Рожать или не рожать , вот в чем вопрос
Девочки, помогите, мне 37, дочке 7 лет. Не запланировано забеременела, срок 4 недели.Вроде и хотели второго ребенка, но когда все случилось( случайно) я испытала настоящий ужас. Ума не приложу что делать. Вроде все и более- менее нормально, есть муж, работа, недавно взяли квартиру в ипотеку, сейчас начали ремонт куда и уходят все деньги. Муж обрадовался беременности , а когда я ему сообщила о своих сомнениях расстроился, но сказал решай сама, поддержу в любом решении. Плюс возраст меня с ума сводит, как задумалась сколько мне будет когда ребенок подрастет, все желание напрочь отпало. С утра решено что делаю аборт, к вечеру начинаю сомневаться. Ни работать ,ни спать ,ни есть не могу.Как бы вы поступили?
Малинка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
109 ответов
Последний —
Перейти
Кейси Райбок
Родила бы, что и вам советую
Вы рассуждаете так, будто это вы - хозяева этой ноши. Вы бы согласились, чтобы вас абортировали в свое время? Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12)
Вы ее муж? Цитатками и я могу разбрасыватся
«Если дать русским машину времени, то они засрут всё своими попаданцами вплоть до мезозоя»
- Отто фон Бисмарк.
«Если дать русским машину времени, то они засрут всё своими попаданцами вплоть до мезозоя»
- Отто фон Бисмарк.
Гость
Автор, я в Вашем положении. Срок маленький совсем еще, мне 35. И тоже в раздумьях, но всё же нашли врача, уже назначены анализы и дата операции. Если решусь, то уж точно не стоит затягивать. А передумать можно и по ходу подготовки.
Мужчины идут на фронт, женщины рожают. Вы обязаны рожать, минимум 5 детей. Выполняйте свой долг, тем более государство на вашей стороне
В понедельник, 5 ноября, в сети появилось скандальное видео с участием 29-летнего руководители департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.
На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, у подрастающего поколения складывается такое понимание, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», — отметила Ольга Глацких.
На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, у подрастающего поколения складывается такое понимание, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», — отметила Ольга Глацких.
Гость
Я вообще удивляюсь тем, кто решился заводить детей после 24 февраля. Если вам дети не нужны, значит предохраняться надо от и до. А у нас в большинстве случаев никто об этом думашь не хочет. У вас небось ещё и вместо контрацепции было ппа?
А при чем тут ППА? Всю жизнь практикуем с мужем ППА и ни одного залета. А всего разок без ППА - и на тебе, тут же беременность.
Гость
ППА - не способ контрацепции.
Фертильные бабенки быстро залетают на ППА.
Значит, ты больнушка или *** твое с вялой спермой.
Фертильные бабенки быстро залетают на ППА.
Значит, ты больнушка или *** твое с вялой спермой.
да что ты говоришь? Может, это твой мужик не умеет вытаскивать вовремя? Как это я больнушка или у него сперма не такая, если было два незащищенных половых акта, и я тут же беременела после каждого? Учи своего вовремя вытаскивать, а не сказки сочиняй про залет от какой -то смазки. Может, ты и от смазки из тюбика залететь можешь, здоровушка?
Изобелла
В ***
Гость
Если мужа не загребут на мобилизейшн, то рожай смело.
Гость
Шкура ты нищебродная ,обязательно раба роди,старуха,он тебе потом спасибо скажет
Гость
Нет, не может. Тогда у жены статус вдовы, а у ребенка выплаты по потере кормильца, а не по отсутствии отца. Мать одиночка эта та, у которой ПРОЧЕРК в свидетельстве ее ребенка (ребёнок вне брака, без установления отцовства). Хотите сказать, что при смерти отца вместо него ставят прочерк в новом свидетельстве о рождении?
И то и другое с точки зрения закона единственный родитель. Нет такого понятия 'мать-одиночка', льготы и соц поддержка одинаковые.
Гость
Я бы 100000 раз подумала. Призовут мужа и убьют, останетесь одна. И никакая поддержка государства не заменит отца ребёнку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рожайте, сами же говорите, что хотели и муж обрадовался. Плюс у дочки будет братик или сестричка, детям хорошо расти вместе. Нормальный у вас возраст, меньше "загоняйтесь" по пустякам и все у вас будет хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Не, мы деньгами отдадим
Муж один справится с ипотекой с Вами в декрете? А Вы справитесь одна с дочкой-первоклашкой, младенцем и ипотекой без мужа?
Гость
Вы что с другой планеты пишете? Не в курсе что в стране происходит? Какие могут быть роды, вы не в своем уме?
Гость
Позвони пупкину, если лям $ скинет рожай. Иначе ты куку!! В шоке от несправедливости, бабуле накончали а ребенок должен жить в этом дерррьмище!!!
Вы знаете, в жизни разные ситуации бывают. Но скажу так-дети это великое счастье. Не всем дано испытать радость материнства. Не ищите ответ на форуме а послушайте своё сердце. У вас прекрасный возраст. Ипотека и т.п это все мелочи. Сделав аборт будете жалеть после. Взвесьте все. Готовы ли вы так поступить.
