Лучше, конечно, рожать молодыми?
Согласны? А в 30-35 и позже уже появляются болячки и тяжелее восстановление после родов. Другое дело, что встретить своего человека тяжело.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность248 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да лучше молодыми там и с ребенком легче, т.к бессонные ночи дают о себе знать, в 30-35 тяжелее уже это все проходит.
Гость
Да банально, родите в 20, и когда вашему чаду будет двадцать, вам будет сорокет, вы будете ещë огого, а если и чадо в 20 родит, то и бабушкой раньше станете, и силы будут со внуками няньчиться, тешиться.
А в 35 это уже 55,когда чаду 20 будет, а мужики и до 55 доживать не успевают...
Гость
Нет рожала 19 лет сил было меньше, чувствовала себя на 40 лет. Потом рожала в 28,31,36 лет, я как девченка бегала
Теперь мне 42 года, кажется что мне 28 лет, нет морщин и стройное тело лучше чем в 19 лет, так как на фитнес 6 лет ходила. Провертла состояние матки, врачи сказали до 60 лет еще кучу детей могу родить
Но финансы не позволяют
Теперь мне 42 года, кажется что мне 28 лет, нет морщин и стройное тело лучше чем в 19 лет, так как на фитнес 6 лет ходила. Провертла состояние матки, врачи сказали до 60 лет еще кучу детей могу родить
Но финансы не позволяют
Гость
Запудрили большинству голову карьерой, деньгами, всякими тираниями и прочее прочее, что люди просто уже боятся думать о серьëзном.
Всем прынца на белом коне, и к 20-25 желательно.
Мне горестно, что людское забывается, под действием какой то прапоганды свободы, независимости, индивидуальности и прочей ереси.
Для девушек обычные пацаны уже не ровня становятся...
Мне горестно, что людское забывается, под действием какой то прапоганды свободы, независимости, индивидуальности и прочей ереси.
Гость
Да банально, родите в 20, и когда вашему чаду будет двадцать, вам будет сорокет, вы будете ещë огого, а если и чадо в 20 родит, то и бабушкой раньше станете, и силы будут со внуками няньчиться, тешиться.
Это все понятно, а для себя то когда жить? Или вы такое даже помыслить себе не дали возможности
Гость
Нет рожала 19 лет сил было меньше, чувствовала себя на 40 лет. Потом рожала в 28,31,36 лет, я как девченка бегала
Но финансы не позволяют
Но финансы не позволяют
Вот это девушка, жму руку🤝
Гость
Лучше всего рожать, если есть желание и возможности вырастить ребëнка. А на возраст как-то пох.
Гость
Запудрили большинству голову карьерой, деньгами, всякими тираниями и прочее прочее, что люди просто уже боятся думать о серьëзном.
Вот и сидят королевишны на булках целлюлитных до пенсии. Жизнь, она всë по местам расставит. Со временем.
Гость
Чем раньше тем физически легче. А насчёт своего человека найти, так в 35 уже от кого попало родишь, не до разбора.
Лучше, конечно, рожать, когда есть любящий муж. Желательно своя квартира. Когда есть желание.
В 30-35 очень много женщин рожают второго, третьего ребенка и все нормально у них со здоровьем (если было, то будет). В этом возрасте интереснее заниматься детьми, чаще всего они более любимы.
Молодой рожать тоже хорошо, будешь молодой мамой. Но молодые часто просто не готовы к такой перемене своей жизни, отказ от гулянок, свободы, в некоторой степени потеря себя лет так до 10-12 ребенка.
Дети - это вложение всего своего времени
В 30-35 очень много женщин рожают второго, третьего ребенка и все нормально у них со здоровьем (если было, то будет). В этом возрасте интереснее заниматься детьми, чаще всего они более любимы.
Молодой рожать тоже хорошо, будешь молодой мамой. Но молодые часто просто не готовы к такой перемене своей жизни, отказ от гулянок, свободы, в некоторой степени потеря себя лет так до 10-12 ребенка.
Дети - это вложение всего своего времени
Гость
Оптимальный возраст для рождения первенца — 18–25 лет. В этом возрасте репродуктивная система женщины достигает зрелости, и беременность обычно протекает без осложнений.
Гость
У всех по-разному проходят в разном возрасте и беременность, и роды и декреты. Рожают (не по залету), когда встречают подходящего человека и когда чувствуют себя готовыми. Ну ок, до 40 еще рожают, дальше сложнее, потому что надо не только родить, но еще и вырастить. И в 40 не у всех есть деньги, да и мозги тоже.
Гость
Да естественно, других то радостей в жизни нет, только вот рожать сразу после школы, а в 40 уже с внуками сидеть
Генетический материал женщины с годами быстро портится. К 30 годам примерно у 30% хранящихся яйцеклеток в яичниках возникают хромосомные аномалии, а к 44 годам — уже почти у 90%. Риски в возрате 44 лет по сравнениюю с возрастом 24 года, выше не на какие-то 10-15%, а в разы и даже в десятки раз. Тот же риск развития синдрома Дауна у будущего ребёнка возрастают с 1:2000 в возрасте 24 лет до 1:25 в возрасте 44 лет. То есть, в 80 раз! И, как вы можете догадаться, синдром Дауна – это всёго лишь один из десятков возможных рисков, которые быстро уыеличиваются с годами женщины. Я уже не говорю о том, что в возрасте 40+ прерывается как минимум 50% беременностей (где-то пишут, что до 75%). Поэтому, отложив беременность на потом, хорошо бы осозновать, что вы рискуете много чем. В том числе и тем, что родить так и не удастся.
Гость
Но финансы не позволяют
Но финансы не позволяют
Ты че на рекорд идешь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я в целом против искусственного «затягивания» жизни. Сейчас какой-то культ, что до 30 мы дети, ищем себя и ничем серьезным заниматься не хотим. Я все же считаю, что все должно быть в свое время (а оно, безусловно, у каждого разное). Но я не вижу смысла выходить замуж в 25+, если есть возможность и желание сделать это раньше (я имею ввиду зря откладывать, только потому что так кем то «принято»), это же касается и детей, и имущества. Жизнь очень коротка, как по мне, чем раньше, тем лучше. Но я так и живу, мне сейчас 20, детей у меня нет, но я замужем не первый год. Хочу доучиться и квартиру купить побольше. Странно слышать от знакомых какие-то слова осуждения в свой адрес, и вот это «ну мы же еще дети». При этом сами живут на съемных квартирах и не понимают, как так мы с мужем планируем брать ипотеку, это же «лишает свободы»… так же и с детьми. Я за осознанность. Делать надо все, когда есть возможности, финансовые и моральные.
Гость
Я в целом против искусственного «затягивания» жизни. Сейчас какой-то культ, что до 30 мы дети, ищем себя и ничем серьезным заниматься не хотим. Я все же считаю, что все должно быть в свое время (а оно, безусловно, у каждого разное). Но я не вижу смысла выходить замуж в 25+, если есть возможность и желание сделать это раньше (я имею ввиду зря откладывать, только потому что так кем то «принято»), это же касается и детей, и имущества. Жизнь очень коротка, как по мне, чем раньше, тем лучше. Но я так и живу, мне сейчас 20, детей у меня нет, но я замужем не первый год. Хочу доучиться и квартиру купить побольше. Странно слышать от знакомых какие-то слова осуждения в свой адрес, и вот это «ну мы же еще дети». При этом сами живут на съемных квартирах и не понимают, как так мы с мужем планируем брать ипотеку, это же «лишает свободы»… так же и с детьми. Я за осознанность. Делать надо все, когда есть возможности, финансовые и моральные.
Ну ты точно не затянула😄
Гость
Генетический материал женщины с годами быстро портится. К 30 годам примерно у 30% хранящихся яйцеклеток в яичниках возникают хромосомные аномалии, а к 44 годам — уже почти у 90%. Риски в возрате 44 лет по сравнениюю с возрастом 24 года, выше не на какие-то 10-15%, а в разы и даже в десятки раз. Тот же риск развития синдрома Дауна у будущего ребёнка возрастают с 1:2000 в возрасте 24 лет до 1:25 в возрасте 44 лет. То есть, в 80 раз! И, как вы можете догадаться, синдром Дауна – это всёго лишь один из десятков возможных рисков, которые быстро уыеличиваются с годами женщины. Я уже не говорю о том, что в возрасте 40+ прерывается как минимум 50% беременностей (где-то пишут, что до 75%). Поэтому, отложив беременность на потом, хорошо бы осозновать, что вы рискуете много чем. В том числе и тем, что родить так и не удастся.
Генетический материал женщины с ней с рождения
Гость
Я всегда обращаюсь ко всем на "девушка", не смотря на возраст
1) женщина - звучит грубовато, + лично я не знаю границу, когда уместно обрпщаться и говорить именно слово женщина
2) любой девушке приятно, от того, что к ней обратятся именно так, даже бабулька и та улыбнëтся☺☺☺
1) женщина - звучит грубовато, + лично я не знаю границу, когда уместно обрпщаться и говорить именно слово женщина
2) любой девушке приятно, от того, что к ней обратятся именно так, даже бабулька и та улыбнëтся☺☺☺
Гость
Вот и сидят королевишны на булках целлюлитных до пенсии. Жизнь, она всë по местам расставит. Со временем.
Ну сидят и сидят, вам-то какое дело? Надо обязательно родить в молодости, когда нет ни денег, ни жилья, ни работы-карьеры, и потом из-за этого всю жизнь прозябать в нищете, и детям такую же жизнь устроить? Вопрос - а зачем это надо? Кому и зачем нужна такая убогая недожизнь?
Родственница гинеколог, тоже говорит что в плане здоровья лучше рожать до 25 лет. Но для жизни конечно рано.
Но финансы не позволяют
Но финансы не позволяют
Это вам так с непривычки казалось. Я тоже родила в 20, мне было в тягость все, до этого жила с мамой на всем готовом. А тут родила, столкнулась с бытовыми проблемами, надо готовить,убраться. Ужасно уставала от быта.
Второй раз в 32 родила, куча бытовых помощников, привыкла уже готовить с утра несколько блюд, быт налажен, уже на опыте с ребенком. Мне в разы было легче!
Второй раз в 32 родила, куча бытовых помощников, привыкла уже готовить с утра несколько блюд, быт налажен, уже на опыте с ребенком. Мне в разы было легче!
Гость
Лучше вообще никогда не рожать, жить счастливо для себя, умереть свободным.
Есть такая наука, как медицинская статистика. Она доказывает, что имеется сильная положительная корреляция между возрастом женщины и риском развития патологий у плода. Нет ни одной развитой страны, министерство здравоохранения которой пришло бы к противоположным выводам. Пруфы можно найти где угодно: медицинские журналы, учебники, медицинские статистические сборники, отчёты и рекомендации ВОЗ.
Гость
Но финансы не позволяют
Но финансы не позволяют
Боже, какая дурында!
Гость
Умница!
Гость
Есть такая наука, как медицинская статистика. Она доказывает, что имеется сильная положительная корреляция между возрастом женщины и риском развития патологий у плода. Нет ни одной развитой страны, министерство здравоохранения которой пришло бы к противоположным выводам. Пруфы можно найти где угодно: медицинские журналы, учебники, медицинские статистические сборники, отчёты и рекомендации ВОЗ.
Тупые даже вникать в это не будут. Пусть рожают больных, не нам с ними мучаться.
У всех по-разному. От состояния здоровья и как женщина следит за собой зависит
Аноним
Нет, нужно иметь образование, карьеру начать строить.
Гость
Да и в 60 не поздно,по мнению вуманш🤣
Гость
В голове у вас болячки. Узкое место не в этом, а в том, что в 30-35 строится карьера и выплачивается ипотека.
И никакого лучшего возраста для рождения детей нет, в любом возрасте придётся от чего-то отказываться, а чем-то рисковать.
И никакого лучшего возраста для рождения детей нет, в любом возрасте придётся от чего-то отказываться, а чем-то рисковать.
Сгущенка
Это заказная тема? С каких пор 30-35 плохой возраст для этого? Такой еще разлет в 5 лет, ничего себе
Гость
В молодости и своего человека встретить легче, и рожать конечно легче молодым. После 35 уже все по-другому. Собирались на встрече выпускников- кто в молодости женился и родил, живут семьей. А кто не нашел половинку до 40 - так в одиночестве и остались. Перебиваются случайными встречами, семью уже никто не хочет заводить. Так что, все надо вовремя делать. Все хорошие девушки и мужчины до 40 точно женаты и замужем.
Такхизис
У меня у нескольких знакомых были проблемы с зачатием. Моя близкая подруга много изучала эту тему. Во всех исследованиях, что она мне приводила у девушек/женщин доноров возраст, чтобы взять здоровую яйцеклетку: 18 лет - 32 года. Даже в самых чистых и богатых странах этот критерий не меняется.
Вывод: ближе к 30-ти желательно уже родить.
Вывод: ближе к 30-ти желательно уже родить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такхизис
+++++
Гость
так 30 это молодые и есть
в 35 наверно сложнее уже
в 35 наверно сложнее уже
Гость
Доморощенный эксперт подтянулся.
Каждая сама решает, рожать или нет.
Только в России такие стереотипы в таком масштабе.
Накинулись на бездетных.
Растите своих детей и будьте счастливы.
А жизнь других вас не касается.
Каждая сама решает, рожать или нет.
Только в России такие стереотипы в таком масштабе.
Накинулись на бездетных.
Растите своих детей и будьте счастливы.
А жизнь других вас не касается.
Предыдущая тема