и чувствуют себя на 25. Дичь это вы, которая считает что в 38 нужно уже иметь внуков... Вы то по малолетке родили смотрю и не одного и весь смысл жизни именно в 38 стать бабушкой, ну не п...ц ли😂хотя до вашего пещерного мозга это уже не дойдет. Учитывая какую х..ю вы пишите.
Гость
[1023870045]
Да, некоторые люди узки на умственный и эмоциональный диапазон... Предполагать, что все кто в 35+ рожает тупо раньше не хотели - полный идиотизм. Мы с мужем почти 10 лет свое дитятко ждали, через многое прошли и ни о чем не жалеем. Всякие желочные "молодухи" с узким умишком - нам вообще как жёванная жвачка на асфальте ;) Надеюсь вот такие вот "советчики" никому желание стать родителями не отобьют. Важно Ваше мнение и мнение врачей. Остальных - лесом.
Гость
[3595034416]
Гость
Отправить престарелого папу на горку!
Гость
[3639259889]
Гость
Ну родили вы, а дальше то какого детям? Ведь эти старухи своим детям нервы мотают, обижаются, что дети их стесняются.конечно,стесняются, потому что они выглядят как бабушки,а у всех ровесниц ещё молодые мамы. А когда ребенок только начинает взрослую жизнь, строить свою семью,карьеру. вы уже старухи, со старческими болячками, которым надо помогать,а детям это надо? Да да , российский менталитет, да да на западе рожают в 50 и нормально. Но там уровень жизни другой. У нас в 60 уже все женщины разваливаются,а детям то вашим ещё 25 не будет.вам только кажется,что вы будете всегда молодой и понимающей,а на деле это нифига не так.
Я просто в шокееее от прочитанного!!!!В 40 лет можно прекрасно выглядеть!Моника Белучи первого ребёнка родила в 40,вторую в 45!!!!Вы видели Монику сейчас и её дочек?!Они великолепны!Это у вас мозги старые,если вы так думаете!Во сколько и когда рожать-это дело каждого!У всех ситуации разные и не надо никого судить!А то что дети могут стесняться своих родителей,это не обязательно тех родителей,которые родили в 40 лет!Родители и в 30 могут выглядеть хуже,чем сейчас многие 40 летние мамочки!Меня мама родила в 38 лет,и я ей оооочень благодарна,что она дала мне жизнь!!!Никогда я её не стеснялась,у меня и в мыслях этого никогда не было!Она у меня модно одевается и прекрасно выглядит!!!Всё в наших силах!!!
Гость
[3025650604]
Гость
Если вы собрались помирать в 60, то конечно)) зависли все в советских стереотипах. Сейчас время другое. Все подруги рожают около 40, полно энергии. Успели и для себя пожить и карьеру построить , чтобы полностью посвятить себя семье. Это нормальный современный подход.
Гость
[3025650604]
Гость
Я просто в шокееее от прочитанного!!!!В 40 лет можно прекрасно выглядеть!Моника Белучи первого ребёнка родила в 40,вторую в 45!!!!Вы видели Монику сейчас и её дочек?!Они великолепны!Это у вас мозги старые,если вы так думаете!Во сколько и когда рожать-это дело каждого!У всех ситуации разные и не надо никого судить!А то что дети могут стесняться своих родителей,это не обязательно тех родителей,которые родили в 40 лет!Родители и в 30 могут выглядеть хуже,чем сейчас многие 40 летние мамочки!Меня мама родила в 38 лет,и я ей оооочень благодарна,что она дала мне жизнь!!!Никогда я её не стеснялась,у меня и в мыслях этого никогда не было!Она у меня модно одевается и прекрасно выглядит!!!Всё в наших силах!!!
Я тоже в шоке))) моя мама аборт делала в 35, когда с мужем разводилась. Потом легко забеременела в 37 с новым мужем. Выносила легко, естественные роды. Перекрасил выглядит и чувствует себя. Сестра первого в 36, второго в 42 родила. Знакомые под сорок рожают сейчас, не слышала ни о каких проблемах. А тут большинство комментаторов, походу, в 35 уже разваливаются. Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни и все будет отлично. Всем добра
Гость
[467142772]
Гость
Да,конечно, рожайте, трудности то будут не у вас,а у ваших детей. Когда вы помрете в 60,а они ещё даже универ не закончат. Терпеть таких не могу.
Свое мнение иногда нужно держать при себе оно особо никому не интересно . И нужно быть тактичнее.
Гость
[467142772]
Гость
Я в 39 не выгляжу на свой возраст максимум 28 дают, и не чувствую себя на свой возраст. И хочу второго родить. С такими мадам как тут сидят демография упадёт в разы , а умственно отсталые дети у молодых рождаются больше по статистике доказанной , молодёжь сейчас увлекается и спайсами и наркотой и всем чем ненадо
Гость
[2901361314]
Гость
Родила в 40 первый раз. Сразу забеременела. Беременность была очень лёгкая, не мешала активной жизни. Только небольшой токсикоз был. Роды кесарево. Через 2 дня уже бегала. Все хорошо! :)
Дай боже вам здоровья и вашим деткам
Гость
[388637838]
Юрий
Старородящие что вы несёт дуры?Роды в 37-38-39. Это роды старородящих. Вы на мужика хомут уже незнаете какой ещё закинуть. Поэтому и расщерепливаете пиз.ды,, а вот ещё решили родить.." А родить решила ты около сорокалетняя. И цель твоя закоксовать рядом с собой. Чтоб никуда от тебя не делся и ты продолжала давать свою Пиз..Ду и сидеть возле него с поводком.
Так не лезь в эту п…ду!!! Сначала сам, п…дор гнойный кончит, а потом женщина виновата в том, что беременна. Мужику контрацепция не вредит, а вот женщине что спираль, что ОКИ, не дай Бог аборты так по здоровью бьют. Милые женщины, все наши беды от того, что мы позволили мужчинам пользоваться нашим телом. Женщине секс не нужен! Не знаю ни одной девственницы, которая, увидев мужика на улице, как бы он не выглядел, возжелала его до дрожи. Чего не скажешь о парнях в пубертате. Часто это просто маньяки- насильники. Я за то, чтобы замуж выходить невинной, предварительно отсеивать всех отбросов, типа этого Юрия. Выбирать наидостойнейшего и рожать от него. А по теме, мне 38, замужем за своим единственным мужчиной, который горы ради меня свернет, беременна третьим. Бегаю с детьми по горкам, катаемся на ватрушках зимой, гоняем на великах, рубимся в роблокс и майнкрафт и много чего еще. Помирать не собираемся!!!
Вообще, рожай, родится с проблемами, помучаешься. Как раз тебе этого и не хватает.
Дура
Гость
[102121988]
Гость
Родила в 40 первый раз. Сразу забеременела. Беременность была очень лёгкая, не мешала активной жизни. Только небольшой токсикоз был. Роды кесарево. Через 2 дня уже бегала. Все хорошо! :)
Спасибо ,что пишете такие комментарии.Хоть у меня и много примеров когда знакомые,даже свекровь родила в 41 год,дети очень красивые и умные,но мне сейчас 38,и хочу второго ребенка и очень боюсь ...первого родила в 22 года,и фигура на месте осталось,ни одной растяжки и проблем,но роды были тяжёлые, беременность вели не правильно(молодость,не было денег на нормальных врачей,но Бог дал в ночь родов лучшего дежурного врача со всей больницы)и в ночь родов выяснилось ,что были показания к кесарево,однако порезали меня в другом месте🤣Начиталась тут и про даунов ,и про болезни возможные.....Но личных положительный примеров родов в 40 и выше у меня на самом деле очень много...
Гость
[935274579]
Гость
Я родила в 37, лёгкие, быстрые роды, без каких либо осложнений. Физически всё норм, беременность норм, ни разу не тошнило, никакого лишнего веса, никаких растяжек, тело такое же как было до родов. Внешне... А вот теперь жалею, поскольку не выспалась и не отдыхала толком уже 5 лет. Ребенок слишком здоровый, подвижный, гиперактивный. Всё что я хочу - лежать и что бы меня оставили в покое... И дали мне поспать 300 лет. Вы́носить и родить легко, меня даже в жк никто не назвал старородящей. А вот потом его же вырастить надо. Боже, как я жалею. Я такой была счастливой, такой самодостаточной без мужа и ребенка. Это страшный капкан, в который попадает большинство женщин и даже себе не признаются, что стали тенью, что качество жизни упало ниже пола и они больше никогда не будут счастливы, ведь быть матерью - худшее из несчастий в этом мире. Особенно немощной, бессильной растить новую жизнь в упадке лет.
Реально дура
Гость
[3240120514]
Гость
Часто наблюдаю поздних детей, у них есть легкие психотклонения, это все равно видно!
Не правда!!! Муж поздний ребенок очень умный и спокойный человек
Ну если запустить себя и в 40 выглядеть на 60 и чувствовать также то конечно Ваши слова имеют смысл, а если ты вел здоровый образ жизни и прекрасно выглядишь, сохранил себя, успел обеспечить себя жильём и финансами какие могут быть сложности, хватит ресурсов на всё. Возраст сейчас это условная единица 😊будьте добрее друг к другу
Гость
[2351383031]
Гость
Сама ты дичь
Гость
[3978153253]
Таня
Родила в 38. Стоим на учете у невролога. Дочка в 2,5 года не говорит. Беспокойная.Прокололи кучу уколов и таблетки без конца. Под вопросим тугоухость, не можем пока пройти сурдолга, не даётся. Надеюсь, что все будет хорошо в итоге. Выводы для себя сделала всё же, всему свое время и рожать лучше до 30. Моё здоровье тоже пошатнулось, организм после родов вовсе " не омолодился"))), как обещают..
Родила в 38 лет второго,сейчас ребенку 2 месяца, чувствую себя хорошо, даже лучше чем до родов. С ребеночком тоже всё супер. Поэтому это всё индивидуально.
Гость
[3413348567]
Гость
Вас услышит только тот, кто сам есть поздний ребенок, рано столкнулся с болезнями родителей и рано их потерял. Остальные будут верещать про вечную молодость и "омоложение" через роды..)) К сожалению, человек способен по-настоящему понять только то, через что сам лично прошел. Я вас очень хорошо понимаю..
Ну я поздний ребёнок, маме было 38. Сейчас мне столько же. Жду. Счастливы оба. Для себя пожили, пассивный, активный доход, недвижка есть. До 35 не хотелось мне лично. На ваше мнение и таких как вы могу мо знанием класть
Гость
[3430594660]
Гость
Да вы достали своими "кококо кошки, кошатницы старые". Завидуйте молча. Мои кошки живут лучше чем ваши нищие дети, ютитесь там в однушке-двушке, двухъярусные кровати наставили и довольные. Постоянно вижу как в группах дизайна хвастаются вот как круто мы обставили свои 20 кв, у троих детей свой уголок есть.тошнит от такого. У моих кошек и то своя комната есть)
Точно кошатники! Вот и воспитывайте своих кошек не в нищите😂😂😂
Гость
[3430594660]
Гость
Точно кошатница
Гость
[681908818]
Гость
Ну родили вы, а дальше то какого детям? Ведь эти старухи своим детям нервы мотают, обижаются, что дети их стесняются.конечно,стесняются, потому что они выглядят как бабушки,а у всех ровесниц ещё молодые мамы. А когда ребенок только начинает взрослую жизнь, строить свою семью,карьеру. вы уже старухи, со старческими болячками, которым надо помогать,а детям это надо? Да да , российский менталитет, да да на западе рожают в 50 и нормально. Но там уровень жизни другой. У нас в 60 уже все женщины разваливаются,а детям то вашим ещё 25 не будет.вам только кажется,что вы будете всегда молодой и понимающей,а на деле это нифига не так.
100 %, у меня 4-ро родов, и все погодки, так как помню как в школе относились к однокласснице, которую мама родила в 40, не зря говорят, всему свое время! не *** шляться, крутить вертеть одним местом, а затем эгоистично рожать детей под *** лет! Младшего родила в 28, так он постоянно говорит, мама, почему ты меня так поздно родила.
Гость
[681908818]
Гость
Ну если запустить себя и в 40 выглядеть на 60 и чувствовать также то конечно Ваши слова имеют смысл, а если ты вел здоровый образ жизни и прекрасно выглядишь, сохранил себя, успел обеспечить себя жильём и финансами какие могут быть сложности, хватит ресурсов на всё. Возраст сейчас это условная единица 😊будьте добрее друг к другу
Причем тут как выглядишь, после 35-ти рожать поздно....
Гость
[681908818]
Гость
Я тоже в шоке))) моя мама аборт делала в 35, когда с мужем разводилась. Потом легко забеременела в 37 с новым мужем. Выносила легко, естественные роды. Перекрасил выглядит и чувствует себя. Сестра первого в 36, второго в 42 родила. Знакомые под сорок рожают сейчас, не слышала ни о каких проблемах. А тут большинство комментаторов, походу, в 35 уже разваливаются. Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни и все будет отлично. Всем добра
Причем тут разваливаться? в таком возрасте рожать, это эгоизм над детьми в будущем, на выпускной придет не мама красотка 38-40 лет, а бабушка 60-ти летняя, что дети скажут, мам, ты не приходи. А многие и не доживут.
Гость
[681908818]
Гость
Ты дура набитая
Почему она дура? Это все старородки должны делать, это обязательная процедура.
Юрий, то что старородки, это Факт и это не правильно... Детей потом жалко, когда на выпускной к ним приходят не мамы красотки, а бабушки, у а вот на счет интима, тут уже их дело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[916077755]
Гость