самый лучший гость
не то место выбрали где спрашивать))) тут не любят детей)))
Гость
Вы знаете, в жизни разные ситуации бывают. Но скажу так-дети это великое счастье. Не всем дано испытать радость материнства. Не ищите ответ на форуме а послушайте своё сердце. У вас прекрасный возраст. Ипотека и т.п это все мелочи. Сделав аборт будете жалеть после. Взвесьте все. Готовы ли вы так поступить.
Не всем дано испытать радость не материнства. Рожают лишь бы и потому что. (( несчастные.
Гость
Рожайте, сами же говорите, что хотели и муж обрадовался. Плюс у дочки будет братик или сестричка, детям хорошо расти вместе. Нормальный у вас возраст, меньше "загоняйтесь" по пустякам и все у вас будет хорошо.
В 7-11 лет дети ну очень да хотят братика сестричку. Не спать иногда ночами из-за плача ребенка, мать будет всегда занята младшим. Иногда присмотреть за сестрой/братом. Ммм. Да. Реал "красота" для ребенка старшего.
Кто там идёт на фронт? Мужики как услышали про мобилизацию, так бегут как крысы с тонущего корабля. Вы почитаете, раскупили все билеты (авиа, ж/д), на границах километровые очереди из машин. Чет эти трусы не спешат выполнять свой гражданский долг.
Ну не все бегут. У меня с автором похожая ситуация. Только муж решил сам туда идти. Сказал кто кроме нас, если мы не пойдём, то они могут к нам прийти и куда тогда все побегут.
А я, кажется, беременна(тест ещё не делала, но чувствую, что, что-то не так. Тем более эта была запланированная попытка), сначала переживала, а потом подумала, как раньше наши бабушки и пробабушки рожали в войну?) Только тогда еще хуже было и на нашей земле война была. А сейчас не так, да и есть семья которая поможет (и его и моя). Да и я работаю (получая не плохо для своего города).
Так что советую автору, смотреть только на возраст, но не из-за того «а как я буду через семь лет выглядеть», а по состоянию здоровья.)
Ну и на желание стать сново мамой, соответственно.)
А я, кажется, беременна(тест ещё не делала, но чувствую, что, что-то не так. Тем более эта была запланированная попытка), сначала переживала, а потом подумала, как раньше наши бабушки и пробабушки рожали в войну?) Только тогда еще хуже было и на нашей земле война была. А сейчас не так, да и есть семья которая поможет (и его и моя). Да и я работаю (получая не плохо для своего города).
Так что советую автору, смотреть только на возраст, но не из-за того «а как я буду через семь лет выглядеть», а по состоянию здоровья.)
Гость
Рожать. Если убьешь ребенка, потом жалеть будешь. Или того хуже Бог накажет и заберет единственного ребенка. Знаю такой случай. Женщина имея одного ребенка, забеременев вторым, сделала аборт. А потом через несколько лет сын погиб в аварии. И теперь эта женщина вообще без детей осталась, а так то было двое детей. Вот и решай. Вернее за тебя Бог решил, тебе родить осталось. Тем более муж не против. Не будь дурой и убийцей. Удачных родов!!!
Гость
Вернуть мир в семью.
Это одна из главных сейчас проблем в наше время. Если вы попали в такую ситуацию, где вы постоянно ругаетесь или происходят какие либо скандалы, не переживайте, я вам помогу решить эту проблему. Пишите в вотсап 8962 932 88 47
Это одна из главных сейчас проблем в наше время. Если вы попали в такую ситуацию, где вы постоянно ругаетесь или происходят какие либо скандалы, не переживайте, я вам помогу решить эту проблему. Пишите в вотсап 8962 932 88 47
Гость
Рожайте, я вторую дочь родила в 34, абсолютно не чувствую себя старой, наоборот, каждый день радуюсь, а ведь, узнав о беременности, начала тоже сомневалась.
Гость
Ага,у меня одна знакомая тоже так рассуждала.И родила второго ребёнка,а он-аутист.И ее жизнь -это гребаное дно.
И она очень жалеет,что родила.
И она очень жалеет,что родила.
Ольга
не берите грех на душу .....
Гость
Ну не все бегут. У меня с автором похожая ситуация. Только муж решил сам туда идти. Сказал кто кроме нас, если мы не пойдём, то они могут к нам прийти и куда тогда все побегут.
Хорошо жить с ветром в голове, даже завидую вам
Гость
Я считаю, что в вашей ситуации лучше родить ребёнка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я была на вашем месте .... и я родила в 38 лет)) это самое лучшее что я сделала в жизни! Сынок наше счастье!!
Ольга
Я была на вашем месте .... и я родила в 38 лет)) это самое лучшее что я сделала в жизни! Сынок наше счастье!!
а я за три месяца до сорокалетия ....Если бы мне такое сказали лет в моих 30 , я бы долго смеялась ...Но пути господни неисповедимы .Тяжело было конечно , даже каялась в церкви об этом и священник сказал , что это мне по силам , раз ребенок появился на свет !
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема